Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Fahri_2013
точно это он. за 100 баксов поменять облик машины не так дорого.
gluckboy
ну там не сто. там в районе 180 я посчитал. не считая покраски и установки.. а да, еще доставки smile.gif а так да не дорого. машина вид совершенно другой приобретает.
Fahri_2013
Цитата(gluckboy @ Sep 11 2015, 16:39) *
ну там не сто. там в районе 180 я посчитал. не считая покраски и установки.. а да, еще доставки smile.gif а так да не дорого. машина вид совершенно другой приобретает.

у нас смогут ли подобрать цвет под покраску? получается в комплект входят обвесы по бокам, сзади и бампер?
гонщик
Ребят чет мне не нравка. айробот этот
Глюкбой вал купи лучше, колобок у Димы сергелях 12,1
или в торге СТИ 4
за 100 $
Прошейся машина сразу преобразится wink.gif\
на 16 кл я вообще молку валов валом
gluckboy
да зачэээм. у меня ща расход 7 литров летом было 6.5 )) а с валом будет 10-12. )) плюс еще наши кривозадые мастера ну их. мне бы бензин нормальный чтоб не детонировало. но увы. видмо, не в этой стране.
gluckboy
Цитата(Fahri_2013 @ Sep 11 2015, 14:51) *
у нас смогут ли подобрать цвет под покраску? получается в комплект входят обвесы по бокам, сзади и бампер?

да. подобрать цвет это вообще не проблема главное маляра найти адекватного. спойлер кажется не входит. но благодаря падежу бакса весь комплект стоит уже не 400 баксов а в районе 180ти. считай как цена среднеотстойной мобилы. целый обвес.

мне вот что интересно боковые молдинги наверняка лепятся на скотч а пороги как? дырки сверлить или тоже скотч? )) про спойлер тоже )) но спойлер наверное можно на неодимовый магнит прилепить. опыт есть biggrin.gif biggrin.gif
гонщик
да хорош в 10 литров будешь укладывается инжектор ведь
Maksim
Цитата(гонщик @ Sep 11 2015, 11:10) *
Таких не видел, но заказать можете на сергелях в легкую

Цену только раза в 2-3 умножить надо.
А так это не БК. А так аксессуар. Модный, чоткий. Тем более штат. Он толко м то ничего не кажет.
Fahri_2013
Цитата(gluckboy @ Sep 11 2015, 21:22) *
... а в районе 180ти. считай как цена среднеотстойной мобилы. целый обвес.

всего с работой и доставкой примерно до 300-400уе уложится можно. потом и продавать не захочется. biggrin.gif
gluckboy
ну я не знаю сколько стоит покраска двух бампов и молдингов. может и так. в любом случае всё в долларовом эквиваленте в россии почти вдвое упало. у нас хз. может и нет )) ппока нет. в конце-концов 300 уе это цена хорошей резины. каждый смотрит сам. я не фанат - потому обувать машину свою в такие обвесы не буду. но птфки и решетки постараюсь найти. ксттаи, купил металлизированный скотч )) блин. он реально клеит тонкий слой металла. типа золотинки. но клеит хорошо. хрен оборвешь. единственный минус то что она тонкая и повторяет фактуру материала куда клеишь а у калы весь пластик ребристый.
Maksim
Где купил такой скотч?
гонщик
Сегодня поменял патрубки посадил их на литол ништяк все село нигде не течет! Спасибо Туарег и Maksim за совет!!!
С дуру перетянул болты при замене элемента термостата. Два сорвал.
Пришлось взять в сборе новый 50тыс вазовский.
Прамо не решился брать он у меня через месяц заклинил.
gluckboy
Цитата(Maksim @ Sep 12 2015, 23:41) *
Где купил такой скотч?

я купил у себя в хозмаге возле дома за 11 тыс. там типа "золотинка" наклеенная на бумагу ее от бумаги отрываешь и лепишь куда там тебе надо.
Maksim
Цитата(gluckboy @ Sep 13 2015, 18:00) *
я купил у себя в хозмаге возле дома за 11 тыс. там типа "золотинка" наклеенная на бумагу ее от бумаги отрываешь и лепишь куда там тебе надо.

