Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
V@ldemario
May 3 2015, 01:23
Цитата(гонщик @ May 2 2015, 23:22)

Кислород ник отключить можно если только по дроселю шить онлайн .
Может у тебя один из двух отключен го поверь у тебя он фуры чит и имеется.
Смайлео Вроде 80 ампер все верно гены ч знач норм.
Ну вот почитай это например.
Отсюда.Цитата
Зачастую заменить датчик кислорода дорого или сложно по конструктивным особенностям выпускной системы или из-за пригорания ДК к выпускной трубе от времени и коррозии. А если в системе несколько датчиков?! В этих случаях становится очень накладно менять их все.
Мы хотим предложить бюджетный вариант -
программно отключить датчик кислорода. Его можно оставить в выпускной системе, теперь он будет выполнять функцию обычной заглушки.
gluckboy
May 3 2015, 14:29
а зачем вообще дк? у меня тоже гонит времанеми. особенно когда 91-=й ьешь. на 80-м не гонит. на 91-м периодически мясорубка загорается. потом тухнет. комп говорит "низкий сигнал ДК". на 80 не гонит, на 91-м иногда, на 95-м почти постоянно )) можно октан блин им определять ))
V@ldemario
May 3 2015, 15:57
Для экологии вся эта дребедень )) Евро 3 ! и т.д. песец не машина, а загадка, сегодня никаких глюков с утра и после обеда и в жару и не в жару...
gluckboy
May 3 2015, 16:13
у меня евро2 еще тачка. дк имеется
Цитата(V@ldemario @ May 3 2015, 00:53)

Ну вот почитай это например.
Отсюда.аааа....
у тебя он отключен??? у меня да так что делюсь опытом..
у меня стояло их 2 дк один в катализаторе второй после него.
глушат тот который в кате стоит второй же удлиняют если у тебя ,,паук,, если же нет оставляют после ката один датчик .
программно один отключат второй нет потому что она без него смесь будет не правильно кайтарить.))
V@ldemario
May 5 2015, 19:02
Выпускная система на двигателе 21124 организована с двумя датчиками кислорода (так называемый «Евро-3»), катализатор находится непосредственно у головки блока цилиндров.
Двигатель 2112 имеет один датчик кислорода, «Евро-2». Так что у меня только один и тот отключен.
Цитата(V@ldemario @ May 5 2015, 18:32)

Выпускная система на двигателе 21124 организована с двумя датчиками кислорода (так называемый «Евро-3»), катализатор находится непосредственно у головки блока цилиндров.
Двигатель 2112 имеет один датчик кислорода, «Евро-2». Так что у меня только один и тот отключен.
Ходят ездють тут разные экологию загрезняют без ДК
V@ldemario
May 6 2015, 16:06
Цитата(гонщик @ May 6 2015, 15:20)

Ходят ездють тут разные экологию загрезняют без ДК

ДЫК у мен еще ДМРВ стоит от Калины 16v, не то что по камасутре, так что еще богатее смесь
купил вчера стоковое калинолитье 14е за 5000 рублей даже с резиной но она шла бонусом ибо старая хоть почти не беганная. состояние новых огонь.
DragRacer
May 7 2015, 11:56
Цитата(Smiler @ May 7 2015, 11:07)

купил вчера стоковое калинолитье 14е за 5000 рублей даже с резиной но она шла бонусом ибо старая хоть почти не беганная. состояние новых огонь.
Славян ты в Раше? На Калине гоняеш?
V@ldemario
May 7 2015, 13:02
Что за стоковое калино литье ))) дай фото что ли.
V@ldemario
May 7 2015, 16:40
Первый раз такое вижу )) колпак сверху так вобще странный...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот такое на калине оно менее гармонично смотрится
V@ldemario
May 8 2015, 08:51
Да на твоей они лучше чем на Калине смотрятся

.
Именно то что надо на зубило
Цитата(Smiler @ May 8 2015, 09:04)

Именно то что надо на зубило
если она заниженна )
Цитата(гонщик @ May 8 2015, 12:59)

