Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
shumbola
Sep 6 2011, 18:47
Цитата(Талгат @ Sep 6 2011, 14:38)

Никто не собирается контракт в ВУЗе наличными оплачивать? Или билеты брать? Есть взаимовыгодное предложение.
Прошу в личку с подробностями.
Rainman
Sep 6 2011, 22:43
В Ташкенте продают I-Pad2 с WI-Fi и 3G - мне нужна nevelocked версия - вообще есть такая?
CatScratch
Sep 6 2011, 23:19
Цитата(Rainman @ Sep 6 2011, 23:28)

В Ташкенте продают I-Pad2 с WI-Fi и 3G - мне нужна nevelocked версия - вообще есть такая?
Конечно продают. Пару дней назад спрашивал в магазине 64 гб, 3 ж и вай-фай - 930у.е. Подешевел. Я брал в июле чуть дороже. АйПэды все невер лок. Залоченных не бывает.
Цитата(CatScratch @ Sep 7 2011, 00:04)

Конечно продают. Пару дней назад спрашивал в магазине 64 гб, 3 ж и вай-фай - 930у.е. Подешевел. Я брал в июле чуть дороже. АйПэды все невер лок. Залоченных не бывает.
еще и белий варианта...
Rainman
Sep 7 2011, 00:03
Цитата(CatScratch @ Sep 7 2011, 01:04)

Смысл покупать с 3G какой? - если уже есть Афон 4, и еще один вопрос если взять например внешний хард - его можно напрямую состыковать с АйПадом
Взять хочу - потомучто надоело таскаться со своей бандурой 7кг - ну и + видео с харда смотреть в нэте лазить и книжки читать хочется!
вообще Кошак напиши все что знаешь кратко но подробно!
CatScratch
Sep 7 2011, 00:13
И так : внешний хард не подключить. Я взял с 3ж, так как вай фай у нас далеко не везде, а 3ж интернет пакеты не дорогие. Разница в цене не очень большая, так что, Я думаю, лучше брать с 3ж и максимальной памятью, чтобы записать больше фильмов и прог. Я купил , чтобы лазить по нэту и смотреть фильмы. Как купил, ноутом пользуюсь только, чтобы синхронизировать пэд с ай тюнсом. В нэте лазию только с пэда. Можно скачать из аппстора плейер и смотреть видео без конвертации. Батарейки хватает на целый день очень активной работы. Флэш не проигрывает. Для ю туба отдельный клиент.
Будут еще вопросы- всегда велькоме! )
Rainman
Sep 7 2011, 00:24
ок - что за плеер? - т.е. он проигрывает видео всех форматов - а как тогда ты закачиваешь видео на Айфон - Айтюнс же видит только мп4 видео
и еще вопрос как установить мп3 музыку как рингтон?
CatScratch
Sep 7 2011, 01:11
Я нашел бесплатную версию oplayer. В тунце в меню программ айпэда пролистываешь страницу вниз и появляется список программ для взаимодействия с компом ( как-то так) и там и добавляешь фильмы непосредственно в плэйер. Так же можно загружать пдф и офис файлы.
Или avplayer тоже ниче прога для видео :-)
mishan78
Sep 7 2011, 08:37
Цитата(Rainman @ Sep 7 2011, 01:09)

ок - что за плеер? - т.е. он проигрывает видео всех форматов - а как тогда ты закачиваешь видео на Айфон - Айтюнс же видит только мп4 видео
и еще вопрос как установить мп3 музыку как рингтон?
Привет! для рингтонов тебе конвертер нужен их в нете много скачай на комп.на айфон рингтоны по 30сек.только.
выбираешь любой трек и режеш его по 30сек потом в айтюнс добавиш он автоматом в папку ринг тоны добавится.
я с российского сайта уже готовые рингтоны скачал.запарился резать............
Для рингтона качаешь через Cydia программу UnlimTones. Там все готовое ничего лишнего не надо делать.
Найди, послушай, скачай!
Или сайт www.audiko.net
CatScratch
Sep 7 2011, 09:09
Можно и без сидии. В аппсторе полно прог, чтобы резать рингтоны прямо в телефоне. Только зачем рингтоны на айпэд? Или это для телефона?
Scarlett
Sep 7 2011, 09:28
Помните, у Зевса на аватарке была мармелад которую не прочтешь без каких-то спец устройств? Заметила, что на Фэйри (ср-во для мытья посуды) и на зуб.пасте Бленд-а-мед тоже такие штуки появились. Объясните плз, что это и зачем оно надо? Развлекаться и читать зашифрованные ребусы?
mishan78
Sep 7 2011, 09:38
Цитата(FAYZ @ Sep 7 2011, 09:50)

Для рингтона качаешь через Cydia программу UnlimTones. Там все готовое ничего лишнего не надо делать.
Найди, послушай, скачай!
Или сайт www.audiko.net
Cydia не у всех есть,у него по моему тоже её нет........

