Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Цитата(Andrew @ Aug 12 2010, 11:58)

На Сергелийской автоярмарке, в первой трети базара, один из магазинов со стороны центрального входа. Ориентир, если зайти с центрального входа, дойти до начала торговых рядов и сразу повернуть направо, вдоль автостоянки, там ~50 метров.
Стоит 35 тысяч.
Это видел в деле. очень классная штука по удаление налётов от цемента! 30,000 сум
http://www.yapidepo.com/UPLOAD/URUNLER/KAL.../8201_large.jpghttp://www.kalekim.ru/sredstva-po-uchodu-z...stitel-tsementaУ кого есть шлифовальник. Чем мошне тем лучше
Цитата(Andrew @ Aug 13 2010, 01:04)

А мне вот, третье значение понравилось. Может тоже Утенка купить?

Почему спросил имеется H2SO4 и Щёлочь. Может ими попробовать. Только один мину боюсь что они также могут разъесть цемент.
TOUAREG
Aug 13 2010, 06:59
Цитата(FAYZ @ Aug 13 2010, 00:50)

Вроде нашел средство для чистки керамической брусчатки. "Утёнок". Содержание: Солевая кислота, ПАВ. Вопрос что такое ПАВ? Поли акрил винил?
про ПАВ уже разжевали. только сдается мне, что выделенный фрагмент должен всетаки выклядеть как СОЛЯНАЯ КИСЛОТА, причем с ударением на второй слог.
именно этой кислотой лучше всего убирать указанный налет. именно она входит в большинство "фирменных" средств для удаления налетов. именно она- это простое народное средство.
Цитата
Почему спросил имеется H2SO4 и Щёлочь. Может ими попробовать. Только один мину боюсь что они также могут разъесть цемент.
ни в коем случае не серная. от щелочи попросту толку не будет. соляную можно даже в аптеке приобрести. копейки стоит...
Andrew
Aug 13 2010, 13:20
Цитата(T3571 @ Aug 13 2010, 07:44)

ни в коем случае не серная. от щелочи попросту толку не будет.
И ни в коем случае не смешивать!
(На всякий случай, вдруг, не знает)А из кислот, однозначно, соляная. Легко достать и не так опасно использовать.
Maksim
Aug 15 2010, 00:53
Кто-то давал ссылку, в какой-то теме на реле которое делает фары медленно затухающими. Время затухания в реле регулируется. Помогите, плиз, никак не могу найти, поиск результатов не дал.
Maksim
Aug 15 2010, 01:08
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Aug 15 2010, 01:38)

Кто-то давал ссылку, в какой-то теме на реле которое делает фары медленно затухающими. Время затухания в реле регулируется. Помогите, плиз, никак не могу найти, поиск результатов не дал.
Вопрос снимается. Нашел.
Цитата(Andrew @ Aug 13 2010, 14:05)

И ни в коем случае не смешивать! (На всякий случай, вдруг, не знает)
А из кислот, однозначно, соляная. Легко достать и не так опасно использовать.
купил в аптеке. 1500 сум. 200мл. 3%.
3% раствор очень слабоватым оказался.
После у себя дома нашел 10Л Сольной кислоты. Фото очистки:

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Aug 15 2010, 01:53)

Вопрос снимается. Нашел.
Поделись ссылкой!
Maksim
Aug 15 2010, 23:35
Вопрос к специалистам по компам. Какая нормальная цена для компьютера, данные которого приведены ниже? Сестренке предлагают купить, а я не специалист по таким вещам. Заранее всем спасибо за ответы!
1. Процессор: Celeron ® D CPU 3.06 GHz
2. Оперативка: 0.99 Гб (Как я понял меньше из-за интегрированной в материнскую, видеокарты)
3. Хард 160 Гб, 7200
4. Материнская плата: 945 GCT M2/1333.
5. Монитор Самсунг, модель 720N (Плоский, 17 дюймов)
6. Dial-up модем.
7. DVD райтер.
8. Убитые мышь и клава.
9. Кулер процессора без одной лопасти и при работе вибрирует.
Вот и вся комплектация. Комп, судя по наклейкам собирался 15.08.2008 года.
Цитата(FAYZ @ Aug 15 2010, 08:33)

