Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
ferteeee
Dec 2 2011, 16:33
Цитата(T3571 @ Dec 2 2011, 16:39)

ориентир- женский монастырь
жаль, нет мужского у нас...вроде раньше был на госпиталке при церкви.
gluckboy
Dec 3 2011, 15:10
заказал народ еще три планшета на алибабе. так китаец говорит что потерял и планшеты и деньги. удивительно просит отменить ордер. )))
TOUAREG
Dec 3 2011, 16:59
Цитата(T3571 @ Dec 2 2011, 16:39)

простенький вопрос...
ни у кого нет в хозяйстве плазмореза? хочу просто взглянуть на чистоту реза...
АП
Orange53
Dec 3 2011, 17:02
Цитата(T3571 @ Dec 3 2011, 17:44)

АП

Приезжайте ко мне на работу ,проведу в кузню там этого добра валом .
TOUAREG
Dec 3 2011, 17:09

благодарю)
Цитата(Orange53 @ Dec 3 2011, 17:47)

Приезжайте ко мне на работу ,проведу в кузню там этого добра валом .
Цитата(gluckboy @ Dec 3 2011, 14:55)

заказал народ еще три планшета на алибабе. так китаец говорит что потерял и планшеты и деньги. удивительно просит отменить ордер. )))
Кинул он вас получаеться ?
gluckboy
Dec 3 2011, 21:00
Цитата(bigi @ Dec 3 2011, 18:45)

Кинул он вас получаеться ?
ну если я нажму кансел ордер то начнется гемор с возвратом средств. там система такая, что вначале средства попадают на счет провайдера услуг, а он перекидывает их продавцу только при подтверждении мною получения груза. если по определенному временному лимиту отгрузка товара не происходит, то провайдер автоматом отменяет платеж. ..мне теперь самому интересно сколько это времени займет и не начнет ли моск крутить местный банк.
Все нормально. Местный банк и слова не скажет. Кстати, деньги с карты еще не ушли, они "заморожены" - это специфика работы карт VISA и MC.
Поэтому, никакого гемора. Максимум, в течение месяца (а обычно менее недели), уплаченная сумма снова станет доступна на карте
Тоесть, оплата через Виза тоже дает хоть какую гарантию как пайпал?
В случае gluckboy'я посредник (на которого была сделана оплата) добровольно запускает процесс отмены оплаты. Уплаченная (а точнее замороженная) сумма снова размораживается и становится доступной на карте. Рядовая ситуация.
По гарантиям - смотрите Visa Zero Liability Policy
PS. Интересно, какую гарантию дает PayPal, кроме той, что он не "светит" номер карты?
Цитата(Andrew @ Dec 4 2011, 02:22)

В случае gluckboy'я посредник (на которого была сделана оплата) добровольно запускает процесс отмены оплаты. Уплаченная (а точнее замороженная) сумма снова размораживается и становится доступной на карте. Рядовая ситуация.
По гарантиям - смотрите Visa Zero Liability Policy
PS. Интересно, какую гарантию дает PayPal, кроме той, что он не "светит" номер карты?
Вопрос был задан на уровне чайника (тоесть меня). Всегда думал что через онлайн покупки через виза не дают никаких гарантий если продавец хочет обмануть покупателя.
Про пайпал имелось ввиду гарантия возврата денег при поступление доказанной жалобы со стороны покупателя.
Все одинаково. И PayPal может деньги не вернуть. А Visa и MC, наоборот, легко вернет. Зависит от банка, выпустившего карту и от доброй воли PayPal, которые не вернут деньги если не захотят.
gluckboy
Dec 4 2011, 10:00
Эндрю, спасибо. ) теперь спать буду спокойнее

Ксто что думает насчет дилэкстрима? А то этот алиекспресс пока не было ни одной покупки без геморроя. кстати, прошлый заказ я выписал по цене 164 кажется бакса, а на дхл коробке было написано 110 баксов - вот в думках - может дхл оказался вовсе не бесплатным для отправителя?
Примеру скажем это один из нашых местных банков Ипакйули, Нбу итд.
Цитата(gluckboy @ Dec 4 2011, 10:45)

