Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Hobbit
Dec 24 2010, 23:34
там либо 5х100 либо 4х114,3 (лачети, матиз, эпикя) , на нексус не полезут.
addanif
Dec 25 2010, 00:57
Цитата(KiMi @ Dec 24 2010, 23:19)

там либо 5х100 либо 4х114,3 (лачети, матиз, эпикя) , на нексус не полезут.
значит на нексус невкакую?
Lexville
Dec 25 2010, 09:32
Цитата(T3571 @ Dec 23 2010, 21:03)

дык...магазина вроде как нет уже...
дык вроде есть, сам полгода как уже там не был, но бывший коллега постоянно там закупается...
Кстати, если что можете звонить моему бывшему партнеру по бизнесу (ремонт сот. и аксессуары), тел могу скинуть только в ЛС. Он на Сергели (ярмарка) находится.
TOUAREG
Dec 25 2010, 14:26
Цитата(Lexville @ Dec 25 2010, 10:17)

дык вроде есть, сам полгода как уже там не был, но бывший коллега постоянно там закупается...
Кстати, если что можете звонить моему бывшему партнеру по бизнесу (ремонт сот. и аксессуары), тел могу скинуть только в ЛС. Он на Сергели (ярмарка) находится.
вывески нет точно. специально головой повертел, не поленился, когда сегодня утром мимо проезжал.
addanif
Dec 25 2010, 16:54
опять по поводу дисков...
диски 195/55/R15, вылет 6J,
резина кумхо солюс.
диск от ВОЛЬВО или аналоги ставили на АУДИ 80
разболтовка 4 х 114....
предлагаю в ступице просверлить доп отверстия под диски, и установить их, будут ли они задевать арки? кто ставил такие?
через "переходник" или "шайбу" не советуют, сильно выперать будут сказали.
что посоветуете?
TOUAREG
Dec 25 2010, 17:26
не знал куда запостить. спрошу здесь))
этот девайс был извлечен из...утюга. что это и чем заменить?
типа предохранителя биметалического чтото?
Smiler
Dec 25 2010, 17:33
керамическое проволочное сопротивление?
TOUAREG
Dec 25 2010, 17:35
Цитата(Smiler @ Dec 25 2010, 18:18)

керамическое проволочное сопротивление?
керамическое. только на сопротивлениях ток и температуру вроде не пишут
Lexville
Dec 25 2010, 17:51
Цитата(T3571 @ Dec 25 2010, 15:11)

вывески нет точно. специально головой повертел, не поленился, когда сегодня утром мимо проезжал.
вывески нет, сняли, но все вроде работает (сегодня специально переспросил у одного мастера). А вывеску сняли по одной большой причине - теперь они не оффсервис Nokia и не оффдилер.
Andrew
Dec 25 2010, 18:01
Цитата(T3571 @ Dec 25 2010, 18:11)

Да, похоже на термореле для защиты корпуса от перегрева. Ничего подобного здесь не видел. Разве только на Янгиабаде посправшивать...
Типа, вот:
КликЦитата
- Thermal Fuse, Widely Used in Electric Current Appliance, Such as Electric iron, Thermoelectric Blower ,Microwave oven, Refrigerator etc. as Heat Protection. When temperatures exceed the specified TF level, Electrical Contacts will Open.
- Rating: 250V AC 10A
- TF: 227 .
- Size: diameter :4.2mm, total length: 66mm
Upd. Вроде, термопредохранитель. Находится по ключевому слову
Termal fuse
TOUAREG
Dec 25 2010, 18:33
спасибо,
Andrew. разжевал
в ригалисе интересно... есть такое?
Alexan_Der
Dec 25 2010, 18:41
Цитата(addanif @ Dec 25 2010, 17:39)

опять по поводу дисков...
диски 195/55/R15, вылет 6J,
резина кумхо солюс.
диск от ВОЛЬВО или аналоги ставили на АУДИ 80
разболтовка 4 х 114....
предлагаю в ступице просверлить доп отверстия под диски, и установить их, будут ли они задевать арки? кто ставил такие?
через "переходник" или "шайбу" не советуют, сильно выперать будут сказали.
что посоветуете?
6j - это не вылет. Это ширина диска. Вылет обозначается как ЕТ ,или IS, или offset.
Родной вылет нексии - 47. Чтобы узнать, будут ли диски торчать нужно знать
именно этот параметр, а зная вылет, можно рассчитать толщину переходников.
Ступицу сверлить ни в коем случае нельзя, если на скорости не хотите остаться без колеса.
Если так сильно хочется именно эти диски, то только через проставки (имхо тоже не самый безопасный вариант)
з.ы. RedBull продает классные, легкие
диски, с подходящими по всем параметрам размерами для нексии,
советую присмотреться к ним, а не искать абы что.
addanif
Dec 25 2010, 18:52
Цитата(Alexan_Der @ Dec 25 2010, 18:26)

