Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Nikifan
Sep 8 2011, 12:56
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 13:37)

Ага. кстати кто вонт ту джоин велкам. У кого нет велосипеда можно взять в аренду, около 20 тыс в день. Планируем в субботу первой электричкой в Ходжикент и дальше куда понравится )
А где их дают в аренду, какие там условия и какие имеются байки?
А то все своё добро распродал, а нет нет хочется покататься...
Дальнее расстояние проезжается на электричке. У меня это вообще первая поездка более чем на 10 км )))
В аренду дают на Хамида Олимджана, около бывше Пол энд шарк (грубо говоря между ЗАГСом и площадью). Условия - даешь копию паспорта как залог, стоимость с утра до вечера 20 тыс (точно не помню), сутки вроде 30. Это за обычные байки, навороченные на 10 тыс дороже. Велосипеды хорошие, также продаются. Самый дешевый на продажу около 600 бачей.
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 13:37)

Ага. кстати кто вонт ту джоин велкам. У кого нет велосипеда можно взять в аренду, около 20 тыс в день. Планируем в субботу первой электричкой в Ходжикент и дальше куда понравится )
Я бы джоин, уточнюсь только насчет субботы. Когда выезд, обратно? В эпику велики не полезут? )))) Товарищи сильно опытные? Велик подо мной не треснет?
Nikifan
Sep 8 2011, 13:01
Цитата(Multik @ Sep 8 2011, 13:44)

Я бы джоин, уточнюсь только насчет субботы. Когда выезд, обратно? В эпику велики не полезут? ))))
В легковую велики не полезут, разве что спец крепления для них или если велики складные... А так разве что с открытым багажником.
Товарищи не сильно опытные и не сильно местные )))
Насчет эпики - хотели сначала на машине (тоже эпике и даже такого же как у тебя цвета

) , но думаю велики не влезут, поэтому и рассматриваю вариант с электричкой. Сегодня вечером померяю и скажу.
Цитата(Multik @ Sep 8 2011, 13:44)

Я бы джоин, уточнюсь только насчет субботы. Когда выезд, обратно? В эпику велики не полезут? )))) Товарищи сильно опытные? Велик подо мной не треснет?
влезут и не треснет

ах да влезут только на месте придется все на место собирать

мой велик влез в нексию, всего-то надо было колеса снять , у меня они без ключей снимаются
Скорей всего переднее колесо с рулем будут торчать, и багажник не закроется. Тем более на электричке в Узб ездил только один раз в жизни, так что это тоже часть культурной программы. Да и пару пив в горах в ожидании обратной электрички грех не выпить )
Кстати, админ говорит, что гайцы начали велосипедистов принимать за пьянку за рулем ))))
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 13:52)

гайцы начали велосипедистов принимать за пьянку за рулем ))))
так и есть + велик на штрафку

и это не шутка
у эпики задние сидения складываются, только вот кто возит в эпике велосипеды (не детские)
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 13:48)

Товарищи не сильно опытные и не сильно местные )))
Насчет эпики - хотели сначала на машине (тоже эпике и даже такого же как у тебя цвета

) , но думаю велики не влезут, поэтому и рассматриваю вариант с электричкой. Сегодня вечером померяю и скажу.
Вечером заеду уточнить детали, после скольки удобно?
До электрички на чём поедете?
А что электричка не из Таша ходит? Если из Таша, то на велике.
До электрички - на ст. Салар. От места аренды велосипедов - 700 метров. Также есть нормальная стоянка, в субботу практически пустая, можно оставить машину.
Игорех, я вот сейчас думал и план вроде такой. Первая электричка выезжает из Ташкента в 7:50, в Ходжикенте в 9:50. Можно доехать до пирамид, покататься в горах до 12-13:00, потом можно в бассейн в самих пирамидах, там же поесть, и часа в 3 обратно. По пути много чего интересного, чего не увидишь на машине, например, мост у плотины - очень красивое место и суперский вид с моста вниз ).
Электричка в Таш в 16:37.
Если у велосипедистов есть предложения или другие варианты, то они только приветствуются.
Игорех, давай вечером созвонимся. Не знаю когда освобожусь, вчера из офиса в 11 вышел )
Кстати, вроде еще есть электричка-экспресс, без остановок, в 7:35 туда и в 18:00 обратно, это вообще ништяк было бы. Заеду вечером на вокзал, уточню расписание.
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 13:52)