...вот в думках - может дхл оказался вовсе не бесплатным для отправителя?
Бесплатной доставки
не бывает. Если указана бесплатная доставка, значит цена доставки включена в стоимость товара.
При доставке в Узбекистан, есть еще такой прикол: Продавец смотрит, какая цена за доставку некоего товара в самую удаленную от него страну. Потом, добавляет эту сумму к желаемой цене продажи товара и объявляет Free Shipping.
По-факту, оказывается что доставка в Узбекистан значительно дороже заложенной им суммы и не желая терять деньги он говорит "Пардон" и отменяет сделку под тем или иным поводом. Узбекистан - лидер по стоимости почтовых услуг.
В квитанции DHL продавец пишет любую желательную стоимость товара.
Файз, я не работал с местными банками. С моей точки зрения, у нормального банка, как минимум:
1. Блокирование карты в случае утери - круглосуточно, по телефону или через Интернет-банк. Блокирвание/разблокирование - бесплатны.
2. Возврат денег (Charge Back) - бесплатно, в случае обоснованного отзыва.
3. Онлайн (в течение минут) перечисление средств между своими счетами. Т.е. например со своего р/с на счет карты и т.д..
4. Собственно - полноценный Интернет-банкинг с оперативным отображением транзакций. Заплатил с карты - сразу зашел в Интернет-банк и увидел транзакцию.
В Кредит Стандарте открывал кто-нибудь Визу? Проблем не было с использованием?
gluckboy
Dec 4 2011, 16:56
Цитата(Seric @ Dec 4 2011, 12:16)

В Кредит Стандарте открывал кто-нибудь Визу? Проблем не было с использованием?
в плане интернет платежей - пока нет. в плане возвратов -- скоро расскажу

Цитата(Andrew @ Dec 4 2011, 11:58)

Бесплатной доставки не бывает. Если указана бесплатная доставка, значит цена доставки включена в стоимость товара.
При доставке в Узбекистан, есть еще такой прикол: Продавец смотрит, какая цена за доставку некоего товара в самую удаленную от него страну. Потом, добавляет эту сумму к желаемой цене продажи товара и объявляет Free Shipping.
По-факту, оказывается что доставка в Узбекистан значительно дороже заложенной им суммы и не желая терять деньги он говорит "Пардон" и отменяет сделку под тем или иным поводом. Узбекистан - лидер по стоимости почтовых услуг.
ну я примерно так и предположил, что китаец узнав стоимость доставки отморозился. просто первый видимо, чтоб держать марку всё-таки выслал (А потом в маркете цену на свой товар на 15 баксов поднял), а второй увидев три коробки дипломатично наврал что "потерял", хотя до того предлагал выслать хон-конг аир мейл -- насколько я понимаю это простая почта? она вообще трекуется?
зы, ша он мне пишет что у нас злая кастомз и конфискует все его таблеты если вышлет ))
зы2, по цене доставки - вроде 40-50 баксов по дхлу с китая -- неужели это самая дорогая доставка?
на 3 штуки и в правду будут проблемы с таможенниками.
gluckboy
Dec 4 2011, 18:22
так три коробки с тремя разными именами.
Lexville
Dec 7 2011, 08:44
Никто не знает где можно купить (или заказать) аккумуляторы для больших (промышленных) UPS? Нужен хороший поставщик с хорошим выбором (на данный момент нужно 120 аккумуляторов на 40Ah).
Цитата(Lexville @ Dec 7 2011, 09:29)

Никто не знает где можно купить (или заказать) аккумуляторы для больших (промышленных) UPS? Нужен хороший поставщик с хорошим выбором (на данный момент нужно 120 аккумуляторов на 40Ah).
пишите в личку, есть вариант.
www_hack
Dec 7 2011, 11:41
Кто знает - когда будет следующий набор на PMP тренинг в Узбекско-японском центре?
Цитата(www_hack @ Dec 7 2011, 12:26)

Кто знает - когда будет следующий набор на PMP тренинг в Узбекско-японском центре?
т.к. текущий курс начал учебу в сентябре + полгода учеба, следующий набор будет конец зимы - начало весны
Есть ли в этом году набор в училище им. Боровоского для тех кто закончил 11 класс?
TOUAREG
Dec 7 2011, 17:22
Цитата(Multik @ Dec 7 2011, 13:58)

Есть ли в этом году набор в училище им. Боровоского для тех кто закончил 11 класс?
в таше есть школы, в которых можно закончить 11классов???
Цитата(T3571 @ Dec 7 2011, 18:07)

пока есть, с 2012-2013 уже не будет.
олам.уз
TOUAREG
Dec 7 2011, 19:02
Цитата(Wuv @ Dec 7 2011, 18:54)

пока есть, с 2012-2013 уже не будет.
олам.узпочитайте внимательно свою же ссылку.
я не знаю в таше ни одной такой школы. для меня этот вопрос актуальный в этом году был, курился.
Слышал, что есть. Или при российском посольстве, или как-то связано с ним.
TOUAREG
Dec 7 2011, 19:19
за росс посольство не скажу, а в целом, в таше нет уже неск лет.

