Цитата
Вопрос следующий: имеется компьютер с хардом SATA. Также есть два харда ATA. Как можно два харда АТА установить в компьютер , где основной хард SATA? Я так понимаю нужен переходник? Сколько он стоит и где продается?
И еще: На компьютере разъемы только USB. На старом принтере разъем многоштырьковый (не знаю как называется, он прикручивается, двумя винтами). Как принтер состыковать с компом?
как уже сказали, можно купить сата - ата переходник, ну и как вариант - pci (pci-e) плату расширения с поддержкой АТА
Цитата(Талгат @ Aug 6 2012, 14:12)

1. Наверняка есть ATA разъемы на плате (хотябы 1). Покупаете шлейф АТА, подключаете к нему 2 харда.
2. Зовется разъем Centronix. Есть такие кабели с USB концом (работают не всегда корректно, поэтому с продавцом договаривайтесь на условиях с манибек), стоит баксов 10.
далеко не факт)
Цитата
не знаю, что такое центроникс...а по описанию, разве речь идет не о COM-порте? вывести с внутр. разъема, с мамки, на улицу....не?
речь идет скорей всего о LPT порте, а раз на плате нет ATA разъемов, то и поддержка ЛПТ тоже врядли там имеется) придется так же мудрить с переходником либо платой расширения)