Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Цитата(alileo @ Apr 20 2016, 21:46)

Просьба, подскажите контакты грамотного кондиционерщика по сплитам. Необходимо осмотреть три сплита и подготовить их к летнему сезону. Заранее благодарю!
9OI7O64 Юрий, Чиланзар.
Цитата(Edgar @ Apr 22 2016, 07:58)

9OI7O64 Юрий, Чиланзар.
Ставил он мне инверторный кондер. Штаны ему надо купить с рукавами. И пульт впарил который настроить невозможно, так и валяется без дела.
Цитата(alileo @ Apr 20 2016, 21:46)

Просьба, подскажите контакты грамотного кондиционерщика по сплитам. Необходимо осмотреть три сплита и подготовить их к летнему сезону. Заранее благодарю!
Как-то выкладывал уже телефон в теме
Выбираем бытовую техникуМогу повторить здесь: Вот контактный телефон хорошего "кондиционерщика":
Погнул гос. номер на машине. От руки немного подправил, но все равно кривой. Мастера по ремонту вмятин без покраски берутся за них? Или к кому можно общаться?
Apm9IH
Apr 22 2016, 16:59
Цитата(mj-ko @ Apr 22 2016, 16:55)

Погнул гос. номер на машине. От руки немного подправил, но все равно кривой. Мастера по ремонту вмятин без покраски берутся за них? Или к кому можно общаться?
Общаться можно в гаи на файзабе, замена обоих номеров 1мрот, Срок две недели, на две недели дают временные номера и штамп в тех паспорт
Цитата(Apm9IH @ Apr 22 2016, 16:59)

Общаться можно в гаи на файзабе, замена обоих номеров 1мрот, Срок две недели, на две недели дают временные номера и штамп в тех паспорт
Спасибо. В ГАИ не охота по пол дня терять. Если не найду жестянщика по номерам, то так кататься буду )
krokus
Apr 22 2016, 17:11
Цитата(Apm9IH @ Apr 22 2016, 16:59)

Вчера в ЮА Гаи обратился поменять старые с маленькими 01 на новые такие же-два номера 1 мрот, дали временные на месяц, сказали, что позвонят, как готовы будут.
TOUAREG
Apr 22 2016, 18:55
Цитата(mj-ko @ Apr 22 2016, 16:55)

и этот факт сильно напрягает?
видел бы ты мой передний номер...он у меня обжат по форме бампера
я б его с удовольствием переставил повыше, но нельзя...
окрашен он, кстати, отлично. сколько им уже шиповника ободрано...сколько эремурусов загублено...а краске хоть бы что...
Талгат
Apr 22 2016, 19:07
На 211 мерсах рестайловых согнут, ездят не парясь)
Apm9IH
Apr 23 2016, 07:26
Цитата(Талгат @ Apr 22 2016, 19:07)

На 211 мерсах рестайловых согнут, ездят не парясь)
Ну там красивый угол получается
Цитата(TOUAREG @ Apr 22 2016, 18:55)

и этот факт сильно напрягает?
видел бы ты мой передний номер...
У меня на "зверюге" приклепаю намертво, потому как ломаем бамперами березы и вброд всяко разно попадается...
Владимир94
Apr 23 2016, 18:28
Дайте пожалуйста номера кто скупает чугунные батареи
спасибо
Кто нибудь из форумчан красил свой авто покрытием Raptor? Ценник не столь важен, как реальные отзывы внедорожья с этим полимером по кузову.
TOUAREG
Apr 23 2016, 23:29
Цитата(Dam @ Apr 23 2016, 23:20)

Кто нибудь из форумчан красил свой авто покрытием Raptor? Ценник не столь важен, как реальные отзывы внедорожья с этим полимером по кузову.
я в Таше не нашел Раптора. тащить не увидел смысла. дорого, даже при условии что накакать на ценник. единственная имеющаяся на рыке альтернатива "гравитекс" от новола...слишком хрупкая становится со временем. у меня много чего залито им...
найдешь именно Раптора, свистни...буду признателен...
130 на амазоне. Около 5 кг посылка. Даже с этим расходом буду продумывать варианты. Отзывы сплошь положительные. Не боится веток-тугаев, не выгорает, вода-тьфу...
Короче вариант.
TOUAREG
Apr 24 2016, 00:05
эмммм...почта принимает к пересылу такую химию?
Цитата(TOUAREG @ Apr 24 2016, 00:05)

эмммм...почта принимает к пересылу такую химию?
Масла оружейные типа Ballistol приходили. Треба прозондировать почву. Меня др тревожит. Кузов от порогов бронирован алюминиевой рифленкой. Что с ней делать? Ведь нужно будет краску обдирать и грунтовать...
Если покрытие старое нормальное, зачем его отдирать.
Кстати, по раптору. Где то ктото этим занимается. На фейсбуке проскакивало. Если не ошибаюсь.
TOUAREG
Apr 24 2016, 20:07
Дима...дело конечно не мое...я конструктор твой не видел, собственно...ты его прячешь))...но все же...
я когда свое корыто брал, куча планов было по "доводке до ума"...но умные люди посоветовали: ничего пока не делай, просто поезди...делай то, что раздражет\не хватает в реальных ситуациях, не "теоретических"...
я последовал этому совету. в течении первого года было реализовано не более 10% всех моих начальных хотелок. еще через год...практически ничего не изменилось...разве что по мелочам...
Цитата(TOUAREG @ Apr 24 2016, 20:07)