6j - это не вылет. Это ширина диска. Вылет обозначается как ЕТ ,или IS, или offset.
Родной вылет нексии - 47. Чтобы узнать, будут ли диски торчать нужно знать
именно этот параметр, а зная вылет, можно рассчитать толщину переходников.
Ступицу сверлить ни в коем случае нельзя, если на скорости не хотите остаться без колеса.
Если так сильно хочется именно эти диски, то только через проставки (имхо тоже не самый безопасный вариант)
з.ы. RedBull продает классные, легкие диски, с подходящими по всем параметрам размерами для нексии,
советую присмотреться к ним, а не искать абы что.
ну да, ET как раз и не знаю!
редбула диски видел, очень интересное предложение....... если б их так хотел вышеуказанные диски, то уже бы на все согласился, поэтому интересуюсь.
Спасибо за внятный ответ, думаю откажусь от них, так как дополнительные аксессуары в виде проставок, мне как то не улыбаются, все равно сомнения будут присутствовать!
спасибо еще раз!
Alexan_Der
Dec 25 2010, 19:00
Цитата(addanif @ Dec 25 2010, 19:37)

ну да, ET как раз и не знаю!
редбула диски видел, очень интересное предложение....... если б их так хотел вышеуказанные диски, то уже бы на все согласился, поэтому интересуюсь.
Спасибо за внятный ответ, думаю откажусь от них, так как дополнительные аксессуары в виде проставок, мне как то не улыбаются, все равно сомнения будут присутствовать!
спасибо еще раз!
Не за что. В первую очередь безопасность, второе уже красота.
Подбирайте диски с вылетом не ниже ЕТ40, не выше ЕТ48,
шириной до j7. Будут стоять как в стоке.
А исходя из ширины J, подберете резину. Чем шире диск, тем шире
резина. Можно воспользоваться
шинным калькулятором.
Удачи!
Hobbit
Dec 25 2010, 19:41
Немного дополню. Родной нексовский вылет ЕТ49, но некоторые литые дицки(в особенности дешевый хетой) из-за особенностей конструкции спиц могут задевать донсовский суппорт, поэтому идеальным вариантом конечно является ЕТ45. Имхо все это дело с колхозом на ступице никчему хорошему не приведет, если уж так сильно хочется именно такие диски как на вольве, плохо спится по ночам и ниочем другом не думается, то можно заказать реплики, но с подходящими параметрами.
Lexville
Dec 25 2010, 21:02
Цитата(T3571 @ Dec 25 2010, 19:18)

спасибо,
Andrew. разжевал
в ригалисе интересно... есть такое?
что-то я до этого мимо прошел, забыл... И в Ригалисе, и в "подвальчике" на Горького, и на Янгиобаде такие детали без сомнений должны быть. Т.к. применяются довольно нередко в приборах с нагревательными элементами (кстати, типа такой же детали, но в уменьшенном виде, применяется в сотовых телефонах (не всех) сразу после разъема батареи, при перегреве батареи размыкает цепь.
TOUAREG
Dec 25 2010, 21:14
Цитата(Lexville @ Dec 25 2010, 21:47)

что-то я до этого мимо прошел, забыл... И в Ригалисе, и в "подвальчике" на Горького, и на Янгиобаде такие детали без сомнений должны быть. Т.к. применяются довольно нередко в приборах с нагревательными элементами (кстати, типа такой же детали, но в уменьшенном виде, применяется в сотовых телефонах (не всех) сразу после разъема батареи, при перегреве батареи размыкает цепь.
странно, а я никогда раньше не сталкивался. интересный девайс на мой взгляд.
если найду в свободной продаже в таше ,попробую применить как дополнительнительную защиту в своих прокалочных\литьевых печах 
век живи, век учись
gluckboy
Dec 25 2010, 21:46
Цитата(T3571 @ Dec 25 2010, 16:11)