официально неподдерживаемая Apple операция, которая позволяет открыть программному обеспечению полный доступ к файловой системе устройства. Это позволяет расширить возможности аппарата, например, сделать возможным поддержку тем оформления и установку нелицензионных приложений помимо App Store (в нашем случае через Cydia). Становится возможным работать с файловой системой, как с таковой у обычного ПК или КПК.
Хоть и джейл не является правонарушением, компания Apple отказывает в гарантийном обслуживании взломанных телефонов. Так-что решите для себя на чьей вы стороне.
Цитата(Scarlett @ Sep 7 2011, 10:13)

Объясните плз, что это и зачем оно надо?
Чтобы на складе или в магазине провести сканером и ввести в комп не только код товара (как на обычном бар-коде), но и название и всякую сопутствующую информацию. Короче, тот же бар-код, только более информативный.
Scarlett
Sep 7 2011, 09:46
Цитата(Andrew @ Sep 7 2011, 10:29)

Чтобы на складе или в магазине провести сканером и ввести в комп не только код товара (как на обычном бар-коде), но и название и всякую сопутствующую информацию. Короче, тот же бар-код, только более информативный.
Но он, как я поняла, невооруженному глазу кажется лишь размазанной чушью? Если смотреть через что-то, там будет что-то? Или это только в случае с визитками Зевса было?
Это для автоматизации торговли и движения товара. Там глаз не нужен, там люди со сканерами ходят.
Если, например, на склад поступали упакойвки с Фейри, на которых был обычный бар-код, приемщик считывал этот код и в систему учета автоматически сбрасывалось, что поступили 100 коробок чего-то с кодом 092234443912. В систему приходилось вручную вводить, что этот код соответствует моющему средству Фейри, в банках по 1 литру.
При считывании же таких "квадратных" кодов, в систему сразу попадет информация вроде "092234443912, средство Фейри, 1л., ЧП Хакимов"
Это не для покупателей коды, только для считывания сканером.
PS. Представьте, вы кладовщик на складе. Отгружаете 18 коробок Фейри 1л, 415 коробок Фейри 0.5 л и 28 коробок Супергизмо. Мимо вас проносят коробки. Можно:
а) Сидеть и отмечать в тетрадке сколько коробок проносят, внимательно глядя на наименование (не ошибившись ни в количестве, ни в наименованиях). Потом, вручную ввести все это в складскую систему учета.
б) Пропускать все эти коробки по транспортеру, мимо стационарного сканера (или проводить по проносимой коробке ручным). В системе автоматически появится какие именно коробки и в какое время были отгружены.
Limitless
Sep 7 2011, 09:59
Простенький вопрос: Рейнман, ты где, в каком городе?
Rainman
Sep 7 2011, 12:00
Цитата(Limitless @ Sep 7 2011, 11:44)

Простенький вопрос: Рейнман, ты где, в каком городе?

да, я не в Ташкенте! что ты хотел Азим?
Кошак, Мишан,Файз - рингтоны на Айфон имеется ввиду - мне не надА левый-певый программа, только официальный софт - поэтому опять 2 вопроса -
как установить мп3 как рингтон - поподробнее если можно - Миша ткни пальцем - пусть будет 30 сек - это нормально!
и как закачать видео на Айфон - to my understading Айфон или Айтюнс читает видео в формате мп4 только - поэтому нужен конвертер - нашел софт но он стоит 25$ - или есть еще варианты? официальные - левый-певый не канает!
mishan78
Sep 7 2011, 12:26
Цитата(Rainman @ Sep 7 2011, 12:45)

Кошак, Мишан,Файз - рингтоны на Айфон имеется ввиду - мне не надА левый-певый программа, только официальный софт - поэтому опять 2 вопроса -
как установить мп3 как рингтон - поподробнее если можно - Миша ткни пальцем - пусть будет 30 сек - это нормально!
и как закачать видео на Айфон - to my understading Айфон или Айтюнс читает видео в формате мп4 только - поэтому нужен конвертер - нашел софт но он стоит 25$ - или есть еще варианты? официальные - левый-певый не канает!
Привет еще раз!посмотри вот ://www.iphone-gps.ru/ringtones-new/
Nikifan
Sep 7 2011, 12:37
Цитата(Scarlett @ Sep 7 2011, 10:31)

