Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Elephant
Цитата(gluckboy @ Jul 24 2014, 11:45) *
и как тебе приора? больше калины нравится?

Честно говоря да , приора получше!!! В Калине салон мне больше нравился , да и по маневренее она , на стороне приоры - двигатель , внешне больше нравиться и багажник ( обе хэчбеки )! А так о Калине хорошие воспоминания , только радовала !!!!
V@ldemario
Цитата(REDLINE @ Jul 24 2014, 11:13) *
в таком случае 99% машин битые
в моем понятие битые это когда гнуться несущие части, лонжероны и тд
Удар в крыло может быть разный, можно просто помять, а можно именно погнуть несущие конструкции. Ясно что вытянут и сделают, но факт что битая есть битая.
REDLINE
Цитата(andrymax @ Jul 24 2014, 11:51) *
не, удар в крыло,дверь либо прямой в лоб, средней силы.... это всё, машина битая....всё кроме бампера считается битым... ну а дальше смотрит покупатель,устраивает его или нет.

удары бывают разные

или по твоему мятые крылья/капот/радиатор/бампер/фары- это целая не битая машина??

или мятый передок и задок,но ланжероны целые-это не битая?

в Таше ещё хлеще, лично видел лося....так ещё и бывают с убитым в хлам движком

все навесные железки можно поменять, а вот внутренние уже хрен поменяешь!
я к тому что крылья/капот/радиатор/бампер/фары- менешь и вуаля не битая машина
Smiler
Цитата(V@ldemario @ Jul 24 2014, 11:59) *
Удар в крыло может быть разный, можно просто помять, а можно именно погнуть несущие конструкции. Ясно что вытянут и сделают, но факт что битая есть битая.

какой факт то? из разряда чувствуется что машина битая как комеди клаб?хрень все это едет ровно резине не жрет все ок. на заводе допуски тоже плюс минус милион ничо ездят же как то
emil
Тут просто получается купил тачку реально не битую, за 1 руб.
И такую же тачку равноценную по состоянию визуально, но после ремонта хорошего, не жрет не кривая, и так же 1 руб цена. как то не правильно же)) покупан будет себя чувствовать ущербным, а продавану не выгодно говорить что тачка битая.
andrymax
Цитата(REDLINE @ Jul 24 2014, 15:03) *
все навесные железки можно поменять, а вот внутренние уже хрен поменяешь!
я к тому что крылья/капот/радиатор/бампер/фары- менешь и вуаля не битая машина

ну значит, ты такой покупатель, тебя это устраивает....

вообще нужно покупать в магазине, но если денег нет, то я бы на битую машину и не смотрел бы вовсе! и в байки продавца не верил бы...
REDLINE
Цитата(Smiler @ Jul 24 2014, 18:56) *
какой факт то? из разряда чувствуется что машина битая как комеди клаб?хрень все это едет ровно резине не жрет все ок. на заводе допуски тоже плюс минус милион ничо ездят же как то

+1000

Цитата(emil @ Jul 24 2014, 21:24) *
Тут просто получается купил тачку реально не битую, за 1 руб.
И такую же тачку равноценную по состоянию визуально, но после ремонта хорошего, не жрет не кривая, и так же 1 руб цена. как то не правильно же)) покупан будет себя чувствовать ущербным, а продавану не выгодно говорить что тачка битая.

ну ремонт то нормально будет сделан, а не ущербно, если ущербно тогда другое дело! Зы.. есть друзья костоправы так у них тоже политика битости машины уходит в несущие части, а то что крылья мрылья, это все на сергелях полный базар, бери не хочу!

Цитата(andrymax @ Jul 24 2014, 21:53) *
ну значит, ты такой покупатель, тебя это устраивает....

вообще нужно покупать в магазине, но если денег нет, то я бы на битую машину и не смотрел бы вовсе! и в байки продавца не верил бы...

