Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
shumbola
Jan 3 2017, 01:25
Цитата(Maksim @ Jan 2 2017, 21:53)

У кого есть возможность скачать 4,1 Гб?
Дайте ссылку (можно в личку), я скачаю.
Fahri_2013
Jan 3 2017, 08:41
Можно ли повесить шторки или черной липучки на стекла задних обоих дверей? со стороны ГАИ не бывает претензий?
Цитата(Fahri_2013 @ Jan 3 2017, 08:41)

Можно ли повесить шторки или черной липучки на стекла задних обоих дверей? со стороны ГАИ не бывает претензий?
Вид нарушения
Эксплуатация транспортных средств с зеркальными или тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими нормам государственного стандарта, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя
Статья административного кодексаст.126 ч.1
Размер штрафа 149 775 сум
Здравствуйте!
С Новым годом!
Подскажите спарководы:
При езде на малой скорости слева от колеса свист трения появился. При ускорении и он ускоряется. При начале тормо жения усиливается и затем пропадает. Еще при повороте влево повизгивает.
Понимаю что колодки как минимум. Но при повороте налево скрипит и без нажатия на педаль тормоза. Может еще что нить быть причиной?
TOUAREG
Jan 3 2017, 12:30
Я бы ступичный посмотрел...подшипник...
Цитата(TOUAREG @ Jan 3 2017, 12:30)

Я бы ступичный посмотрел...подшипник...
Спасибо, Записано.
Буду проверить.
Цитата(sparkv @ Jan 3 2017, 12:21)

При езде на малой скорости слева от колеса свист трения появился. При ускорении и он ускоряется. При начале тормо жения усиливается и затем пропадает. Еще при повороте влево повизгивает.
Понимаю что колодки как минимум. Но при повороте налево скрипит и без нажатия на педаль тормоза. Может еще что нить быть причиной?
Я про спарк не знаю, но было на лосе подобное, именно свист от трения. Оказалось пластина на суппорте под колодки имеет 2 выступа, как раз один и тёр по диску тормозному, подогнул прошло. Так и не понял зачем это делано, возможно как сигнализатор для замены колодок, но колодки были тогда на 30% изношены.
Цитата(IRON @ Jan 3 2017, 16:09)

Я про спарк не знаю, но было на лосе подобное, именно свист от трения. Оказалось пластина на суппорте под колодки имеет 2 выступа, как раз один и тёр по диску тормозному, подогнул прошло. Так и не понял зачем это делано, возможно как сигнализатор для замены колодок, но колодки были тогда на 30% изношены.

Читал где-то про такой "сигнализатор" замены колокод на японских машинах. Лось - он же сузуки в прошлой жизни, мож для него актуально)
Но спасибо в любом случае, гляну и на спарке!
Цитата(Smiler @ Jan 2 2017, 10:15)

Что ты тут заливаешь какие нах 1000 оборотов , да никакой современной комп не даст такого сделать, да и древний впрочем тоже. И на горячую про 800 я соневаюсь.

Цитата(Andrew @ Jan 1 2017, 00:02)

Температура двигателя где? В цилиндре? Или рубашке охлаждения? Или в районе термостата?
Вот, например, у Хонды Прелюд, на двигателе H22, номинальная температура охлаждающей жидкости - 105 градусов. Тупые японцы?
Честно сказать, я очень сомневаюсь, что +/- десяток градусов температуры охлаждающей жидкости могут повлиять на процес сгорания в цилидре, где температура порядка 600 градусов.
Я не стал приводить в пример относительно редкие высокотемпературные движки, работающие на 105-110 градусах ОЖ, потому что их не так уж и много. В обычных системах с термостатами 80-95 градусов стоят клапаны сброса давления на 0,9 и 1,2 атмосферы и предохранитель перегрева на 115 градусов. В системах с увеличенной температурой ОЖ давление ОЖ выше 1,5 атмосфер, стоят усиленные шланги системы охлаждения и т.д., что удорожает расходники и конструкцию, а также уменьшает общую надежность. Без повышенного давления пока невозможно повысить температуру кипения ОЖ, поскольку самые концентрированные антифризы последних марок сдвигают температуру кипения только до 110 градусов. А еще нужен запас для езды на высоких оборотах...
На самом деле давно известна зависимость температуры двига и КПД. Повыше оно лучше, но есть нюансы...
Почему не повышают температуру двигателей? 1) Быстрее окисляется металл. Снижается ресурс двига. 2) Сгорает больше масла и загаживает двиг. Чаще надо менять и т.п.
Поэтому выбирают оптимальные температурные параметры. Чтоб и не вашим и не нашим.
Рекомендую почитать вот это:
http://im.lipetsk.ru/a_mo.htmhttp://www.nntu.ru/RUS/fakyl/VECH/metod/posobie/s5_3.htm
мужики, тел Артура (кондиционерщик) скиньте пожалуйста. Старый номер его не отвечает.
Хехе у меня холостые 1200 меньше 1000 вибрация такая что не комфортно
Какие колодки можете порекомендовать на ВАЗ 2106. Нужно купить комплект передних и задних
Цитата(emil @ Jan 2 2017, 15:33)