не знал куда запостить. спрошу здесь))
этот девайс был извлечен из...утюга. что это и чем заменить?
гыгы, это похоже на биметаллический толи предохранитель толи размыкатель. прикручен был прямо к металлической части утюга? точ такой же сгорел в утюге, на замену ничего не нашел - подрубил напрямую -- некоторое время поработал, потом регулятора температуры контакты обгорели на внешней биметаллической поластине (видимо, не были расчитаны на такой ток) и усё, пошел новый утюх купил. дома еще валялись старые утюги, тоже не рабочие - ни в одном такой штуки не нашел. причем у тех, с контактной парой (через которую выставляется температура) всё было норм - контакты не обгорали.
TOUAREG
Dec 25 2010, 21:50
Цитата(gluckboy @ Dec 25 2010, 22:31)

гыгы, это похоже на биметаллический толи предохранитель толи размыкатель. прикручен был прямо к металлической части утюга? точ такой же сгорел в утюге, на замену ничего не нашел - подрубил напрямую -- некоторое время поработал, потом регулятора температуры контакты обгорели на внешней биметаллической поластине (видимо, не были расчитаны на такой ток) и усё, пошел новый утюх купил. дома еще валялись старые утюги, тоже не рабочие - ни в одном такой штуки не нашел. причем у тех, с контактной парой (через которую выставляется температура) всё было норм - контакты не обгорали.
нет, был обжат и висел на проводе, идущем к нагревателю. закрыт был ...типа кембрика чтото. сейчас тоже подрублен напрямую.
gluckboy
Dec 25 2010, 22:12
не, в моем утюге эта штука вфполняла вполне активную функцию - исполняла роль дублирующего термовыключателя! ну и китаезы...
Powerman
Dec 25 2010, 22:57
Привет всем, нужно настроить роутер ТР-линк 8960N под шаркстрим. Попробовал сам, что-то не то. Внешка перестала работать. На форуме шаркстрима есть ссылка с настройками. Сделал один в один, но видно не совсем так.
Кароче.
Нужно настроить, что-бы всё работало! Кто из "наших" сможет? Отвезти, привезти. Всё с меня. Оплата или презент , тоже.
Alexan_Der
Dec 26 2010, 10:02
Товарищи, посоветуйте, где можно купить детский столик и стульчик?
Urikzar. Ryadi detskix igruwek.
A takje mnogo v mebelnix magazinax.
Lexville
Dec 26 2010, 11:03
Цитата(Alexan_Der @ Dec 26 2010, 10:47)

Товарищи, посоветуйте, где можно купить детский столик и стульчик?
Видел в районе круга Октепе (чуть-чуть не доезжая от перекрестка с ул.Катартал) слева специализированный магазин детской мебели.
Цитата(Powerman @ Dec 25 2010, 23:42)

Привет всем, нужно настроить роутер ТР-линк 8960N под шаркстрим. Попробовал сам, что-то не то. Внешка перестала работать. На форуме шаркстрима есть ссылка с настройками. Сделал один в один, но видно не совсем так.
Кароче.
Нужно настроить, что-бы всё работало! Кто из "наших" сможет? Отвезти, привезти. Всё с меня. Оплата или презент , тоже.
Берем роутер и везем на ШаркСтрим! Или вызываем специалиста на дом и платим 10у.е.
Alexan_Der
Dec 26 2010, 12:13
Цитата(FAYZ @ Dec 26 2010, 11:09)

Urikzar. Ryadi detskix igruwek.
A takje mnogo v mebelnix magazinax.
Цитата(Lexville @ Dec 26 2010, 11:48)

Видел в районе круга Октепе (чуть-чуть не доезжая от перекрестка с ул.Катартал) слева специализированный магазин детской мебели.
Пасиб! Начну наверное с октепе, а то сегодня на урикзаре транспортный коллапс)))
Multik
Dec 26 2010, 12:25
Мож кто видел где-нибудь игрушки с мульта WALL-E?
тесть с китая привозил.
дочь в школе забыла, валли.
Ну а по сути, напротив гост россия, где диски продавали был же магазин.
Там на улице есть бытовая техника, и там же были по теме валли мульта, большие игрушки радиоуправляемые.
saidjon
Dec 26 2010, 14:22
Цитата(Multik @ Dec 26 2010, 13:10)

Посмотрите в магазине Toy world на паркентском, я вроде сегодня там видел их.
Multik
Dec 26 2010, 14:36
Цитата(emil @ Dec 26 2010, 14:51)