Но он, как я поняла, невооруженному глазу кажется лишь размазанной чушью? Если смотреть через что-то, там будет что-то? Или это только в случае с визитками Зевса было?
Это одна из разновидностей штрих кода - называется QR код.
Туда можно закодировать любую текстовую информацию прямо в инете, например -
http://qrcoder.ru/Вводим любую инфу и получаем изображение с закондированным текстом. Прочесть можно практически любым телефоном оборудованным камерой, которая способна различать текст.
Кстати в связи с этим последнее время модно стало на визитках такие коды лепить, чтоб на лету можно было загружать информацию в телефон.
линк автоцентра:
Scarlett
Sep 7 2011, 14:58
Цитата(Nikifan @ Sep 7 2011, 13:22)

Это одна из разновидностей штрих кода - называется QR код.
Прочесть можно практически любым телефоном оборудованным камерой, которая способна различать текст.
Вооот! Что за камера такая должна быть, чтобы ЭТО прочесть?
Limitless
Sep 7 2011, 15:12

Я хотел узнать в каком ты городе!
lady_in_black
Sep 7 2011, 15:13
Цитата(Scarlett @ Sep 7 2011, 15:43)

Вооот! Что за камера такая должна быть, чтобы ЭТО прочесть?
как правило, обычная камера фотика на телефоне.. сам софт считыватель в телефоне.., если не заложено в софте, камера не поможет..
Scarlett
Sep 7 2011, 15:43
Цитата(lady_in_black @ Sep 7 2011, 15:58)

как правило, обычная камера фотика на телефоне.. сам софт считыватель в телефоне.., если не заложено в софте, камера не поможет..
Эпплы не поставили этого в телефоны что ли?
TOUAREG
Sep 7 2011, 15:45
Цитата(Andrew @ Sep 7 2011, 16:26)

Это хорошо или плохо?
почемуто не вижу рабочего диапазона у кэнона...видимо, надо принимать какойто по умолчанию. тогда почему же на соньке он указан? странно..надо почитать...
пару лет назад тоже мучился с аналоичным выбором) выбрал фуджик)))
зы. сорри, а почему такого типа выбираете? каковы цели и задачи?
lady_in_black
Sep 7 2011, 15:48
Цитата(Scarlett @ Sep 7 2011, 16:28)

почему-то я думала у вас нокиа?

у них есть
мне кажется, яблоко вообще с минимумом софтов, там больше на классный интернет расчитано, оттуда все и качается... ну я могу ошибаться..
www_hack
Sep 7 2011, 15:54
Подскажите, где можно купить кабель медный, многожильный, outdoor, то есть бронированный с гидроизоляцией.
Нужно метров 150, сечение - 35 мм2...
И сколько он ориентировочно стоит?
TOUAREG
Sep 7 2011, 16:02
Цитата(puzo @ Sep 7 2011, 16:33)

Что вкуснее - арбуз или дыня? )))
Думаю в качестве снимков разницу заметят только профи, обе камеры entry level, тем кто профи не является рекомендую брать то, что лучше лежит в руке )
Мне сони нравятся удобством и материалами корпуса.
согласен)
у сонек смотрите отзывы по матрицам на специализированных форумах. в свое время отказался именно от выбора соньки по этой причине)
а так...все агрегаты этого типа неплохо в руке лежат)
У Limitless )
Цитата(www_hack @ Sep 7 2011, 15:39)

Подскажите, где можно купить кабель медный, многожильный, outdoor, то есть бронированный с гидроизоляцией.
TOUAREG
Sep 7 2011, 16:09
Цитата(puzo @ Sep 7 2011, 16:33)

Насчет фуджи. Хотел купить их ультразум несколько лет назад ввиду хорошего по характеристикам объектива и доступной цены, сделав в магазине пару снимков сразу же выбросил эту затею из головы. более неестественных цветов и шума я даже у дешевых мыльниц не видел.
фуджик фуджику рознь)
я взял их ультразум. нареканий нет. удобен, надежен. самым крупным недостатком считаю отсутвие индикатора уровня заряда. он появляется в последний момент, когда аккуму уже песец)) но т.к. без запасного комплекта аккумов не выехжаю, то на эту явную недоработку закрываю глаза))).
Цитата(mishan78 @ Sep 7 2011, 10:23)

Cydia не у всех есть,у него по моему тоже её нет........

