Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
kama, если в кассу прийти с владельцем карты, то можно. Иначе зависит от степени самоуправства кассирши.
Когда оплачиваешь с карты супруга(и), то достаточно показать СВОЙ паспорт со штампом (именно так я оплачивал штраф на узбуме)
Apm9IH
Apr 29 2016, 15:03
Оплачивал не давно два протокола за ремень, чужой картой и нормально. В 2014 году на файзабаде кассирша встала в позу, пришлось ей воткнуть. Оплатил через пять минут за оформление новой машины
При переооформление авто на Файзабадском ГАИ при мне несколько человек оплатили чужими картами от 1 до 2 млн. сум. Единственное требование кассиров было присутствие хозяина карты или их ксерокопия паспорта.
Талгат
Apr 29 2016, 15:32
Есть в законодательстве требование при оплате в отделениях банка - присутствие владельца карты. Искать сейчас некогда, но поверьте на слово)
нет причин. незя и все тут. капитал он такой.
возить хозяина не вариант. вот если ксерокопию, то уже хорошо. оформление где-то под два ляма выйдет.
Andrew
Apr 29 2016, 20:15
QUOTE (Павел Тю @ Apr 29 2016, 14:35)

а причина отказа? на каком основании?
пластиковая карта приравнивается к наличным средствам...
Не скажу за Уз, но карта не может быть приравнена к наличным. Карта это
инструмент к управлению
вашим банковским счетом. Или считаете, любой может в банк придти и ваши деньги со счета снять, сказав что вы ему разрешили?
А еще лучше, прочитайте договор с банком. Опять-таки, я никогда не пользовался услугами узбанков, но во всех остальных, всегда было четко прописано, кто может управлять счетом.
Когда я вписал вписал разрешение на жену, ей тупо выдали две карты - одну кредитную, с ее именем, и дебетовку, без имени на крате. Но привязанные к моему счету.
Lexville
Apr 29 2016, 21:00
Цитата(kama @ Apr 29 2016, 18:34)

нет причин. незя и все тут. капитал он такой.
возить хозяина не вариант. вот если ксерокопию, то уже хорошо. оформление где-то под два ляма выйдет.
Не Капитал, а Ориент Финанс. И на них тоже есть управа: когда у меня они отказались принимать чужую карту для оплаты штрафа (друг дал, т.к. ему наличка нужна была) - слова "у нас пластиковые карты приравниваются к наличным денежным средствам по Закону и под этим предлогом нас заставляют на пластиковые карты зарплаты кидать. Наличные я могу дать другому человеку и ему не понадобится моё присутствие при оплате, значит и карточку Вы обязаны на тех же условиях принять, она же не в розыске. А если Вы считаете, что карточка не равносильна наличке, то давайте с ЦБ свяжемся" сделали своё дело. Но нервы, нервы, это да. Всё через Ж.
Enigma
Apr 29 2016, 21:39
Платить может кто угодно. Главное чтобы владелец карты был. Да, изменили в правилах требование идентификации личности владельца, но в банках они обязаны делать. Краткий вывод: владелец карты может оплатить кому угодно и что угодно, главное чтобы был сам владелец и его документ удоствореящий личность. Если начинают возникать - звонок в телефон доверия ЦБ. Делают они это для того чтобы налом платили. Ну и некоторые "особо умные" считают что таким способом идет обнал.
Andrew
Apr 29 2016, 22:45
QUOTE (Enigma @ Apr 29 2016, 22:39)

владелец карты может оплатить кому угодно и что угодно
Во! Ключевая фраза.

А за кого и за что, действительно, это личное дело владеьца карты.
QUOTE (Lexville @ Apr 29 2016, 22:00)

Наличные я могу дать другому человеку
Вот здесь прикол - Если я дам наличные кому-либо, они станут у него во владении. А если передам паспорт, то он будет у него на хранении. То же и с картой. Я не могу самостоятельно передать карту во владение.
Apm9IH
Apr 30 2016, 08:51
Не забываем и тот факт, что сами кассирши, берут с нас налик и потом картами из своих кругов оплачивают, тем самым помогают получить с карты налик
Так получилось, что все мои мастера ходовщики стали недоступны(( Посоветуйте хорошего мастера по ходовой, а то поймал яму и появился стук при крене кузова, а поехать не к кому(
Цитата(Jet @ May 1 2016, 02:50)

Так получилось, что все мои мастера ходовщики стали недоступны(( Посоветуйте хорошего мастера по ходовой, а то поймал яму и появился стук при крене кузова, а поехать не к кому(
Машина какая?
Цитата(Maksim @ May 1 2016, 04:34)

Машина какая?
Ласети.
Nikifan
May 1 2016, 10:27
Цитата(Jet @ May 1 2016, 09:55)

Ласети.
На Шахристанской есть сервис Колесо, там ремонтными работами заправляет Сергей, у него обычно обслуживаюсь - все норм. 99I 95 27
Цитата(Nikifan @ May 1 2016, 10:27)

На Шахристанской есть сервис Колесо, там ремонтными работами заправляет Сергей, у него обычно обслуживаюсь - все норм. 99I 95 27
Воскресенье работают? Что-то суппорт на кобальте дает сбой

Теребонькает
Цитата(Nikifan @ May 1 2016, 10:27)

Воскресенье работают? Что-то суппорт на кобальте дает сбой

Теребонькает
Цитата(Jet @ May 1 2016, 02:50)

Анвар. СТО-1 Чиланзар. 9199121 (скажите Дима на оптре дал телефон)
Спасибо товарищи) В понедельник поеду к одному из этих мастеров.
gluckboy
May 1 2016, 16:18
Цитата(Andrew @ Apr 29 2016, 21:45)

Во! Ключевая фраза.

