Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
Andrew
Jan 17 2016, 22:02
Это антитайский, с пробелами где попало. По-тайски было бы так:
поймалшишкунарезинепри100четвидатьвизашишкибиениевсергеляхгдеконтейнерынашелfuld
aзимняя195/50/15непобоюсьсказатьпоследняяпара50профилянасергеляхонанепопулярнаибонизкопрофильн
аяпо40тысзабалонукаталблярезинапротекторнулевыйногоднемногостароватпоуправлениюс
егоднятестилогонь
Ни заглавных, ни пробелов, ни знаков препинания. Красота!
гонщик
Jan 17 2016, 23:01
Цитата(Maksim @ Jan 17 2016, 21:25)

Вы у Смайлера учились? Запятые тяжело ставить? Нифига не понятно.
Цитата(Andrew @ Jan 17 2016, 21:32)

Это антитайский, с пробелами где попало. По-тайски было бы так:
Ни заглавных, ни пробелов, ни знаков препинания. Красота!
За стыдили исправил все

Цитата(gluckboy @ Jan 17 2016, 16:58)

фигасе цены че серьезно за 40 тыщ балон?? а обычная нексиявская 185-65-14?
Не спрашивал лучше самому смотреть выбирать ,мне изначально сказали два балона за 150 я их за 80 тыс сбил цену.
Smiler
Jan 18 2016, 00:23
Цитата(гонщик @ Jan 17 2016, 14:56)

Поймал шиш ку на резине, при 100 чет видать из за шишки биение. В сер ге лях где контейнеры нашел fulda зимняя 195/50/15 не побоюсь сказать последняя пара, 50 профиля на сергелях нет ,она не популярна ибо низкопрофильная,по 40 тыс за балон укатал ,резина протектор нулевый но год немного староват по управлению сегодня тестил огонь. Держит и на сухом и мокром норм.
красавчик я тебя понял пеши исчо
gluckboy
Jan 18 2016, 11:43
Цитата(гонщик @ Jan 17 2016, 21:01)

Не спрашивал лучше самому смотреть выбирать ,мне изначально сказали два балона за 150 я их за 80 тыс сбил цену.
лол. красава че. ))
cosmic
Jan 19 2016, 16:34
Вчера прям на ходу по пути домой порвался ремень генератора, точнее несколько ниток соединяющие зубцы ремня. Сначала подумал лопасти вентилятора задевают радиатор или другой элемент. Как оказалось это была часть ремня которая оторвалась и билась о кожух ДВС. Пришлось отрезать чтобы шум пропал. В итоге так и проездил на 3х нитках весь день. Сегодня поменял на нексиевский, надо поездить пока притрется и отрегулировать.
Fahri_2013
Jan 19 2016, 18:54
Цитата(cosmic @ Jan 19 2016, 16:34)

Вчера прям на ходу по пути домой порвался ремень генератора, точнее несколько ниток соединяющие зубцы ремня. Сначала подумал лопасти вентилятора задевают радиатор или другой элемент. Как оказалось это была часть ремня которая оторвалась и билась о кожух ДВС. Пришлось отрезать чтобы шум пропал. В итоге так и проездил на 3х нитках весь день. Сегодня поменял на нексиевский, надо поездить пока притрется и отрегулировать.
Неужели кол-во витков совпадает нексии и калины?
nazarholmirzaev
Jan 19 2016, 20:03
кстати о ремнях, взял на пробу Контитэк от континенталя, привезли на заказ... ценник около 25 американских рублей, прочитал отзывы на драйв2, вроде не плохие отзывы
Цитата(gluckboy @ Jan 11 2016, 16:30)

да забирай. можно и без бутыля.
СПАСИБО!!! можно Контакты в личку?
cosmic
Jan 19 2016, 21:06
Цитата(Fahri_2013 @ Jan 19 2016, 18:54)

Неужели кол-во витков совпадает нексии и калины?
Ремень Dayko как я понял универсальный
гонщик
Jan 20 2016, 09:55
Цитата(nazarholmirzaev @ Jan 19 2016, 19:33)

кстати о ремнях, взял на пробу Контитэк от континенталя, привезли на заказ... ценник около 25 американских рублей, прочитал отзывы на драйв2, вроде не плохие отзывы
Красивый, дорогой, да, только блин рвет его будь здоров, конечно если крутить, на разрыв балаковский за 35 тыс проверенно самый прочный, на своей шкуре (Погнутых клапанах т.е.)
Цитата(cosmic @ Jan 19 2016, 20:36)

Ремень Dayko как я понял универсальный
Ребят вы про какой ремень? геныч или зубчатка? интерестно стало что за витки?
cosmic
Jan 20 2016, 10:12
Цитата(гонщик @ Jan 20 2016, 09:55)

