Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
Цитата(nazarholmirzaev @ Mar 4 2015, 11:54)

Таки потёк этот радиатор печки... Кажется с патрубков в районе педали акселератора,
Вопрос!
Радиатор какого производителя брать? И приблизительная цена?
бери латунный он примерно в трое дороже обычного по цене как радиатор большой из алюминия
gluckboy
Mar 4 2015, 20:46
Цитата(nazarholmirzaev @ Mar 2 2015, 13:19)

а теперь по теме, потеют окна все просто ужасно, в начале сезона такого не наблюдалось а если и наблюдалось то я открывал заслонку рециркуляции воздуха в салоне и всё проходило... теперь это не помогает... даже с открытой заслонкой окна "потеют" даже в сухую погоду. и "налёт" этот какой то не понятный, вроде жирный даже, грешу на то что в печку попал антифриз и испаряется оставляя жирный налёт...
что делать куда капать????

у меня было поднобное.. оказалась банальщина: забились стоки воды листвой под капотом. и вся вода полилась в воздуханы и в МОТОР. а я то думаю че за левая херня - включаешь печку и окна ЗАПОТЕВАЮТ еще больше. я их тру а они потеют и потеют и даже не вытираются. потом врубился когда мотор стал как миксер воду месить ))) залез под капот а там о ужас - вода через край льется )) выкинул всю листву и вся вода ушла )) правда залило фильтр , он стал как кожанный. пришлось выкинуть и новый поставить и ща всё окей. кстати пока фильтр кончило вентиль воздух гнать с улицы почти не хотел. всё было настоко мило, что выбивало предохранители на второй скорости. так что проверяй сливы. если забиты - вот те и причина. а печка у меня не текла.
Elephant
Mar 4 2015, 21:47
У меня на калине , дренажи забились листвой , которые под салонным фильтром , так у меня вода через фильтр в салон полилась , весь пол у пассажира , как бассейн был!!!! Так что такая фигня вполне может быть.)))))
chiller
Mar 5 2015, 20:16
Я себе менял печку на Луначарке путем спиливания патрубков без снятия торпеды. Еще менял помпу. Ставил дмитровград. От чего не знаю, но греть стала хуже
nazarholmirzaev
Mar 7 2015, 22:16
А чем отличается радиатор печки калины с кондеем и без кондея? Цена на радиатор для калины с кондеем 190 000, без кондея 70 000 дмитровградские оба... На работе кондея можется сказаться установка радиатора печки для калины без кондея?
gluckboy
Mar 7 2015, 22:35
а они одинаковые?
chiller
Mar 7 2015, 23:38
Я менял радиатор, у меня с кондеем, помню разница была большая в цене. Внешне как я понял разница только в доп креплении
Цитата(nazarholmirzaev @ Mar 7 2015, 22:16)

А чем отличается радиатор печки калины с кондеем и без кондея? Цена на радиатор для калины с кондеем 190 000, без кондея 70 000 дмитровградские оба... На работе кондея можется сказаться установка радиатора печки для калины без кондея?
чушь какаято, радиаторы отопителя (ПЕЧКИ) одинаковые, что с кондеем что без.

Ты походу путаешь с другим радиатором.
gluckboy
Mar 8 2015, 13:59
те, которые под капотом стоят - те да, в цене различаются.
nazarholmirzaev
Mar 9 2015, 11:43
Цитата(slako @ Mar 8 2015, 07:22)

чушь какаято, радиаторы отопителя (ПЕЧКИ) одинаковые, что с кондеем что без.

