Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Цитата(andrymax @ May 9 2014, 19:43)

ребята, не судите строго,но, с какого масла готовят "зигир. ош"... …? что это за масло?
кунжутое? льяное? скажите какое!!
Цитата
Самаркандский плов. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Версия для печати Отправить другу
Дома всегда стоит немного кунжутного масла (зигир ег), на таком масле в Самарканде в основном и готовят плов, и считается, что это одно из масел для плова в старину...
(Вообще то с маслом зигир «ег», немного путаница пошла — кто то утверждает, что это льняное масло, кто то кунжутное, а кто то сафлоровое, и мне кажется последнее более близко).
Цитата(krokus @ May 9 2014, 19:58)

Льняное, но вроде туда немного хлопкового добавляют..
у айдера спросите нас както раз Женя(точно имя не помню черная матовая нексия если его знаете) угошал знает столовую вот уних спросите
масло кунжута это "Седана еги"
RED BULL
May 10 2014, 02:53
Вопрос знатокам
Железная дверь, требует небольшого апгрейта.. замки, обшивка и прочее...
Пошел на рынок, посмотрел замки и прочее.. потом нашел двери...
почти купил, но в нете нашел много видео о качестве этих китайских дверей, что они как консервы, открываются ножом.
На вид дверь, очень грозно выглядит... (фото из сети)

Но по сути, толщина метала там менее 1мм...

Есть ли в продаже качественные двери, чтоб был прочный метал и вид хороший?
Или лучше свою дверь проапрейдить? Она как и у большинства, самодельная.. типа гаражного типа
dimanich77
May 10 2014, 03:15
лучше свою проапгрейдить или заказать в цеху. Китайские двери красивые, но действительно очень тонкие.
Lexville
May 10 2014, 04:46
Цитата(RED BULL @ May 10 2014, 00:30)

Есть ли в продаже качественные двери, чтоб был прочный метал и вид хороший?
Или лучше свою дверь проапрейдить? Она как и у большинства, самодельная.. типа гаражного типа

Азиз, свою проапгрейдить (или вообще новую заказать для изготовления) будет стоить дороже (вероятнее всего), чем купить китайскую, но оно того стоит. В сети достаточно информации на тему "ништяков" для защиты целостности железной двери, т.е. фактически есть вся инфа по защитным элементам конструкции. Только учти, что "защищенная дверь" не всегда синоним "красивой двери". А вообще - любую дверь можно вскрыть, вопрос только во времени. Сами производители стараются сделать дверь устойчивой настолько, что времени на её взлом хватило для приезда сотрудников милиции (т.е. получается, что лучший вариант - бюджетная дверь первая + сигнализация к ней + вторая надежная дверь).
Цитата(RED BULL @ May 10 2014, 00:30)

Вопрос знатокам
Продают обшивку из мдф (по моему) №1 на фото.
RED BULL
May 10 2014, 14:02
всем спасибо за советы... поеду посмотрю, что делают местные цеха.
Maksim
May 11 2014, 03:12
Вопрос: Потек кран печки, натекла лужица примерно 15-20 см, со стороны переднего пассажира. Ковролан поднял. Вода высохла, а вот глицерин с присадками испарятся не хочет. Остается жирное пятно. Где это можно качественно удалить? Я так понимаю, нужна мойка с моющим пылесосом? Где можно такую мойку найти?
средство для чистки ковров. щеткой зачистить губкой собрать.
andrymax
May 11 2014, 12:59
Цитата(Maksim @ May 11 2014, 01:49)

Вопрос: Потек кран печки, натекла лужица примерно 15-20 см, со стороны переднего пассажира. Ковролан поднял. Вода высохла, а вот глицерин с присадками испарятся не хочет. Остается жирное пятно. Где это можно качественно удалить? Я так понимаю, нужна мойка с моющим пылесосом? Где можно такую мойку найти?
у меня было, то же долго мучился, чем только не мыл... помогло еще то, что я пробки все вытащил и ездил без них! у меня правда почти весь ковралан залит был антифризом, на калине печка лопнула))
по си: я сиденья снимал и под ковроланом то же мыл)
dimanich77
May 11 2014, 13:28
Цитата(Maksim @ May 11 2014, 00:49)

было такое однажды, открыл пол, протер всем что было из сухого в гараже, после еще неделю ездил со вскрытым ковроланом и машину оставлял на солнце, за неделю выветрилось и высохло. некомфорт был, да, но и результат тоже порадовал.
купил в детскую телек артель. есть претензия - при воспроизведении видео с флешки отсутствует звук. это лечится?
Цитата(kama @ May 11 2014, 18:35)

