Я в прошлом году не глядя взял самый распространенный на Сергилях китайский насос. Подключил. Ну и через минуту выгорел предохранитель. Выяснилось, что насос кушает ток до 16А! А прикуриватель рассчитан на нагрузку до 15А. Обращайте внимание на это при выборе.
приличный компрессор обязан прилично кушать.
включать его в штатное гнездо прикуривателя не стоит. даже если производителем предусмотрен на конце провода соответствующий разъем. если компресор и будет работать, то в силу малого сечения проводов это будет происходить не на полную мощность(а провода будут греться). тот же Беркут комплектует свою продукцию специальными розетками("прикуривателями") с зажимами типа "крокодил" на проводах "правильного" сечения. типа такого:

я себе прикупил вот такой силовой разъем(прикуриватель), хочу поставить в багажник.

Цитата
Высококачетвенное гнездо прикуривателя фирмы "PRO-CAR" (Ведущего немецкого производителя автомобильных разъемов) для подключения нагрузки на максимальный ток 20 ампер. Крепится двумя саморезами или винтами к любой плоской поверхности.
специально для включения компрессора- у меня провода не дотягиваются до левого колеса прицепа(когда дышло уже застегнуто на фаркоп).