ты писал что с битым бампером машина не считаеться битая?
в чем логика если бампер я также поменяю и покрашу как битое крыло или капот!
Smiler
вот копье у меня было битое перебитое, ушло как просто крашенное.
99 была вся в коцках я ее после покраски в березу приложил сильней чем на ней коцки были и это на пешей силе
andrymax
Цитата(REDLINE @ Jul 25 2014, 09:51) *
+1000

ну ремонт то нормально будет сделан, а не ущербно, если ущербно тогда другое дело! Зы.. есть друзья костоправы так у них тоже политика битости машины уходит в несущие части, а то что крылья мрылья, это все на сергелях полный базар, бери не хочу!

ты писал что с битым бампером машина не считаеться битая?
в чем логика если бампер я также поменяю и покрашу как битое крыло или капот!

блиин, вот ты упертый....

во первых, просто так "КАК ПРАВИЛО" не поменчешь крыло/капот и т.д. как всегда будут мяты/искарежены/вырваны места крепления/усадки этих и других сопутствующих деталей/узлов.

во вторых эти места как всегда будут гнить в дальнейшем...потому что ни один Сварщик не нанесёт точечную сварку так, как это сделает робот на заводе. и об работает это место.... обычно варят аргоном и сопли снимают болгаркой и закрашивают....что гниёт

в третьих из за этих мест будет слонжа/не выполнима подгонка деталей, то капот не встанет с фарой, то ещё что нибудь.. и ни кто так не покрасит и не зашкурит деталь как завод..

а замена бампера подразумевает слабый/не сильный удар...

а если удар был двойной, спереди и сзади....там куча деталей под замену...

Я согласен только с той версией НЕ БИТОЙ МАШИНОЙ когда допустим НЕ СНИМАЯ крыла рихтанули/отшпаклеаали/закрасили, т.е. места соединений деталей не тронуты!

а если делать качественно то цена космос..
так что это моё имхо!

в конце то концов, покупаете автомобиль себе.
andrymax
Цитата(Smiler @ Jul 25 2014, 08:59) *
вот копье у меня было битое перебитое, ушло как просто крашенное.
99 была вся в коцках я ее после покраски в березу приложил сильней чем на ней коцки были и это на пешей силе

с
Слав, покупая тазик лохматых готов Я бы то же не спрашивал битая или нет))))) тут просто осматриваешь качество исполнения,состояния...

ну а если Ты будешь покупать тачку 2010-11-12 года, не ужели тебя не будет сомнить украшенные детали/узлы....ну типа эта тачка для тебя будет не битой.... ?
gluckboy
а если бампера меняли? бит не бит? ) имхо! конечно это глупо спорить что небитая тачка лучше битой. я ездил на битой девятке, склеенной из трех наверное, с как минимум тремя слоями краски (если не больше) и всей кривой изнутри. даже небольшие замены некоторых деталей выливались в катастрофу: то черный ящик тупо в дырку не залазил пришлось напильником его пилить, то с коробасом целая эпопея вышла, а уж про вечно ломающиеся замки дверей (изза того что криво висели) и периодически открывающуюся самой по себе задней дверью, где замок в принципе выставить было нереально - я молчу. вода в салон попадала, потолок как то снял а ставил назад полдня т.к. ни одна дырка не совпадала, короче удивительно хотя да, развал/сход без проблем выставлялся. даже никуда не тянуло и ничего не жрало. и вот после нее я пересел в другую машину, целку, ооооо как это было просто волшебно. все эти проблемы просто исчезли. вообще к хорошему быстро превыкаешь. и исходя из этого я сделал вывод лично для себя - только небитое. если нет денег то лучше накопить и все-равно взять небитое. я не спорю что на битой тачке можно конечно же ездить. смотря как она бита и уверен ли ты в том что она действительно бита именно так а не иначе. а то залечат что крыло меняли а окажется машина вообще одна из двух собрана biggrin.gif
andrymax
Дискуссия велась НЕ о несущих конструкциях)))))

ну типа вмазал передок, всё кроме ланжеронов разбито...это битая тачка или не битая....?