официально неподдерживаемая Apple операция, которая позволяет открыть программному обеспечению полный доступ к файловой системе устройства. Это позволяет расширить возможности аппарата, например, сделать возможным поддержку тем оформления и установку нелицензионных приложений помимо App Store (в нашем случае через Cydia). Становится возможным работать с файловой системой, как с таковой у обычного ПК или КПК.
Почему я сторонник Cydia:
BiteSms
SmsDelivery
OfflineMaps
MxTube
IBlacklist
Sbsetting
Без них я вообше iphone не представляю.

Заходишь на сайт audiko.net
Даешь поик рингтона.
Качаешь для iphona и сохраняеш на комп.
Открываешь ITunes и кидаешь этот рингтон в Медиатеку.
Далеe нажимаешь "Синхронизировать"

Загрузите из AppStore программу Ценомер. Сами ответите на все вопросы.
shumbola
Sep 7 2011, 16:37
Цитата(Andrew @ Sep 7 2011, 16:26)

Это хорошо или плохо?
Добавим еще одного кандидата:
1. Canon EOS Digital XS 1000D
2. Sony α (alpha) A330L
3. Nikon D90 (несколько дороже)
Андрей, ниже почти все уже сказали, выбор за вами. Я лично выбрал бы Canon, но если есть средства то Nikon D90 - на голову выше оппонентов, естественно, за соотв. деньги
Цитата
Canon EOS 1000D / Rebel XS review
Canon’s EOS 1000D / Rebel XS is the company’s entry-level DSLR and a strong rival for both the Alpha A330 and its sibling, the A230. Both the 1000D / XS and the A330 share 10 Megapixel resolution, 18-55mm kit lenses, image stabilisation of some description and Live View capabilities. So far so similar, but look a little closer and there are a number of key differences.
In its favour, the Alpha A330 has built-in stabilisation which works with any lens you attach, a slightly larger 2.7in screen that can also be vertically tilted for easier composition at high or low angles, an HDMI port, and a quicker, fuss-free Live View system with faster autofocus. Its AF system also employs nine points to the Canon’s seven. It sounds like a win for the A330, but the 1000D / XS has several advantages of its own.
In its favour, the EOS 1000D / XS has a slightly larger optical viewfinder, slightly faster continuous JPEG shooting (3fps versus 2.35fps in our tests), optical stabilisation which you can see through the viewfinder, a slightly more powerful internal flash, a standard TV output, and a Live View system that may be slower, but technically more accurate with 100% coverage and magnified focus assistance, along with free remote control software for PCs or Macs and an optional battery grip. In our tests the real-life detail at low sensitivities may have been roughly similar, but beyond 400 ISO the Canon took the lead in noise levels. Traditionalists will also prefer the Canon’s ergonomics and crucially at the time of writing, one year on the market has seen the 1000D / XS discounted to lower prices than the newer A330.
There’s pros and cons to both, although the A330’s built-in stabilisation, tilting screen, fuss-free Live View and HDMI port are big advantages over the Canon.
man_in_white
Sep 7 2011, 18:02
Цитата(puzo @ Sep 7 2011, 14:33)

Кстати, также советую обратить внимание на компакты со сменной оптикой. типа Сони серии NEX,
Сони NEX 3 - отличный аппарат начального уровня.
обсуждение здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29102
Подскажите где можно купить "прут диаметром 100-105мм категории Сталь-45" (можно кусками, но не менее 30см)? Нужно выточить из него деталь для полуприцепа.
Заранее спасибо.
TOUAREG
Sep 7 2011, 21:43
Цитата(phant @ Sep 7 2011, 21:08)

Подскажите где можно купить "прут диаметром 100-105мм категории Сталь-45" (можно кусками, но не менее 30см)? Нужно выточить из него деталь для полуприцепа.
Заранее спасибо.

