Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
KoSTaS
Цитата(gluckboy @ Jan 10 2014, 15:41) *
спасибо ясно. мне просто кто то сказал ято этот аморт не разборный мол типа резьбы не видно под верхним колпачком (желтоватого цвета). а касательно прокладки я так понмиаю, после снижения СЖ прокладкой надо будет за одно еще и комп прошивать?

разборный, потом просто дугая пробка делается и всё.
По поводу прокладки прогу не трогал, мотор сток, ездит хорошо, немного динамика ухудшилась из-за СЖ и всё, зато детона нет воще
гонщик
Цитата(gluckboy @ Jan 10 2014, 13:18) *
я уже 22к езжу на этой убитой поршневой и свечи даже ни разу не менял rolleyes.gif еще старые хозяйские стоят. дыма нет до сих пор. а 10-60 кстати жрется так же как и простое.. поэтому наверное буду ка я лить синьку -- хоть на бензине сэкономлю кстати, Кос, у меня к тебе такой вопрос как спецу: на фото аморт разборный или как? :

Глюкбой разборный значит с резьбой сверху по ходу. Так счтитается. Но умельцы и так режут ) Это же "бесовские" стойки у тебя?
А скока у тебя масло жрется?
Зы.. )) ты по каким полям катаешся smile.gif
gluckboy
ахаха, сергели. масла жрет ну где то щуп за 4 тыщ км. может чуть меньше. стойки да. его. просто крышечки с разных сторон разные. с одной стороны видно резьбу а с другой нет.

Цитата
По поводу прокладки прогу не трогал, мотор сток, ездит хорошо, немного динамика ухудшилась из-за СЖ и всё, зато детона нет воще

а прокладка просто "потолще" или какя то специальная? мне еще на 09 предлагали от детона избавиься путем втыкания двух прокладок вместо одной. насколько хуже динамика стала а жор больше стал? а провалы пропадут? просто я сейчас в раздумьях на эту тему, если дальше такая байда будет продолжаться с отсутствием нормального бензина в доступных местах, то другого варианта я не вижу, как сменить прокладку. пилюс еще и подорожал. на 95-м машина классно прет, даже с места по-другому трогается. прям вообще другая машина. но нет его.
chiller
Электроаппарат, акула, велкам за 95м)
Smiler
Цитата(gluckboy @ Jan 11 2014, 16:07) *
ахаха, сергели. масла жрет ну где то щуп за 4 тыщ км. может чуть меньше. стойки да. его. просто крышечки с разных сторон разные. с одной стороны видно резьбу а с другой нет.

а прокладка просто "потолще" или какя то специальная? мне еще на 09 предлагали от детона избавиься путем втыкания двух прокладок вместо одной. насколько хуже динамика стала а жор больше стал? а провалы пропадут? просто я сейчас в раздумьях на эту тему, если дальше такая байда будет продолжаться с отсутствием нормального бензина в доступных местах, то другого варианта я не вижу, как сменить прокладку. пилюс еще и подорожал. на 95-м машина классно прет, даже с места по-другому трогается. прям вообще другая машина. но нет его.

чем 2 прокладки лепить, я бы поршни торцанул или КС увеличил, ну это я. либо бы уже привык что на говенном бензине тапку топтать бесполезняк
gluckboy
бенз настолько говен, что дави не дави -- стучит всё-равно
Smiler
тогда сразу поршни торцуй, следующему покупашке доброе дело сделаешь
gluckboy
кто мне их торцанет то? две прокладки явно проще засадить.
Smiler
я сказал как лучше как сделаешь ты твой выбор.
KoSTaS
на рынке есть прокладки металлические то что с завода и паранитовые, они потолще. одной достаточно.
Вчера занимался машиной.
Потёк один амор, да и в холодную погоду очень жёсткие они стали, хотел взять Бильштэйн, но мне они не подходят, у меня стойка 10-ая.
Пришлось перекачать, причём шток от лося и что то там резали, я точно не знаю, спал в машине))) В итоге амор работает и вверх и вниз как положено, стало немного мягче, но всё равно очень сбитая подвеска, что хотел, то и получил, остался довольным.
В коробку залил малсло Драгон 75*85, заменил тормозную жидкость на Кастроловскую, тормоза прям не узнать теперь.
Ну и по мелочи ещё, шаровые, наконечники, салейнт блоки тоже под замену, хотя зачем купил и поменял хз, всё и так было норм smile.gif
Единственное что, Анвар криворукий (ученик Беса), не закрутил один наконечник, выяснилось на развале rolleyes.gif
gluckboy
этот ученик Беса, а может и не этот ученик а другой ученик мне при замене сайлентов затянул их на вывешенных колесах - благодаря чему я два раза попал на эту работу и два раза попал на сами сайленты.
gluckboy
так у меня скорее всего уже такая прокладка стоит и детонирует на 80-м.. не получится так что шило на мыло сменю?
KoSTaS
Цитата(gluckboy @ Jan 13 2014, 14:56) *
этот ученик Беса, а может и не этот ученик а другой ученик мне при замене сайлентов затянул их на вывешенных колесах - благодаря чему я два раза попал на эту работу и два раза попал на сами сайленты.

