Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
saidjon
Dec 28 2010, 12:38
Цитата(V@ldemario @ Dec 28 2010, 13:16)

Самое понятие Исламское государство и Государство где большинство населения является мусульманами это разные вещи.
Узбекистан относится к государству где доминирует мусульманское население.
В названии Исламских стран фигурирует термин "исламское государство" или "исламская республика". К ним относится Иран, Ирак, Сирия, Саудовская Аравия, Египет, Пакистан и др. страны.
В чем отличии этих стран от других? От того же Узбекистана?
Вот лишь некоторые отличия...
1) Законодательство этих стран построено либо на шариате, либо на адате, либо на их соединении. Отсюда непонятные для европейцев отрубление рук, пытки, бичевание, понятие о кровной мести, когда в случае гибели одного из своих членов, род клянется умертвить всех родственников убийцы;
2) Особое (бесправное) положение женщины - для развода мужчине достаточно произнести одно слово "толак" (развод). Здесь же следует вспомнить о запрещении женщине получить образование, находиться в обществе мужчин, обязательная чадра и т. д.;
3) Многоженство, введенное пророком Мухаммедом;
4) неприятие европейской культуры, науки - ибо их создали не правоверные;
5) Сильная фанатичность мусульман.
Здесь Вы точно погорячились
V@ldemario
Dec 28 2010, 12:42
Цитата
Здесь Вы точно погорячились
Вы хотите сказать, что большая часть Мусульман в Ираке, Иране и Пакистане не являются фанатиками???? Я про тех, кто готовы взрывать себя, во имя идеи. и т.д.
gluckboy
Dec 28 2010, 12:42
это сказано, очевидно, в контексте к вышенаписанному, что применимо к государствам, с ярко выраженной ролью религии в повседневной жизни и политике. А фанатичность может быть безотносительно религии. вспомнить хотя бы походы крестоносцев и суды инквизиции у христиан - чем не фанатизм?
V@ldemario
Dec 28 2010, 12:48
Цитата
это сказано, очевидно, в контексте к вышенаписанному, что применимо к государствам, с ярко выраженной ролью религии в повседневной жизни и политике. А фанатичность может быть безотносительно религии. вспомнить хотя бы походы крестоносцев и суды инквизиции у христиан - чем не фанатизм?
Может, только незабываем что все это происходит сейчас

А не во времена крестовых походов.
Что Вы так наехали. А комото сказал что мы Арабское государство?
Вообщем кто политику поднял =) Тутже это запрещено!
Batman
Dec 28 2010, 14:50
Цитата(Smiler @ Dec 27 2010, 16:39)

мы не с арабского, у нас зеленный свет всем рассам и исповедальням.
От такого ответа и складывается впечатление, что у них запрет!
Valdemario:
С 3 пунктом не согласен. Он логически не уместен.
Пункт 4, полный бред! Ибо такого нет. Ислам признаёт все религии, а те кто фанатичны, думают так как ты написал. Что люди исповедующие др религии не правоверные (кофыр).
Пункт 5. Думаю называть их фанатиками это через чур. То, что они более религиозны да. Но так называть, страны с доминирующим населением мусульман, думаю не политкоректно и оскорбительно. У нас тоже есть фанатики, и они тоже себя взрывают, но это не делает всю массу населения фанатиками.
ИМХО!!!!
Цитата(V@ldemario @ Dec 28 2010, 13:27)

Вы хотите сказать, что большая часть Мусульман в Ираке, Иране и Пакистане не являются фанатиками???? Я про тех, кто готовы взрывать себя, во имя идеи. и т.д.
Этот человеки которые вовсе не знают что такое жихат и каран. Это просто террористы которые пользуются этим. Там властвует деньги (фанатизм только исходя из этого)
saidjon
Dec 28 2010, 14:55
Цитата(V@ldemario @ Dec 28 2010, 13:27)

