Цитата(Nikifan @ May 7 2011, 23:52)

1. Скулл ее осмотрел, явных дефектов выявлено не было, на дороге тоже проблем не было.
2. Вопрос следующий, после печати в ГАИ (запрет на продажу или как там его) затем соотвественно нотариус.
3. Далее какой порядок действий и что у меня должно остаться на руках после нотариуса?
1. Осмотр должен проводить костоправ, для выявления возможных повреждений кузова.
2. Печать в гаи называется "агрегат". Проверка номерных знаков кузова, двигателя и так называеймы "тех осмотр".
Эта печать - говорит о том, что номера кузова и двигателя соответсвуют цифрам в тех-паспорте.
3. Далее в нотариусе перед оформлением ваших документов сделают проверку тех-паспорта на запрет.
Проверят: Не поставлен ли автомобиль под залог или стоит арест на имущество, в этом случае автомобиль арестуют. Если "запрета" нет, то у вас попросят паспорта для оформления сделки.
Если у продавца есть печать ЗАГСа в паспорте, ему нужно пригласить свою жену(с паспортом).
Если автомобиль был приобретен до БРАКА, то нужен оригинал свидетельства о браке - подтверждающий что дата свадьбы позже покупки автомобиля (ну надеюсь понятно о чем я).
Если продавец разведен, а автомобиль был куплен во время брака, то без согласия бывшей жены он не сможет продать авто в течении 3х лет.
Если он не был женат - ему повезло

К чему я это? Да к тому, чтобы простояв в очереди 3 часа - вас не послали обратно искать эти документы или жен.

короче после всего этого - когда ваши паспорта возьмут и проверят все на запрет и прочее. У вас спросят - произвели ли вы взаиморасчет между собой? Да? ДА!... короче тебя и его попросят расписатся на 4х (помоему) бланках, в журнале... потом тебе вручат тех-паспорт а бывшему владельцу бланк о том, что он продал автомобиль тебе.
Нотариус даст тебе 2 бланка, один из них ГОС-Бланк (такая цветная бумажка) - которую в течении 10дней ты должен обменять в гаи на новые номера и техпаспорт.