Когда ремонт делали двига? Помнишь заводили у меня. Вот только думаю кольца перекинуть.
Сколько тыщ мотанул это 2010 год конец вроде как был.
TOUAREG
Jan 4 2017, 23:20
Цитата(OTASH @ Jan 4 2017, 17:54)

Какие колодки можете порекомендовать на ВАЗ 2106. Нужно купить комплект передних и задних
я бы порекомендовал ATE, TRW... на крайняк Pilenga, BREMBO...ферода)
толку от этих рекомендаций? привозить чтоли будешь? иди и покупай, что понравится из того что есть...тот же SCT неплох был...
Morpheus
Jan 5 2017, 09:25

Задние Начало, из передних сейчас выбор Fenox (тормозят неплохо, но свистят), Ваз, Beko (гуано), SCT и еще какие то китайские
Lexville
Jan 5 2017, 10:14

SCT бери, из тех что есть они самые нормальные.
chiller
Jan 5 2017, 23:12
Тоже из колодок передних советую SCT. Всегда с осторожностью относился к этому Бренду, но колодки оч нравятся. До этого ставил и ферродо (не факт что оригинал) и начало и фортеч кажется, я их еще хвалил тут а они в итоге мне на опорниках канавы вырыли. Сейчас СКТ - вообще не скрипят, тормозят хорошо и канавы не роют - поставил новые опорники и переодически смотрю.
А вот задние нет нет скрипят - что посоветуете? Снять колодки и сточить углы (как то помогло) или есть какие нить которые не скрипят?
Цитата(OTASH @ Jan 3 2017, 08:15)

Вид нарушения
Эксплуатация транспортных средств с зеркальными или тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими нормам государственного стандарта, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя
Статья административного кодекса ст.126 ч.1
Размер штрафа 149 775 сум
Претензии будут, поскольку гайцы плохо знакомы с ГОСТами. Законом запрещено тонитовать и шторить только те стекла, которые входят в зону
"обзорности с места водителя". А углы обзора с места водителя определяются ГОСТами
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/2211/ (межгосударственный) и
http://www.vashdom.ru/gost/51266-99/ (только российский). Строго по ГОСТам
заднее и задние боковые стекла не входят в зону обзора с места водителя, так что Статья административного кодекса ст.126 ч.1 к ним никак не может быть применена.
Железобетонный довод: Если бы шторки на задних стеклах были бы запрещены, то их бы не вешали на междугородних и туристических автобусах. Ведь в админ кодексе нет исключений для отдельных категорий транспортных средств.
shumbola
Jan 6 2017, 16:06
А бывает Жигули 7ки свежих годов? До 3х лет? На крайняк до 5и лет.
И сколько они могут стоят?
Знакомый желает купит, через недельку в воскресенье на Сергели хочет выбрать. Может быть у кого-то есть предложение?
TOUAREG
Jan 6 2017, 16:49
Если не ошибаюсь, их сняли с производства в 12 году.погуглите, это открытая информация)). в таш, если не ошибаюсь, последняя партия была завезена в 11г.
shumbola
Jan 6 2017, 16:53
Уже погуглил. :-)
Вы правы, самые"свежие" по объялениям 2011 г.
Цитата(shumbola @ Jan 6 2017, 16:06)

А бывает Жигули 7ки свежих годов? До 3х лет? На крайняк до 5и лет.
И сколько они могут стоят?
Знакомый желает купит, через недельку в воскресенье на Сергели хочет выбрать. Может быть у кого-то есть предложение?
последний выпуск семерок 2012
Зачем этот анонизм за кровные брать?
shumbola
Jan 7 2017, 00:50
Цитата(Apm9IH @ Jan 6 2017, 17:58)

Зачем этот анонизм за кровные брать?
Чтобы перевозить попку (еще вещи) из одной точки в другую? Каждый по карману покупает, нет?
Lexville
Jan 7 2017, 10:18
Цитата(shumbola @ Jan 7 2017, 00:50)