Ребят вы про какой ремень? геныч или зубчатка? интерестно стало что за витки?
я про гену писал, не дай бог на ходу зубчатка порвется - это конец!
nazarholmirzaev
Jan 20 2016, 11:02
Цитата(гонщик @ Jan 20 2016, 08:55)

Красивый, дорогой, да, только блин рвет его будь здоров, конечно если крутить, на разрыв балаковский за 35 тыс проверенно самый прочный, на своей шкуре (Погнутых клапанах т.е.)
брал я значит Дайко в прошлом году, принёс домой, захожу на драйв и читаю отзывы о ремне.. начитался, тоже рвётся будь здоров... сдал его на следующий день обратно в магаин...
Fahri_2013
Jan 20 2016, 17:07
Цитата(nazarholmirzaev @ Jan 20 2016, 11:02)

брал я значит Дайко в прошлом году, принёс домой, захожу на драйв и читаю отзывы о ремне.. начитался, тоже рвётся будь здоров... сдал его на следующий день обратно в магаин...
где то читал про GATES типа самые надежные. ничего подобно- по ходу все китай одна фабрика.
Smiler
Jan 21 2016, 01:58
Самые надежные Балаково оригинал
TOUAREG
Jan 21 2016, 08:59
в конце девяностых-начале нулевых отъездил два дайковских зубчатых ремня, каждый по 60к. никаких вопросов к качеству не возникло ни разу.
KoSTaS
Jan 21 2016, 10:32
Балалаково мусссорррр
ГРМ должен быть только Power Grip и только оригинал!
гонщик
Jan 23 2016, 12:48
Глюкбой не ломается говоришь ))
Глохнуть стала, обороты плавают огонь, типо так
https://youtu.be/FXlQTCRJHRU помыл дросель рхх пофиг, отключил ДМРВ вуаля все норм и тяга заметно лучше , чек привет зато, мыл его не помогло, че новый стоит 200-300 тыс? не?
вот видос наглядный мыть безтолку.
https://youtu.be/x7jfdAWZPFM
Smiler
Jan 23 2016, 12:56
ну так не ломается же
gluckboy
Jan 23 2016, 18:05
ну так ты не поверишь пельмень который за обороты отвечает там матизовский. а у дмрв тема другая. у него есть ресурс. аля улю. через который его менять надо. я не знаю Гонщик менял ли его раньше но если нет то судя по его пробегу там ресурс уже раза два прошел.
гонщик
Jan 24 2016, 13:49
Чатлов нет ,ездию пока с отключеным дмрв. из минусов смесь богатая ,свечи черные выхлоп как на пскенте бензином фанит
gluckboy
Jan 24 2016, 16:00
он что реально 300 штук стоит?
Morpheus
Jan 24 2016, 16:30
Цитата(gluckboy @ Jan 24 2016, 16:00)

он что реально 300 штук стоит?
где то так у нас наверно и выходят, плюс-минус, в России они стоят
для 8-клопов и
для 16-клопов
gluckboy
Jan 24 2016, 16:49
ну так это где то 35 баксов. 200 штук или около того. фига наши ахамели. я вот думаю а от матиза можно вкарячить или нексии? наверняка различия только в клеммах.
гонщик
Jan 24 2016, 17:48
На деу ДАД стоит его и на калу присобачить можно он понадежней но прошивку для него онлайн катать желательно.
Надо у спортсменов поспрашать
гонщик
Jan 24 2016, 23:45
Новый головняк , заехал на развал , сделал , завали перед 0,50 ,
выехал пропиздеся дал , бьет при торможении теперь как это взаимосвязано загадка для меня, до этого намека на биение не было вот ске
забыл дописать после сход развала заехал балансировку сделал , не у кого подобного не было?
на скорости руль не вибрирует как при фиговой балансировке.
Только при скорости выше 80 при торможении и в руль и в педали чувствую вибратион
nazarholmirzaev
Jan 26 2016, 11:42
Салют Мужики, у кого есть чехол ручки КПП ненужный? можно рваный/мятый/и тп... хочу распороть его и сделать выкройку... чтобы сшить из другого материала.
Цитата(gluckboy @ Jan 6 2016, 12:06)