сам виноват
Цитата(gluckboy @ Jan 13 2014, 15:08) *
так у меня скорее всего уже такая прокладка стоит и детонирует на 80-м.. не получится так что шило на мыло сменю?

не должно детонировать, у меня же не детонировала
gluckboy
Цитата(KoSTaS @ Jan 13 2014, 13:40) *
сам виноват

я? я то откуда знал как их затягивать надо - я не мастер.
Цитата
не должно детонировать, у меня же не детонировала

я в том смысле спрашиваю, что если родная и эта одинаковой толщины окажутся то толку вроде как не будет ведь?
гонщик
Не понял у тебя за 4 тыс км все масло жрется???
В смысле до минимума?
Блин ты с прокладкой не торопись, а ищи толкового моториста.
После звуков из стоек к Бесу поедешь? ))
Почему у меня детона нет? Двиг то одинаковый у тебя январь стоит?
gluckboy
У меня бош. У товарища январь. Или снегирь не помню. Снегирь были? вобщем, у него не стучит, а вот У другого товарища бош и тоже тарабанит в жару на 80 ке. на 95-ке, на настоящей 95-ке всё идеально.

Цитата
Не понял у тебя за 4 тыс км все масло жрется???
В смысле до минимума?

ну да -- где то стакан на 1000 грубо говоря.

насчет прокладки и детона - я пробовал шить разные, толку почти нет. только жрать больше начинала. а детон в жару как был так и оставался даж при трогании. чтоб тронуться и не застучало -- это надо было проявлять мастерство будто шаттл сажаешь на авианосец, а не на калине со светофора хочешь уехать )) а на 95 всё збысь. машина просто преображается - это во-первых, а во-вторых, она никак никогда и ни при каких обстоятельствах ни разу не чирикнет -- хоть на четвертой едь на скорости 30-40 кмч. вообще супер. прям будто на феррари с запора пересел. и сразу видно -- обманули на заправке с 95-м или честно 95-й залили.

насчет стуков -- ничего не могу сказать. сейчас холодно -- ничего не стучит (только иногда левая пружина на стойке бринчать начинает. раньше бринчала правая, Рустам по ней молотком пару раз стукнул -- перестала. теперь бринчит левая (в резонанс входит с кочками и вибрацией мотора на определенной скорости и на определенном ландшафте). а того стука нету. видать низкая температура сказывается. мне тут дали наводку типа может шаровый звук издает (только его разве что не сменил), но вот менять его или нет --- чета стремно. поменяешь его а новый окажется хуже старого.
гонщик
Че вспомнил, раньше когда у меня Бош стоял я тоже детоном мучался, поменял на январь ни одного звука детона терь. Как вариант тут глянь, регься и качай , закатать любую прошу тебе могут на собирке http://chiptuner.ru/content/tbosch/
Тебе капиталить скоро по ходу.
Кстати проблема жора топлива скорее всего кроиться в ДМРВ , на диагностике расход вздуха должен быть в пределе 9-10кг у меня 15-17 скачет.
Ценник на датчик не из бюджетных черт. 180-190 тыс mad.gif
Попробовал замерить как показывалось тут http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/2112/s...30376151732259/
выходят цифры, только загадкой осталось у меня 2 зеленых провода, на одном 1,01 на втором 1,60 , наши диагносты особо не заморачиваються сразу говорят иди меняй его. А черт про замеры тестером никто из них не в курсе.
Как вариант кинуть из другой машины рабочий и потестить.
Вот сейчас ищу инфу чтобы по дроселю прошиться то бишь без ДМРВ вообще.
gluckboy
Цитата(гонщик @ Jan 14 2014, 08:35) *
Че вспомнил, раньше когда у меня Бош стоял я тоже детоном мучался, поменял на январь ни одного звука детона терь. Как вариант тут глянь, регься и качай , закатать любую прошу тебе могут на собирке http://chiptuner.ru/content/tbosch/
Тебе капиталить скоро по ходу.

