Съездил в Самарканд. Впечатления исключительно позитивные. Фоток море, правда, руки все не доходят скинуть все на комп. Внесу свои пять копеек по поводу советов о Самарканде.
Цитата(www_hack @ Nov 8 2012, 16:10)

Малика неплохая гостиница. Но одно неудобство - кафешки далековато находятся.
Могу порекомендовать Тумарис. Но комнаты надо выбирать, так как за одну и ту же сумму могут быть очень отличающиеся по комфорту.
Огромный плюс этой гостиницы в том - что она находится прямо через дорогу от знаменитого ресторана Бек.
Любому таксисту скажешь - Каримбек - любой, даже самый дремучий поймет куда тебе надо.
Если вечером устанешь и влом будет выходить - можно спокойно заказать все с ресторана, вплоть до напитков и десерта.
Официант приходит прямо с подносом в номер. Очень удобно.
Но еще раз повторяю - комнаты надо смотреть и выбирать...
Каримбек оказался с очень красивым интерьером, но со слабенькой кухней. Фирменное блюдо осталось на тарелке практически нетронутым, шашлый из свинины очень жесткий, правда, понравился шашлык из фаршированных помидоров.
Цитата(andrymax @ Nov 8 2012, 16:29)

блин,я то же хочу в самарканд,рвануть что ли в воскресенье со прелестнья! матиз по моему ходулю убьёт в джизаке!? в самарканде бензин есть? бака туда сюда не хватит а то!
Что посмотреть успели?
Цитата(Zeus @ Nov 8 2012, 17:02)

Карварнсарай Чораха очень хороший. Но для местных там скидочек не предусмотрено. Я для местных рекомендую Малика прайм. Расположен напротив Комплекса "Гур эмир". Регистон рукой подать. А насчет отелей рядом с ресторанами хочу сказать одно. Там Такси стоит не так как у нас в Ташкенте. Там намного все дешевле.
Караван Сарай - зачетнейшая гостиница! Твердая 5! По ценам со стойки - 40000 с носа. Завтрак обалденный: свежие фрукты, варенный кофе, свежеприготовленный блины, два вида варенья, сыр, колбаса, масло, яйца, хлеб, дыня... После завтрака часов до трех есть не хотелось. Персонал отличный. Позабавил один момент: сдали паспорта на ресепшн при заселении, менеджер увидел штамп о браке в паспорте и что-то скомандовал помошнику. Нас попросили подождать пару минут. Слышим сверху (нам достался номер на втором этаже) что-то гремит. В последствии заходим в номер и понимаем, в чем же была причина ожидания. Оказывается, в гостинице все номера твин, а менеджер скомандывал помошнику сотворить дабл. Вот и ожидали мы пока они кровати сдвигали.
Цитата(ViktorCH @ Nov 9 2012, 13:59)

Бензина в Самарканде НЕТ, неделю были гости оттуда...жаловались...литр 80-го - 3000сум.
Бензин в Самарканде есть и в свободном доступе, только очередь к заправке на километр другой.
З.Ы. Завтра выложу несколько фоток о Самарканде.