Поделись ссылкой!
Пожалуйста! Вот:
http://ashulgin.webasyst.net/shop/product/...immer-drl-30-n/ и Вот:
http://asrc.ru/DRL-30.htmТолько у них к сожалению, на сайте пишут, что нет на складе. Буду искать где есть, а также способы доставки сюда.
Orange53
Aug 15 2010, 23:40
Я бы максимум 200 баков дал .... проц слабый , куллер менять обязательно, оперативки мало, видяхи нет ,хард маловат . хотя смотря для каких целей , как печатная машинка вполне потянет.
Согласен с Orange53. но я уверен что за него больше просят. лучше на торге прициниться.
Smiler
Aug 16 2010, 05:57
компу красная цена 120, если моник ЦРТ. я в лучшем состоянии с процом полный пень покупал 3 месяца назад за 100.
Orange53
Aug 16 2010, 17:37
Цитата(Smiler @ Aug 16 2010, 07:42)

компу красная цена 120, если моник ЦРТ. я в лучшем состоянии с процом полный пень покупал 3 месяца назад за 100.
Моник лсд ...

только он на 100 бачей потянет . (новый 140) стоил до закрытия границ .
ну скрепя сердцем можно еще 20,,30уе накинуть,если очень хочется и средства есть.
Smiler
Aug 16 2010, 18:55
моник 2008 года 100 не стоит говорю барыжными ценами, цртшка стоит 30 уе я брал с цртшкой такой мон 70-80 разница 40 уе, я по црт прикидывал так что смело 40 накидывайте получается 150-160
Maksim
Aug 16 2010, 22:53
Всем большое спасибо за ответы! Вывод сделан брать не стоит. Тем более, что у нее есть полноценная тройка. А брать это, менять часы на трусы.
Smiler
Aug 17 2010, 07:11
такой комп покупать абсолютно не стоит, он уже устарел морально. зачем покупать заведомо старье
Вопросы:
- Если средство чтобы вода на поверхности смесителя ванны не скапливалась а отталкивалась. Также для кафеля.
- Нужен таймер для выключение с интервалом на 10-30мин. Для 220В
Цитата(FAYZ @ Aug 18 2010, 00:11)

Вопросы:
- Если средство чтобы вода на поверхности смесителя ванны не скапливалась а отталкивалась. Также для кафеля.
1. ну если только "анти-дождь", но в быту его наверно нельзя использовать
2. на паркентском их валом, где электрику продают.
TOUAREG
Aug 17 2010, 23:36
Цитата(FAYZ @ Aug 18 2010, 00:11)

паркентский завален всякими реле времени. на любой вкус есть...
ZDITS/177
Aug 17 2010, 23:52
После замены пружинок сцепления, ремня вариатора и грузиков стала происходить фигня на скутере: от светофора до светофора разгоняю до максимальных оборотов, останавливаюсь, обороты стихают и движок тупо глохнет. До замены такой фигни не было. Смесь отрегулирована нормально. регулировки ХХ чёта нет, карб какой-то кривой на Сузуки.
Спасибо за ответ. Вот основном интересует вопрос №1
Davids
Aug 18 2010, 10:58
"анти-дождь" это где используеться вообще, название то какое
Цитата(Davids @ Aug 18 2010, 11:43)

"анти-дождь" это где используеться вообще, название то какое

им лобовуха натирается, чтоб капли на стекле не оставались, но этот эффект кому как... на fors.uz должно продоватся.
Orange53
Aug 18 2010, 17:00
Цитата(mj-ko @ Aug 18 2010, 16:35)

им лобовуха натирается, чтоб капли на стекле не оставались, но этот эффект кому как... на fors.uz должно продоватся.
Я пользовал эту штуку мне ооочень понравилось , правда эт было давно и привозили ее из германии .
Lexville
Aug 19 2010, 15:21
Где можно достать пульт на руль от китайской мп-3 магнитолы? Вообще в природе существуют такие пульты для китайцев и сколько стоят примерно?
Hobbit
Aug 19 2010, 15:49
если магнитола поддерживает пульты на руль, то может быть подойдет универсальный. продаются на сергилях. несколько раз видел в магазине "эксклюзив саунд".
Lexville
Aug 19 2010, 16:08
Цитата(KiMi @ Aug 19 2010, 16:34)

если магнитола поддерживает пульты на руль, то может быть подойдет универсальный. продаются на сергилях. несколько раз видел в магазине "эксклюзив саунд".
я знаю что вообще пульты поддерживает, т.к. новые на сергелях такие же как и у меня продаются в комплекте с пультом, но я покупал б/у за полцены и было все, кроме пульта (хозяин сказал что им не пользовался и даже не помнит куда дел), хотя майфун брал ну почти новым.
Сегодня не успел съездить на базар. Кто знает завтра в понедельник фархадский работает? и магазин Тимур (где дермонтин продают) ?
TOUAREG
Aug 22 2010, 18:38
Цитата(mj-ko @ Aug 22 2010, 18:51)