Сравнивать каких то экстремистов и террористов которые под прикрытием религии творят всякие бесчинства с остальными последователями Ислама с Вашей стороны не корректно и очень не уважительно к людям которые исповедуют Ислам!!!
Multik
Dec 28 2010, 15:35
Религиозный фанатизм в указанных странах имеет место быть исходя из хотя бы государственного устройства этих стран, это ведь очевидно.
KoSTaS
Dec 28 2010, 16:05
Очень срочно нужны Аккумуляторы для UPS. в два раза тоньше обычных 12В 7А, ампераш не критичен, нужно 3 штуки.
обзвонил все магазины радиодеталей,
в два раза тоньше обычных 12В 7А
Andrew
Dec 28 2010, 17:07
На навойской ярмарке брал себе аккумуляторы на UPS, на 18A*h. Так вот, там были совсем плоские, в толщину примерно вдвое тоньше стандартных на 7A*h. Емкость не посмотрел, но форме удивился.
Где этот магазин, честно сказать, точно не укажу. Примерно в середине левой половины ярмарки, если стоять к ней лицом. Там, в конце магазина, отделено небольшое пространство под компьютерные дела. А в первом, основном отделе, там бытовая техника: кухонные плиты и т.д.
Между этими двумя отсеками стоит стенд, на котором и есть батареи.
Цитата(KoSTaS @ Dec 28 2010, 16:50)

Очень срочно нужны Аккумуляторы для UPS. в два раза тоньше обычных 12В 7А, ампераш не критичен, нужно 3 штуки.
обзвонил все магазины радиодеталей,
в два раза тоньше обычных 12В 7А
Разные аккумуляторы есть на пионерской в магазинах, продающих охранно-пожарное оборудование.
Вдоль улицы там магазинов 5 наверно. В каком-нибудь точно будет.
KoSTaS
Dec 28 2010, 19:50
Цитата(Andrew @ Dec 28 2010, 17:52)

На навойской ярмарке брал себе аккумуляторы на UPS, на 18A*h. Так вот, там были совсем плоские, в толщину примерно вдвое тоньше стандартных на 7A*h. Емкость не посмотрел, но форме удивился.
Где этот магазин, честно сказать, точно не укажу. Примерно в середине левой половины ярмарки, если стоять к ней лицом. Там, в конце магазина, отделено небольшое пространство под компьютерные дела. А в первом, основном отделе, там бытовая техника: кухонные плиты и т.д.
Между этими двумя отсеками стоит стенд, на котором и есть батареи.
Цитата(FAYZ @ Dec 28 2010, 18:27)

Магзин ATLON называется!
спасибо большое, завтра еду на ярмарку
Цитата(Артур @ Dec 28 2010, 19:16)

Разные аккумуляторы есть на пионерской в магазинах, продающих охранно-пожарное оборудование.
Вдоль улицы там магазинов 5 наверно. В каком-нибудь точно будет.
там нету, в тех магазинах аккумуляторы в основном под ОПС
недели 2 назад они в Ташкенте были, а щас обзванию всех, и говорят что даже не ищи, кончились, следующая поставка в конце января
TOUAREG
Dec 28 2010, 19:52
вопрос к классикаводам собственно. нужно поставить 07 бороду к торпеде 05. возможно ли это без лишнего гемора? с Эмилем седня перетирали этот вопрос, вроде все должно садиться. особенно интересует куда девать пепельницу))) может есть такая комплектация у кого, отпишитесь...
Multik
Dec 28 2010, 23:24
Видеокарта geforce 8600gts на ней выхода DVI, один на монитор, другой к телевизору кабелем dvi-hdmi, звук через mjack-mjack. На видяхе не подключен spdif для звука. Телек видя аудио через HDMI вырубает все аналоговые входы - mjack отключается.
Как отключить подачу звука от видяхи? Где найти эти настройки, ткните пальцев а. Может кто проходил уже? Или мож у кого есть SPDIF шнурок
Азизбек
Dec 29 2010, 00:53
НАРОД!!!
Где найти краску смывающуюся ) на НГ хочу подкрасить авто))
Smiler
Dec 29 2010, 07:14
Цитата(T3571 @ Dec 28 2010, 20:37)