Ты походу путаешь с другим радиатором.
нет, именно такой как на фото, только трубки у него медные были и немного толще... в Любином ряду самый первый магазин, где еще "миллеры" продают
если трубки медные то и бачки должны быть медные
chiller
Mar 9 2015, 13:13
Чет я тоже не внимательно прочитал и попутал основной радиатор с отопителем. Основной разный у калины с кондером и без, в доп креплении для вентилятора кондера разница только, если не путаю. А радиатор отопителя одинаковый, я его уже 2 раза менял
Термостат Прамо, рабочая температура 83-84 градуса, может от этого заметно хуже греть печка?
начал перегреватся двигатель, датчик показывает под 100 градусов и при этом нет внешнего охлаждения, т.е. раньше воздушный уличный поток сам охлаждал . Карлсон включается исправно- но не охлажадет должным образом. Пока что грешу на воздух в патрубках и помпу, что еще может быть ?
V@ldemario
Mar 9 2015, 18:33
Термостат работает?
chiller
Mar 9 2015, 20:47
Тоже думаю что дело в термостате.
Вообще удивляет качество российских деталей. На рынке кадышева все прошлое лето наблюдал черную эпику заведенную с кондером, стояла и очень тихо работала, не грелась. Моя же на солнце с кондером чуть постоит и начинает набирать температуру при этом оба вентилятора молотят на полную с сильным шумом, кондер при этом особо не справляется. Менял несколько термостатов, все в движении держали около 90 с кондером, стоило встать и температура поднималась. До нг поставил прамо, теперь рабочая температура упала до 83-85 градусов, печка греет плохо, посмотрим как покажет себя летом.
И они там Ладу Весту запускают, сдается мне что как и с калиной, идея отличная а реализация подкачает.
gluckboy
Mar 9 2015, 20:52
как печка может не греть? у меня термос как ты и говоришь в пределах 80-ти зимой пахал. а скорее всего даже меньше. никаких 85 и близко не было. скорость вентиля я никогда выше второй практически не ставил. только пару раз на третью и всё. четвертую вообще никогда. печка калы дует что надо. если двигло разогрелось хотя б до 70-ти то шпарит на ура. даже на второй в салоне жарища хоть в майке сиди. может у тебя антифриз какой-нибудь левый?
Цитата(chiller @ Mar 9 2015, 13:13)

Термостат Прамо, рабочая температура 83-84 градуса, может от этого заметно хуже греть печка?
Почти нормальная температура термостата. От этого печка не будет хуже греть.
chiller
Mar 9 2015, 23:31
Значит дело не в термостате. Антифриз феликс ультра готовый -40 который кажетчя синий. Думаю если не термос то может из за устаноыки печки - торпедку не снимали а резали и на шлангах
TOUAREG
Mar 9 2015, 23:43
Цитата(chiller @ Mar 9 2015, 23:31)

Антифриз феликс ультра готовый -40 который кажетчя синий.
концентрат чтоли залит?
Посмотрите кран печки. Вполне возможно неправильно отрегулировали трос и кран не открывается до конца. Регулировать нужно так, чтоб кран работал из одного крайнего положения в другое крайнее. Когда себе менял себе кран, потом мучился с регулировкой. Добился желаемого только с третьего раза.
V@ldemario
Mar 10 2015, 00:30
Цитата(chiller @ Mar 9 2015, 20:47)

при этом оба вентилятора молотят на полную с сильным шумом, кондер при этом особо не справляется.
Это шум тоже добивает чтобы его не было надо ставить приблуду тут была где то ссылка, плавный запуск карслона + крутит он его по мере необходимости. Но недешево стоило, да и сгорит если опять что ли по старому возвращать..
V@ldemario
Mar 10 2015, 02:15
Цитата(Maksim @ Mar 9 2015, 23:44)

Посмотрите кран печки. Вполне возможно неправильно отрегулировали трос и кран не открывается до конца. Регулировать нужно так, чтоб кран работал из одного крайнего положения в другое крайнее. Когда себе менял себе кран, потом мучился с регулировкой. Добился желаемого только с третьего раза.
Макс , нет крана печки не на калине, не на десятке, не на приоре! И слава богу

Нет крана нет проблемы
chiller
Mar 10 2015, 06:46
На счет антифриза то не концентрат а готовый в большой канистре уже готовый который не надо смешивать. Концентрат замерзает быстро это я знаю
На счет крана печки то в калине его нет но Максим кажется говорит о заслонке горячий-холодный воздух. Проблема не полного переключения бывает на калинах без климата, у меня с климатом и ьам микромоторедуктор стоит. Может и в правду его диагностировать надо, возможнр там дорожки стерлись
TOUAREG
Mar 10 2015, 08:45
Цитата(chiller @ Mar 10 2015, 06:46)

Концентрат замерзает быстро это я знаю
как это?
Цитата(chiller @ Mar 10 2015, 06:46)