Сегодня не успел съездить на базар. Кто знает завтра в понедельник фархадский работает? и магазин Тимур (где дермонтин продают) ?
работает
shuker
Aug 23 2010, 16:37
Народ, только не бейте сильно, я не знал, куда написать еще, у кого нибудь случайно нет фильма "Список Шиндлера" в хорошем качестве?
Можно ли как нибудь забрать? Буду очень благодарен
Andrew
Aug 23 2010, 20:57
Вроде в форуме есть люди, так или иначе связанные с ювелирным делом.
Вопрос такой - у жены есть перстенек.

Материал - стерлинговое серебро (.925). Брался по размеру безымиянного пальца. С некоторого времени она решила, что на указательном пальце он будет выглядеть краше. Возможно ли, не снимая камня раскатать диаметр кольца на пол-размера больше, а именно с 7.5 на 8?
TOUAREG
Aug 23 2010, 22:32
Цитата(Andrew @ Aug 23 2010, 21:42)

Материал - стерлинговое серебро (.925). Брался по размеру безымиянного пальца. С некоторого времени она решила, что на указательном пальце он будет выглядеть краше. Возможно ли, не снимая камня раскатать диаметр кольца на пол-размера больше, а именно с 7.5 на 8?
чтото я от жизни отстал, чтоли... это в каких единицах размер? кольцемеры, с которыми приходилось работать, имели размер в мм по внутреннему диаметру. предположу, что в указанных Вами рамерах просто не написана единица...
так вот вполне реально увеличить размер на 2.0-2.5 размера\мм без промежуточного отжига и соответственно без раскрепки камня. к сожалению сейчас ничем помочь не могу, все разъехались))
Andrew
Aug 23 2010, 22:47
Ага, но все-таки теоретически возможно, даже не для золота?
А размер в US системе измерений. В метрической системе это 17.73 мм диаметр. Требуемый 8 размер, соответственно, 18.14 мм.
TOUAREG
Aug 23 2010, 22:56
Цитата(Andrew @ Aug 23 2010, 23:32)

Ага, но все-таки теоретически возможно, даже не для золота?
А размер в US системе измерений. В метрической системе это 17.73 мм диаметр. Требуемый 8 размер, соответственно, 18.14 мм.
конечно возможно. легко и непринужденно, тем более что всего-то делов...Вы же не просите на 4 размера... без раскрепки
зы. 0.67 мм получается. это чуток больше одного размера(в метрической системе размеры идут через 0.5)
зы2. найдете мастера, воспользуйтесь ЕГО кольцемером. и не забывайте, что широкая шинка перстня иначе сидит на пальце, чем узкое колечко...
Lexville
Aug 24 2010, 19:25
Цитата(Andrew @ Aug 23 2010, 21:42)

позвоните +99897 3334516 Аркадий, он довольно хороший ювелир и по совместительству мой друг ))) Очень много работает с серебром и делает авторские работы (а с серебром далеко не все ювелиры работают), он Вам поможет (скажите что по совету его друга Саши звоните, тогда и в цене лучше сойдетесь).
Цитата(saidjon @ Aug 24 2010, 18:09)

Всем доброго времени суток.
Не знал куда написать, так что решил сюда.
Я хочу приобрести к себе домой новый компьютер.
Так как у нас здесь на форуме добрая половина является людьми которые работают сфере IT, я хотел что бы Вы помогли мне в выборе компьютера. Сам я являюсь обычным пользователем. Поэтому я считаю что Ваши советы будут намного профессиональней чем советы мальчиков с ярмарки Навои. Если можно так же посоветуйте где его лучше собрать.
Требования к компьютеру у меня не очень то и навароченные. Мне нужно что бы он был современным, что бы там сетевая карта была обязательно и что бы дети могли на нем играть те игры которые они захотят.
Всем заранее спасибо за советы.
С уважением, Саид
P.S. Уважаемые модераторы, если написал не там где надо, то пожалуйста перенесите в соответствующую тему. Только пожалуйста скажите куда перенесли.
бюджет??? Что предпочитаете: Intel или AMD?
Lexville
Aug 24 2010, 19:51
Цитата(dem @ Aug 23 2010, 17:22)