с чего вдруг капиталить. у таза допуск до полулитра на тыщу. пипец да? smile.gif а у меня в два раза меньше. я чую капиталить мне скорее придется оттого что все поршня в поддон изза детона высыпятся ))) мне тож предлагали на собирке перекинуть тупо январь на бош, но я чет донора не нашел в тот момент а ша думаю может там электропроводка по разному проложена и скоммутирована. или нет? честно говоря на новый комп попадать чет вообще не охота.

Цитата(гонщик @ Jan 14 2014, 08:35) *
Как вариант кинуть из другой машины рабочий и потестить.
Вот сейчас ищу инфу чтобы по дроселю прошиться то бишь без ДМРВ вообще.

вроде как если нет дмрв то комп использует свою статистическую таблицу для выставления смеси -- это аварийный режим. а сколько этот самый дмрв ша стоит? он у меня тоже нет нет поджигает мясорубку. когда на 95-м еду. нет детона но загорается мясорубка ))) есть детон -- мясорубка тухнет. это всё наш говнобензин. машина постоянно работает в том режиме, на который советские инженеры рассчитать ее не додумались (они видимо не предполагали что есть места, где нет нормального (хотяб по российским меркам) 95-го)
гонщик
Цитата(gluckboy @ Jan 14 2014, 10:27) *
электропроводка по разному проложена и скоммутирована. или нет? честно говоря на новый комп попадать чет вообще не охота.

вроде как если нет дмрв то комп использует свою статистическую таблицу для выставления смеси -- это аварийный режим. а сколько этот самый дмрв ша стоит? он у меня тоже нет нет поджигает мясорубку. когда на 95-м еду.

Да получаеться прошивка по фиксированной подаче воздуха , правда ты не добьешся 8-8,5 по расходу будет поболее.
ты не с путал с датчиком кислорода? обычно он ругается если бенз кака.
Лады давай по по порядку , покупать новый комп 100-150 $ нафиг не на. Есть кто знакомый продает калу или 2115 , можешь обменять.
Далее у меня был бош как у ты взял и просто подключил январь 7,2 без ничаго и никаких переделок, если ты найдешь январь 5,1 придеться колхозить проводку.
Я ж говорил ДМРВ 180 тыс )
TOUAREG
о каком БОШе речь? 7.9.7?
gluckboy
ага

Цитата(гонщик @ Jan 14 2014, 09:29) *
Я ж говорил ДМРВ 180 тыс )

о майнготт )) но там вроде какой то особо драгоценный металл.
гонщик
Цитата(TOUAREG @ Jan 14 2014, 11:21) *
о каком БОШе речь? 7.9.7?

Да, да, да )

Вот на обеде попробую эту процедурку http://лада2111.рф/repear/647-chistka-dmrv.html
Хотя по ходу смысла нима)
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Jan 14 2014, 11:52) *
ага

тогда странно...
у меня такой БОШ. неПЕРЕшитый. никаких проблем с детоном. да, чувствую когда налил дрянь...но не настолько, чтобы паниковать.
у товарища на Ниве, на таком же ЭБУ, проблема с детоном решилась ПЕРЕпрошивкой. сейчас ездит и не париться, что налить в бак...
зы. не думаю, что дело именно в ЭБУ...
гонщик
Да вот и я о том же Глюкбой залей прошивку под 80 там с углами зажигания балуються. Перестануть брынчать.
Захочешь поменять прокладку , снимешь бошку а там начнеться поршни уже выработка направляйки потертые короч не на. залезешь прокладку менять будешь капиталить.
gluckboy
ясно спасибо за консультацию smile.gif ты наверное здорово спас мой кошелек smile.gif ну может прошивальщики такие были. не знаю я. а Бес вообще перешивает?
гонщик
Цитата(gluckboy @ Jan 14 2014, 12:49) *
ясно спасибо за консультацию smile.gif ты наверное здорово спас мой кошелек smile.gif ну может прошивальщики такие были. не знаю я. а Бес вообще перешивает?