А за кого и за что, действительно, это личное дело владеьца карты.
Вот здесь прикол - Если я дам наличные кому-либо, они станут у него во владении. А если передам паспорт, то он будет у него на хранении. То же и с картой. Я не могу самостоятельно передать карту во владение.
ты не забывай что в узбекистане есть кое-какие особенности банковского дела: это ты там у себя в отсталых таиландах и америках можешь и кэш снять с пк и купить что угодно от палки колбасы и до мазерати последней модели, а тут есть частности - пластик - это как талоны при СССР на которые ты можешь купить достаточно узкий список товаров и услуг. и с твоим сумовым пластиком например, тебя даже в ГОСбольнице в пень пошлют когда ты захочешь за операцию заплатить и попросят принести баксы. я не шучу. до такого еще нигде не додумались. наши - первые.
Да ладно, не додумывались. Вон, в Венесуеле вообще за пластик ничего не купишь. И разница, между госкурсом и фактическим - 20 раз.
TOUAREG
May 1 2016, 20:51
Цитата(Andrew @ May 1 2016, 16:57)

Да ладно, не додумывались. Вон, в Венесуеле вообще за пластик ничего не купишь. И разница, между госкурсом и фактическим - 20 раз.
то есть...нам до Венесуэлы как до луны?
Цитата(Andrew @ May 1 2016, 16:57)

Несколько месяцев назад даже 150 раз была разница. Дебил Уго Чавес довел страну до такого, МСБ вообще загублен.
gluckboy
May 2 2016, 09:34
а я то думаю чью же модель развития наши взяли за пример. оказывается венесуэльскую. строят тут венесуэлистан.
никто не в курсе сколько стоит корпус от пульта меджиковский?
Цитата(Hobbit @ May 2 2016, 15:01)

15-20 тыщ сум
Нашел хозяина прав, порылся в одноклассниках, ни какого результата не дал, поискал в гугле - нашел, он оказывается живет на Кара - камыше, передали через таксиста
Цитата(Hobbit @ May 2 2016, 15:01)

Сегодня этой темой вплотную занимался. Меджик от 2й машины прежний хозяин утопил. Форумчанин подарил-не то оказалось.Утопленника не оживить. Короче новый(собранный плата+корпус++) 150 косарей. Обучили. Все ок.
Lexville
May 9 2016, 22:51
Казалось бы раньше проблем с этим не было, но... Где можно купить перечихом (или по корп.пластику) батареи для ИБП (UPS) 12V 9Ah (стандартные) в довольно приличном количестве (360-400)? Желательно у оптовиков, чтобы цена соответствующая была.
Powerman
May 10 2016, 15:22
Цитата(Lexville @ May 9 2016, 22:51)

Казалось бы раньше проблем с этим не было, но... Где можно купить перечихом (или по корп.пластику) батареи для ИБП (UPS) 12V 9Ah (стандартные) в довольно приличном количестве (360-400)? Желательно у оптовиков, чтобы цена соответствующая была.
На Урикзоре в 3 блоке есть магазин, продаёт аккумуляторы для весов ИБП и прочего. телефона нет.
У них есть терминал, думаю на счёт количества сам договоришься и со склада заберешь.
Талгат
May 10 2016, 19:42
ЧПшник врядли продаст такое количество по корп.карте...
Lexville
May 10 2016, 23:33
Цитата(Powerman @ May 10 2016, 15:22)

На Урикзоре в 3 блоке есть магазин, продаёт аккумуляторы для весов ИБП и прочего. телефона нет.
У них есть терминал, думаю на счёт количества сам договоришься и со склада заберешь.
такие варианты раньше и использовал, но... (см.ниже)
Цитата(Талгат @ May 10 2016, 19:42)

ЧПшник врядли продаст такое количество по корп.карте...
нужна серьезная контора.
TOUAREG
May 10 2016, 23:57
господа, подскажите номер магаза на Малике, где девушка торгует зенфонами...был там в прошлом году, где то в середине ряда, да запамятовал куда дел визитку...
Apm9IH
May 11 2016, 09:10
Цитата(TOUAREG @ May 10 2016, 23:57)

господа, подскажите номер магаза на Малике, где девушка торгует зенфонами...был там в прошлом году, где то в середине ряда, да запамятовал куда дел визитку...
+998911906489 Яна, 24 магазин
Талгат
May 11 2016, 11:13
Цитата(Lexville @ May 10 2016, 23:33)