тесть с китая привозил.
Ну а по сути, напротив гост россия, где диски продавали был же магазин.
Там на улице есть бытовая техника, и там же были по теме валли мульта, большие игрушки радиоуправляемые.
Не понял, в каком магазине поточнее?
Цитата(saidjon @ Dec 26 2010, 15:07)

Посмотрите в магазине Toy world на паркентском, я вроде сегодня там видел их.
Еще совсем недавно их там не было

Цитата(emil @ Dec 26 2010, 14:51)

тесть с китая привозил.
Я своим тоже привез из Болгарии иву, там выбор был большой, но оказалось племяш тоже по ним щас с ума сходит, надо здесь теперь найти.
по точнее, да же не скажу. драгоценная моя видела)
это в том ряду как от авиа касс в сторону пионера идти, с левой стороны в жилом доме на первом этаже, кучка магазинов, гдето в них.
Maksim
Dec 26 2010, 23:01
Цитата(CatScratch @ Dec 24 2010, 14:33)

точно запрещён в сирию и ливан. на счет оаэ не знаю. можно ездить в малайзию. замена паспорта решает проблему.
А в Ливию?
Я был в Израиле в 2009 году, в паспорте есть виза. В начале января светит командировка в Ливию. По инету нарыл что в Ливии есть даже комитет по надзору за соблюдением бойкота Израилю. Мои заказчики возможно и "пробьют" въезд в Ливию, но возникает вопрос пустят ли меня потом в Израиль? Очень уж мне в Израиле отдыхать понравилось

Вот и думаю, может отказаться от командировки?!
После Израиля в ОАЭ вроде без проблем пускают. А вот Иран не пускает, даже замена паспорта не помогает! На себе проверено, тоже хотели послать в Иран в командировку, когда узнали что был в Израиле дали сразу отбой.
CatScratch
Dec 27 2010, 02:35
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 26 2010, 23:46)

А в Ливию?
Я был в Израиле в 2009 году, в паспорте есть виза. В начале января светит командировка в Ливию. По инету нарыл что в Ливии есть даже комитет по надзору за соблюдением бойкота Израилю. Мои заказчики возможно и "пробьют" въезд в Ливию, но возникает вопрос пустят ли меня потом в Израиль? Очень уж мне в Израиле отдыхать понравилось

Вот и думаю, может отказаться от командировки?!
После Израиля в ОАЭ вроде без проблем пускают. А вот Иран не пускает, даже замена паспорта не помогает! На себе проверено, тоже хотели послать в Иран в командировку, когда узнали что был в Израиле дали сразу отбой.
на счёт ливии не знаю. у моего знакомого была в паспорте виза какого-то арабского гос-ва , так когда мы по программе собрались уезжать в израиль, ему дали отказ, а когда он поменял пасспорт , ему разрешили.
saidjon
Dec 27 2010, 11:54
Цитата(Multik @ Dec 26 2010, 13:10)

Если еще актуально, то вчера вечером видел в нирване возле офиса перфектума. Цену забыл спросить.
Lawyer
Dec 27 2010, 13:43
Вот нарыл в интернете такую инфу:
С израильскими отметками в паспортах может быть отказано во въезде в следующие страны:
Бахрейн, Иран, Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Саудовская Аравия, Сирия, Судан
Источник
тут
Smiler
Dec 27 2010, 14:26
ну как я и написал страны арабского мира
Извени мы из какого мира? не с Арабского?
Smiler
Dec 27 2010, 15:54
мы не с арабского, у нас зеленный свет всем рассам и исповедальням.
Мы Исламское государство, но въезд сюда не запрещено.
Multik
Dec 27 2010, 17:15
Цитата(FAYZ @ Dec 27 2010, 17:55)

Мы Исламское государство, но въезд сюда не запрещено.
Может ты хотел сказать светское государство с исламской доминирующей религией?
Smiler
Dec 27 2010, 17:45
файз ты нихрена не смыслишь в политики лучше промолчи
Цитата(FAYZ @ Dec 27 2010, 15:32)

Извени мы из какого мира? не с Арабского?
АФТАР ЖЖОТ!
узбеки и арабы!
ну ты сравнил!
Цитата(TANK @ Dec 27 2010, 19:36)