вопрос к классикаводам собственно. нужно поставить 07 бороду к торпеде 05. возможно ли это без лишнего гемора? с Эмилем седня перетирали этот вопрос, вроде все должно садиться. особенно интересует куда девать пепельницу))) может есть такая комплектация у кого, отпишитесь...
все должно садится 1 в 1, только не врубаюсь причем тут пепельница
http://tuning-remont.narod.ru/tuning/sal_021.htmlвот борода 2107 в 2105
TOUAREG
Dec 29 2010, 08:28
Цитата(Smiler @ Dec 29 2010, 07:59)

да что то мне казалось что семеркина борода выше закрывает
Цитата
берёшь имульсию(та что стены красят) и колер какой хочешь.
CarGraphicSpecial
Dec 29 2010, 09:47
Цитата(Азизбек @ Dec 29 2010, 01:38)

НАРОД!!!
Колхозник!!! Гуашь купи!
TOUAREG
Dec 29 2010, 12:08
Цитата(Andrew @ Dec 24 2010, 14:33)

Кто-нибудь знает, где можно у нас найти сухую графитовую смазку?
Или выход один - точить в пыль графитовые щетки?
Цитата(Andrew @ Dec 24 2010, 17:41)

Что-то не задумывался о разнице... Есть Тойота. Машина, вязальная. Там, в механизме, есть пластины, управляющие иглами. По мурзилке, они должны смазываться (пересыпаться) порошковой смазкой ПТФЭ (тефлон). В качестве заменителя указана порошковая графитовая смазка. Вроде, по тексту, именно порошок (powder).
Если я наточу с графитовых щеток, будет ли это оно или в щетках есть добавки, которые могут быть вредными для трущихся деталей?
не знаю чем закончилась Ваша история, но седня вот заначку раскопал))) если актуально, вэлкам
TOUAREG
Dec 29 2010, 14:55
Цитата(Andrew @ Dec 25 2010, 18:46)

Да, похоже на термореле для защиты корпуса от перегрева. Ничего подобного здесь не видел. Разве только на Янгиабаде посправшивать...
Upd. Вроде, термопредохранитель. Находится по ключевому слову
Termal fuseкуплено в ригалисе. правда на 240 градусов. думаю, некритично...
Цитата(Smiler @ Dec 29 2010, 07:59)

куплено. чешу репу...
Цитата
куплено. чешу репу...
а что чесать)) делать надо.
зы вдруг какие плашечки из акрила там или что подобное надо, то велкам как говорится, подсоблю.
TOUAREG
Dec 29 2010, 15:40
Цитата(emil @ Dec 29 2010, 16:00)

зы вдруг какие плашечки из акрила там или что подобное надо, то велкам как говорится, подсоблю.
угу, сэнкс
до что то семеркина борода большая какаято...я вот думаю надо ли оно мне)))
ну а почему нет, вот только той полочки уже не будет.
зато сколько места для кнопочек, хочешь сверху, хочешь снизу.
TOUAREG
Dec 29 2010, 16:35
Цитата(emil @ Dec 29 2010, 17:10)

мляяя...как я привык к полочке на своей бороде

...
Цитата
мляяя...как я привык к полочке на своей бороде ...
ну, ещё мысль сделать между сидениев полочку аккурат для мобилы и всего того что помещалось на бороду))
Andrew
Dec 29 2010, 16:53
Цитата(T3571 @ Dec 29 2010, 12:53)

не знаю чем закончилась Ваша история, но седня вот заначку раскопал))) если актуально, вэлкам

Спасибо! Хорошие запасы.

Я совсем забыл рассказать, чем все закончилось. На следующий день, пошел я на фархадский, поискать советские графитовые щетки. На барахолке, мне в глаза бросился валяющийся в отдалении белый пузырек со знакомой надписью - PTFE.