Да не я не спасал, просто опыт пройденного этапа на 2108 smile.gif Всегда пжл пиши если чего..
Не а не шьет надо к Джахе. или Бахе порядка 50 тыс встанет те.
Дядя Скулл занимаеться прошивкой калами?
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Jan 14 2014, 13:02) *
тогда странно...
у меня такой БОШ. неПЕРЕшитый. никаких проблем с детоном. да, чувствую когда налил дрянь...но не настолько, чтобы паниковать.
у товарища на Ниве, на таком же ЭБУ, проблема с детоном решилась ПЕРЕпрошивкой. сейчас ездит и не париться, что налить в бак...
зы. не думаю, что дело именно в ЭБУ...

твой таз СЖ 8.5, нива 9.3, коллина около 10. про геометрию голов и наполнение просто молчу. дело в моторе а не в эбу. можно залить прошивку которая или заваливает углы или переливает бенз но глюкбою это тупо лень делать
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Jan 14 2014, 18:45) *
твой таз СЖ 8.5, нива 9.3, коллина около 10. про геометрию голов и наполнение просто молчу. дело в моторе а не в эбу. можно залить прошивку которая или заваливает углы или переливает бенз но глюкбою это тупо лень делать
посмотрел. действительно, 8.5. я и не знал))даже просто не задумывался...зачем "обычному" юзеру всю это знать?))
но дело не СЖ, думаю...а в выделенном.
гражданский авто, перешить под индивидуальные запросы...и не париться.
зы. бензин мне рекомендован, по мурзилке, не ниже 92го. тем не менее, лью все все что попадется...нормалёк...
так что я просто не верю, что мотор Калины(пофиг, какая там СЖ), невозможно адаптировать под наши реалии. и еще я против прокладок...это жесть...
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Jan 14 2014, 20:00) *
посмотрел. действительно, 8.5. я и не знал))даже просто не задумывался...зачем "обычному" юзеру всю это знать?))
но дело не СЖ, думаю...а в выделенном.
гражданский авто, перешить под индивидуальные запросы...и не париться.
зы. бензин мне рекомендован, по мурзилке, не ниже 92го. тем не менее, лью все все что попадется...нормалёк...
так что я просто не верю, что мотор Калины(пофиг, какая там СЖ), невозможно адаптировать под наши реалии. и еще я против прокладок...это жесть...

можно но это не совсем просто ибо с высокой степенью сжатия от детонации убегают 2мя способами либо жигой либо бензой, у меня на тазу 9.5 степень была и на 80м машина прекрасно бегала, прада детонация была бензином залита вот и был расход сказочный, лично я бы понизил степень.
gluckboy
богаче смесь - свечи засираются. не? да, пока тачка холодная - ниче не стучит. )) даже в умеренную жару. гвоорю ж я пробовал шить. может прошивальщики такие попались. но толк особо не заметил кроме расходу.
SKULL
Цитата(гонщик @ Jan 14 2014, 14:08) *
Дядя Скулл занимаеться прошивкой калами?

"Кал" это не по мне, Captiva - это ко мне. pardon.gif
Maksim
У меня стоит "Январь". Детона не наблюдаю. Прошивка заводская. Только если заливаю 80, то машина становится более вялой.