Скорей всего переднее колесо с рулем будут торчать, и багажник не закроется. Тем более на электричке в Узб ездил только один раз в жизни, так что это тоже часть культурной программы. Да и пару пив в горах в ожидании обратной электрички грех не выпить )
Кстати, админ говорит, что гайцы начали велосипедистов принимать за пьянку за рулем ))))
на самом деле катали велик меринда, снимаешь перед колесо, и вуаля в багажнике нексии все помещаеться, а учитывая что на эпике еще и спинки падают, так там вообще но проблем...
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 15:04)

потом можно в бассейн в самих пирамидах.
Оо, даа, без бассика никак, обязательно к посещению.
Созвонимся, ну а если что, то байки берем прям утром в субботу? Они так рано будут работать?
lady_in_black
Sep 8 2011, 14:34
Цитата(Rider @ Sep 8 2011, 15:15)

на самом деле катали велик меринда, снимаешь перед колесо, и вуаля в багажнике нексии все помещаеться, а учитывая что на эпике еще и спинки падают, так там вообще но проблем...
а еще есть велики, кот. просто пополам складываются

америкосы придумали, китайсы внедрили
Цитата(Rider @ Sep 8 2011, 15:15)

Смотря сколько народу едит, 5 человек в машину то взелет, а вот 5 великов нет.
У меня был такой когда мне еще 5 лет было. Вел был немецкий, так что ни американцы ни китайцы к этому непричастны ))
Цитата(lady_in_black @ Sep 8 2011, 13:19)

райдер, спасибо за ценное замечание. миринды в багажник на самом деле много поместится, но речь идет о велосипедах.

Цитата
(Rider @ Sep 8 2011, 15:15)
Цитата(lady_in_black @ Sep 8 2011, 15:19)

первый велик такого типа видел каму. И точно не китайский... )
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 15:32)

А вот таких горных велосипедов:

Много влезет в багажник.
Цитата(Multik @ Sep 8 2011, 15:19)

Смотря сколько народу едит, 5 человек в машину то взелет, а вот 5 великов нет.
согласен, я для себя любимого... Хотя где то видел крепежки на бампер, для 2великов.. Значит 2 на бампер+ 1 багажник + 2 на крышу... Тата 5 великов..
Велики можно взять в пятницу вечером и оставить их в гараже под 17-этажками или дома у знакомого, живет в 100 метрах от проката и тоже собирается ехать в субботу.
ага

Цитата(Maer @ Sep 8 2011, 13:38)

Много влезет в багажник.
Тогда может подскажешь, где в Ташкенте за 1 день купить крепежки на бампер для 2 великов и велобагажник на крышу для эпики или бмв?
Цитата(Rider @ Sep 8 2011, 13:41)

согласен, я для себя любимого... Хотя где то видел крепежки на бампер, для 2великов.. Значит 2 на бампер+ 1 багажник + 2 на крышу... Тата 5 великов..

У меня был такой когда мне еще 5 лет было. Вел был немецкий, так что ни американцы ни китайцы к этому непричастны ))
райдер, спасибо за ценное замечание. миринды в багажник на самом деле много поместится, но речь идет о велосипедах.