или зацепил бампер и вырвал его, поехал и купил новый... битая или нет?
I'm_Joker
Цитата(andrymax @ Jul 25 2014, 10:11) *
Дискуссия велась НЕ о несущих конструкциях)))))

ну типа вмазал передок, всё кроме ланжеронов разбито...это битая тачка или не битая....?

или зацепил бампер и вырвал его, поехал и купил новый... битая или нет?

Вот Вы уверяете что бампер поменять норма, а капот и крыло нет.
У одного бампер так поглатил удар, что при установке нового пришлось на лонжерон шайбы одевать что бы зазор выставить наружу..
А у другого на капот стекло с 9 этажа упало... Новый капот встал 1 в 1...

Я к тому, что в жизни все бывает, и замена бампера может быть такой же как замена крыла... Самое главное что бы несущие конструкции не уходили от контрольных точек. А остальное все навесное и ерунда.

PS^ Для меня лично, тачка битая при первом ударе о другой предмет. Может и царапина, а где то шов трещиной пошел, а может и вмятенка, а где то клипсы лопнули... В нашем отечестве, мастеров норм меньше чем пальцев на руках. Как красить, как восстанавливать знают по разговором в чайхонах... ИМХО Мир и Писс..

Кстати, вспомнил одну нексию, катилась с горки, ну так км 15-20 в час.. в стенку уперлась, при этом перед стенкой был подъем.. Бампер цел, фары целы, капот цел, стойки вывернуло, лобовое треснуло... Нексия 2. На ремонте при в варке новых деталей, металл горел красиво, сварщик говорит примесей докуя... может шутил.. Вот такие вот нексии 2...
andrymax
Цитата(I'm_Joker @ Jul 25 2014, 11:34) *
Вот Вы уверяете что бампер поменять норма, а капот и крыло нет.

PS^ Для меня лично, тачка битая при первом ударе о другой предмет. Может и царапина, а где то шов трещиной пошел, а может и вмятенка, а где то клипсы лопнули... В нашем отечестве, мастеров норм меньше чем пальцев на руках. Как красить, как восстанавливать знают по разговором в чайхонах... ИМХО Мир и Писс..

Я не уверяю про нормы, всего лишь приводил примеры. Так как в больших случаях бампер поменять не проблема. Да и дело не в бампере в целом, а о убитых авто. А целом Я разделяю вашу позицию, нормы у людей разные. Для кого то украшенные детали признак не битости авто, а для других иначе.

Моя точка зрения остаётся такой же как и в постах.

Пример: Вы/Он/Она продаёт битое авто, заменены узлы/детали и окрашенны. Вы скажете о битости оных?

А уж покупателю решать, битое это авто или нет. Но потом придёт его очередь продавать данное авто, что он будет говорить о данном факте?

Или же все таки это морально/психологическое успокоение своей души типа:- ну да,окрашена. бита но не сильно, мне пойдёт, особо не видно. блин денег не хватает на ту,целочку, возьму эту,она дешевле..

мир пис!
andrymax
У меня вТашкенте на работе пацан один был, так он вообще хитрее всех. Оказывается есть такой вид деятельности, договариваешься с сервисом/ищешь битую машину в хлам и не только, либо они тебе предоставляют варианты, потом покупаешь з/части и на твоих глазах её делают именно тебе,эксклюзив так сказать. Так вот он так и сделал, купил нексию за 4500$ + запчасти 4000$ итого у него что то около 9000у.е. Ездиет радуется. Цены на память!!!

Так что все мы разные, и нормы у всех то же.

Ссори за флуд. А то тема про Калину.
chiller
Вот такая ситуевина сегодня имела место: при развороте на шота руставелли сломался правый привод. Обошлось без ДТП, но ситуация неприятная. Сломался привод уже на выходе из разворота, почти при прямом руле
В результате попал на эвакуатор, новый привод (скалка) и гранату, ну и сам сервис конечно. Привод сломался в узком месте там где входит в скалку, внутри имелась каплевидная полость, если не ошибаюсь привод полый только в толстом месте.
Что интересно привод менялся в прошлом году на новый после того как забивая на старый гранату "мастера" с куйлюка повредили шлицы. Думаю надо было оставить старый а не менять на черт знает что.