На счет антифриза то не концентрат а готовый в большой канистре уже готовый который не надо смешивать.
снижение температуры воздуха из печки и перегревы при включении кондера могут быть связаны именно с высокой концентрацией фриза в системе. чем выше концентрация фриза, тем хуже его теплоотдача. более "теплонапряженной" становится система. радиаторы способны рассеять бОльшее количество тепловой энергии, но фриз ее "не отдает". все просто

проверить эту теорию просто: залейте в систему воду, и все придет в норму
концентрация -40 в наших(городских) условиях ни к чему. оптимально держать систему на -25-30: зимой не замерзнет, и летом нормально будет работать. с "готовым" фризом добится нужной концентрации сложно(но можно), поэтому всегда беру концентрат и бадяжу по таблице. после проверяю при -24х в морозилке...
REDLINE
Mar 10 2015, 08:45
появился треск вентилятора печки, как будто задевает о листок бумаги, можно исправить не снимая торпеды?
gluckboy
Mar 10 2015, 10:44
Цитата(REDLINE @ Mar 10 2015, 07:45)

появился треск вентилятора печки, как будто задевает о листок бумаги, можно исправить не снимая торпеды?
у меня тоже один раз так было.. а потом в один прекрасный день из воздухана вылетело приглашение на свадьбу к Фарухжону и Маликахон
cosmic
Mar 10 2015, 11:18
Цитата(V@ldemario @ Mar 9 2015, 18:33)

Термостат работает?
термостат уже как 2 года работает, ставил у д. Володи. другое дело что время от времени побулькивает жидкость кода газую. даже сегодня почти -1 и снег идет, а вентилятор во всю шапарит и датчик температуры ниже 95 не спускался
Smiler
Mar 10 2015, 11:38
Цитата(TOUAREG @ Mar 10 2015, 08:45)

как это?
снижение температуры воздуха из печки и перегревы при включении кондера могут быть связаны именно с высокой концентрацией фриза в системе. чем выше концентрация фриза, тем хуже его теплоотдача. более "теплонапряженной" становится система. радиаторы способны рассеять бОльшее количество тепловой энергии, но фриз ее "не отдает". все просто

проверить эту теорию просто: залейте в систему воду, и все придет в норму
концентрация -40 в наших(городских) условиях ни к чему. оптимально держать систему на -25-30: зимой не замерзнет, и летом нормально будет работать. с "готовым" фризом добится нужной концентрации сложно(но можно), поэтому всегда беру концентрат и бадяжу по таблице. после проверяю при -24х в морозилке...
у меня был -40 залит я не парился
dimanich77
Mar 10 2015, 11:47
Цитата(Smiler @ Mar 10 2015, 11:38)

у меня был -40 залит я не парился
И не мерзнул
chiller
Mar 10 2015, 12:06

ерунду написал, короче я хотел сказать что температура замерзания у концетрата выше чем у смешанного.
Попробую добавить воды и посмотреть что выйдет
V@ldemario
Mar 10 2015, 12:25
Цитата(cosmic @ Mar 10 2015, 11:18)

термостат уже как 2 года работает, ставил у д. Володи. другое дело что время от времени побулькивает жидкость кода газую. даже сегодня почти -1 и снег идет, а вентилятор во всю шапарит и датчик температуры ниже 95 не спускался
По ходу пробка, езжайте к Д. Володе порешает.
gluckboy
Mar 10 2015, 12:25
может китаезы пихнули радиатор из пластмассы целиком? ))
V@ldemario
Mar 10 2015, 13:14
Цитата(gluckboy @ Mar 10 2015, 12:25)

может китаезы пихнули радиатор из пластмассы целиком? ))

да воздух там.
REDLINE
Mar 10 2015, 16:27
Цитата(gluckboy @ Mar 10 2015, 10:44)

у меня тоже один раз так было.. а потом в один прекрасный день из воздухана вылетело приглашение на свадьбу к Фарухжону и Маликахон

посмеялся)) буду ждать вдруг 100 баксов вылетит
KoSTaS
Mar 10 2015, 17:27
Цитата(REDLINE @ Mar 10 2015, 16:27)

