Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Pro_sK
Jul 23 2010, 21:28
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 19 2010, 23:16)

У нас чел с кусачками и плоскогубцами ходит и выключает, включает! А сигнал по сотовому телефону получает! Сигнал можно только баблом налом заблокировать!

Хороший мужичок,сним всегда можно договориться!
эпопея со светом моя.
по ходу в четыре дня отсутствия эл энергии вылилась.
у них на сервере счётчик мой не отвечал, говорили мы чела отправим, он посмотрит.
чел забил не пришёл. там оказывается нельзя пакетник трогать, когда его вкл /выкл
какой то язычёк с места уходит, и потому сигнал сервера не приходит

.
ну я этот пакетник пошёлкал несколько раз, а утром к ним мозг парить поехал.
к нач отдела пошёл, не стал к девочке что в окошке "подключение" сидит, так вот он там дал задание проверить,
паренёк за компом галочку поставил на мониторе включить, блин, тут же звоню домой, свет горит.))
TOUAREG
Jul 24 2010, 20:29
Цитата(Andrew @ Jul 23 2010, 13:18)

PS. Из Перматекса, черный герметик понравился гораздо больше серого. Черный:
1. Значительно более липкий, с трудом удалось оторвать застывший герметик от отвертки, которой я его мазал. Серый легко скатался пальцем.
2. Более эластичный.
3. Более прочный на разрыв.
воспользовался сегодня этим самым...черным перматексом)))
впечатления достаточно нейтральны. полное отсутсвие запаха. по консинсетнции...я бы сказал- жидковат. впрочем, желвак формируется достаточно хорошо. поглядим что будет происходить в эксплуатаци.
Форумчане, помогайте. 
Срочно ищется на 3 недели чехол для машины.
Длина: 4945 мм
Ширина: 1865 мм
Высота: 1450 мм

зы: жду ответов в личку или здесь
(чехол типа как на Эпику, Камри, Мерс S-класс)
Цитата(SKULL @ Jul 29 2010, 18:46)

Форумчане, помогайте. 

На базаре не найти? Дома у меня должна быть я посмотрю
Andrew
Jul 29 2010, 19:09
Когда я брал нексиевскую, у них были и на эпики. Брал тысяч за 15-20 на фархадском, предпоследний магазин перед факультетом иняза, вдоль малой кольцевой.
krokus
Jul 29 2010, 19:31
чехол-то всего на 3 недели нужен!
Цитата(FAYZ @ Jul 29 2010, 19:42)

На базаре не найти? Дома у меня должна быть я посмотрю
Взять его на БАЗАРе не проблема, тока наХ он мне потом нужен будет.
Цитата(Andrew @ Jul 29 2010, 19:54)

Когда я брал нексиевскую, у них были и на эпики. Брал тысяч за 15-20 на фархадском, предпоследний магазин перед факультетом иняза, вдоль малой кольцевой.
Таких цен как ты озвучил НЕТ.
Цитата(krokus @ Jul 29 2010, 20:16)

чехол-то всего на 3 недели нужен!
Хоть кто то понял, что мне нужно это ВРЕМЕННО.
Andrew
Jul 29 2010, 20:49
Цитата(SKULL @ Jul 29 2010, 20:37)

Таких цен как ты озвучил НЕТ.
Значит продавец был тайный меценат. Цена была не более 20 тысяч, точно. Брал месяц назад. Материал - серая плащевка, серебристая с внешней стороны.
Я бы тебе свою дал, но она на мои 4.5 метра, не больше.
Вчера вечером какойто пи$%#@с отломал на моей машинке антенну. Менять буду однозначно, однако прошу совета.. до вчерашнего дня стояла обычная механическая антенна без электропривода (gl). стоит ли ставить с электроприводом от gle (не сдохнет ли этот привод через пол года, и реально ли еще их найти, т.к. с 2006 ставят другие антенны на крышу) или не заморачиваться и поставить простушку? есть ли еще какие-нибудь варианты?
alex-gee
Aug 3 2010, 11:19
Цитата(KiMi @ Aug 3 2010, 10:49)