если она заниженна )
Фу фу фу
Fahri_2013
May 11 2015, 15:41
Подскажите советом: боковой молдинг на двери стал тихоньку отклеиваться.
Не хочу дожидаться пока он полностью не отклеится- чем приклеить пластик к металлу? где и что покупали?
dimanich77
May 11 2015, 15:55
Цитата(Fahri_2013 @ May 11 2015, 15:41)

Подскажите советом: боковой молдинг на двери стал тихоньку отклеиваться.
Не хочу дожидаться пока он полностью не отклеится- чем приклеить пластик к металлу? где и что покупали?
Двухсторонний скотч 3М.
Fahri_2013
May 12 2015, 06:50
Цитата(dimanich77 @ May 11 2015, 15:55)

Двухсторонний скотч 3М.
спасибо.
V@ldemario
May 12 2015, 08:42
Искал на Сергели резинки для упора багажника от матиса , но так и не нашел... Все смотрят удивленными глазами, либо не понимают о чем речь...
nazarholmirzaev
May 12 2015, 11:14
Цитата(V@ldemario @ May 12 2015, 07:42)

Искал на Сергели резинки для упора багажника от матиса , но так и не нашел... Все смотрят удивленными глазами, либо не понимают о чем речь...
грибочки?
V@ldemario
May 12 2015, 11:32
Цитата(nazarholmirzaev @ May 12 2015, 12:14)

грибочки?
грибочки это те что как у 2104 и 2108 и т.д. я про
эти.
chiller
May 12 2015, 12:58
На счет упоров для матиза, в прошлом году такие покупал другу. Ищите их не в магазинах а вдоль центрального ряда где всякую дребедень продают.
V@ldemario
May 12 2015, 14:34
Цитата(chiller @ May 12 2015, 13:58)

На счет упоров для матиза, в прошлом году такие покупал другу. Ищите их не в магазинах а вдоль центрального ряда где всякую дребедень продают.
Как раз там и искал

.
REDLINE
May 12 2015, 15:02
Цитата(гонщик @ Apr 30 2015, 11:54)

Рхх начал барахлить глохнет постоянно. На сергелях есть калужский и еще куча левых левые 25 тыс оригинал под полтос.
Слышал что матизовский гм хвалят ценик китай 20 косарей ориг 75.
в конец запутавщись взял на разборах корейский в контейнерах разборы где . В ящике из штук 20 выбрал по виду что поновей за 10 тыс. Неделя гарантия и замена без проблем если не фуры чит. Кому надоели пляски с тахометром советую . И цена халява. Обороты держит все за е бок.
Ринат тел есть его:? весь разбор облазил выбор не большой и все по 20-25т
chiller
May 12 2015, 16:24
РХХ
Сегодня был на сервисе, утверждают что РХХ от матиза не подойдет на 8кл мотор калины. Якобы есть какие то проблемы в эксплуатации?
Я в прошлом году кажется ставил ВАЗовский в синей коробке, тоже не дешевый помню был. Все здорово, НО уже какое лето меня беспокоит стандартная болячка 8кл моторов с кондером: при езде накатом (торможение двигателем) с включенным кондером если выжать сцепление то машина глохнет - не успевает открыться РХХ.
Выход есть (для тех кто тоже страдает этой фигней):
1) если едете накатом с кондером то сцепление выжимать когда обороты падают ниже 1100 оборотов (в этом диапазоне начинается открываться РХХ)
2) второй вариант немного на долю секунды открыть дроссель (менее секунды) что даст времени РХХ открыться
Система охлаждения
Перед зимой менял помпу, термостат, антифриз (стал коричневый), радиатор основной (потек). Залил Felix Expert - кажется их топовый продукт, без добавки воды, он у них "тосол" как у нас говорят. Систему промывал особенно долго так как хотелось уже решить вопрос с охлаждением на долго. Но в итоге печка стала греть хуже, раньше все время зимой в коротких рукавах ездил жара была. Туарег кажется воду советовал долить чтобы теплоемкость увеличить, долил не помогло. А недавно стал замечать что антифриз теряет цвет, уровень не падает. Сегодня он уже скорее светло желтый. Куда копать?
Новый термостат уже куплен, если стоять в пробке то с кондером температура со стандартных 84 ползет к 99, если пробка большая то приходится кондер выключать - вентиляторы не могут остановить рост температуры.
Помпа которая Лузар Турбо уже заказана
Патрубки новые заказаны
Осталось решить вопрос с антифризом, что посоветуете? Почему оригинальный антифриз за полгода сменил цвет с синего на желто коричневый?
V@ldemario
May 12 2015, 17:09
Лью зеленый как был зеленым так и остался за год.
Кстати, а помпу Лузар Турбо 1-2 у нас не продают и чем она так хороша?
А что если выбрать помпу
из ассортимента для иномарок? Есть в этом смысл или и там качество не ахти?
Шерзод
May 12 2015, 18:16
Цитата(chiller @ May 12 2015, 16:24)