. Ну я про них )) шимано машинки, масл. Тормоза с колодками и опорные диски... перед гид. Стойка.. Рама ваще удивительно.. Клас велик, катаеться ща по германи...
Limitless
Sep 8 2011, 15:06
Цитата(krokus @ Sep 8 2011, 14:07)

До электрички на чём поедете?
На велике!
lady_in_black
Sep 8 2011, 15:06

нет, Пузико! Естьтакая штука! да, для подростков больше, но я помещаюсь
придумана наса, made in China

недорого, но как удобно!
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 15:48)

Велики можно взять в пятницу вечером и оставить их в гараже под 17-этажками или дома у знакомого, живет в 100 метрах от проката и тоже собирается ехать в субботу.
ага

Тогда может подскажешь, где в Ташкенте за 1 день купить крепежки на бампер для 2 великов и велобагажник на крышу для эпики или бмв?
у меня есть крепеж для крыши, можно уточнить насчет крепежки на багажник в ди спорте или магазине динамо чимган.
Кстати, не давно его продавали на форуме, когда Лимитлесс на велике ездил на работу.
Rainman
Sep 8 2011, 15:49
Кто нибудь пользует SPS3 - расскажите о преимуществах недостатках - и главный вопрос - они что бывают как для NTSC так и для PAL/SECAM чтоли - хочу купить - а там написано NTSC - почему? он что пишет с телевизора чтоли?
Цитата(Scarlett @ Sep 7 2011, 16:28)

Эпплы не поставили этого в телефоны что ли?
есть еще одна причина покотрой пора его долбануть об стенку ))
зы. Читаю, и кажеться что человек поник, блин купить вещ за штуку а он даже картинки не читает ))
lady_in_black
Sep 8 2011, 16:09
Цитата(Rider @ Sep 8 2011, 16:36)

есть еще одна причина покотрой пора его долбануть об стенку ))
зы. Читаю, и кажеться что человек поник, блин купить вещ за штуку а он даже картинки не читает ))
ну так коммерция.... большой доход при малых затратах
Цитата(Rainman @ Sep 8 2011, 16:34)

Кто нибудь пользует SPS3 - расскажите о преимуществах недостатках - и главный вопрос - они что бывают как для NTSC так и для PAL/SECAM чтоли - хочу купить - а там написано NTSC - почему? он что пишет с телевизора чтоли?
Европейские игры не будут играть на американском пс3! придется искать только американские версии!
Nikifan
Sep 8 2011, 16:49
К стати товарищи велосипедисты, не переоцените возможности, подниматься неподготовленными в горы на великах невероятно сложно.
Цитата(Nikifan @ Sep 8 2011, 17:34)

К стати товарищи велосипедисты, не переоцените возможности, подниматься неподготовленными в горы на великах невероятно сложно.
Придётся им на бочках пиво пить!
Кстати где-то видел, что в следующую субботу будет велопробег от Рохата к стадиону НБУ, посвященный 20-летию от Камолота.
В чем плюс езды в горах - всегда можно развернуться и спокойно катиться вниз
пить пиво на бочках
Nikifan
Sep 8 2011, 17:02
Цитата(krokus @ Sep 8 2011, 17:40)

Придётся им на бочках пиво пить!
Кстати где-то видел, что в следующую субботу будет велопробег от Рохата к стадиону НБУ, посвященный 20-летию от Камолота.
Уху...
Я в прошлом году ездил на бельдер с ташкента. Так вот часть пути с юнусобада до начала подъема, за газалкентом, мы преодолели примерно часа за 3(ехали через чирчик с периодическими остановками), а вот остальной путь, который если правильно помню менее 20км мы ехали около 7 часов, с постоянными передышками, питьем кумыса и т.д. Несмотря на то, что я ездил практически каждый день по городу на вело, для меня этот трип был очень нелегок и больше я повторять его не хочу. Так что во избежании огорчений, лучше на мой взгляд выбрать более пологий путь чем от бочек до пирамид...
И кстати спуск с гор неопытным товарищам тоже нежелателен, там скорости все таки приличные набираются...
Спасибо за предупреждение, но все равно интересно попробовать )
Nikifan
Sep 8 2011, 17:11
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 17:53)

Спасибо за предупреждение, но все равно интересно попробовать )
Не забудьте взять с собой набор ключей, как минимум 1 доп камеру на каждый вел и насос. Проколы на великах встречаются куда чаще чем на машинах)
Можно еще взять набор заплаток, чтоб камеры лепить было чем. Ну и на мой взгляд аптечка тоже не помешает, только не так, где 12 бинтов, а где есть все необходимое.
Цитата(Nikifan @ Sep 8 2011, 17:56)