посмеялся)) буду ждать вдруг 100 баксов вылетит
от туда листья осенние вылетят!
gluckboy
Mar 12 2015, 12:06
разве там фильтра нет? у меня в девятке часто тако было. но там кажется фильтров никаких не было.
cosmic
Mar 16 2015, 21:01
Цитата(V@ldemario @ Mar 10 2015, 12:25)

По ходу пробка, езжайте к Д. Володе порешает.
все таки термостат. вообще не гонял по большому кругу при любой температуре. замена по новый (типа польский) обошлась в 50К. до этого стоял лузар
V@ldemario
Mar 17 2015, 11:53
Цитата(cosmic @ Mar 16 2015, 22:01)

все таки термостат. вообще не гонял по большому кругу при любой температуре. замена по новый (типа польский) обошлась в 50К. до этого стоял лузар
Ну вот ))..
Может то сталкивался, при торможении наблюдается гул с правой стороны даже при слабом торможении, вибрации нет, торможение тоже как обычно не ухудшилось не ведет не куда.
гонщик
Mar 18 2015, 19:10
с установкой 15 опорников у меня гудит ппц забил тормозит и ладушки. Опорники? Колодки ( на врятли). Лезь смотри.
гонщик
Mar 18 2015, 20:46
Кстати кто нибудь морочился с установкой шпилек на ступицы вместо болтов. Так как поменял диски на 7 дюймовые по ширине, мучение их снимать ставить с болтами.
Какие шпильки брать ? гб ц 2108 или от коробку шпилька тоже с восьмеры ?
TOUAREG
Mar 18 2015, 21:20
правильная колесная шпилька выглядит примерно вот так:
все остальное, типа *от гбц 2108*, от лукавого...
гонщик
Mar 18 2015, 22:33
чОрд да это же нивовская с передней ступицы )
на базаре такую видел но под нее надо ступичную резьбу сверлить тупо под размер шпильки, да и коротковатая она.
TOUAREG
Mar 18 2015, 22:44
нет, это не Нивская. разочаровал?
типоразмеров таких шпилек- десятки. под любые требования.
гонщик
Mar 18 2015, 22:48
не, норм, а вариант шпильку на резьбовой герметик посадить, не надежно считаете?
TOUAREG
Mar 18 2015, 23:02
гораздо надежней проварить с обратной стороны. обязательно полуавтоматом, и желательно с использованием смеси СО2+Ar.
но все это из серии установки на ВАЗовские ступицы дисков с разболтовкой 4х100. в принципе, толпа народу так ездит...и типа, нормально
хочется шпилек? не вижу проблем. но нужно делать грамотно, без кизил-пиёзных подходов...
Цитата(гонщик @ Mar 18 2015, 22:48)

не, норм, а вариант шпильку на резьбовой герметик посадить, не надежно считаете?
Посмотри от спарка шпильки. На тех у которых с завода стоят литые диски, стоят шпильки. А штампы вроде на болтах. Возможно шпильки вкручиваются в ступицу. Резьба одинаковая с ВАЗовскимим (наверно

).
chiller
Mar 19 2015, 21:49
Ребята а за сколько сейчас реально продать Калину?
Калина 2008 года, пробег сейчас около 137тыщ, реальный, цвет дыня, мотор 8кл
Масло каждые 5000 - Лукойл люкс 5w40
В коробке 80w90 лукойл
Мотор чистый, компрессия равномерная и отличная - мерили в конце года
Хочу продать так как хочется пересесть на жентру/кобальт.
Впервые сталкиваюсь с продажей, как лучше поступить? Стоит ли готовить ее к продаже?
На пойтахте где Лисунова хорошие чехлы под завод стоят 800.000
Химчистка салона 200.00
Два новых баллона - 450.000
Или лучше продавать как есть но дешевле?
Машина на драйве -
https://www.drive2.ru/r/lada/288230376151754850/
REDLINE
Mar 20 2015, 08:33
для справки: приора 2008 год состояние нормальное, ушла за 6500
chiller
Mar 20 2015, 08:51
Вчера разговаривал с перекупом давал 5к
Лучше подождать, все устаканится с ценами, я уверен. Сейчас продавать машину к которой с такой любовью относились (прочитал драйв), не то что бы не стоит, а просто нельзя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.