есть левая задняя фара от калины заводская еще 1118 оригинал. 100 тыс. не битая не крашенная. никому не надо? осталась от последствий неудачной парковки, правая случайно разбилась.
личка забита,
настало время познакомиться поближе)))) когда и где могу забрать ту которая разбитая?
chiller
Jan 26 2016, 23:55
Термостат с холодами забарахлил, заехал на сервис
Термостат Hoffler чтоли, в магазине в Ваз центре (Собирка) - 45,000
Помпа Лузар Турбо2 давно ее катал
Пыльник рейки 25,000
Смазка для рейки 5000
Герметик 4000
Подтянул ручник
Работа 120,000
Рабочая температура упала с 92 до 85
гонщик
Jan 27 2016, 15:04
Окончательно убедился, что кала моя стоя в гараже ломается, вечером все нормальдос было, утром завел скрип скрежет, оказалось хе р знает как ролик натяжителя болтается то ли раскрутилось то ли что, не пойму ролик как то боком стоит... хожу ищу головку на 13 подтянуть накидным туда не залезешь. Может гремлины?? )))
Или руки не из оттуда ... у владельца
gluckboy
Jan 27 2016, 15:58
пора тебе барин жениться.. в смысле на другой тачке )) бери спарк ))
Morpheus
Jan 27 2016, 16:06
Цитата(gluckboy @ Jan 27 2016, 15:58)

пора тебе барин жениться.. в смысле на другой тачке )) бери спарк ))
может начать с малого и гараж освятить и нечистую силу выгнать, а то так и у спарка будут гайки отвинчиваться?
nazarholmirzaev
Jan 27 2016, 16:08
Цитата(chiller @ Jan 26 2016, 22:55)

Помпа Лузар Турбо2 давно ее катал
и как она эта турПо помпа? как давно катаете на ней?
cosmic
Jan 27 2016, 16:41
Цитата(гонщик @ Jan 27 2016, 15:04)

Окончательно убедился, что кала моя стоя в гараже ломается, вечером все нормальдос было, утром завел скрип скрежет, оказалось хе р знает как ролик натяжителя болтается то ли раскрутилось то ли что, не пойму ролик как то боком стоит... хожу ищу головку на 13 подтянуть накидным туда не залезешь. Может гремлины?? )))

хотел уточнить сей процесс, до какого уровня нужно натягивать ? в инете наткнулся на видео где чувак с безменом под капотом лазиет и натягивает ремень генератора
гонщик
Jan 27 2016, 17:01
Тут не в ремне дело сама конструкция или лучше назвать приблуда, с роликом включая люминевый каркас с ним гуляет туда сюда,
ремень знаю одно сильно натягивать нельзя привет подшипникам а то , знаете натяните и сверху пальцем посередине мм 2-4 должен прогинатся при среднем нажатии.
ну а вообще сами должны чувствовать натяг..
chiller
Jan 27 2016, 19:16
Цитата(nazarholmirzaev @ Jan 27 2016, 16:08)

и как она эта турПо помпа? как давно катаете на ней?
Никакого эффекта не почувствовал. Визуально в расширетельном вроде такой же напор.
Греется чуть быстрее как будто, но думаю что помпа на скорость прогрева никак не влияет, видимо старый термостат до конца не закрывался.
Печка греет также хорошо, не лучше не хуже
Не помню сколько стоила турбо2, если дороже чем простая то думаю смысла переплачивать нет
nazarholmirzaev
Jan 28 2016, 10:53
Цитата(chiller @ Jan 27 2016, 18:16)

Никакого эффекта не почувствовал. Визуально в расширетельном вроде такой же напор.
Греется чуть быстрее как будто, но думаю что помпа на скорость прогрева никак не влияет, видимо старый термостат до конца не закрывался.
Печка греет также хорошо, не лучше не хуже
Не помню сколько стоила турбо2, если дороже чем простая то думаю смысла переплачивать нет
ТЗА стоила 60-70тыщ
турПопомпа Лузар 100-110 тыщ стоила
gluckboy
Jan 28 2016, 11:56
Назар привет, я там тебе телефон в личку кинул не знаю правда, дошел нет. ящик почистил )
Smiler
Jan 29 2016, 21:48
Цитата(гонщик @ Jan 27 2016, 15:04)

жигули ого
nazarholmirzaev
Feb 1 2016, 00:35
https://www.drive2.ru/l/8834880/Закупился ништяками
1. Передние дисковые тормоза вентилируемые с насечками и канавками LADA SPORT(220ооо) сум
2. Колодки LADA SPORT 45ооо сум
3. Уплотнители на 4 двери 130ооо
Колодки откатываю классные, тиир заводские это, на калину спорт идут.
Опорники , только после торможений хороших на каршер не едь, микротрешины привет.
nazarholmirzaev
Feb 1 2016, 16:35
https://www.drive2.ru/l/8839894/верткальный уплотнитель РКИ - 19,
короче штука бесполезная...
chiller
Feb 1 2016, 20:05
Эх а как я его хотел купить (РКИ-19), на сергелях все обещали привезти да так и не привезли еще.
А какие дверные уплотнители вы купили? Те что по периметру дверного проема или которое стекло обжимают? Если дверного проема то отпишитесь пожалуйста об эффекте. Я как то менял на водительской двери - старый лопнул, было это несколько лет назад, не помню влияют ли они на то как двери закрываются или нет
nazarholmirzaev
Feb 1 2016, 20:37
Цитата(chiller @ Feb 1 2016, 19:05)