Спасибо. Будем посмотреть в хозмагах.
nazarholmirzaev
приветствую Вас друзья... опять вопрос... опять разочарования.... авось проканает... таки спрошу

может есть у кого такие кнопульки, автосвет и обогрев лобового с калины люкс? может в продаже видел кто?
гонщик
Брожу каждый выходной не видел, у нас позиции люксы вообще есть в узб
nazarholmirzaev
еще вопрос!!! пришли электрозеркала от гранты лифтбек (люксовая) с обогревом, электроприводом и повторителями поворотов

есть у кого мастера которые смогут их установить и подключить? при условии что проводку придется колхозить ибо штатной проводки у меня нет.
Fahri_2013
Цитата(nazarholmirzaev @ Sep 18 2015, 15:23) *
есть у кого мастера которые смогут их установить и подключить? при условии что проводку придется колхозить ибо штатной проводки у меня нет.

попробуй позвони Низому на С.Рахимове ВАЗ центр. 90-3529548. может он сам сделать или кого нибудь посоветует.))
gluckboy
Цитата(nazarholmirzaev @ Sep 18 2015, 10:45) *
приветствую Вас друзья... опять вопрос... опять разочарования.... авось проканает... таки спрошу

может есть у кого такие кнопульки, автосвет и обогрев лобового с калины люкс? может в продаже видел кто?

в инете есть инетмагазы которые с отправкой по СНГ тоже работают. заведи себе карту виза с настоящими баксами и покупай что хочешь. это ж мелочь. не бампер какой или спойлер - по почте без вопросов пройдет.
Maksim
Цитата(gluckboy @ Sep 18 2015, 21:18) *
в инете есть инетмагазы которые с отправкой по СНГ тоже работают. заведи себе карту виза с настоящими баксами и покупай что хочешь. это ж мелочь. не бампер какой или спойлер - по почте без вопросов пройдет.

Цена пересылки только будет равна кнопкам
gluckboy
и ладно. кнопки эти не миллион стоят.
nazarholmirzaev
может есть кто в Москве ближе к Южному порту проживает? или может кто в командировку едет?
gluckboy
Назар, если так хочется две такие кнопки, можно купить кнопки с тем же функционалом, но те, что вставляются в заглушке, которые в лодке (подогрев сидений). псмотри на базаре. без проблем. у меня как раз там две кнопки стоит - обогрев стекла и противотуманки. заводской оригинал . толи от пятнахи толи от шнивы )) первой я включаю регик, а вторую вставил потому что на мойке заглушку спейдили козлы мойщики. ))
nazarholmirzaev
а заводскую проводку к электрозеркалам калины где взять? на базаре ее нет, может есть где калина на разбор?
TOUAREG
Когда зеркала покупали,нужно было сразу заказать проводку и крутилки\кнопки. Обычно у продаванов все это есть, причем в ассортименте под разные варианты инсталляции.
Я именно так и поступил-заказал комплект проводки под свою модификацию. В итоге весь инсталл занял пару часов...не спеша, под пивас ...
вуаля...
оказывается, еще и под цвет кузова сразу можно заказать...ценник шоколадный...
жгут
emil
Кнопки из старых можно новые сделать, со своей символикой.
описание
slako
Цитата(nazarholmirzaev @ Sep 22 2015, 12:20) *
а заводскую проводку к электрозеркалам калины где взять? на базаре ее нет, может есть где калина на разбор?

не ищи, не было калин с электрозеркалами тут, разве что кто сам штучно завозил.
Под люкс там помимо проводки еще блок электропакета менять надо, на люксах он другой, кнопки управления у него по цифровой шине общаются, в отличие от от распространенной у нас Нормы.
Короче остается только колхозить, но имхо нафик оно нужно.
Прокидывать провода через разъемы в двери - еще та мудотень.
Morpheus
Цитата(emil @ Sep 22 2015, 22:53) *
Кнопки из старых можно новые сделать, со своей символикой.
описание

