Цитата(Valerka @ Feb 14 2016, 19:02)

Вакуумный усилитель тормоза? На 9-ке схожие симптомы были при износе (кончине) мембраны (?) внутри. У нас менялось, на лосе - не знаю.
возможно, говорят воздух может подсасывать где то там, НО оказывается эта дрожь и без нажатия на педаль тормоза проявляется
Цитата(Nikifan @ Feb 15 2016, 09:49)

Да все проще - когда жмете тормоз загораются лампы сзади, от них (как и от любой дополнительной нагрузки на генератор (печка, фары и т.д) - начинается вибрация, особенно заметно если включен обогрев стекла, фары и тогда нажимаете на тормоз. Предлагаю забить на проблему - особо ничего с ней не сделаешь.
Но при этом должна и стрелка тахометра прыгать. а у меня стоит , при этом печка и фары были выключены, а вот когда дверь открываешь и аварийка моргает- то да, обороты немного прыгают, но даже от этого такой дрожи не чувствуется
Цитата(Dam @ Feb 15 2016, 10:13)

странно другое. Человек с 2010г (судя по профилю) эксплуатирует лач, а столкнулся с таком делом только сейчас?
уже немного прыгали обороты, мне тогда все почистили, включая контакты компа, потом сосолались на прошивку, перепрошили и вуаля проблема исчезла))
после этого я форсунки поменял на новые, при пробеге около 88 тысяч, сейчас пробег 92 тысячи.
Цитата(ferteeee @ Feb 15 2016, 15:39)

дрожь будет на всех лосях 1,8
чисть не чисть форсунки толку нету.
если сильная дрожь, то можно и подушки двига проверить/поменять.
подушку двигла как проверить? самомум как то оценить можно? по ценам на замену сможете соринтировать?
самое прикольное что дрожь не постояная, а проявляется с разной периодичностью, причем все приборы и лампы спецом отключил. так же стрелка тахометра стоит как вкопаная.
у меня доп. топливный стоит и топливную магистраль чистил примерно год назад. мусора много было.