Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Smiler
Mar 23 2012, 20:37
аха тогда уж 09 бери а лучше 08 тещу возить не будешь, зато жену и ребенка легко.
V@ldemario
Mar 23 2012, 20:45
Цитата(Smiler @ Mar 23 2012, 21:12)

да езди на копейке пока на новую машину не накопишь
Да мне кузов надо капиталить, сам же знаешь

. потом откапиталенную продать сложнее с учетом расходов на капиталку.
Цитата(mj-ko @ Mar 23 2012, 21:19)

мне кажется что 099 неоправданно дороговата... хотя я сам ее хотел брать, но по деньгам не выходило, ценится она в первую очередь из за того что на нее возможно поставить ГБО... хорошие экземпляры от 4000 до 5. а новый матиз 6300... валютный еще возможно пробить без шапки на конец года, перекантуетесь год на нем и потом возьмете гордость нашего автопрома нексию, как вариант конечно...
а багажник почти такой же как и на 08-09, кажется что большой, а когда что нибудь положить надо, то как всегда не помещается )))
Да так и есть, но назвать хорошие те что от 4 до 5 сложно

А вот те, что выше 5-5500, вроде ничего... ГБО ставить не собираюсь, матис честно не хочу..)).. а гордость, планирую чуть позже, поэтапно будем двигаться к гордости...
Smiler
Mar 23 2012, 20:46
нафиг капиталить то? возит не разваливается не парься стойки сверху провари если надо и все
V@ldemario
Mar 23 2012, 20:47
Цитата(Smiler @ Mar 23 2012, 21:22)

аха тогда уж 09 бери а лучше 08 тещу возить не будешь, зато жену и ребенка легко.

Да не лежит у меня душа к 09, к 08 лежит и к 99 лежит )))..
Цитата(Andrew @ Mar 23 2012, 20:46)

Никто не знает, в каких авто можно найти такой же болт но с перламутровыми пуговицами нужной длинны?
на базаре видел только шпильки такой длины, они от грузовых машин... но наверно это не вариант
V@ldemario
Mar 23 2012, 20:51
Цитата(Smiler @ Mar 23 2012, 21:31)

нафиг капиталить то? возит не разваливается не парься стойки сверху провари если надо и все
ну это понятно, тут скорее дело эстетики (краска в разных местах слетает), да и скучно с ней стало

почти все что можно отремонтировано, с осени катаюсь хоть бы что сломалось.

хочу новый конструктор )))...
Smiler
Mar 23 2012, 20:54
выпей рюмочку какао ездит устраивает не парься? больше денег сэкономишь раньше новую машину купишь
Цитата(V@ldemario @ Mar 23 2012, 21:30)

...
Да так и есть, но назвать хорошие те что от 4 до 5 сложно

А вот те, что выше 5-5500, вроде ничего... ГБО ставить не собираюсь, матис честно не хочу..)).. а гордость, планирую чуть позже, поэтапно будем двигаться к гордости...
тем более потом не продадите за эту сумму, а о окупаемости вложений вообще не стоит говорить
а матиз это как раз один из этапов

Цитата(Smiler @ Mar 23 2012, 21:39)

выпей рюмочку какао ездит устраивает не парься? больше денег сэкономишь раньше новую машину купишь
+100500
полностью с вами согласен!
V@ldemario
Mar 23 2012, 21:08
Цитата(Smiler @ Mar 23 2012, 21:39)

Ну вот смотри, не хочется ничего делать с моей копейкой, так как потом никто это не оценит, например те же электростеклоподъемники ставить, а комфорта хочется, на зубилах той же 99-й ништяков море, начиная с панели от 15-ки, заканчивая фарами про спорт и т.д

.
Цитата(mj-ko @ Mar 23 2012, 21:44)

тем более потом не продадите за эту сумму, а о окупаемости вложений вообще не стоит говорить
а матиз это как раз один из этапов

Да это все понятно, просто у меня один вариант есть с 099-й машина родственников но не совсем находу, возможно достанется задаром...
p.s. Ладно ухожу в думки )).. а то совсем тему заоффтопили....
Admiral
Mar 23 2012, 21:13
может,не совсем простой вопрос. на счету ИП (индив. предпр) есть деньги. можно ли где-нибуть купить новый автомобиль?кто-нибудь сталкивался с этим на практике?
gluckboy
Mar 23 2012, 21:23
Цитата(V@ldemario @ Mar 23 2012, 20:04)

он продавал 08, 8-ка это авто для души

) а мне 21099 нужно, с дверями и багажником ( для семьи )

))
Ну на одном из авто как раз и передние и задние от нексии, а еще тормозная система типа от калины