купил в детскую телек артель. есть претензия - при воспроизведении видео с флешки отсутствует звук. это лечится?
Если это можно обновить, попробуй. Или другое видео, в телевизоре скорей всего нет нужного кодека.
G_Dmitriy
May 11 2014, 23:10

кодек!
dimanich77
May 12 2014, 00:01
Цитата(G_Dmitriy @ May 11 2014, 20:47)

кодек!
ну тоесть никак, потому как скорее всего новой прошивки на Артель нет. По крайней мере я не нашел на сайте ничего связанного с тех. поддержкой.
Варианты теперь :
1. Переконвертировать фильм на компе с кодеками понятными телевизору
2. Использовать внешний плеер
3. Поменять телик.
Талгат
May 12 2014, 00:15
Цитата(dimanich77 @ May 11 2014, 21:38)

3. Поменять телик.

А как же поддержка местного производителя?
Хотя поддержал уже, можно выкинуть и купить Samsung
krokus
May 12 2014, 00:16
Цитата(dimanich77 @ May 11 2014, 21:38)

ну тоесть никак, потому как скорее всего новой прошивки на Артель нет. По крайней мере я не нашел на сайте ничего связанного с тех. поддержкой.
Варианты теперь :
1. Переконвертировать фильм на компе с кодеками понятными телевизору
2. Использовать внешний плеер
3. Поменять телик.

4. Задать вопрос Ташкенту-2009 на тфоруме, он мужик ответственный, до истины докопается

Format Factory в помощь))
Maksim
May 12 2014, 01:59
Цитата(andrymax @ May 11 2014, 10:36)

у меня было, то же долго мучился, чем только не мыл... помогло еще то, что я пробки все вытащил и ездил без них! у меня правда почти весь ковралан залит был антифризом, на калине печка лопнула))
по си: я сиденья снимал и под ковроланом то же мыл)
У меня хорошо, что до сиденья не дошло.
А что современных средств на мойках-шмойках нет?
andrymax
May 12 2014, 04:42
Цитата(Maksim @ May 12 2014, 00:36)

У меня хорошо, что до сиденья не дошло.
А что современных средств на мойках-шмойках нет?
понимаете, антифриз у меня пропитался в ковролан, и не зная этого я устал мыть и избавляться от вони, но когда докопался до истины, то был приятно удивлён что весь антифриз уже на полу кузова, лежит жирным слоем)) вот и его я смывал, потом опять мыл ковролан. подстовлял между ними коробку делая воздушную подушку, так и сушил.
но, может у вас очаг поражения антифризом не столь велик)!)
Цитата(Dam @ May 11 2014, 22:20)

Format Factory в помощь))
В сервис центре посоветовали тоже самое ) проблема в частоте звука говорят, надо 44 и 100 что-то где-то выставить. ) некоторые авишные файлы со звуком идут.
Подскажите пожалуйста, на форуме есть кто чинит бортовой компьютер от волги 3110 ? или подскажите мастерскую по ремонту .
Цитата(kama @ May 12 2014, 10:43)

В сервис центре посоветовали тоже самое ) проблема в частоте звука говорят, надо 44 и 100 что-то где-то выставить. ) некоторые авишные файлы со звуком идут.
поверьте, с этой бесплатной программкой разберется даже ребенок. Там при переформатировании видео файла есть данные о аудиокодеках, лезьте туда и выставляйте как вам нужно...поучитесь переформатировать на маленьких видео, быстро набьете руку)))
Dan_19
May 12 2014, 15:10
Вчера когда поднимался на Чарвак, на одном из поворотов шириной примерно в 4 полосы, у обочины очень медленно ехал зил. мне показалось, что он останавливается. я подъезжал к повороту ближе к середине. не перестраивался. после поворота, меня останавливает инспектор ГАИ. Он подошел, представился, я спросил у него причину остановки. Тот заявил мне, что проверка документов. достал из машины документы, предоставил ему, после чего он повернулся в сторону патрульной машины и говорит мне, что остановил меня за нарушение. я начал ему объяснять как это все было, так тот мне предъявляет, что все заснято на видеорегистратор, который установлен в патрульной машине и грозился оформить протокол... взял протокол в руки и сомневается, заполнять или нет... я ему до этого сказал, что не буду ничего подписывать, и укажу в протоколе, его действия... На что он мне угрожающе ответил, что в суде со мной будет разговаривать, видео запись у него есть и т.п.
Вопрос в следующем. Законно ли то, что они записывают на видеорегистратор и может ли эта запись быть доказательством?
forzeц
May 12 2014, 15:27
Цитата(Dan_19 @ May 12 2014, 12:47)