А какая у меня СЖ? Мотор 1,6; 8 клопов. Двиг. Калиновский.
chiller
Детонация. Вроде физику процесса понимаю и в то же время осознаю что мелких нюансов валом)
Здорово если кому то интересно во все это вникать. Я бы поехал в сервис, пусть у них голова болит. И я буду дальше просто ездить не думая о том, что же там внутри происходит)
У меня 1,6, 8кл, Бош 7.9.7. О детонации вспоминаю только в летнюю жару. Жора масла нет, но вроде наши двигатели этим не страдают. В общем, я все к тому, что может начать копить деньги на сервис и закрыть этот вопрос к чертям?
bars-avto
Цитата(KoSTaS @ Jan 13 2014, 11:51) *
Единственное что, Анвар криворукий (ученик Беса), не закрутил один наконечник, выяснилось на развале rolleyes.gif
Криворукий или нет,но вы все там все делаете!тебе сказали сразу едь на развал и там все протяни!за переборку почти всей ходовки палтиника сумов стало много,скинули на трицадку,видать и это много.
гонщик
Вчера взял у друга запасной ДМРВ новый, который он купил тоже как я не зная в чем причина у него вообще тупила,
так вот потестил пока все по прежнему по бортовому. yahoo.gif
gluckboy
Цитата(chiller @ Jan 14 2014, 21:28) *
Детонация. Вроде физику процесса понимаю и в то же время осознаю что мелких нюансов валом)
Здорово если кому то интересно во все это вникать. Я бы поехал в сервис, пусть у них голова болит. И я буду дальше просто ездить не думая о том, что же там внутри происходит)
У меня 1,6, 8кл, Бош 7.9.7. О детонации вспоминаю только в летнюю жару. Жора масла нет, но вроде наши двигатели этим не страдают. В общем, я все к тому, что может начать копить деньги на сервис и закрыть этот вопрос к чертям?

еслиб у нас был такой ультимейт толковый сервис, которому можно довериться на сто процентов? а то один сайленты вывешенные затянет, другой рулевые наконечники закрутить забудет (у меня реально такое было), третий гайки забывает протянуть после шиномонтажа, четвертый еще че нить пятый снова ченить забыл. ))) я на вазфруме интересовался российском, так там народ не парится -- у них во-первых холодно, во-вторых, 80-го тупо НЕТ. практически нет. а их 92-й по ходу не хуже нашего просто супер95-го. ладно, настанет жара попробую еще раз прошивальщиков потрясти с условием, что заплачу только в случае положительного решения. сейчас холодно и на 80-м пока не трещит.
bars-avto
Цитата(gluckboy @ Jan 15 2014, 09:55) *
еслиб у нас был такой ультимейт толковый сервис, которому можно довериться на сто процентов? а то один сайленты вывешенные затянет, другой рулевые наконечники закрутить забудет (у меня реально такое было), третий гайки забывает протянуть после шиномонтажа, четвертый еще че нить пятый снова ченить забыл. ))) я на вазфруме интересовался российском, так там народ не парится -- у них во-первых холодно, во-вторых, 80-го тупо НЕТ. практически нет. а их 92-й по ходу не хуже нашего просто супер95-го. ладно, настанет жара попробую еще раз прошивальщиков потрясти с условием, что заплачу только в случае положительного решения. сейчас холодно и на 80-м пока не трещит.

за 50тыщ сум можно залить прашиву тупа скачинную с нета, и загруженную прашивальщиком,Стопроцентовая программа ДЕНЕГ стоит!!!
gluckboy
прошивку из инета я могу и бесплатно залить.
KoSTaS
Цитата(bars-avto @ Jan 14 2014, 23:37) *
Криворукий или нет,но вы все там все делаете!тебе сказали сразу едь на развал и там все протяни!за переборку почти всей ходовки палтиника сумов стало много,скинули на трицадку,видать и это много.

а где ещё делать?
В целом я остаюсь доволен, был бы не доволен, не ездил бы.
Мне сказали заедь на развал и сделай его, чтоб руль не тянуло, а не что бы протянули там всё.
Полтинник суммов это немного, спросил сколько оставить сказали 30-ку, оставил 40-ку.

Цитата(gluckboy @ Jan 15 2014, 10:55) *

а в чём проблема, делай тогда всё сам

Цитата(gluckboy @ Jan 15 2014, 13:15) *
прошивку из инета я могу и бесплатно залить.

rolleyes.gif а чем лить будешь?
Music
Когда гараж с ямой был много сам делал) всегда уверенно ездишь, а к незнакому мастеру заедешь потом молишься лишь бы переделывать не пришлось
gluckboy
Цитата(KoSTaS @ Jan 15 2014, 12:25) *
а в чём проблема, делай тогда всё сам

если бы я был автослесарем - то так и поступал бы. но увы, делаю и так по возможности сам. что могу.