РХХ
Сегодня был на сервисе, утверждают что РХХ от матиза не подойдет на 8кл мотор калины. Якобы есть какие то проблемы в эксплуатации?
уже достаточно давно поставил рхх матизовский на 8 кл. двиг 11183. распредвал не стоковый, тыр пыр делает. холостые обороты держит отлично. при установке танцев с бубном не было.
chiller
May 12 2015, 20:41
Цитата(V@ldemario @ May 12 2015, 17:09)

Лью зеленый как был зеленым так и остался за год.
Кстати, а помпу Лузар Турбо 1-2 у нас не продают и чем она так хороша?
А что если выбрать помпу
из ассортимента для иномарок? Есть в этом смысл или и там качество не ахти?
Да черт знает чем так хороша, допускаю мысль что все это чистый маркетинговый ход. В свое время разные проставки, резинки и тарельчатую пружину сс20 ставил. В итоге разница со стоком чувствуется только на уровне подсознания))
Просто уже 6 год пытаюсь сделать из калины иномарку, чет не получается.
V@ldemario
May 12 2015, 22:45
Да читал сегодня, там в этой турбо чуть ли не Nano технологии в крыльчатке, особый мега пластик по составу ноу хау и т.д. 2 года они работали и типа круче ничего нет пока ни у кого

.
TOUAREG
May 12 2015, 22:49
осторожней с этим производителем...все, что брал, оказывалось откровенным нанокакахом...
V@ldemario
May 12 2015, 23:34
Вот поэтому и спрашиваю, есть ли смысл заказать иномарочный вариант например (HEPU) который ставят на Пежо, Ланче, Фиат, по всем параметрам: что ремень, что ролики или помпа подходит...
chiller
May 12 2015, 23:52
Эх, я уже сам допер что Лузар Турбо это плата за "Турбо" надпись)))
Для тех кто тоже задумается - подумайте о том сколько тюнингованных авто построили на базе той же 8ки, как они только обходились без Лузар Турбо)
Ну ладно, заказал так закалал, расскажу потом об эффекте в купе с новым термостатом)
V@ldemario
May 12 2015, 23:56
На самом деле на том же драйве народ хвалит эту турбу ))) Кстати так какую взяли 1 или 2 ?
chiller
May 13 2015, 10:59
Цитата(V@ldemario @ May 12 2015, 23:56)

На самом деле на том же драйве народ хвалит эту турбу ))) Кстати так какую взяли 1 или 2 ?
2ю. Отзывы в интернте как всегда противоречивые, большинство наверное как я повелись на слово турбо)
На днях планирую менять помпу, термостат, патрубки и антифриз и РХХ матизовский. Расскажу потом как стало)
гонщик
May 14 2015, 08:33
Цитата(REDLINE @ May 12 2015, 14:32)

Ринат тел есть его:? весь разбор облазил выбор не большой и все по 20-25т
Лева привет ! Тел не знаю . Даже контейнер не запомнил.
В телеграмм пиши что нибудь придумаем.
Цитата(chiller @ May 13 2015, 10:29)

2ю. Отзывы в интернте как всегда противоречивые, большинство наверное как я повелись на слово турбо)
На днях планирую менять помпу, термостат, патрубки и антифриз и РХХ матизовский. Расскажу потом как стало)
В термостате убери сам элемент будет по большому кругу на лето самое то. Так всегда делаю как правило к зиме что нибудь у шатается приходится менять и антифриз.
Smiler
May 14 2015, 08:55
Цитата(TOUAREG @ May 12 2015, 22:49)

осторожней с этим производителем...все, что брал, оказывалось откровенным нанокакахом...
И до кучи это китай
TOUAREG
May 14 2015, 09:14
Цитата(гонщик @ May 14 2015, 08:33)

В термостате убери сам элемент будет по большому кругу на лето самое то.
как быть с малым кругом?
гонщик
May 14 2015, 09:18
Цитата(TOUAREG @ May 14 2015, 08:44)

как быть с малым кругом?