Чтобы перевозить попку (еще вещи) из одной точки в другую? Каждый по карману покупает, нет?
В данном случае Армян прав: сейчас Ксю первой половины 2000-х уравнялись по цене с классикой последних выпусков, в таком случае предпочтительнее искать Ксю в нормальном состоянии (не так уж и сложно, т.к. понадёжнее они были).
Кто знает где можно купить водку от ташкентвино royal elite 8ку, знаю что 8 ка идёт только на экспорт и нет в магазинах в Ташкенте, но недавно сидели у друга на денраждение и пили 8 ку очень понравился хорошая водка
TOUAREG
Jan 7 2017, 22:39
Я не знаю, что делает таш вино на экспорт, но для народа *оно* делает отраву. стараюсь покупать что угодно, только не продукцию этого *оно*. даже сырьдаринская водка намного съдобней...
Раз пошла такая пьянка.....
Горилочка, Стопочкин, Ягона, Зимняя История, Добрый Вечер, Роял Элит.
Всегда найду в магазе что то вышеперечисленное. Личные предпочтения-Ягона.
Цитата(TOUAREG @ Jan 7 2017, 22:39)

Я не знаю, что делает таш вино на экспорт, но для народа *оно* делает отраву. стараюсь покупать что угодно, только не продукцию этого *оно*. даже сырьдаринская водка намного съдобней...
Два раз пыл элит 7 ку, первый раз ниче так, а второй раз вааще не понравился, наверно разлив у них как лотерея выходит, но 8 ка это нечто другое, выпили довольно много, но завтрашний день полет был нормальным, из местных ещё нравится ягона камхаровский, кстати недавно был в Сырдарье, с друзьями пили местную водку, назывался коракул, тоже понравился...
Цитата(Dam @ Jan 8 2017, 00:33)

Личные предпочтения-Ягона.
+1, Из местных только ягона имхо, сколько раз пыл всегда нормуль
shumbola
Jan 8 2017, 01:14
Цитата(Lexville @ Jan 7 2017, 10:18)

В данном случае Армян прав: сейчас Ксю первой половины 2000-х уравнялись по цене с классикой последних выпусков, в таком случае предпочтительнее искать Ксю в нормальном состоянии (не так уж и сложно, т.к. понадёжнее они были).
Со слов знакомого, предлагали ему жигули 11 года за 16.5 млн. сум. Он даже отдал часть денег, и ждал пока за квартиру покупатель оплатить.
Покупатель квартиры в назначенный срок не смог оплатить, в свою очередь знакомый не смог в срок оплатить за жигули. В итогу продал хозяин машины другому.
Наконец за квартиру получив всю сумму он и ищет следующую машину. :-)
Я не думаю, что Ксю любых годов будет стоит примерно столько же и жигули. Могу ошибаться.
Учитывая плохую пассивную безопасность и ВАЗов, и Нексии, за 16.5 млн лучше найти 3-4-летний Матиз. Будет комфортнее классики, единственный проигрыш в объеме багажника.
shumbola
Jan 8 2017, 12:07
Цитата(cduz @ Jan 8 2017, 07:23)

Учитывая плохую пассивную безопасность и ВАЗов, и Нексии, за 16.5 млн лучше найти 3-4-летний Матиз. Будет комфортнее классики, единственный проигрыш в объеме багажника.
Матиз именно по этой причине не рассматривается.
Цитата(shumbola @ Jan 8 2017, 12:07)

Матиз именно по этой причине не рассматривается.
Кофр на крышу и олга. Кстати на матизе по работе мне было куда проще грузим лестницу трансформер, чем в зубило или четверка, правда он у меня 2х местами ставил, хотя и тазы при этом тоже были 2х местными
Цитата(DEEP @ Jan 8 2017, 00:44)

+1, Из местных только ягона имхо, сколько раз пыл всегда нормуль
А я на коньяк перешел. Он у нас очень даже неплох.
Цитата(Талгат @ Jan 8 2017, 13:03)

А я на коньяк перешел. Он у нас очень даже неплох.
А какие можете написать, просто для себе на заметку..., недавно на корпоративке пили коньяк от ташвино, как называется не помню но мне понравился...
Korean_mafia
Jan 8 2017, 14:58
Ув. Форумчане где можно найти, купить/обменять прокладку для 20 литровой канистры? Или где купить маслостойкую резину 3-4 мм толщиной?
Цитата(DEEP @ Jan 8 2017, 13:23)

А какие можете написать, просто для себе на заметку..., недавно на корпоративке пили коньяк от ташвино, как называется не помню но мне понравился...
Ташвино - Toshkent xo, uzbekistan, uzbekistan 15yo, uzbekistan 25yo
Цитата(Талгат @ Jan 8 2017, 16:53)

