Не стоит обольщаться. Неделю назад была ситуация, когда я убедился, что нет смысла звонить по коротким номерам, никто не приедет и не поможет, никто звонок никуда не переведет. На трассе Ташкент-Газалкент, 1 км не доезжая Чирчикской дамбы, авария, 3 авто побиты, перевернутый матиз, все живы, но есть пострадавшие, в том числе девочка 7 лет. Время около 2 часов ночи. Авария происходит у меня на глазах, по вине водителя Матиза, пьяного вдрабанан, и едущего из Алмалыка (!!!) на Чарвак, при этом в машине вся его семья, 5 человек.
В общем, сколько машин проехало, никто не остановился, несмотря на то что вся дорога была в битом стекле и стояло 5 машин с включенной аварийкой. Притормаживали, глазели, но никто не остановился и не предложил помощь. На 5 машин была только одна аптечка - моя. 1 знак аварийной остановки, тоже мой.
На звонки на номер 03 тетка сонным голосом отвечала "Мы не может туда отправить машину, это Чирчикская скорая, а при авариях на трассе выезжает газалкентская. Соединить с ними не могу. И как связаться с ними не знаю". Звонок на номер 02. "Че авария около дамбы а это не наш район, не знаю чей, доедьте до поста и возьмите гаишника и привезите на место ДТП". В итоге, после ругани и крика по номеру 02, приехали гаишники, через 2 часа после ДТП. еще через 40 минут приехала скорая (то есть, через 2 часа 40 минут после ДТП!), человек в халате посмотрел как я перевязал ноги девочки и как обработал раны на лице, и сказал "Нармалний не нада трогат, все равно бинт ек". Женщине, у которой была травма спины, которая сидела и не могла разогнуться, дали обезболивающее, посоветовали сидеть в положении, в котором меньше всего чувствуется боль, и уехали.
Так что, не стоит рассчитывать на экстренные службы. Возите полную аптечку, и все что может понадобиться для помощи в дороге.
Пишу не кому-то в упрек, а лишь для информации.
Цитата(T3571 @ Jun 26 2011, 20:31)

звоним 02. объясняем, в чем дело и примерное местонахождение. они сами вас скомутируют в нужное подразделение...