Цитата(cduz @ Nov 9 2014, 22:57)

Вы заплатили по минимуму рассчитанную цену (200 тыс с 50 квартир грубо - 10 млн сумов) за обслуживание, включающее зарплаты паспортистки, бухгалтера. Некачественные услуги? Надо больше платить. Вы участвовали в общем собрании жильцов? Давали предложения по бюджету на год, плану капремонта? ТСЖ - это вы, как сказал Энигма. А ЖЭК - ваш (вашего ТСЖ) наемный поставщик услуг. За 10 миллионов в год трудно рассчитывать на что-то большее, это не деньги (учитывая налоги и прочие обязательные вычеты).
По моему Вы что-то попутали. ДА! в УК собирают жильцов и обсуждают бюджед, ремонт и т.п. В ЖЕКе, я прихожу и мне говорят сумму и никто не спрашивает о том чего я хочу и т.п. Говорите надо больше платить, повторюсь ещё раз - ЗА ЧТО??? Я вообще не хочу платить, ибо верь ремонт я делаю за свои деньги и сам, а жек мне ничего за всю жизнь не сделал. И плевать я хотел на их налоги и прочие выплаты!
ЗЫ.. Помню даже лет 15 назад, когда в шахте лопнула труба, то пришедший сантехник сказал: мол жек нам трубы не даёт, поэтому я поставлю свою и платите за неё. Тоже было и когда что-то отгорело в щитке, пришёл электрик и сказал: моя смена уже кончилась, платите.
ЗЫЫ.. На максимне в некоторых домах есть частные УК, так у них оплата гораздо меньше и на эти деньги они и ремонт мутят и двор подметают и красят подьезды и на всё хватает. Просто нет такого начальника, которого ни кто никогда не видел и который кладёт всё бабки себе в карман (инфа не для красного словца, а из источников работающих в этом жеке)
Так что я за то чтоб им не только руки выкручивали, а и головы.
И кстати, Вы говорите, что жек это наёмный поставщик услуг, так вот - ЕГО НИКТО НЕ НАНИМАЛ ИЗ ЖИЛЬЦОВ! Нам его насильно впихнули! А интересно, какие услуги он поставляет?