хотя какая там калина, что у зубил что у калины, вроде одно и тоже?
у калины вакуум мощнее и передние дицки 14 дюймов вентиляторные. чета я сомневаюсь что это хорошо для карбового мотора. там и при родном вуте качать начинаешь обороты сбиваются. а когда он больше?? в калине кстати тоже на какое то мгновенье сбиваются потом видимо комп смесь регулирует.
насчет пластиковых накладок даже не 90 а 99% ржа. иначе наоборот при целом кузове все пластмасскя обдирают чтоб показать типа мана сенга кузов целка.
Цитата
на зубилах той же 99-й ништяков море, начиная с панели от 15-ки, заканчивая фарами про спорт и т.д smile.gif.
тока это стоит всё как половина зубилы.
Цитата
Да это все понятно, просто у меня один вариант есть с 099-й машина родственников но не совсем находу, возможно достанется задаром...
нуаче дум аешь, задаром бери. всяко лучше 2101, если не совсем труп то при некоторых вложениях обретешь вполне себе авто сравнимое с нексией-1.
TOUAREG
Mar 23 2012, 21:51
Цитата(Andrew @ Mar 23 2012, 20:46)

Добрались у меня руки до задней подвески, точнее до замены так называемых "сайлент-блоков" на переднем рычаге задней оси. До этого, раз 10 пытался вытащить длинный болт из хаба, но все никак - прикипел он по всей длинне.
Сегодня, при помощи американской химии, русского мата и китайских (или немецких?) инструментов, дело сдвинулось с мертвой точки. Болт сначала начал слегка проворачиваться, а после часа онанизма раскачиваний, наконец поддался.
Я его почистил, но мне не поравилась его слегка покоцанная поверхность. Дома, нашел похожий болт. Кажется, когда я их покупал - сказали что он от вазовской классики. Все бы хорошо, похож он сильно, только вот на 20 мм короче, чем нужно. В остальном, вплоть до резьбы, все идентично.
Никто не знает, в каких авто можно найти такой же болт но с перламутровыми пуговицами нужной длинны?
это болт крепления верхнего рычага классики. ничего похожего не встречал.
а что коцки, такие критичные? головка вроде не сорвана, резьбы целая. назад его, наф. и не замарачиваться. нет?
V@ldemario
Mar 23 2012, 21:53
Цитата(gluckboy @ Mar 23 2012, 22:08)

нуаче дум аешь, задаром бери. всяко лучше 2101, если не совсем труп то при некоторых вложениях обретешь вполне себе авто сравнимое с нексией-1.
Ну это пока не от меня зависит... просто собрались они в Россию, но не решили продавать все тут или оставлять... так что посмотрим.
Andrew
Mar 23 2012, 22:07
Цитата(TOUAREG @ Mar 23 2012, 22:36)

а что коцки, такие критичные? головка вроде не сорвана, резьбы целая. назад его, наф. и не замарачиваться. нет?

Да я назад его поставил. Коцки - от коррозии. Как правило, это места зарождения трещин. Думал, может на вазах есть подлиннее/покороче, типа на копейку, тройку и т.д.
Раз нет, пусть лучше старые стоят.
TOUAREG
Mar 23 2012, 22:15
Цитата(Andrew @ Mar 23 2012, 22:52)

Да я назад его поставил. Коцки - от коррозии. Как правило, это места зарождения трещин. Думал, может на вазах есть подлиннее/покороче, типа на копейку, тройку и т.д.
Раз нет, пусть лучше старые стоят.
нет, они все одинаковые у всего классического семейства.
Lexville
Mar 24 2012, 08:14
Цитата(Orange53 @ Mar 23 2012, 19:34)

В ригалисе видел нечто подобное но там девайс выполнен в виде переходника , то есть втыкаете "защитку" в разетку , а прибор в эту защиту , на лицевой части светодиодное табло которое отображает текущее напряжение .
Речь немного о другом... Это трехфазное реле защиты от пониженного напряжения, до 400В.
Koshak
Mar 24 2012, 12:01
Вальдемарио, не бери 08,09,099 ! Хлам, а не мешины. Тем более по цене нового матиза. Ну или хотябы 08. Она хоть не такая страшная, как остальные и стоит дешевле. А лучше возьми новый матиз и проблем не знай. Удобная экономичная машина. И недорогая в обслуги. У меня были 099, 07, 06. Из трех больше всего понравилась шестерка.
А в 099 сколько не вкладывай , до нексии 1 ей как до китая раком.
andrymax
Mar 24 2012, 12:09
ваз 2113 не дорого и не хлам..
Koshak
Mar 24 2012, 13:18
Ваз хорошо подходит для тюнинга. Но не для каждодневной езды. При том, что стоит , как матиз.
Вчера разобрал зарядку и подключил напрямую к видеорегистратору.
Проблема, когда он работает издает (иногда) звук похожий на ультрозвук. Видимо какойто деталь платы так работает.
У нас пробают 12V> 5V переходники и USB выходом или без?
JaZ722
Mar 24 2012, 14:53
такой вопрос где можно достать данные приказы
1) Приказ об организации народного обучения для детей с ограниченными возможностями (3,11,2003г)
2) Приказ министерство народного образования об инклюзивном образовании (2010-2011г)
смотрел в норме и в lex.uz не нашел
RED BULL
Mar 24 2012, 16:18
Цитата(FAYZ @ Mar 24 2012, 14:29)

