Цитата(chiller @ Jan 11 2016, 09:33)

Появилась потребность купить системный блок, не интересовался железом года полтора точно. Кто шарит помогите конфигурацию примерно собрать из того что есть на рынке. Требования простые: это свободная работа в photoshop и лайтрум с RAW файлами размером 20-30МБ и разрешением 21МП.
Как бы понимаю что надо просто ехать на малику и под существубщие финансы мне там соберут, но если возможно хотелось бы ехать туда хоть с какой то своей базовой конфигурацией к чему стремиться. Комп не для игр, как я понимаю в фотошопе больше важна вычислительная мощность процессора и надо отталкиваться от того какой процессор выбрать... в общем помогите кто шарит)
Ну и бюджет под это дело: долларов 400, если есть резонный на ваш взгляд причины доплатить и взять чуть дороже то прислушаюсь.
Всем хорошего начала недели, надеюсь праздники уже окончательно кончились и деловая активность проснется в городе)
Файлы RAW 20-30МБ явно ужаты зипом. После распаковки в оперативной памяти они будут весить пару сотен Мб. Ну и в процессе работы этот файл распухнет раза в 3. Естественно, вы будете одновременно открывать несколько файлов.
Фотошоп при работе с большими файлами очень кушает оперативку. Так что ориентируйтесь на объем 8 Гб. Тогда будет вполне удобно.
Планка 8 Гб выйдет около 70-90$
Процессор нужен для быстрой обработки (применение фильтров и т.п.). Тут чем больше ядер и частоты - тем быстрее будет обсчитываться. См. по ценам, что потяните. Core i7 можно взять где-то за у.е.170-190.
Видео, встроенного в проц теоретически должно хватить. Видеокарта не нужна.
Материнку надо подбирать по портам, которые вам нужны + слоты для проца и памяти. Думаю, вполне подойдет недорогая мини от надежного производителя в пределах 70у.е. Ориентируйтесь на более современный Socket 1150 (чипсет H81)
Для вашей задачи также желательно купить SSD диск для системы и файлов подкачки. В этом случае у вас будет большой запас оперативки. Но его можно купить позже. Под развитие.