Эх а как я его хотел купить (РКИ-19), на сергелях все обещали привезти да так и не привезли еще.
А какие дверные уплотнители вы купили? Те что по периметру дверного проема или которое стекло обжимают? Если дверного проема то отпишитесь пожалуйста об эффекте. Я как то менял на водительской двери - старый лопнул, было это несколько лет назад, не помню влияют ли они на то как двери закрываются или нет
Те, что по периметру дверного проёма, сегодня напишу статью на драйв, ссылку как обычно скину суда.
Двери закрываются отлично, с приятным глухим звуком,
Кому интересно могу показать в живую, да и не плохо было бы увидеться всем хоть на слёте
Цитата(nazarholmirzaev @ Feb 1 2016, 16:35)

https://www.drive2.ru/l/8839894/верткальный уплотнитель РКИ - 19,
короче штука бесполезная...
что за подлоктник-бар установлен у вас? я все никак подобрать немогу такой чтобы регуляторы сидений не задевал и пристегнуться можно было без проблем. особенно раждражает когда приходится отодвигать сидения, и бар вместе с ними сползает и царапает все вокруг.
nazarholmirzaev
Feb 2 2016, 01:17
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(cosmic @ Feb 1 2016, 21:11)

что за подлоктник-бар установлен у вас? я все никак подобрать немогу такой чтобы регуляторы сидений не задевал и пристегнуться можно было без проблем. особенно раждражает когда приходится отодвигать сидения, и бар вместе с ними сползает и царапает все вокруг.
Вроде от дамаза, точно не помню, завтра пофоткаю и выложу
Цитата(nazarholmirzaev @ Feb 2 2016, 00:13)

Вроде от дамаза, точно не помню, завтра пофоткаю и выложу
nazarholmirzaev
Feb 2 2016, 19:34
возможно ли отрегулировать газовые упоры багажника хэтчбек, а то совсем не держат крышку ни в каком положении. или только замена на новые?
nazarholmirzaev
Feb 2 2016, 22:28
Цитата(cosmic @ Feb 2 2016, 20:39)

возможно ли отрегулировать газовые упоры багажника хэтчбек, а то совсем не держат крышку ни в каком положении. или только замена на новые?
Само собой только замена... Хотя у калин вроде живучие упоры... По крайней мере у седана... Ни разу не слышал что кто-то их менял...
chiller
Feb 3 2016, 09:01
я менял, 2 раза. Так как выходят из строя медленно то не замечаешь. В первый раз сглупил и купил те что дешевле - багажник в конце открывался не мягко а наоборот с ускорением и надо было придерживать - заменил второй раз на те что подороже и теперь открывается и закрывается плавно
nazarholmirzaev
Feb 3 2016, 12:03
https://www.drive2.ru/l/8844153/вот написал про новые уплотнителями с фотографиями.. кому интересно смотрите.
chiller
Feb 18 2016, 12:17
Чет разом датчики забарахлили
Датчик фаз, заменил
Датчик скорости, заменил
Ну и раз заехал на собирку то сразу сняли и промыли весь дроссельный узел, читал в нете что грязный он будет, грязь была чуток в районе РХХ. После промытия стал как новый, РХХ сразу матизовский поставил - разницу всех операций почувствовал только в кармане)
Кто на зимней липучке катается, когда менять обратно планируете? По прогнозу зима кончилась так и не начавшись)
гонщик
Feb 18 2016, 14:09
Цитата(chiller @ Feb 18 2016, 11:47)

Чет разом датчики забарахлили
Датчик фаз, заменил
Датчик скорости, заменил
Ну и раз заехал на собирку то сразу сняли и промыли весь дроссельный узел, читал в нете что грязный он будет, грязь была чуток в районе РХХ. После промытия стал как новый, РХХ сразу матизовский поставил - разницу всех операций почувствовал только в кармане)
Кто на зимней липучке катается, когда менять обратно планируете? По прогнозу зима кончилась так и не начавшись)
Дядька бери карбоклин да ко мне в след раз приезжай промоем , ништяк дросель твой.
По ходу снимать уже надо у меня впереди тоже зимние. В воск сниму а то жалко чет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.