Вчера разобрал зарядку и подключил напрямую к видеорегистратору.
Проблема, когда он работает издает (иногда) звук похожий на ультрозвук. Видимо какойто деталь платы так работает.
У нас пробают 12V> 5V переходники и USB выходом или без?Китайские блоки питания, что от розетки или прикуривателя - всегда издают ультразвук... вымогает сильно.
Поэтому покупай орижинал. )
Цитата(RED BULL @ Mar 24 2012, 17:03)

Китайские блоки питания, что от розетки или прикуривателя - всегда издают ультразвук... вымогает сильно.
Поэтому покупай орижинал. )
Может купить просто переобразователь 12В>5В? Оригинал это примеру
Belkin итд?
Помогите решить проблему, раньше как то это сделал (уменьшил шрифт, и контрастность), теперь не помню, как вернуть назад.
Нужно сделать форум легко читаемым, глаза убиваются, всё плывет.
Какую кнопку нужно нажать

?
Монитор 10, вин 7 максимальная, нетбук..
Цитата(bahus73 @ Mar 24 2012, 17:29)

Помогите решить проблему, раньше как то это сделал (уменьшил шрифт, и контрастность), теперь не помню, как вернуть назад.
Нужно сделать форум легко читаемым, глаза убиваются, всё плывет.
Какую кнопку нужно нажать

?
Монитор 10, вин 7 максимальная, нетбук..
Ctrl и + (-)?
Цитата(FAYZ @ Mar 24 2012, 17:31)

Ctrl и + (-)?
Спасибо, все так просто, и главное оперативно
Andrew
Mar 24 2012, 18:36
Цитата(TOUAREG @ Mar 23 2012, 22:36)

это болт крепления верхнего рычага классики. ничего похожего не встречал.

Вот и второй исхитрился снять.

У меня, он вот здесь стоит (задняя ось). Болт прикипел в хабе настолько, что я побоялся ему голову свернуть. Головка болта была с той, дальней стороны, поэтому не мог поменять сайлент блоки на переднем рычаге.

Болт очистил от окалины.

Но, на нем такие коцки. Надеюсь, не повлияет на механическую прочность.

PS. На днях нужно в сервис съездить, старые сайлент-блоки выпрессовать (там только гидропрессом) и новые поставить.
RED BULL
Mar 24 2012, 19:52
Цитата(FAYZ @ Mar 24 2012, 17:07)

Может купить просто переобразователь 12В>5В? Оригинал это примеру Belkin итд?
на ebay.com - много оригинальных блоков питания Прикуриватель с гнездом USB.
TOUAREG
Mar 24 2012, 20:10
Цитата(Andrew @ Mar 24 2012, 19:21)

Но, на нем такие коцки. Надеюсь, не повлияет на механическую прочность.
я бы снял точные размеры и искал новый. неспеша.
а этот если перед монтажем намазать чем нить...тем же шрусом...не вариант? хоть на время исключить корр процессы...
Andrew
Mar 24 2012, 20:13
Да, я намазал, конечно - литолом. Размеры точные есть. Буду искать. Не спеша.
Pashuta
Mar 24 2012, 21:45
Цитата(Andrew @ Mar 24 2012, 20:58)

Буду искать. Не спеша.

Токарю заказать не вариант?
Andrew
Mar 24 2012, 21:49
Токарю можно, сомнения насчет матреиала. Этому болту уже почти 20 лет. А он не заржавел почти. Так, по мелочи. Да и прочность - здесь, скорее всего, сделают из сырого металла.
TOUAREG
Mar 24 2012, 22:01
материал подобрать можно. старый\добрый совецкий шестигранник- это Ст45, как правило(напильник точно скажет). я вижу проблему в другом- в последующей хим.обработке. без нее затея с токарем лишена смысла. где это сделать нормально, я не знаю. а без покрытия болт будет одноразовым, и при последующем съеме на помощь придет только болгарка.
проходил я все это, пока ездил на итальянце. болты крепления переднего рычага менял при каждом демонтаже оного. при чем не замарачиваясь...когда понял, что все танцы с бубном попросту бесполезны- рЖа делала свое черное дело.
так что в таком виде как есть, болт имеет явные преимущества перед самопальным в доступном варианте(без анодирования\фосфатирования).
_HaMMeR_
Mar 25 2012, 10:22
Цитата(Andrew @ Mar 24 2012, 22:34)