Эвакуатор 65.000 с Ивлева до ваз центра на собирке (9999909, приехали в течении получаса, я так понял они по всему городу стоят на старте)
Скалка 145.000
Граната Ваз 90.000

Делал все у Виталика, пригнал и на базар, приехал уже все снято, быстро поставили и уехал
REDLINE
Дамир смотри приорик за 7500
http://torg.com/ru/offer/2200766
gluckboy
у приор вроде на руле подушка? а у этой нету? а так вообще состояние ниже "отличного" настораживает.

зы, цены жесть упали. мне за мою несколько месяцев назад 8300 предлагали )))
REDLINE
бывает просто что деньги срочно нужны! поэтому и отдают дешево!
опять же цена ценой а ехать смотреть с мастером надо!
гонщик
Цитата(chiller @ Jul 25 2014, 14:07) *
Эвакуатор 65.000 с Ивлева до ваз центра на собирке (9999909, приехали в течении получаса, я так понял они по всему городу стоят на старте)
Скалка 145.000
Граната Ваз 90.000

Хорошо что не мотнуло не в арык не в рядом машину, повезло вам.

Цитата(REDLINE @ Jul 25 2014, 14:51) *

2008 года ровестница моей калины, салон пошарпанный походу таксовали, зазоры кривоватые на фаре и дверях, моя вообще целка по ходу тогда tongue.gif
Elephant
Цитата(REDLINE @ Jul 25 2014, 15:21) *

Что то очень странно . За такую ценну ее перекупы бы смели за час в буквальном смысле этого слова. Я сам полтора месяца искал свою , машин 20 с торга посмотрел , на фото ничего , даже классно , а живьем даже в машин 5 садится не стал Г.........!!!!!! Нужен только осмотр , по фото все фигня !!! ИМХО Почему так говорю , выскакивали на торге две машины , вроде ничего , звоню через час после того как выкинули объяву , договариваюсь посмотреть через 2 часа . перед выездом перезваниваю , чтоб уточнить , ВСЕ ЗАБРАЛИ !!! Есть знакомые перекупы (они мою Калину продали), так они с торга вообще не вылазиют , 24 часа там сидят , это наш хлеб говорят !!! Если с машиной хоть что то можно сделать , подшаманить , они заберут тут же !!!!
Elephant
Цитата(гонщик @ Jul 25 2014, 17:09) *
2008 года ровестница моей калины, салон пошарпанный походу таксовали, зазоры кривоватые на фаре и дверях, моя вообще целка по ходу тогда tongue.gif

И как это вы кривые зазоры на фото видите , всегда этому поражаюсь !!!! drinks.gif На ВАЗах кривоватость зазоров, это вообще понятие РАСТЯЖИМОЕ!!!!! biggrin.gif
гонщик
Водительская фара глубже сидит заметно же. сверху щель.
зы а так ищете машину, спрашивайте у своих, меньший шанс купить кота в мешке
Elephant
Цитата(гонщик @ Jul 25 2014, 18:38) *
Водительская фара глубже сидит заметно же. сверху щель.
зы а так ищете машину, спрашивайте у своих, меньший шанс купить кота в мешке

У всех приор такая щель !!! На Калинах в этом месте резиновый уплотнитель стоит , а на приоре их нет !!!
гонщик
ладно-ладно , машина класс "масло" так сказать , Лева забирай ее
Smiler
кстати про убитость приоры, хз, мне понравилась. косяки явные в глаза не бросились
gluckboy
Цитата(Elephant @ Jul 25 2014, 16:32) *
И как это вы кривые зазоры на фото видите , всегда этому поражаюсь !!!! drinks.gif На ВАЗах кривоватость зазоров, это вообще понятие РАСТЯЖИМОЕ!!!!! biggrin.gif

насчет приор не знаю. насчет зубил даже соглашусь. насчет калин - нет. у калины зазоры, их размеры, ровность и т.п. имхо на голову выше наших местных лосей. не говоря о нексиях - те только с девятками сравнивать. калиновские зазоры сравнивать надо с кобальтом (там по ходу еще штампы не раздолбались у уздэву).