Мужичок, колхозного вида, старьевщик наверное, даже не знал, что это такое. Говорил, смазка какая-то.
Пузырек запечатанный, 20 грамм. Короче, купил я его чуть дешевле у.е.1, при его реальной стоимости в у.е.12.
Smiler
Dec 29 2010, 16:53
легко говорить когда себе бороду от мерена поставил
Lawyer
Dec 29 2010, 22:04
Люди добрые, подскажите...
Отцовской ВАЗ 2107 прописали заменить "тумбу под ланжером". Что это такое? С чем едят? Сколько стоит? Где искать? Новый или б.у.?
Цитата(Lawyer @ Dec 29 2010, 22:49)

Люди добрые, подскажите...
Отцовской ВАЗ 2107 прописали заменить "тумбу под ланжером". Что это такое? С чем едят? Сколько стоит? Где искать? Новый или б.у.?
"Тумба лонжерона" это та часть где стоит акуммулятор! Меняется кусок целиком. Покупается в Сергели и кузавщиков. После требует покраски моторного отсека, а то у нового цвет чёрный. Ставить надо только новый!
ну и ещё тумба просто отдельно бывает, то что ака файз говорит это в сборе к подкрыльником.
Да и если менять будете, есть люди кто тумбу не вырезая крыльев меняет, ее сверху к старой просто приваривают,
а так по хорошему и крылья к замене, и подкрылки к рихтовке.
если тумба просто прогнила, мой вам совет проварите ее и всё.
На рохате есть кореец один, он мои металлом от шестых бамперов проваривал.
года наверно три назад я 90-100 т сум отдал что ли.
Утром приехал, часа в два уехал.
Там ещё обычно под пружиной металл рвётся, на рос форумах есть мет проставки для усиления, лучше сразу взять или изготовить тут.
Ну а тумба то часть кузова к которой крепятся рычаг верхний и в неё пружина упирается.
цена тумб без подкрыльника вроде 55000 тогда была за пару.
сейчас даже не скажу.
моё имхо, конечно от состояния. восстанавливать. если там просто прогнило и ни каких изменений в геометрии нет.
TOUAREG
Dec 30 2010, 08:13
Цитата(emil @ Dec 30 2010, 07:27)

Ну а тумба то часть кузова к которой крепятся рычаг верхний и в неё пружина упирается.
кажись именно это тумбой нызывают. и то, куда аккум ставиться вовсе не причем
верно) то рамка под аккумулятор наверно))
gluckboy
Dec 30 2010, 10:41
вопрос пользователям телефонов нокла5800 или 5230 (типа 5800 только меньше и без 3г) -- никто не пробовал ставить на него автоспутник и им пользоваться? какой там гпс стоит? А-гпс или полноценный? думаю себе подарить второй телефон исключитльно как гпс нафигатор и книгочиталку.
Lawyer
Dec 30 2010, 18:52
Был на сергелях. Купил тумбу правую. За комплект просят 57-60000. Одну купил за 29000. Надо теперь думать где и как ставить ее.
ЗЫ, Родная тумба прогнила сильно + трещина длинющая. Весь передок гремит ужасно.
Цитата(gluckboy @ Dec 30 2010, 11:26)

вопрос пользователям телефонов нокла5800 или 5230 (типа 5800 только меньше и без 3г) -- никто не пробовал ставить на него автоспутник и им пользоваться? какой там гпс стоит? А-гпс или полноценный? думаю себе подарить второй телефон исключитльно как гпс нафигатор и книгочиталку.
Как ГПС имхо лучше НТС не найти
Талгат
Dec 30 2010, 19:14
Цитата(Lawyer @ Dec 30 2010, 19:37)

Как ГПС имхо лучше НТС не найти

А Garmin и Mio?
Lawyer
Dec 30 2010, 19:25
Цитата(Талгат @ Dec 30 2010, 19:59)

А Garmin и Mio?
HTC - это марка мобильного телефона. В теме речь шла про ГПС-приемник для навигатора в мобильном телефоне.