Законно ли то, что они записывают на видеорегистратор и может ли эта запись быть доказательством?
думаю что да, факт доказательства нарушения налицо. вопрос в другом что он на причину остановки назвал проверку документов. если есть доказательство этого то можно на гаишника также наехать

Вопрос в следующем. Законно ли то, что они записывают на видеорегистратор и может ли эта запись быть доказательством?
да, как и диктофон
Цитата(OTASH @ May 12 2014, 10:47)

Подскажите пожалуйста, на форуме есть кто чинит бортовой компьютер от волги 3110 ? или подскажите мастерскую по ремонту .
Ап очень срочно нужен

Вчера когда поднимался на Чарвак, на одном из поворотов шириной примерно в 4 полосы, у обочины очень медленно ехал зил. мне показалось, что он останавливается. я подъезжал к повороту ближе к середине. не перестраивался. после поворота, меня останавливает инспектор ГАИ. Он подошел, представился, я спросил у него причину остановки. Тот заявил мне, что проверка документов. достал из машины документы, предоставил ему, после чего он повернулся в сторону патрульной машины и говорит мне, что остановил меня за нарушение. я начал ему объяснять как это все было, так тот мне предъявляет, что все заснято на видеорегистратор, который установлен в патрульной машине и грозился оформить протокол... взял протокол в руки и сомневается, заполнять или нет... я ему до этого сказал, что не буду ничего подписывать, и укажу в протоколе, его действия... На что он мне угрожающе ответил, что в суде со мной будет разговаривать, видео запись у него есть и т.п.
я что то не понял а какой вы нарушение сделали?
Цитата(OTASH @ May 12 2014, 16:11)

я что то не понял а какой вы нарушение сделали?
я так думаю, либо обгон по сплошной разделительной, либо в зоне действия знака "обгон запрещен"...др причин не вижу.
Dan_19
May 12 2014, 18:46
Цитата(Dam @ May 12 2014, 16:14)

я так думаю, либо обгон по сплошной разделительной, либо в зоне действия знака "обгон запрещен"...др причин не вижу.
сплошной там вообще нет и знака запрещающего обгон тоже не видел. но ЗИЛ, реально так двигался, как будто тормозит у обочины...
Цитата(Dan_19 @ May 12 2014, 16:23)

сплошной там вообще нет и знака запрещающего обгон тоже не видел. но ЗИЛ, реально так двигался, как будто тормозит у обочины...
на вас составили протокол или пытались приплести нарушение (если да, то какое?)? если
знаете свою правоту-шлите лесом.
Dan_19
May 12 2014, 18:54
Цитата(Dam @ May 12 2014, 16:26)

на вас составили протокол или пытались приплести нарушение (если да, то какое?)? если знаете свою правоту-шлите лесом.
Протокол не составили, пытались приплести обгон.
Кстати,
вот схожая ситуация, на российском форуме, только у меня сплошной вообще нет.
Dan_19
May 12 2014, 22:54
Опять встал перед вопросам замены радиатора, полтара года назад, поменял радиатор, на "Корейский" по словам продавцов... купил тогда за 260 тыс. Не проездил на нем и года, началась эпопея с течью... радиатор начал пропускать с верхних 3х мест соединения ребер. при том с обеих сторон. показал радиаторщику, тот в свою очередь заглушил... через некоторое время начало пропускать по бокам...
Какой альтернативный вариант радиаторов есть на ксю N100 по надежнее? либо где можно приобрести действительно качественный радиатор, который не начнет через пол года мозг парить???
+998 983005753 Боходир
Магазин GM на Фархадском. Продает качественный товар. Если не качественный то говорит как есть.
REDLINE
May 13 2014, 10:43
где лучше купить шпатлевку для машины
сергели, или фархадский?
и где есть вариант по карточке купить?
Цитата(FAYZ @ May 12 2014, 20:40)

+998 983005753 Боходир
Магазин GM на Фархадском. Продает качественный товар. Если не качественный то говорит как есть.
бывший Автобан? если да, то Бохо действительно продает кондиционный товар и предупреждает о "подоригинале"(на лося беру запчасти у него).
где можно поменять стекло на женские часы?
жена носила совсем недолго, потом где то ухайдокала(((
Цитата(Dam @ May 13 2014, 09:03)

бывший Автобан? если да, то Бохо действительно продает кондиционный товар и предупреждает о "подоригинале"(на лося беру запчасти у него).