пишут, что голландцы отправляют 300 якобы полицейских по факту спецназовцев чтоб устранить руководство ДНР ЛНР. жесть. натуральная иностранная интервенция.
Smiler
Цитата(gluckboy @ Jul 26 2014, 15:18) *
насчет приор не знаю. насчет зубил даже соглашусь. насчет калин - нет. у калины зазоры, их размеры, ровность и т.п. имхо на голову выше наших местных лосей. не говоря о нексиях - те только с девятками сравнивать. калиновские зазоры сравнивать надо с кобальтом (там по ходу еще штампы не раздолбались у уздэву).

пишут, что голландцы отправляют 300 якобы полицейских по факту спецназовцев чтоб устранить руководство ДНР ЛНР. жесть. натуральная иностранная интервенция.

не парься 300 трупиков до кучи к боингу домой отправят, ты что думаешь в ополчении дураки с лопатами сидят?
gluckboy
блин. пардон. вроде не сюда писал ответилось сюда. ohmy.gif biggrin.gif
nazarholmirzaev
опять вопрос о соленоиде в багажнике калины седан... отпишитесь кто ставил себе...

1. какой соленоид использовали? обычны китайский за 15 тыщ или от нексии например....
2. дверь багажника закрывается также как раньше? не требуя особых усилий, или приходится хлопать?
chiller
Соленоид от нексии кажется ставил, стоил точно не 15тыщ, дороже
В закрывании ничего не изменилось.
Закрывается как обычно, открывается с пульта. Замок багажника всегда в закрытом положении.
emil
У меня тоже от нексии. остальное думаю не актуально.
nazarholmirzaev
установил соленоид обычный китайский что стоит тысяч 15 не помню точно... теперь приходится очень сильно хлопать... закрывать, закрывается... но иногда если подёргать вверх то можно и открыть багажник... что ж... будем пробовать нексиевский... знать бы только как он выглядит и как его отличить от китайца дещёвого...
gluckboy
потеря с молдинга стекла боковую заглушку. думал всё не куплю. надо же в первом же магазине купил (в том ряду где у любы но не у любы). 2000 сум. пока ставил сломал купил еще 2. ))

кстати впрос такой педаль сцепления при нажатии под самый конец будто в что то упирается потом дальше идет. может быть что в трос сцепы грязь забилась? или всё, пора корзинку менять? так на сцепу сильно не жалуюсь. да если трогаться с прокрутами бывает прокручивает сцепа а не колеса, но так всегда было.
Elephant
Цитата(gluckboy @ Jul 27 2014, 14:45) *
кстати впрос такой педаль сцепления при нажатии под самый конец будто в что то упирается потом дальше идет. может быть что в трос сцепы грязь забилась? или всё, пора корзинку менять? так на сцепу сильно не жалуюсь. да если трогаться с прокрутами бывает прокручивает сцепа а не колеса, но так всегда было.

Может трос сначала поменять , он иногда со временем "распушаться" начинает ! Делов на 20 мин . Пробег???
gluckboy
75
Elephant
Цитата(gluckboy @ Jul 27 2014, 16:43) *
75