Дима...дело конечно не мое...я конструктор твой не видел, собственно...ты его прячешь))...
Не прячу. Осваиваю))
Hobbit
Apr 25 2016, 13:45
классный багажник
TOUAREG
Apr 26 2016, 01:08
Цитата(Hobbit @ Apr 25 2016, 13:45)

классный багажник

это же классическая клетка для львов!
Morpheus
Apr 26 2016, 12:08
Сегодня утром был неприятно удивлен наличию на заднем ветровом стекле со стороны салона, а так же на задней полке, наличию подтеков после вчерашнего дождя. Визуальный осмотр ничего необычного не выявил. Уплотнительную резинку под замену? Или еще какие варианты могут быть?
Цитата(Morpheus @ Apr 26 2016, 12:08)

Сегодня утром был неприятно удивлен наличию на заднем ветровом стекле со стороны салона, а так же на задней полке, наличию подтеков после вчерашнего дождя. Визуальный осмотр ничего необычного не выявил. Уплотнительную резинку под замену? Или еще какие варианты могут быть?
Обратитесь к установщикам лобовых стекл, они посмотрев скажут нужно ли менять или просто переустановить
Нашли права на имя Алиев Жахонгир Кучкарович Ташкент 1950, как можно найти хозяина?
У кого нибудь есть знакомые в компании Юсел, нужно один номер пробить?
Посоветуйте подкатной домкрат на 2,5 тонны. Фирма, магаз, пластик

Главное, шоб не загнулся через день...
гонщик
Apr 27 2016, 22:37
Цитата(OTASH @ Apr 27 2016, 08:31)

Нашли права на имя Алиев Жахонгир Кучкарович Ташкент 1950, как можно найти хозяина?
Можно на мордокниге клич кинуть но Старпер на врятли в фейсбуке торчит...
Maksim
Apr 28 2016, 00:41
Кто подскажет страховую компанию, по страхованию выезжающих за рубеж, работающую по принципу ассистанса и с минимальной франшизой?
dimanich77
Apr 28 2016, 07:15
Доверенность отец-сын без права продажи и передоверия, вобщем самая простая во сколько нынче обходится?
TOUAREG
Apr 28 2016, 09:08
Цитата(dimanich77 @ Apr 28 2016, 07:15)

Доверенность отец-сын без права продажи и передоверия, вобщем самая простая во сколько нынче обходится?
я езжу по такой доверенности. если не парюсь, то полминималки+аппетит нотариуса. не забудьте оригинал свидетельства о рождении
Hobbit
Apr 28 2016, 09:29

доверенность 1 минималка + 10% какая то пошлина + аппетит нотариуса.
в зависимости от аппетита, итог будет в пределах 160-200 тыс
Павел Тю
Apr 28 2016, 09:48

1 минималка, + за гербовый листок около 10% от мрзп, +услуги за распечатку(принятие без очереди и т.п.)
Цитата(гонщик @ Apr 27 2016, 22:37)

Можно на мордокниге клич кинуть но Старпер на врятли в фейсбуке торчит...
Ну у старпера наверное дети и внуки есть, торчащие в ФБ, а так возраст у него еще вполне факабельный. Не все же в 35 лет импотентами становятся. Кто то и в 80 пошалить не прочь)))
Andrew
Apr 28 2016, 11:05
Прочитал, аж подавился! Там люди хотят дедушке права вернуть, а не трахнуть пенсионера.
Цитата(Andrew @ Apr 28 2016, 11:05)

Прочитал, аж подавился! Там люди хотят дедушке права вернуть, а не трахнуть пенсионера.
Я имел в виду, что дедушка может еще кого нить трахнуть может)))
Andrew
Apr 28 2016, 12:16
Тогда, может лучше и не возвращать права напрямую?
Чёта меня сегодня на ржач пробило.

Разве такая бывает? Вроде близким родственникам всего одна доверенность и там и право продажи и всё остальное, вообщем как бы "генеральная")
PilotUTTT
Apr 28 2016, 15:23
Это просто нужно попросить при оформлении написать в доверенности,а цена одинаковая
TOUAREG
Apr 28 2016, 18:36
Цитата(Hobbit @ Apr 28 2016, 09:29)

доверенность 1 минималка + 10% какая то пошлина + аппетит нотариуса.
в зависимости от аппетита, итог будет в пределах 160-200 тыс
Цитата(Павел Тю @ Apr 28 2016, 09:48)

1 минималка, + за гербовый листок около 10% от мрзп, +услуги за распечатку(принятие без очереди и т.п.)
все верно, минималка. посмотрел доки. прошу прощения за дезу...запамятовал...
Цитата(PilotUTTT @ Apr 28 2016, 15:23)