Малый круг на зиму)
TOUAREG
May 14 2015, 09:25
Цитата(гонщик @ May 14 2015, 09:18)

Малый круг на зиму)
ну это понятно)
обычно, при потрошении термостата, малый круг глушат. иначе, даже летом, практически невозможен выход НОРМАЛЬНЫЙ рабочий режим- температура будет ниже, ЭБУ будет вносить соответсвующие коректировки в работу двигателя.
на Калине результаты потрошения термоса без отключения малого круга иные? сомневаюсь...
гонщик
May 14 2015, 11:27
я просто вытаскивал сам элемент и фриз тек как по малому так и пл большому. С нашей темп +60 там устроился хочешь не хочешь раб темп будет. Ну поправит смесь на чуть побогаче .
V@ldemario
May 14 2015, 12:16
Заказал помпу
HEPA и
крышку на бачок иномарочную

. Ремень ГРМ и ролики наверное возьму тут (ремень точно Gates, а вот ролики пока под вопросом).
На самом деле интересно какая там у меня стоит помпа (бренд) с момента покупки я откатал 35 000 км и так ничего и не менял, но хозяин что был до меня сказал что всё менялось 30 000 км назад, значит уже 60 000 км прошли...
гонщик
May 14 2015, 13:58
У тебя шеснарик?
V@ldemario
May 14 2015, 14:09
Цитата(гонщик @ May 14 2015, 14:58)

У тебя шеснарик?
2112 все шеснарики ))
гонщик
May 14 2015, 14:17
Тут на днях с другом ремень искали взяли гейтз привезли драгеру одному а он типа фуфло это ремень 100 косарей показал оригинал отличие в том что фуфловый внутри серые нитки или что там между слоями а оригинал оранжевая нить красноватая . друг поменял на базаре взял комплект с роликами гейтз и с этой оранжевой нитью .вообщем совет тебе
бери оригинал если клапана дороги.
V@ldemario
May 14 2015, 14:23
Гонщик ну это само собой я все это изучил тщательно

В сети полно фото фейка и новой упаковки. Ксати и почем взяли комплект, где брали фейк какой маг? Обменяли прямо там или в другом уже магазине?
гонщик
May 14 2015, 16:17
В каком брали не помню. Взял комплект гейц спорт из ремня и 2 роликов за 200 или 220 тыс вроде
chiller
May 14 2015, 16:42
Для тех кому интересно, проблема с повышенной температурой с кондиционером решена. Что в итоге помогло не известно, но было сделано следующее
- замена антифриза на BP Antifreeze (зеленый) (был Felix эксперт) (цена 26к за литр)
- замена термостата на Лузар в сборе (был Прамо)
- замена патрубков (старые были нормальные, но раз уж купил)
В движении температура 89-90 что с кондиционером что без него
Если стоять то держится на 91
Осталось дождаться самой жары и посмотреть как будет работать
Раз уж заехал на сервис то за одно
- заменил наконечники на ТРЭК, 100.000 за пару
- замена свечей (стандарт, брал давно несколько пачек, кажется самые дешевые российские)
- замена ремня ГРМ
- замена одного пыльника ШРУСа, потел
Осталось:
- Так как помпу привезти не успели то ее не менял, ставить турбу буду к концу мая как привезут
- Заменить РХХ на Матизовский, стоит не кисло - 85к - корейский, 25к китай
- чехлы 1.2м на пойтахте
После меня на сервис Гранта заехала, 3 года машине, пробег 85к. Простушка, спереди весла, бомбит межгород. Все что мне в ней понравилось это чехлы - держаться бодрячком. Остальное надо видеть, зазоры большие, особенно между фарами капотом и крыльями. Торпеда и карты дверей большие куски черного мрачного пластика. Хотя возможно я просто был уже уставший)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.