Народ, только не бейте сильно, я не знал, куда написать еще, у кого нибудь случайно нет фильма "Список Шиндлера" в хорошем качестве?
Можно ли как нибудь забрать? Буду очень благодарен

вот, если пойдет (DVDRip):
Dimansion
Aug 24 2010, 22:15
JaZ722
Aug 25 2010, 15:43
кто знает где можно взять качественный ксенон? жёлтый, чтоб по цвету светили близко к родным галогенам, мне на туманки надо я там чуток колхоза сделал, лаком залил и матовой оставил. надо свет по мошней чтобы пробивало
Цитата(JaZ722 @ Aug 25 2010, 16:28)

кто знает где можно взять качественный ксенон? жёлтый, чтоб по цвету светили близко к родным галогенам, мне на туманки надо я там чуток колхоза сделал, лаком залил и матовой оставил. надо свет по мошней чтобы пробивало

я вот для таких как вы специально противотуманки вверх направил и на отдельную кнопку подключил, чтоб в ответ слепить.
Andrew
Aug 25 2010, 17:55
Lexville, спасибо.
У кого дома есть Аэратор для газона?
Никто не встречал такое у нас на продаже?
Andrew
Aug 25 2010, 21:10
Кто-нибудь знает, возможно ли приобрести на местном рынке несколько десятков квадратов ткани из арамидного волокна (если по-русски) или кевлара (по-буржуински)?
Особо интересуют марки Армос или Арселон, либо аналоги.
Alexan_Der
Aug 25 2010, 21:17
Насолили соседу?)))
Броник сшить хотите?
Andrew
Aug 25 2010, 21:21
С некоторого времени, для производства броников этот материал не сильно актуален. Но у него есть еще множество полезных свойств, как в плане прочности, так и термостойкости.
PS. Во избежание кривотолков... Есть мысль попробовать этот материал в качестве армирующего элемента в композите с кремнийорганическими наполнителями.
Pro_sK
Aug 25 2010, 21:52
Цитата(Andrew @ Aug 25 2010, 22:06)

С некоторого времени, для производства броников этот материал не сильно актуален. Но у него есть еще множество полезных свойств, как в плане прочности, так и термостойкости.
PS. Во избежание кривотолков... Есть мысль попробовать этот материал в качестве армирующего элемента в композите с кремнийорганическими наполнителями.
Представляю что подумаю блюстители закона,прочитав данный пост! Бомбамана придумывают
Alexan_Der
Aug 25 2010, 21:54
Цитата(Pro_sK @ Aug 25 2010, 22:37)

Представляю что подумаю блюстители закона,прочитав данный пост! Бомбамана придумывают

Акмаль ты чо!
Взял, спалил человека...
Цитата(Andrew @ Aug 25 2010, 22:06)

вы всегда умно пишете и вот до этого момента я всегда вас понимал )))
это вы хотите его в бетон подмешать чтоб крепче был, или в эпоксидку вместо стекловолокна. ?
Andrew
Aug 25 2010, 22:44
Действительно, чёт я увлекся с терминологией

Хочу нечто вроде углепластика (не путать с "карбоном"), с той разницей, что арамидное волокно значительно прочнее на разрыв по сравнению с углеволокном. Правда у него гораздо хуже показатели адгезии (клеем оно почти не пропитывается). Но, здесь есть идея...

PS. А насчет броников, с подозрением относитесь к людям, одновременно покупающим тонкие керамические пластины, клей БФ и алюминиевую фольгу.
TOUAREG
Aug 25 2010, 22:54
Цитата(Andrew @ Aug 25 2010, 23:29)

Действительно, чёт я увлекся с терминологией

Хочу нечто вроде углепластика (не путать с "карбоном"), с той разницей, что арамидное волокно значительно прочнее на разрыв по сравнению с углеволокном. Правда у него гораздо хуже показатели адгезии (клеем оно почти не пропитывается). Но, здесь есть идея...

PS. А насчет броников, с подозрением относитесь к людям, одновременно покупающим тонкие керамические пластины, клей БФ и алюминиевую фольгу.

разве клей БФ еще не стал достоянием истории?
Andrew
Aug 25 2010, 22:58
Нет, конечно. Продается как под своим, так и под другими марками. Хороший клей.
Lexville
Aug 25 2010, 23:13
Andrew, да не за что )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.