такие варианты раньше и использовал, но... (см.ниже)
нужна серьезная контора.
Если срок поставки 2мес устроит то можем привезти.
Ищем специалиста по обслуживанию инвертерной системы кондиционирования (York). Способы оплаты и частота вызовов обсуждаются.
ps/ Специалистов York не предлагать...
TOUAREG
May 11 2016, 20:43
Цитата(Apm9IH @ May 11 2016, 09:10)

+998911906489 Яна, 24 магазин
Благодарю...
Lexville
May 12 2016, 00:24
Цитата(Талгат @ May 11 2016, 11:13)

Если срок поставки 2мес устроит то можем привезти.
Сорри, вопрос как раз в скорости. Максимум месяц на всё. За 2 месяца мог бы и сам привезти, контейнер как раз формируется в Поднебесной.
Friday
May 12 2016, 00:55
Каптива С140, перестал гореть ближний свет на одной фаре. Подскажите это только лампочка может быть причиной или что-нибудь иное (например, предохранитель)
KEHTABP
May 12 2016, 14:35
Цитата(Friday @ May 12 2016, 00:55)

Каптива С140, перестал гореть ближний свет на одной фаре. Подскажите это только лампочка может быть причиной или что-нибудь иное (например, предохранитель)
Скорее всего причина в лампочке. К замене рекомендуется сразу обе.
Форумчане, возник такой вопрос: дал авто костоправу-частнику, ремонтирует дома. Обговорили срок, я его не торопил, протянул он год, в итоге вернул авто. Все наружние запчасти покупались новыми. Они были установлены но не покрашены из за чего все сгнило. Что можно теперь сделать? как наказать костоправа?
Цитата(OTASH @ May 12 2016, 14:59)

....протянул он год
всего то?
Цитата(OTASH @ May 12 2016, 14:59)

как наказать костоправа?
никак. Нужно заранее уметь с баблом расставаться...мастер небось родственник?
Цитата(Dam @ May 12 2016, 15:07)

всего то?
никак. Нужно заранее уметь с баблом расставаться...мастер небось родственник?
Если ни как его наказать не возможно то пусть Бог накажет
нет, не родственник
Спасибо за ответ
Apm9IH
May 12 2016, 15:51
Мастер наверное б.у, подешевле который
Павел Тю
May 12 2016, 16:26
тут была страница автосервиса АВТОСТИЛЬ, что то не могу ее найти, что с ней случилось то? надо кондиционер проверить.
Nikifan
May 12 2016, 17:31
Цитата(Павел Тю @ May 12 2016, 16:26)

тут была страница автосервиса АВТОСТИЛЬ, что то не могу ее найти, что с ней случилось то? надо кондиционер проверить.
Этот сервис форумчанин насколько я знаю продал...

Этот автосервис уже не форумчанина. Артур также работает по кондиционерам, но уже в другом месте. По малой кольцевой после аэропортовского моста.
dimanich77
May 12 2016, 19:37
Цитата(OTASH @ May 12 2016, 15:30)

Если ни как его наказать не возможно то пусть Бог накажет
нет, не родственник
Спасибо за ответ
Официально ничего не предъявишь конечно же, а не официально - поинтересуйся у друзей со своей махали, как вариант сделай антирекламу через фейсбук и форумы. Ну а насчет бога - решать тебе, тАм все свидимся рано или поздно.
KoSTaS
May 13 2016, 10:22

Страница удалена администратором.
Артура номер: +99898 3146789
Цитата(Jet @ May 12 2016, 19:34)

Этот автосервис уже не форумчанина. Артур также работает по кондиционерам, но уже в другом месте. По малой кольцевой после аэропортовского моста.
Он работает на Фархадском.
Smiler
May 13 2016, 10:36
Цитата(OTASH @ May 12 2016, 15:59)

Форумчане, возник такой вопрос: дал авто костоправу-частнику, ремонтирует дома. Обговорили срок, я его не торопил, протянул он год, в итоге вернул авто. Все наружние запчасти покупались новыми. Они были установлены но не покрашены из за чего все сгнило. Что можно теперь сделать? как наказать костоправа?
паяльник, утюг и 90е в помощь
Цитата(OTASH @ May 12 2016, 15:59)

как новая запчасть может сгнить за год в условиях Ташкента? она же по любасу в грунте
Павел Тю
May 13 2016, 12:03
Цитата(Nikifan @ May 12 2016, 17:31)

Этот сервис форумчанин насколько я знаю продал...
Цитата(KoSTaS @ May 13 2016, 10:22)

Страница удалена администратором.
Артура номер: +99898 3146789
Он работает на Фархадском.
спасибо за ответы,
еще не разу к нему не обращался, но многие именно его советуют,
хороший мастер?
мне надо на аппаратуре проверить остаток хладогента, долить.
если есть утечки устранить,
кондер сейчас охлаждает, но на обратном пути с гор, охлаждение было слабое. вот и подумал сделать профилактику и диагностику
Ребят кто может подсказать, есть ли у нас Asus сервис для телефонов? Перестал работать сенсор на Asus Padfone Infinity, запчастей у мастеров нету на эту модель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.