Вчера вечером какойто пи$%#@с отломал на моей машинке антенну. Менять буду однозначно, однако прошу совета.. до вчерашнего дня стояла обычная механическая антенна без электропривода (gl). стоит ли ставить с электроприводом от gle (не сдохнет ли этот привод через пол года, и реально ли еще их найти, т.к. с 2006 ставят другие антенны на крышу) или не заморачиваться и поставить простушку? есть ли еще какие-нибудь варианты?
Если будешь переносить на крышу, позаботься о том, чтобы дырку от старой нормально заделали. У меня краска на дырке от старой антенны провалилась от легкого нажатия пальцем.
mplayer
Aug 3 2010, 17:08
все что попроще надежнее. Антену перенеси на крышу и делов то.Главное чтобы пятном покрасили.А то когда я делал,многие предлогали все крыло,чтобы не парится.А еще рассмотри вариант вообще без антенны.Смотрится хорошо. Я бы и себе сделал,но увы две дырки латать не айс.Попробуй сначала заделать родное отверстие и посмотри как будет выглядеть.
Powerman
Aug 3 2010, 21:37
Сори за повтор но может здесь кто чего посоветует. Нужен световод, диаметром 0.4 мм и выше. Может кто где встречал. Мне нужно минимальная длина 35-50 см. А сли еть подлинее или моток этого световода то можно и так.
непростенький вопрос
куда можно сплавить 1 кг чистого яда гюрзы с документами)
цена в сети колеблется от 320 до 550 уе за грамм!
Цитата(Powerman @ Aug 3 2010, 22:22)

Нужен световод, диаметром 0.4 мм и выше.
Порылся в сарае, нашел патч-корд многомодовый. Длина 2 метра, двойной. Даже с коннекторами. Диаметр, толще не встречал. Маркировка 62.5/125. Подойдет?
Если интересно, забрать можно днем на ц. Луначарского (тогда я его в машину ложу) или вечером в районе Паркентского (см. координаты под моей аватаркой - Ctrl-C Ctrl-V в гуглмэпс).
Цитата(SKULL @ Jul 29 2010, 16:46)

Форумчане, помогайте. 

месяц назад покупал такой чехол на лассети
на сергелях
цена 60 тысяч сум!
Powerman
Aug 3 2010, 22:50
Цитата(Andrew @ Aug 3 2010, 23:05)

Порылся в сарае, нашел патч-корд многомодовый. Длина 2 метра, двойной. Даже с коннекторами. Диаметр, толще не встречал. Маркировка 62.5/125. Подойдет?
Если интересно, забрать можно днем на ц. Луначарского (тогда я его в машину ложу) или вечером в районе Паркентского (см. координаты под моей аватаркой - Ctrl-C Ctrl-V в гуглмэпс).

А многомодовый это нужно понимать как многожильный? если так второй вопрос,
А можно-ли его разобрать и разрезать на куски по 35-40см. ???
И всё таки каков диаметр самого световода?
Ну и что я буду должен за это

?
з.ы.
Можно пивом можно не пивом

з.ы.2 А сверху махалля классно сморится

равнобедренный треугольник....
Цитата
А многомодовый это нужно понимать как многожильный? если так второй вопрос,
А можно-ли его разобрать и разрезать на куски по 35-40см. ???
И всё таки каков диаметр самого световода?
многомодовый это не многожильный

судя по описанию у тов.
Andrew что-то типо такого.

значит у Вас будет 2 световода длиной ~2 метра. разрезать на куски можно.
Все телекомовские оптический кабеля имеют внешний диаметр стеклянного волокна 125 микрон. Внутри этого волокна идет сердечник, тоже стеклянный, но с более высоким коэф. преломления. У одномодовых волокон он толщиной 9 микрон, у многомодовых - 62. Т.е. такой составной стеклянный волновод. А уже поверх стекла - слои изоляции и т.д.
В телекоме, толще волокон не бывает. Толще, видел только в BMW в подсветке ручек климат-контроля. Но, такую толщину найти не реально.
Кабель можно резать как угодно. Мне за него ничего не надо. Он валяется уже лет 10 ненужный. Сейчас попробую сфоткать и покажу как он выглядит.
PS. Если светить фонариком в один конец, другой вполне ярко светится.
PPS. KiMi, спасибо, именно такой, только синий. Значит, можно не фотографировать.
Powerman
Aug 3 2010, 23:38
Спасибо! Я наверное вечерком на днях после предварительного звонка заеду.
Вчера купил такой тент на Фархадском. Их там всего 3 вида, отличаются плотностью ткани, бывают 3 размеров - "нексия", "ласети", "эпика" по базарной терминологии, по размерам - M, L и XL.
Цена - 35000, 55000 и 65000 независимо от размера и магазина.
Цитата(Andrew @ Jul 29 2010, 19:34)

Значит продавец был тайный меценат. Цена была не более 20 тысяч, точно. Брал месяц назад. Материал - серая плащевка, серебристая с внешней стороны.
Я бы тебе свою дал, но она на мои 4.5 метра, не больше.