Сцепа наверное , да и корзина жива еще , если вы конечно не рвете с места постоянно !!! Тросик , если не изменяет память тыс 30 стоит , а вот сцепа за двести !!! wink.gif Сам недавно менял сцепу при пробеге 100 тыс , когда посмотрел , так она еще тыс 20-25 бы точно отходила и корзина тоже была в норме.
gluckboy
у меня есть немного пробуксовка. но меня это сильно не заботит т.к. с места я не рву, езжу спокойно. сцепа стоит люк 240-210 240 на 10-ку 210 на 9-ку. у меня какая корзина я пока не в курсе надо глянуть smile.gif
V@ldemario
[media][/media]
Цитата(nazarholmirzaev @ Jul 26 2014, 22:55) *
установил соленоид обычный китайский что стоит тысяч 15 не помню точно... теперь приходится очень сильно хлопать... закрывать, закрывается... но иногда если подёщргать вверх то можно и открыть багажник... что ж... будем пробовать нексиевский... знать бы только как он выглядит и как его отличить от китайца дещёвого...
соленоид никак не влияет на ручное закрытие, хлопанье открытие и т. д. Скорее всего сам замок разболтался сдвинулся и надо затянуть болты .
Elephant
Цитата(gluckboy @ Jul 27 2014, 17:06) *
у меня есть немного пробуксовка. но меня это сильно не заботит т.к. с места я не рву, езжу спокойно. сцепа стоит люк 240-210 240 на 10-ку 210 на 9-ку. у меня какая корзина я пока не в курсе надо глянуть smile.gif

если у тебя стартер на 3х шпильках то сцепление от ваз 2108, а если 2 шпильки то ваз2110
emil
Цитата(nazarholmirzaev @ Jul 26 2014, 22:55) *
установил соленоид обычный китайский что стоит тысяч 15 не помню точно... теперь приходится очень сильно хлопать... закрывать, закрывается... но иногда если подёргать вверх то можно и открыть багажник... что ж... будем пробовать нексиевский... знать бы только как он выглядит и как его отличить от китайца дещёвого...

Думаю что проблема врятли в активаторе или приводе китайском, замок сам сломан, либо язычек какой не цепляет. Так как сам активатор не фиксирует крышку.
TOUAREG
Цитата(Elephant @ Jul 27 2014, 15:12) *
Делов на 20 мин .

что так долго? там даже под машину лезть не надо...или это с пивом?))
emil
вот на фото с права. правда не полностью видно.
nazarholmirzaev
Цитата(emil @ Jul 27 2014, 20:04) *
вот на фото с права. правда не полностью видно.

так у Вас активатор вроде нексиевский дядька)))

а у меня такой
partymaker
Цитата(nazarholmirzaev @ Jul 27 2014, 21:43) *
так у Вас активатор вроде нексиевский дядька)))

а у меня такой

У Эмилича стОит активатор от втягивающей обмотки стартера Нексии. Мощность усилия намвтягивание, превышает показанный вами соленоид в разы... Мы такой на ниву для открытия багажника ставим.
Elephant
Цитата(TOUAREG @ Jul 27 2014, 21:03) *
что так долго? там даже под машину лезть не надо...или это с пивом?))

Конечно с пивом !!!!))))) drinks.gif Ну не знаю , пока все смазал , протер, барашек выставил , где то так и вышло !!!
nazarholmirzaev
Цитата(partymaker @ Jul 27 2014, 19:52) *
У Эмилича стОит активатор от втягивающей обмотки стартера Нексии. Мощность усилия намвтягивание, превышает показанный вами соленоид в разы... Мы такой на ниву для открытия багажника ставим.

я что то совсем запутался... значит нужно брать нексиевский соленоид? на рынке его именуют моторчиком... или у меня трабла с замком?
гонщик
заедь к костоправу для начала попроси сам замок под регулировать
Seric
Замок лучше отрегулировать у мастера возле ТАПОИЧа. Сервис недалеко от заправки. И не давать мойщикам хлопать багажником по тряпке для стряхивания воды.
REDLINE
Цитата(Seric @ Jul 28 2014, 16:16) *
Замок лучше отрегулировать у мастера возле ТАПОИЧа. Сервис недалеко от заправки. И не давать мойщикам хлопать багажником по тряпке для стряхивания воды.

Гриша 3913815
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.