были Турецкие , но они закрылись с уходом турков.
gluckboy
Dec 8 2011, 12:45
никто случайно этим карандашиком из телеввизора кэтскрэтч фри не пользовался? как результат?
Цитата(gluckboy @ Dec 8 2011, 13:30)

никто случайно этим карандашиком из телеввизора кэтскрэтч фри не пользовался? как результат?
В теме Сергели создавал тему. Посмотри там. Сам лично не пользовался, но говорят что можно убрать только царапину по лаку. Если задета краска, то не поможет. Я по началу тоже загорелся, но потом перегорел. Уж лучше взять карандаш со своим цветом.
боян любое гавнище с телемага не работает
вроде уже тут обсуждали что девайс беспонтовый.

ОК, по-другому, для людей со средним образованием. (после 9 класса, их еще можно у нас окончить? набор каждый год вроде).
TOUAREG
Dec 8 2011, 22:16
Цитата(Multik @ Dec 8 2011, 22:49)

ОК, по-другому, для людей со средним образованием.
у меня верхнее образование

Цитата
(после 9 класса, их еще можно у нас окончить? набор каждый год вроде).
можно, без проблем. дальще надо идти в колледж или лицей. или ехать в область и делать там прописку. или ехать в казахию(ближе всего), и идти в 10 класс. альтернатив немного совсем...
Цитата
на этот год уже все наборы закончены. даже статистику уже сдали все учебные заведения.
Не знал в какую тему, решил тут спросить)
Кто подскажет,где купить по терминалу капот, фару левую и бампер в сборе на Ксю 2ю? )
Может кто сталкивался? Или же придется обналичивать?
Цитата(aza @ Dec 9 2011, 09:33)

Не знал в какую тему, решил тут спросить)
Кто подскажет,где купить по терминалу капот, фару левую и бампер в сборе на Ксю 2ю? )
Может кто сталкивался? Или же придется обналичивать?
1681041 Рашид
Подскажите, пожалуйста...
Где можно приобрести оргтехнику перечислением???
Заранее благодарен..
1. www.nuron.uz
2. www.telesetalfa.com
3. agatagroup.uz
Цитата(Maer @ Dec 9 2011, 09:52)

Заранее благодарен..
gluckboy
Dec 9 2011, 11:19
asia unity systems сидят там где бывшие навои где многоэтажки не посносили. те, что выше перечислены тоже хорошие - но для олигархов. там цены укачаться. не реклама.
Цитата(puzo @ Dec 9 2011, 11:58)

1. www.nuron.uz
2. www.telesetalfa.com
3. agatagroup.uz
забыл основных указать
Шарифа

sharifa.uz
Цитата(gluckboy @ Dec 9 2011, 12:04)

asia unity systems сидят там где бывшие навои где многоэтажки не посносили. те, что выше перечислены тоже хорошие - но для олигархов. там цены укачаться. не реклама.
Где дешево перечислением - яма.
Мы только у этих трех берем. То что дорого - есть такое )
gluckboy
Dec 9 2011, 12:09
Цитата(Талгат @ Dec 9 2011, 10:10)

Где дешево перечислением - яма.
ямы долго не живут, а эта уже только на моей памяти года два. и, там дороже ям. чуть-чуть, но дешевле нуроноа с агатой.

у нас на хп5035 (принт большой) материнская плата сдохла, так в энджи сервисе за нее попросили 6500000 (шесть лимонов пятьсот тыщ), в еуропе такая стоит 700 еуро. короче, с нашими налогами чтоб усё чэстно было можно и без штанов остаться.
Цитата(puzo @ Dec 9 2011, 11:58)

1. www.nuron.uz
2. www.telesetalfa.com
3. agatagroup.uz
Цитата(KoSTaS @ Dec 9 2011, 12:09)

забыл основных указать
Шарифа

sharifa.uz
Большое спасибо..
Если хотите, за 6 500 000 налом продам ХП5035 целиком. Стоит дома и место занимает )
Carabas
Dec 9 2011, 12:55
Цитата(Maer @ Dec 9 2011, 11:52)

Заранее благодарен..
www.orgtexnika.uz
Цитата(T3571 @ Dec 8 2011, 23:01)

на этот год уже все наборы закончены. даже статистику уже сдали все учебные заведения.
Мне все не надо, мне надо Боровского, там набор для людей со средним значительно позже и не каждый год.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.