2Powerman Если еще понадобится пачкорды свистните, тоже в гараже валяются пару штук.
Цитата(puzo @ Aug 4 2010, 09:49)

...бывают 3 размеров - "нексия", "ласети", "эпика"...
Цена - 35000, 55000 и 65000 ...
Это уже ближе. Видимо, к середине лета цену подняли. Именно для Нексии я и брал.
Powerman
Aug 4 2010, 23:46
Цитата(JeneK @ Aug 4 2010, 10:02)

2Powerman Если еще понадобится пачкорды свистните, тоже в гараже валяются пару штук.
Ок. Спасибо за предложение. Телефон если можно.
TOUAREG
Aug 8 2010, 20:28
есть проблема. на полуавтомате(кемпинге) начались проблемы с подачей проволоки. мучался долго. седня наконец поставил конечный диагноз- трубка канала подачи проволоки под замену. суть вопроса - где её взять? лимитируется внешний диаметр-4мм. внутренний не совсем понятно какой...примерно 1-1.5мм. материал...полимер...без маркировки...похож на топливные трубки иномарок))).
запчасти горелок типа сопел видел на сергилях и успешно их пользовал, но вот этих трубок что то не припомню. может у кого есть идеи или что более конретное?
Orange53
Aug 8 2010, 21:31
T3571 а длинна трубки ?
TOUAREG
Aug 8 2010, 21:36
Цитата(Orange53 @ Aug 8 2010, 22:16)

T3571 а длинна трубки ?
2100мм
похоже на какойто шланг маленький. что то типа кемприка. вопрос конечно где подобный вообще взять.
на паркентском продаётся как её назвать то, ну вещь которая толчки чистит, металлическая такая, для чистки канализации и подобного, вот мы её широко в рекламе используем, для всякого рода работ скажем. так у неё один конец имеет скажем телескопический вид.да и диамет наружный около 8мм.
может она както туда влезет. ведь на многих нормальных полуавтоматах канал этот выполнен металлическим.
но всё чаще это простой шланг не понятный какойто.
TOUAREG
Aug 8 2010, 22:02
Цитата(emil @ Aug 8 2010, 22:41)

похоже на какойто шланг маленький. что то типа кемприка. вопрос конечно где подобный вообще взять.
на паркентском продаётся как её назвать то, ну вещь которая толчки чистит, металлическая такая, для чистки канализации и подобного, вот мы её широко в рекламе используем, для всякого рода работ скажем. так у неё один конец имеет скажем телескопический вид.да и диамет наружный около 8мм.
может она както туда влезет. ведь на многих нормальных полуавтоматах канал этот выполнен металлическим.
но всё чаще это простой шланг не понятный какойто.
не, у меня пластик какойто. и диаметр внешний нужен 4мм. он зажимается одним концом в механизме подачи, другим- в " горелке" на клапане подачи газа...
Alexan_Der
Aug 8 2010, 22:26

вещь которая толчки чистит

вот мы её широко в рекламе используем, для всякого рода работ скажем.
а поподробнее?
Powerman
Aug 8 2010, 22:30
Цитата(T3571 @ Aug 8 2010, 21:13)

есть проблема. на полуавтомате(кемпинге) начались проблемы с подачей проволоки. мучался долго. седня наконец поставил конечный диагноз- трубка канала подачи проволоки под замену. суть вопроса - где её взять? лимитируется внешний диаметр-4мм. внутренний не совсем понятно какой...примерно 1-1.5мм. материал...полимер...без маркировки...похож на топливные трубки иномарок))).
запчасти горелок типа сопел видел на сергилях и успешно их пользовал, но вот этих трубок что то не припомню. может у кого есть идеи или что более конретное?
Если форма трубки прямая. То лучше всего выточить у токаря. А материал я думаю что лучше всего подойдёт материал типа латунь бронза (правда быстрее стираться будет) если из стали то хватит на дольше.
TOUAREG
Aug 8 2010, 23:08
Цитата(Powerman @ Aug 8 2010, 23:15)

Если форма трубки прямая. То лучше всего выточить у токаря. А материал я думаю что лучше всего подойдёт материал типа латунь бронза (правда быстрее стираться будет) если из стали то хватит на дольше.
такс...видимо я не так описал))) шланг(трубка) это, с толстыми стенками. длина 2100мм, D=4мм
Цитата
ведь на многих нормальных полуавтоматах канал этот выполнен металлическим.
да, видел этот канал в мет исполнении. типа оплетки от мотоциклетного троса. в принципе думаю можно пристроить такую оплетку. но где ж ее взять одним куском 2м или более??
Orange53
Aug 8 2010, 23:14
так получается это шланг от аппарата до пистолета ?
можно взять рубашку от подсоса например ...
По-уму, там должен быть шланг из PTFE в оболочке. Ну на крайняк из капрона.
TOUAREG
Aug 8 2010, 23:30
Цитата(Orange53 @ Aug 8 2010, 23:59)