Цитата
rolleyes.gif а чем лить будешь?

у меня есть товарищ с лейкой. rolleyes.gif
V@ldemario
Не так давно нашел нормального мастера по ходовой причем с нормальными ценами, у него и заменил все сайленты и прочие резинки. По цене было в 2 раза дешевле чем в других сервисах. Если кому надо могу дать контакт, на Ц5 находится где сервисы.
G_Dmitriy
Цитата(Maksim @ Jan 14 2014, 23:13) *
У меня стоит "Январь". Детона не наблюдаю. Прошивка заводская. Только если заливаю 80, то машина становится более вялой.

СЖ мотора 11183 равна 9,6-10
Fahri_2013
Цитата(V@ldemario @ Jan 15 2014, 14:10) *
Не так давно нашел нормального мастера по ходовой причем с нормальными ценами, у него и заменил все сайленты и прочие резинки. По цене было в 2 раза дешевле чем в других сервисах. Если кому надо могу дать контакт, на Ц5 находится где сервисы.

скиньте мне тоже в личку. у вас ящик переполнен письма не принимает. спасибо.
bars-avto
Цитата(G_Dmitriy @ Jan 15 2014, 18:55) *

Вот именно,начипуются у прошивальщиков и потом бензин плохой везде звенит везде детонация,мастера лохи,сервисы говно!
Maksim
Цитата(G_Dmitriy @ Jan 15 2014, 19:55) *

Спасибо! drinks.gif Буду знать. Это я для интереса спрашивал.

Цитата(bars-avto @ Jan 15 2014, 21:05) *
Вот именно,начипуются у прошивальщиков и потом бензин плохой везде звенит везде детонация,мастера лохи,сервисы говно!

Я где-то писал, что у меня везде звенит и обсерал мастеров с сервисами??? И я не менял прошивку, написал же - заводская. Спросил какая у меня СЖ.
Цитата

bars-avto
Цитата(Maksim @ Jan 15 2014, 22:33) *
Спасибо! drinks.gif Буду знать. Это я для интереса спрашивал.

Я где-то писал, что у меня везде звенит и обсерал мастеров с сервисами??? И я не менял прошивку, написал же - заводская. Спросил какая у меня СЖ.

А я не в Ваш адрес это написал)я подтвердил степень сжатия.
Smiler
Цитата(gluckboy @ Jan 15 2014, 13:46) *
если бы я был автослесарем - то так и поступал бы. но увы, делаю и так по возможности сам. что могу.

у меня есть товарищ с лейкой. rolleyes.gif

а может она до этого была уже чипованная? залей сток прошивку, а да и дай хоть раз машине просмешиться на трассе, шлак с мотора выжжешь может детонить перестанет
gluckboy
Цитата(Smiler @ Jan 16 2014, 08:36) *
а может она до этого была уже чипованная? залей сток прошивку, а да и дай хоть раз машине просмешиться на трассе, шлак с мотора выжжешь может детонить перестанет

так уже залил сток. только там кажется отключили отсечку. хотя мне она по барабану. серавно не кручу. сейчас сложно что то сказать насчет детона. после повышения появился 91-й, который 1 бакс литр. а на нем при нынешней погоде как на 95-м летом.

мне вот другое непонятно: физика. прошивка это всё ясно, НО. если двиг с высокой СЖ, то запоздняя зажигание топливо просто догорать будет в выпускном. разве это гут? если обогатить смесь - будут засираться свечи - это тоже гут? т.е. инженеры рассчитали его строго на 95-й, а сейчас придумывая костыли хуже не будет? или это всё не критично в принципе? я помню на девятке крутил обогощалку в итоге докрутился до того, что у меня заводиться перестала (со временем, не сразу) )) из-за того что свечи заросли рубероидом. )

Цитата

это ты к чему? конкретно?
гонщик
Цитата(gluckboy @ Jan 16 2014, 09:25) *
мне вот другое непонятно: физика. прошивка это всё ясно, НО. если двиг с высокой СЖ, то запоздняя зажигание топливо просто догорать будет в выпускном. разве это гут?

Надо Найти золотую середину когда простукивают при резком ускорении совсем чуток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.