нигде. можно даже не искать.
из реалий таких размеров- это Ст3-Ст5. и то, побегать придется.
RED BULL
Sep 7 2011, 21:45
Цитата(Andrew @ Sep 7 2011, 16:06)

Вопрос не по автомобильной тематике.
Какая из камер лучше,
ПО фотоаппаратам были пару интересных тем.
Советую почитать
Помогите выбрать Фотокамеру, хочу купить чтобы были достойные фотоФотография, Все о фото технике
Nikifan
Sep 7 2011, 22:39

Это делается сторонним софтом. Я пользую андроид, поэтому про эппл ничего сказать не могу, но уверен что таких программ должно хватать. В самом крайнем случае можно пользоваться Google Googles (или gogles) - это онлайн поиск по картинкам, он тоже распознает.
Уверен в эппсторе найдется такая прога причем бесплатно.
Цитата(T3571 @ Sep 7 2011, 20:28)

нигде. можно даже не искать.
из реалий таких размеров- это Ст3-Ст5. и то, побегать придется.
А конкретнее можно маршрут бега проложить? Спасибо.
TOUAREG
Sep 7 2011, 23:26
Цитата(phant @ Sep 8 2011, 00:02)

А конкретнее можно маршрут бега проложить? Спасибо.
да запросто.
1. урикзор, металлобаза. самому глазами искать бесполезно, надо привлекать сайгаков.
2. РМЦ какого нить ЖБИ. к примеру- намбер восемь. у них были оси железнодорожных вагонов. знатная железка)))
3. непосредственно вагоноремонтный завод. там этих осей, как грязи... правда диаметр у них поболее)))но когда "НАДО", то такая проблема- дело техники)))
Limitless
Sep 8 2011, 10:49
Цитата(www_hack @ Sep 7 2011, 16:39)

Такой кабель не выпускается в Узбекистане, так как это не рентабельно, сегодня говорил с заводом, во первых многожильный кабель с одним проводом очень редко покупается, да к тому же еще и бронированный. В данный момент завод выпускает провод сечением до 25 мм, но 35 мм нет. Есть варианты использования кабелей 4Х10 или 3х16, но это на считать, дайте мне информацию о том, для чего используете, какая нагрузка и напряжение. Посчитаю вам аналогичный ВВГ или другое. Как броню и гидроизоляцию можно использовать канализационные пластиковые трубы размером 50мм, с фиттингами для соединения, будет и броня и гидроизоляция 2в1. Очень прочная защита!!!!
Цитата(Limitless @ Sep 8 2011, 11:34)

Такой кабель не выпускается в Узбекистане, так как это не рентабельно, сегодня говорил с заводом, во первых многожильный кабель с одним проводом очень редко покупается, да к тому же еще и бронированный. В данный момент завод выпускает провод сечением до 25 мм, но 35 мм нет. Есть варианты использования кабелей 4Х10 или 3х16, но это на считать, дайте мне информацию о том, для чего используете, какая нагрузка и напряжение. Посчитаю вам аналогичный ВВГ или другое. Как броню и гидроизоляцию можно использовать канализационные пластиковые трубы размером 50мм, с фиттингами для соединения, будет и броня и гидроизоляция 2в1. Очень прочная защита!!!!
Дойче Кабель выпускает такие кабели.
Limitless
Sep 8 2011, 11:39
Цитата(Талгат @ Sep 8 2011, 12:20)

Дойче Кабель выпускает такие кабели.
Только под заказ и не такое кол-во
Кто знает расписание электричек до Ходжикента? И можно ли в вагонах провозить велосипеды?
TOUAREG
Sep 8 2011, 12:31
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 13:11)

Кто знает расписание электричек до Ходжикента? И можно ли в вагонах провозить велосипеды?
http://extremal.uz/forum/viewtopic.php?f=8&t=1036
screwjack2007
Sep 8 2011, 12:40
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Sep 3 2011, 18:38)

Знающие люди! Подскажите плиз: адреса интернет магазинов, где есть доставка в Ташкент. Не через всякие фирмы посредники, типа Атлантик, а напрямую. Интересующие товары: шмотки, авто, техника, бытовые товары.
Заранее благодарен!

1.www.RuTaobao.com есть абсолютно все, сайт на русском языке.
2.www.iherb.com , косметика, биодобавки,протеины, и т.д. тоже на русском языке.
3.www.dpam.com , детская и подростковая одежда из Англии.
4.www.victoria"s secret.com, женская одежда и белье.
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 13:11)

Маунтинбайк?
раньше я провозил велосипед спокойно
Ага. кстати кто вонт ту джоин велкам. У кого нет велосипеда можно взять в аренду, около 20 тыс в день. Планируем в субботу первой электричкой в Ходжикент и дальше куда понравится )
я давно на дальние расстояния не катался, я пасс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.