осталось дело за малым, найти где у нас есть такой лазерный гравер)))
nazarholmirzaev
Цитата(TOUAREG @ Sep 22 2015, 20:39) *
Когда зеркала покупали,нужно было сразу заказать проводку и крутилки\кнопки. Обычно у продаванов все это есть, причем в ассортименте под разные варианты инсталляции.
Я именно так и поступил-заказал комплект проводки под свою модификацию. В итоге весь инсталл занял пару часов...не спеша, под пивас ...
вуаля...
оказывается, еще и под цвет кузова сразу можно заказать...ценник шоколадный...
жгут

Кстати когда зеркала покупались с того же сайта... кстати между прочим))) прикупилась и проводка... но вот проводка эта к приорозеркалам... а у моих грантозеркал фишка немного другая... у продавана другой не было...

вы тоже купили кстати?

Цитата(slako @ Sep 22 2015, 22:48) *
не ищи, не было калин с электрозеркалами тут, разве что кто сам штучно завозил.
Под люкс там помимо проводки еще блок электропакета менять надо, на люксах он другой, кнопки управления у него по цифровой шине общаются, в отличие от от распространенной у нас Нормы.
Короче остается только колхозить, но имхо нафик оно нужно.

кстаит есть... электрозекрала у них не как у наших, а такие вёслообразные как у приор... и фишка у них такая же как на моих зеркалах.

Цитата(Maksim @ Sep 13 2015, 20:20) *
Спасибо. Будем посмотреть в хозмагах.

я слышал что в ОРАФОЛЕ на аские есть пленка такая
TOUAREG
Цитата(slako @ Sep 23 2015, 00:48) *

не думаю что сложнее чем в классике и Ниве(где этот разъем сначала нужно "создать") smile.gif

Цитата(Morpheus @ Sep 23 2015, 09:24) *
осталось дело за малым, найти где у нас есть такой лазерный гравер)))

если быть внимательным, то окажется что "за малым" не так далеко и идти...не дальше этого форума...

Цитата(nazarholmirzaev @ Sep 23 2015, 16:34) *
Кстати когда зеркала покупались с того же сайта... кстати между прочим)))

поздравляю, отличный выбор продавца good.gif
вы тоже купили кстати?

кстати, я уже с полгода назад купил...
прикупилась и проводка... но вот проводка эта к приорозеркалам... а у моих грантозеркал фишка немного другая... у продавана другой не было...

если и проводка прикупилась, то я категорически отказываюсь понимать, в чем проблема. форм-фактор фишки не тот? выкинуть ее наф...собрать разъем без корпуса и осадить все термоусадкой. просто и надежно. разобраться с распиновкой...дело одного вечера.
кстати, я был приятно удивлен, что в схеме для подключения моих зеркал были верно указаны цвета проводов в штатной проводке моего автомобиля. честно, не ожидал. молодцы производители good.gif
slako
Цитата(TOUAREG @ Sep 23 2015, 21:07) *
не думаю что сложнее чем в классике и Ниве(где этот разъем сначала нужно создать

В этом и вся соль, на калине уже есть разьем, а вот дельфи контактов-иголок к нему хрен найдешь чтобы обжать.
nazarholmirzaev
Цитата(slako @ Sep 27 2015, 10:39) *
В этом и вся соль, на калине уже есть разьем, а вот дельфи контактов-иголок к нему хрен найдешь чтобы обжать.

и как он придумал замену этим дельфи контактам

тут ниже классно описано всё.
https://www.drive2.ru/l/1039531/
nazarholmirzaev
Калина хэтч, цвета дыни с зеркалами гранты люкс не наши? Или знает может кто?
гонщик
Пришла блокировка http://avtograd-technology.ru/products/category/1876394 писал ранее сейчас 2 скорости нет.
Осталось масло в коробку после переборки взять и комплект корзина диск выжимной сегодня узнал валео 330 тыс стоит
Maksim
Цитата(nazarholmirzaev @ Oct 3 2015, 11:01) *

Не совсем понял вопроса.
gluckboy
Гонщик, у тебя калина цвета желтоватого такого, хач с задней черной дверью? )
гонщик
Цитата(Maksim @ Oct 4 2015, 13:56) *
Не совсем понял вопроса.