А про Garmin и Mio вообще ничего не знаю. Не сталкивался. Да и навигатором почти не пользуюсь. Разве что иногда включаю чтобы долго не искать номер дома в незнакомом квартале.
TOUAREG
Dec 30 2010, 20:23
Цитата(emil @ Dec 29 2010, 16:00)

Цитата(T3571 @ Dec 29 2010, 16:25)

угу, сэнкс
до что то семеркина борода большая какаято...я вот думаю надо ли оно мне)))
Цитата(emil @ Dec 29 2010, 17:10)

после полудня секаса с семеркиной бородой, все вернул
взадвсток. несадится она у меня нормально. на ковровом покрытии вокруг рычага кпп установлено металлическое кольцо, высотой порядка 15мм. это кольцо предназначено для презера, одетого на рычаг кпп. так вот высота этого кольца не позволяет посадить бороду "на место". все пересмотренные варианта монтажа с этим кольцом считаю неприемлемыми, поэтому новую бороду- на продажу

очем отпишусь в соответс теме чуток позже с приложением фото....
Smiler
Dec 30 2010, 20:25
чо почем? я думаю немного прокачать свою 06 торпеду прикинул бы, не подойдет дальше буду продавать
TOUAREG
Dec 30 2010, 20:58
Цитата(Smiler @ Dec 30 2010, 21:10)

чо почем? я думаю немного прокачать свою 06 торпеду прикинул бы, не подойдет дальше буду продавать

упс...уже
тут повесил объяву
Andrew
Dec 30 2010, 21:24
Какое расстояние по дорогам от Ташкента до Андижана и какое примерное время в пути?
ШивОлег
Dec 30 2010, 21:29
Цитата(Andrew @ Dec 30 2010, 22:09)

Какое расстояние по дорогам от Ташкента до Андижана и какое примерное время в пути?
Ездил раз 6, километраж не помню точно, что-то в пределах 400км ..
По времени уходит 5-6 часов..( ну это у меня и на Матизе)
Andrew
Dec 30 2010, 21:32
Спасибо. Дорога как, не сильно убитая?
PS. Лучше ехать через Коканд или недоезжая его повернуть налево?
TOUAREG
Dec 30 2010, 21:35

до ферганы долетал за чуть менее 4ч. естественно, не соблюдая скоростной режим

да андижана насколько помню, порядка 5 часов. при условии, что перевал чист и вистлер на стрёме

Цитата(Andrew @ Dec 30 2010, 22:17)

Спасибо. Дорога как, не сильно убитая?
до перевала и по перевалу лучше идти за таксистами. они отлично знают дорогу. и скорость держат обычно максимально возможную.
Nikifan
Dec 30 2010, 21:43
Цитата(gluckboy @ Dec 30 2010, 11:26)

+1 пользую HTC c автоспутником - проблем нет. Mio тоже когда-то юзал, по сути тоже самое, ведь автоспутник то тот-же. Правда, т.к это не полноценный телефон, а просто жпс навигатор, там соответсвенно и винда стоит Win CE и нет дополнительных всяких фич и как правило экономят на проце и памяти, что плохо влияет на скорость работы автоспутника в первую очередь. А по сути автоспутник у нас достаточно бесполезная штука, ну разве что раз в пол года дом найти на незнакомом квартале или в незнакомый поселок съездить. Вводить адрес уж очень меня напрягает, пока найдешь то место, куда тебе надо - легче спросить у прохожих.
saidjon
Dec 31 2010, 00:05

От узгазойл на паркентской до поста ГАИ Андижан выходит 335 км. Дорога прекрасная. Во всяком случае в начале декабря так было. Лучше ехать через Коканд, но это немного дальний путь. Если Вы знаете дорогу через Наманган, то лучше воспользоваться этой дорогой.
Andrew
Dec 31 2010, 00:16
Спасибо за информацию. Получается - реально за один день туда-сюда обернуться и там еще часа 2-3 провести.
И, похоже, мне получится без дозаправки. Разве что канистру в багажник положить, на крайний случай.
KEHTABP
Dec 31 2010, 01:02
Цитата(Andrew @ Dec 30 2010, 23:01)

Спасибо за информацию. Получается - реально за один день туда-сюда обернуться и там еще часа 2-3 провести.
И, похоже, мне получится без дозаправки. Разве что канистру в багажник положить, на крайний случай.
Да, в долину можно скататься в одно касание туда-обратно. Запасную канистру надо брать обязательно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.