так получается это шланг от аппарата до пистолета ?
можно взять рубашку от подсоса например ...
именно этот "шланг". от подсоса коротка будет. стыковать если....
Цитата
По-уму, там должен быть шланг из PTFE в оболочке. Ну на крайняк из капрона.
не знаю я таких буквосочетаний))) вроде он однослойный...
В смысле, фторопласт, тефлон или капрон. Там же длинна 2 метра, по миллиметровому отверстию должна скользить проволочка. Материал должен быть скользкий и износостойкий.
TOUAREG
Aug 8 2010, 23:45
Цитата(Andrew @ Aug 9 2010, 00:25)

В смысле, фторопласт, тефлон или капрон. Там же длинна 2 метра, по миллиметровому отверстию должна скользить проволочка. Материал должен быть скользкий и износостойкий.
золотые слова! именно такой он и должен быть
V@ldemario
Aug 9 2010, 12:10
В выходные ездил в Янгиабад, вернее еще дальше, до самого конца дороги

Так вот спустя примерно 60 км., а общий путь около 120 км, у меня вдруг впервые за 3 года стала плохо переключатся кпп, слава богу это было на трассе, а не на серпантине, КПП как будто бы застыла, постоянно же включена 4-ая и вот когда приходилось тормозить или останавливаться на постах, вдруг обнаруживал что передачи еле еле включаются, причем все..., постепенно все пришло в порядок.....
Что может быть

? Уровень масла проверить или просто перегрев, в городе никогда такого не наблюдал. Сегодня без проблем вот приехал на работу...
большие скорости не для твоего копья, езди спокойно. поидее коробас перегреваться не должен. хотя в свое время у моего отца был такой баг когда мотор прогревается первая передача не включается трогался со второй, в итоге чтобы не палить мотор таким троганьями у него он на обкатке был тогда, он вскрыл коробку после того как вскрыл пришлось делать капиталку ибо она была настолько убита что назад ее со старыми запчастями собрать было нельзя они все рассыпались, поидее тебе надо было подгазовки делать и ехать как на несинхронизированной кпп там было бы видней почему у тебя передачи не втыкаются
TOUAREG
Aug 9 2010, 12:51
Цитата(Smiler @ Aug 9 2010, 13:26)

большие скорости не для твоего копья, езди спокойно. поидее коробас перегреваться не должен. хотя в свое время у моего отца был такой баг когда мотор прогревается первая передача не включается трогался со второй, в итоге чтобы не палить мотор таким троганьями у него он на обкатке был тогда, он вскрыл коробку после того как вскрыл пришлось делать капиталку ибо она была настолько убита что назад ее со старыми запчастями собрать было нельзя они все рассыпались, поидее тебе надо было подгазовки делать и ехать как на несинхронизированной кпп там было бы видней почему у тебя передачи не втыкаются
поправочка-
подперегазовка
Признак умирающего дискципление.
Цитата(T3571 @ Aug 9 2010, 13:36)

поправочка-
подперегазовка

не поправочка а то что я сказал при переключении с 4й на 3ю я не делаю перегазовку я скидываю с 4й передачи добавляю оборотов и вгоняю 3ю, это называю подгазовкой а не перегазовкой
TOUAREG
Aug 9 2010, 15:34
Цитата(Smiler @ Aug 9 2010, 16:08)

не поправочка а то что я сказал при переключении с 4й на 3ю я не делаю перегазовку я скидываю с 4й передачи добавляю оборотов и вгоняю 3ю, это называю подгазовкой а не перегазовкой
ок, спорить не будем
меня учили называть так, тебя иначе. смысл не меняется))) в принципе, владея этим, при переключении передач можно совершенно не пользоваться сцеплением
Есть две канистры по 20л. Стояли долго, немного проржавели, но герметичность не нарушена. Чем их можно промыть для дальнейшей эксплуатации?
V@ldemario
Aug 9 2010, 16:48
Цитата
большие скорости не для твоего копья, езди спокойно
Чем же моя средняя скорость 100 км/ч на трассе, большая скорость? да и по трассе в Ахангаран, там такие замечательные горки, просто катился и все )).
V@ldemario
Aug 9 2010, 16:54
Цитата
Признак умирающего дискципление.
Файз, диск сцепления совершенно новый

покупался как самый качественный и лучший из всего что было на рынке, со всеми лазерными гравировками

и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.