этот
DragRacer
May 13 2014, 12:44
Цитата(Dan_19 @ May 12 2014, 20:31)

Опять встал перед вопросам замены радиатора, полтара года назад, поменял радиатор, на "Корейский" по словам продавцов... купил тогда за 260 тыс. Не проездил на нем и года, началась эпопея с течью... радиатор начал пропускать с верхних 3х мест соединения ребер. при том с обеих сторон. показал радиаторщику, тот в свою очередь заглушил... через некоторое время начало пропускать по бокам...
Какой альтернативный вариант радиаторов есть на ксю N100 по надежнее? либо где можно приобрести действительно качественный радиатор, который не начнет через пол года мозг парить???
Всем привет!
Была такаяже фигня, купил оригинал послужило 6месяцев и протекла по всем краям. Ну и нафик послал оригинал купил Хтой радиатор узкий за 145тыс, прошло 6месяцев полет ОК.
skails
May 13 2014, 13:03
Цитата(Dam @ May 13 2014, 09:03)

где можно поменять стекло на женские часы?
жена носила совсем недолго, потом где то ухайдокала(((
Тут как бы мест много, а толку может быть мало. Начните с Цума, дальше на урде где магазины Monc blanc, Swarovski, есть мастер так же на Чиланзаре в Заргарли (или как там его) центре, на Хамидке на площади возле магазина Подиума италия.
Цитата(skails @ May 13 2014, 10:40)

Тут как бы мест много, а толку может быть мало. Начните с Цума, дальше на урде где магазины Monc blanc, Swarovski, есть мастер так же на Чиланзаре в Заргарли (или как там его) центре, на Хамидке на площади возле магазина Подиума италия.
в Цуме был...остальное будем копать, спасибо (но подозреваю, что после всех поисков я их раскутачу об асфальт

)
Dan_19
May 13 2014, 15:24
У нас есть магазины автозапчастей которые работают до 9ти или до 10ти вечера?
Цитата(Dan_19 @ May 13 2014, 13:01)

У нас есть магазины автозапчастей которые работают до 9ти или до 10ти вечера?
Сегодня видел магаз с вывеской что работает круглосуточно!
Это заправка Мустанг. Думбрабад (строительный).
BellaStella
May 13 2014, 17:51
поиск не работает, ткните носом, плиз, в тему про видеорегистраторы
UPD нашла
Dan_19
May 13 2014, 17:53
Цитата(FAYZ @ May 13 2014, 14:34)

сегодня и проверю))) работаю в 2х минутах от этой заправки... Спасибо за наводку)) есть еще варианты?
Есть, сергели и фархадка. Там точно ктото остается.
Dan_19
May 14 2014, 10:49
Цитата(FAYZ @ May 13 2014, 14:34)

Вчера заехал в районе 9 вечера. Магазин работает. зап.части в основном на GM.))
Цитата(Dam @ May 13 2014, 11:12)

в Цуме был...остальное будем копать, спасибо (но подозреваю, что после всех поисков я их раскутачу об асфальт

)
думаю любой часовщик поменяет
на днях поменял стекло на новом универсаме юнусабад 19 кв
цена вопроса 10к
и не раз я там менял стекля
chiller
May 14 2014, 11:56
Барахлит у меня замок двери на калине, на сергелях есть все замки кроме водительского, видать они первыми из строя выходят. Кто нибудь не собирается заказывать с россии? Я бы присоединился к заказу
Или подскажите кто может привести
san7777
May 14 2014, 14:51
Может кто сталкивался уже. Нужна бетономешалка в аренду.
TOUAREG
May 14 2014, 14:55
Цитата(san7777 @ May 14 2014, 12:28)

Может кто сталкивался уже. Нужна бетономешалка в аренду.
выгоднее купить. если объем работ небольшой, выгодней нанять мардикеров.
san7777
May 14 2014, 15:04
Цитата(TOUAREG @ May 14 2014, 12:32)

выгоднее купить. если объем работ небольшой, выгодней нанять мардикеров.
Объем небольшой, строю беседку на даче. Нужно фундамент залить 4-6 кубов. Мардикеров конечно можно, но хотелось все своими руками сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.