+1
гадал гадал )) тоже не понял
Не не у меня не желтая у меня серебристая рислинг
а ту тоже по городу видел стандарт не едет нифига
emil
Россия 24. Калина NFR. Тормоза от мегана. Ступицы ларгус, чувак немного хаит, но в целом говорит заряженный аппарат с завода. Валы. Гамма приборка, сиду всякие спорт. Датчиков куча. До сотки за 8 с небольшим едет.
slako
Цитата(nazarholmirzaev @ Oct 2 2015, 12:13) *
и как он придумал замену этим дельфи контактам

тут ниже классно описано всё.
https://www.drive2.ru/l/1039531/

ты не понял, я говорил про разъем в двери (жгут из салона в дверь), по твоей ссылке про это ничего, да мне оно и уже не надо
gluckboy
Цитата(гонщик @ Oct 4 2015, 16:56) *
+1
гадал гадал )) тоже не понял
Не не у меня не желтая у меня серебристая рислинг
а ту тоже по городу видел стандарт не едет нифига

да точно рислинг. я тебя видел недавно по кольцевой с утра ты ехал направо под мост нырнул ))
MariaS
Всем привет! Ребята, может кто-то тоже сталкивался с такой проблемой, помогите решить, пожалуйста. У меня Калина, началось все с того, что на нейтралке она временами заглухала. Это случалось нечасто, но на перекрестках особенно бесило. Отдала в мастерскую, ребята прочистили памперс, топливный фильтр, промыли инжектор и перепрошили на все типы бензина. После этого, проблема с заглушкой отошла далеко на второй план, т.к. выявилась другая более важная: при заводе тахометр начинает пульсировать, отображая периодические повышения оборотов с 2000 до 3000 на нейтралке, если начать движение, на второй-третьей передаче пульсация прекращается, но при понижении - возникает вновь. При повторных попытках завестись - либо глохнет, либо сразу прыгает на высокие обороты, либо наконец-то заводится нормально. Если машина прогреется достаточно хорошо - проблема исчезает, заводится на ура. По этой причине никак не могу объяснить мастерам суть вопроса - пока доеду - машина прогревается и работает как часы. Либо, может быть, посоветуете мастера, который бы в этом сразу разобрался. Заранее всех благодарю.
гонщик
Добро пожаловать)) Обороты пляшут только на тахометре или же двигатель тоже не стабильно работает?
На дросельной заслонке меняли датчики? В частности регулятор холостого хода? Какой брали? Есть туфтовые на базарах. Кстати на ресивере есть резиновые заглушки я все перерыл а обороты плясали оказалось резинка оторвалась.
Maksim
Цитата(MariaS @ Oct 4 2015, 21:42) *
Всем привет! Ребята, может кто-то тоже сталкивался с такой проблемой, помогите решить, пожалуйста. У меня Калина, началось все с того, что на нейтралке она временами заглухала. Это случалось нечасто, но на перекрестках особенно бесило. Отдала в мастерскую, ребята прочистили памперс, топливный фильтр, промыли инжектор и перепрошили на все типы бензина. После этого, проблема с заглушкой отошла далеко на второй план, т.к. выявилась другая более важная: при заводе тахометр начинает пульсировать, отображая периодические повышения оборотов с 2000 до 3000 на нейтралке, если начать движение, на второй-третьей передаче пульсация прекращается, но при понижении - возникает вновь. При повторных попытках завестись - либо глохнет, либо сразу прыгает на высокие обороты, либо наконец-то заводится нормально. Если машина прогреется достаточно хорошо - проблема исчезает, заводится на ура. По этой причине никак не могу объяснить мастерам суть вопроса - пока доеду - машина прогревается и работает как часы. Либо, может быть, посоветуете мастера, который бы в этом сразу разобрался. Заранее всех благодарю.