Токарю можно, сомнения насчет матреиала. Этому болту уже почти 20 лет. А он не заржавел почти. Так, по мелочи. Да и прочность - здесь, скорее всего, сделают из сырого металла.
Попробуйте обратиться на рем.базу 03 по ул.Сарыкульская. Там вроде и токари толковые и закалка хорошая.
где есть аргон на тонкие детали, толщина материала 1мм
гонщик
Mar 25 2012, 13:55
Всем доброго дня, кто может помочь в приобретении Матиза Бест с салона, ессстесственно с кепкой-шапкой ...
Можно в личку.
I'm_Joker
Mar 25 2012, 21:02
Подскажите, хав мач движок от матиза. в сборе с навесным. и подойдет ли он на 965 запор. Вроде от тико ставили, значит и матизовский пойдет.
Где купить светодиодные лампочки под Н7?
Интересует возможность замены мех.коробки на автомат (со всеми причиндалами) на матиз STD, где, кто делает(или может сделать) и по возможности цену озвучить.
Dominic
Mar 26 2012, 11:07
подскажите, можно ли вот такой майфун с собой в ручную кладь взять??

Цитата(M@RS @ Mar 26 2012, 10:44)

Интересует возможность замены мех.коробки на автомат (со всеми причиндалами) на матиз STD, где, кто делает(или может сделать) и по возможности цену озвучить.
если речь идёт о матизе бесте, то наскока я знаю, туда коробка автомат нелезет, поэтому её и не ставят с завода
Цитата(Dominic @ Mar 26 2012, 11:52)

если речь идёт о матизе бесте, то наскока я знаю, туда коробка автомат нелезет, поэтому её и не ставят с завода
матиз STD (3-х цилиндровая простушка).
Кто знает сколько стоят у нас такие диски???
1)

2)
Dominic
Mar 26 2012, 16:10
Какой диаметр нужен?цены же разные
Цитата(Dominic @ Mar 26 2012, 16:55)

Какой диаметр нужен?цены же разные
14
У наших автомобилей есть vin-код ?
I'm_Joker
Mar 26 2012, 21:45
Цитата(Makc @ Mar 26 2012, 21:34)

У наших автомобилей есть vin-код ?
Вот что нашел...
С 1 по 3 позицию номера — идентификационный код завода-изготовителя (WMI):
WMI производителя | Марка | Страна
ULV Daewoo Узбекистан
XW3 Daewoo Узбекистан
XWB Daewoo Узбекистан
XWD Daewoo Узбекистан
4 позиция номера – модель:
3 – Nexia
4 – Matiz
5 позиция номера Возможные варианты:
D, L – Nexia
A, B – Matiz
6 позиция номера – тип кузова:
1 – хэтчбэк 5 дв.
3 – седан
10 позиция номера – модельный год
11 позиция номера – завод-изготовитель
A – Asaka (Uzbekistan)
С 12 по 17 позицию VIN номера – серийный номер
LADA-FAVORIT
Mar 26 2012, 21:56
У друга родился сын!
Не знаю что подарить,вернее уже практически все подарили?
Кто что посоветует?
Есть идея подарить бешик!
Кто поможет с приобретением и отправкой в Москоу сити?
Талгат
Mar 26 2012, 21:57
Цитата(Талгат @ Mar 21 2012, 11:53)

Нужна UZKART с 1млн на борту. Остальные подробности - в личке.
актуально
I'm_Joker
Mar 26 2012, 22:00
Цитата(LADA-FAVORIT @ Mar 26 2012, 22:41)

У друга родился сын!
Не знаю что подарить,вернее уже практически все подарили?
Кто что посоветует?
Есть идея подарить бешик!
Кто поможет с приобретением и отправкой в Москоу сити?
Обычной Почтой, не дорого, доходит дней за 12... )) Даже ковры отправляют, бешик спокойно примут.
Цитата(Талгат @ Mar 26 2012, 22:42)

актуально
Есть карта могу помочь, жду инфу в личку...
Dominic
Mar 26 2012, 22:13
Цитата(azet @ Mar 26 2012, 16:05)

14
Хитой от 200$ до 250$ цена гуляет
Довольно простой вопрос: где можно качественно дунуть литьё в чёрный матовый? Есть толковые ребята??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.