Ташвино - Toshkent xo, uzbekistan, uzbekistan 15yo, uzbekistan 25yo
Благодарю за ответ
господа сколько стоит полный комплект ЭСП для нексии? блок, кнопки, стеклоподъемники, проводка ну и элементы салона под них?под рейстайлинговые обшивки
TOUAREG
Jan 8 2017, 23:36
Цитата(Korean_mafia @ Jan 8 2017, 14:58)

Ув. Форумчане где можно найти, купить/обменять прокладку для 20 литровой канистры? Или где купить маслостойкую резину 3-4 мм толщиной?
1.на Сергилях. только эти прокладки бывают разные по форме внутреннего отверстия. встречал как минимум три варианта, не взаимозаменяемых.
2. сергели, янгиабад. 2-2.5 нужна толщина. на крайняк 3 мм.
Цитата(TOUAREG @ Jan 4 2017, 23:20)

я бы порекомендовал ATE, TRW... на крайняк Pilenga, BREMBO...ферода)
толку от этих рекомендаций? привозить чтоли будешь? иди и покупай, что понравится из того что есть...тот же SCT неплох был...
Цитата(Morpheus @ Jan 5 2017, 09:25)

Задние Начало, из передних сейчас выбор Fenox (тормозят неплохо, но свистят), Ваз, Beko (гуано), SCT и еще какие то китайские
Цитата(Lexville @ Jan 5 2017, 10:14)

SCT бери, из тех что есть они самые нормальные.
Цитата(chiller @ Jan 5 2017, 23:12)

Тоже из колодок передних советую SCT. Всегда с осторожностью относился к этому Бренду, но колодки оч нравятся. До этого ставил и ферродо (не факт что оригинал) и начало и фортеч кажется, я их еще хвалил тут а они в итоге мне на опорниках канавы вырыли. Сейчас СКТ - вообще не скрипят, тормозят хорошо и канавы не роют - поставил новые опорники и переодически смотрю.
А вот задние нет нет скрипят - что посоветуете? Снять колодки и сточить углы (как то помогло) или есть какие нить которые не скрипят?
Спасибо, как и порекомендовали так и купил перед sct а назад начало
DenDiesel
Jan 9 2017, 15:58
Цитата(Smiler @ Jan 8 2017, 22:07)

господа сколько стоит полный комплект ЭСП для нексии? блок, кнопки, стеклоподъемники, проводка ну и элементы салона под них?под рейстайлинговые обшивки
1.000.000 с оригинальной проводкой до бензобака... это по свойски с работой и без обшивок.. обшивки остаются родными. В отверстия мясорубок вставляются заглушки.
А так по объявам звонил, заряжали 1.600.000 за то же самое...
Такой вопрос, после изменений в ПДД, где указано что можно устанавливать мониторы, но что бы они видео не показывали при езде и водителю не загораживали обзор. Думаю поставить камеру заднего вида и магнитофон пионер с экраном. Стоит игра свечь?
Korean_mafia
Jan 9 2017, 20:53
Цитата(TOUAREG @ Jan 8 2017, 23:36)

1.на Сергилях. только эти прокладки бывают разные по форме внутреннего отверстия. встречал как минимум три варианта, не взаимозаменяемых.
2. сергели, янгиабад. 2-2.5 нужна толщина. на крайняк 3 мм.
А не подскажете где именно на Сергилях данные прокладки можно найти?
Цитата(DenDiesel @ Jan 9 2017, 16:58)

1.000.000 с оригинальной проводкой до бензобака... это по свойски с работой и без обшивок.. обшивки остаются родными. В отверстия мясорубок вставляются заглушки.
А так по объявам звонил, заряжали 1.600.000 за то же самое...
Спасибо Дэн, проще тут взять чем с Таша заказывать.
TOUAREG
Jan 9 2017, 23:32
Цитата(Korean_mafia @ Jan 9 2017, 20:53)

А не подскажете где именно на Сергилях данные прокладки можно найти?
точно не укажу...по среднему ряду прогуляйтесь, поспрашивайте...
Цитата(TOUAREG @ Jan 9 2017, 23:32)

точно не укажу...по среднему ряду прогуляйтесь, поспрашивайте...
Не хохмы ради...Неужто от камер грузовиков уже никто ручками не вырезает?
TOUAREG
Jan 10 2017, 00:47
Цитата(Dam @ Jan 10 2017, 00:16)

Не хохмы ради...Неужто от камер грузовиков уже никто ручками не вырезает?
дык...не бензо\маслостойкая же там резина. разбухает и не держит ни фига. плавали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.