Выделенное особо улыбнуло. biggrin.gif
Памперс и топливный фильтр обычно меняют, а не чистят. Так уж заведено. biggrin.gif Нужно срочно менять мастеров, которые чистят фильтра.
Второе, Вашу машинку жалко. Вы не пробовали трогаться с четвертой- пятой передачи? wink.gif
Когда заводите машину "мясорубка" загорается?
Здесь может быть куча причин. Первая датчик холостого хода. Грязный дроссельный узел. Нужен хороший диагност. Вы в какой районе обитаете?
MariaS
Цитата(гонщик @ Oct 4 2015, 21:50) *
Обороты пляшут только на тахометре или же двигатель тоже не стабильно работает?
На дросельной заслонке меняли датчики? В частности регулятор холостого хода? Какой брали? Есть туфтовые на базарах. Кстати на ресивере есть резиновые заглушки я все перерыл а обороты плясали оказалось резинка оторвалась.

Двигатель тоже не стабильно работает. Регулятор холостого хода меняли как только купили машину, но это было давно, вполне могло выйти из строя. Остальное тоже возьму на вооружение.

Цитата(Maksim @ Oct 4 2015, 21:55) *
Памперс и топливный фильтр обычно меняют, а не чистят. Так уж заведено. biggrin.gif Нужно срочно менять мастеров, которые чистят фильтра.
Второе, Вашу машинку жалко. Вы не пробовали трогаться с четвертой- пятой передачи? wink.gif
Здесь может быть куча причин. Первая датчик холостого хода. Грязный дроссельный узел. Нужен хороший диагност. Вы в какой районе обитаете?

итак, по-порядку:
- возможно я их не так поняла, машину оставляла, за процессом не наблюдала. Но поменять мастеров хотелось бы, ибо надоели со своим отпиныванием: у вас все в порядке
- не жалейте ее, ею очень хорошо и бережно пользуются, нигде не вижу, чтобы я писала, что завожусь не с первой передачи. Вашу богатую фантазию на блондинок за рулем оценила good.gif , но могло быть изящнее smile.gif
- нет, не загорается, все датчики в норме
- если у Вас имеется хороший диагност, для меня не имеет значения в каком он районе.
gluckboy
Цитата(Maksim @ Oct 4 2015, 20:55) *
Выделенное особо улыбнуло. biggrin.gif

херли. любой каприз за ваши деньги. странно что ему колесап перебортовать не предложили.

по ходу на рхх похоже. очень сильно похоже. у меня зимой так мой гонит. сам газовать на холостых начинает )) старый глох. а этот только газует. всяко лучше чем глохнуть.

Цитата(MariaS @ Oct 4 2015, 21:21) *
Двигатель тоже не стабильно работает. Регулятор холостого хода меняли как только купили машину, но это было давно, вполне могло выйти из строя. Остальное тоже возьму на вооружение.

99% что рхх. они со временем имеют свойство забиваться грязью и гнать. можно почистить. можно новый поставить.
nazarholmirzaev
Цитата(nazarholmirzaev @ Oct 3 2015, 09:01) *

в общем видел на светофоре калину цвета мускат... тип кузова Хэтч, с зеркалами от гранты люкс... может знает кто эту калину или может хозяин ее есть тут на форуме... хотел бы узнать как или кто зеркала подключал?
nazarholmirzaev
имеется бампер и крышка багажника... от калины 1118... представляют ли они какую либо ценность или так и останутся пылиться в гараже?
гонщик
Бампер хз, крышку я бы оставил... или подарил тьфу тьфу кому надо
nazarholmirzaev
Друзья посмотрите видос, так работают мои стеклоочистителей сейчас... В чём может быть проблема?

https://youtu.be/zvJdoLGGLrI

Может кто подскажет куда ехать или что делать? Сезон дождей начинается...
Maksim
Цитата(nazarholmirzaev @ Oct 11 2015, 19:39) *
Друзья посмотрите видос, так работают мои стеклоочистителей сейчас... В чём может быть проблема?

https://youtu.be/zvJdoLGGLrI

Может кто подскажет куда ехать или что делать? Сезон дождей начинается...

У меня примерно такое было. В своей теме отписывался. Внутри механизма стеклоочистителя на шестерне есть контактная группа. Так вот либо плохой контакт, либо прогорела дорожка на шестерне, что почти одно и то же. Я вылечил зачисткой и подгибанием контактов и смазкой. Не знаю как на Калине, но на Самаре снять механизм стеклоочистителей - то еще удовольствие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.