АФТАР ЖЖОТ!
узбеки и арабы!
ну ты сравнил!
Думаю Вы суть вопроса не поняли!
TOUAREG
Dec 27 2010, 19:34
зафлудили такую классную тему...
умники млин
CatScratch
Dec 27 2010, 23:59
Цитата(FAYZ @ Dec 27 2010, 20:14)

Думаю Вы суть вопроса не поняли!
А в чём суть?
Файз,
Статья из Конституции РУз:
Цитата
Статья 31. Свобода совести гарантируется для всех. Каждый имеет
право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
Недопустимо принудительное насаждение религиозных взглядов.
Статья 61. Религиозные организации и объединения отделены от
государства и равны перед законом. Государство не вмешивается в
деятельность религиозных объединений.
Если бОльшая часть населения республики исповедуют ислам, это ничего не значит. И ничего общего у Узбекистана с истинно арабскими странами нет.
В конституции Ирака, например, четко указано, что официальной религией является ислам, и существует институт религиозных судов.
Иранцы вообще отожгли (преамбула к изменениям и дополнениям существующей конституции):
Цитата
Конституция Исламской Республики Иран был окончательно утверждена 24 абана 1358 г. (24 зи-ль-хадже 1399 г. по лунной хиджре, что соответствует 15 ноября 1979 г.) на заседании Конституционного собрания большинством в две трети голосов от его общего состава.
Хотя эксперты Конституционного собрания, избранные народом, приложили максимум усилий для того, чтобы был создан всеобъемлющий Основной закон страны, тем не менее по прошествии около десяти лет возникла острая необходимость в пересмотре ряда его положений. С этой целью великий вождь Революции и основатель Исламской Республики Иран великий аятолла имам Хомейни (да будет с ним милость Аллаха!) 4 ордибехешта 1368 г. (24 апреля 1989 г.) издал указ о внесении изменений и дополнений в Конституцию ИРИ
А в конституции Катара вообще первая статья гласит о том, что официальная религия - ислам.
Batman
Dec 28 2010, 01:46
Fayz: не вздумай такое ляпнуть где нибудь. Мы долеко не Исламское государство. Если мы были под арабским Халифатом 200 лет, это нас не делает не Арабами, ни Арабским гос-вом тем более не Исламским. Мы светское гос-во.
Много исламских стран которые не считаются арабскими. К примеру Иран, Малайзия (могу ошибатся) и т.д.
Smiler: Ты тоже блин скажешь! Что по твоему в Исламских и Арабских странах другим религиям запрет? Просто в этих гос-вах за основу гос праления берется религия. В Пакистане например если не ошибаюсь около 17% христиан, в Малайзии мусулмян только 55%.
Геополитики!
Smiler
Dec 28 2010, 07:06
sanjbmw а где я говорил про запрет? я сказал то что файз бред написал и все
http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабский_мир.
gluckboy
Dec 28 2010, 08:34
когда я в прошлом году был на восточном берегу реки, которая разделяет израиль и остальной арабский мир, один таксист, убеждал меня, что на западном берегу есть только палестайн, а вовсе не россия, израиль или африка

я спорить с ним не стал

хотя с виду от израиля сама по себе страна не особо то и отличается. разве что бапп в платках чуть больше наверное.
V@ldemario
Dec 28 2010, 12:31
Самое понятие Исламское государство и Государство где большинство населения является мусульманами это разные вещи.
Узбекистан относится к государству где доминирует мусульманское население.
В названии Исламских стран фигурирует термин "исламское государство" или "исламская республика". К ним относится Иран, Ирак, Сирия, Саудовская Аравия, Египет, Пакистан и др. страны.
В чем отличии этих стран от других? От того же Узбекистана?
Вот лишь некоторые отличия...
1) Законодательство этих стран построено либо на шариате, либо на адате, либо на их соединении. Отсюда непонятные для европейцев отрубление рук, пытки, бичевание, понятие о кровной мести, когда в случае гибели одного из своих членов, род клянется умертвить всех родственников убийцы;
2) Особое (бесправное) положение женщины - для развода мужчине достаточно произнести одно слово "толак" (развод). Здесь же следует вспомнить о запрещении женщине получить образование, находиться в обществе мужчин, обязательная чадра и т. д.;
3) Многоженство, введенное пророком Мухаммедом;
4) неприятие европейской культуры, науки - ибо их создали не правоверные;
5) Сильная фанатичность мусульман.
Список можно продолжать..... но я думаю не нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.