Не забудьте взять с собой набор ключей, как минимум 1 доп камеру на каждый вел и насос. Проколы на великах встречаются куда чаще чем на машинах)
Можно еще взять набор заплаток, чтоб камеры лепить было чем. Ну и на мой взгляд аптечка тоже не помешает, только не так, где 12 бинтов, а где есть все необходимое.
А знак с огнетушителем?
Походу нам нужна машина сопрождения с вулканизацией, двумя медсестрами и ящиком пива.
Цитата(Multik @ Sep 8 2011, 19:00)

Походу нам нужна машина сопрождения с вулканизацией, двумя медсестрами и ящиком пива.
Трейлер! С кондёром..
Цитата(Nikifan @ Sep 8 2011, 17:47)

Уху...
Я в прошлом году ездил на бельдер с ташкента. Так вот часть пути с юнусобада до начала подъема, за газалкентом, мы преодолели примерно часа за 3(ехали через чирчик с периодическими остановками), а вот остальной путь, который если правильно помню менее 20км мы ехали около 7 часов, с постоянными передышками, питьем кумыса и т.д.
За 7 часов можно пешком дойти от первой нормальной горки до бельдера, был опыт, зимой

Я помню как-то встретил на подьеме знакомых велосипедистов, ехал рядом медленно, а они со скоростью света крутили педали, но ехали тоже очень медленно, так вот проще мне кажется слезть и пойти пешком.
Цитата(krokus @ Sep 8 2011, 19:16)

Трейлер! С кондёром..
И с джакузи, а также баром UAI:) Чуть устал, сразу заехал попил пивка, кальян подымил, отдохнул и дальше в путь.
Цитата(Rainman @ Sep 8 2011, 15:34)

Вам ответили, тока чуть чуть неточно,игры будут работать все и Европа и Азия.Фильмы тока нтси ц.И уделите вниманию питаю что бы было 110-220 а не только 110
Nikifan
Sep 8 2011, 19:03
Цитата(Multik @ Sep 8 2011, 19:17)

За 7 часов можно пешком дойти от первой нормальной горки до бельдера, был опыт, зимой

Я помню как-то встретил на подьеме знакомых велосипедистов, ехал рядом медленно, а они со скоростью света крутили педали, но ехали тоже очень медленно, так вот проще мне кажется слезть и пойти пешком.
Ну наша средняя скорость наверно и ровнялась средней скорости если идти пешком... Действительно очень тяжело, даже на самой легкой скорости, когда крутишь быстро, а практически не едешь.
RED BULL
Sep 8 2011, 19:36
Цитата(puzo @ Sep 8 2011, 13:11)

Кто знает расписание электричек до Ходжикента? И можно ли в вагонах провозить велосипеды?
Знакомые ездили в электричке до Ходжикента, грят мопед с собой брали
RED BULL
Sep 8 2011, 19:47
Цитата(Multik @ Sep 8 2011, 19:00)

Ну это наверное вы сможете организовать на следующую вело-поездку...
Например минивен или кроссовер с креплениями для велосипедов + 1 запасной велосипед (если водила захочет разомнутся

) )
Так же в машину положить туалетной бумаги (если лексвиль поедет с молоком

шутка), набрать минералки, Эл. насос с переходником под вело шины, ключи, и несколько камер и может даже покрышек..
техничка будет с группой поддержки)
сейчас был на вокзале. то, что там творится, могу описать лишь одним словом - млядство. чтобы попасть внутрь надо показать паспорт, пройти 2 металлоискателя, отстояв перед каждым в очереди. стоянка забита, везде гайцы принимающие за стоянкв под знаком, еле нашел свободное место без знаков около НБУ. в общем, посмотрел на вокзал и очереди чертей снаружи, развернулся и пошел обратно. аэропорт по сравнению с этим - образец свободы, чистоты и порядка.
Владимир94
Sep 8 2011, 21:04
Говорят выпускают 5000 сум одной купюрой, это правда?
их давно напечатали только в оборот не пускают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.