Это просто нужно попросить при оформлении написать в доверенности,а цена одинаковая
мда? не знал. надо будет в следующий раз потребовать отца вписать эту формулировку
dimanich77
Apr 29 2016, 00:12
Спасибо всем откликнувшимся насчет доверенности! Поставил бы всем плюсы в репу, но ограничение форума не позволяет.
Встречные вопросы: насчет свидетельства о рождении? Чьё нужно? Отца или сына? Или обоих? Раньше вроде паспорта достаточно было и тех паспорта. И если прямая родня реально вписать с правом продажи и передоверия за теже деньги о которых писалось выше или на такой вид доверенности другие расценки уже?
TOUAREG
Apr 29 2016, 00:18
Цитата(dimanich77 @ Apr 29 2016, 00:12)

Встречные вопросы: насчет свидетельства о рождении? Чьё нужно? Отца или сына? Или обоих? Раньше вроде паспорта достаточно было и тех паспорта.
никогда не было достаточно паспорта...я с середины 90х периодически обмениваюсь с батей доверенностями...
тебе нужно доказать, что вы близкие родственники...каким образом? правильно, показать св-во о рождении...разумеется, св-во сына))

Встречные вопросы: насчет свидетельства о рождении? Чьё нужно? Отца или сына? Или обоих? Раньше вроде паспорта достаточно было и тех паспорта. И если прямая родня реально вписать с правом продажи и передоверия за теже деньги о которых писалось выше или на такой вид доверенности другие расценки уже?
Свидетельство сына, свой паспорт и техпаспорт, всё. Доверенность идёт со всеми правами сразу (на сколько помню). Наверное можно просто вычёркивать какие то "пункты", но меня никогда не спрашивали
Hobbit
Apr 29 2016, 09:35

Спасибо всем откликнувшимся насчет доверенности! Поставил бы всем плюсы в репу, но ограничение форума не позволяет.
как написали, нужно свидетельство о рождении сына.
Цитата
за удостоверение доверенностей, за исключением случаев, установленных подпунктом "к-1" настоящего пункта:
- на право пользования и распоряжения автомототранспортными средствами родителям, супругу и его родителям, детям и их супругам, братьям, сестрам, внукам, племянникам - 1 минимальная заработная плата
по сути, это одна и та же доверенность...
upd
сейчас сходил глянул на свою доверенность, на ней написано "без права продажи и передовения", так что надо видимо заранее нотариусу указать пакет опций.
возник вопрос. могу ли я оплатить переоформление машины чужой картой?
Павел Тю
Apr 29 2016, 11:46
Цитата(kama @ Apr 29 2016, 10:57)

возник вопрос. могу ли я оплатить переоформление машины чужой картой?
я года два-три назад видел закон, который разрешает любому человеку воспользоваться чужой картой, и никакие документы предъявлять не надо, надо просто знать пин код. найти сейчас не могу
по факту, при оплате за садик в банке (жена оплачивала за дочку), с моей карточки. у нее попросили копию паспорта, я выслал копию паспорта в телеграмм (по их словам начальнику отдела), оплату провели,
в магазинах не спрашивают, в Гаи штрафы (тьфу тьфу тьфу) не оплачивал.
где как. в капитал банке хотел обучение оплатить чужой картой. сказали незя.
Andrew
Apr 29 2016, 12:04
Был такой документ от ЦБ (не закон), лет 5 назад, заперщающий банкам и торговым организациям, использующим терминалы, устанавливать личность предъявителя карт. Я тогда оборжался - приказ в поддержку жуликов. Камер при терминалах нет, личность устанавливать нельзя. Рай мошенникам.
По-идее, карта принадлежит банку, а средства на карте - клиенту. Чужими средствами распоряжаться никак нельзя.
верно. и владелец вправе распоряжаться своими деньгами как угодно. например, подарив кому-то.
камеры в банках как раз таки есть.и не муляжи.
Павел Тю
Apr 29 2016, 13:35
Цитата(kama @ Apr 29 2016, 11:55)

где как. в капитал банке хотел обучение оплатить чужой картой. сказали незя.
а причина отказа? на каком основании?
пластиковая карта приравнивается к наличным средствам, когда наличкой оплачиваем, никто же справку об заработной плате не спрашивает....
"Средства на карточках полностью принадлежат владельцу карты, и банки не вправе ограничивать его в их использовании. Исключением является корпоративная карточка. "Цитата(Andrew @ Apr 29 2016, 12:04)

Был такой документ от ЦБ (не закон), лет 5 назад, заперщающий банкам и торговым организациям, использующим терминалы, устанавливать личность предъявителя карт. Я тогда оборжался - приказ в поддержку жуликов. Камер при терминалах нет, личность устанавливать нельзя. Рай мошенникам.
По-идее, карта принадлежит банку, а средства на карте - клиенту. Чужими средствами распоряжаться никак нельзя.
можете ссылку дать? искал не нашел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.