Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
TOUAREG
Sep 5 2010, 11:24
недавно взял с десяток ламп таких. что то на замену, остаток- про запас. но млин...странные они какието попались. когда выключатетель переводишь в положение выкл они начинают мерцать. а ля стробоскоп фиговый)) сначала думал что это дефект конкретной лампы, но переставив несколько штук из свежекупленых понял, что ведут они себя так все...
что это??
Я знаю только одного очень достойного человека который очень хорошо разбирается в электрике так это Powerman.
V@ldemario
Sep 5 2010, 12:33
Цитата
выключатетель переводишь в положение выкл они начинают мерцать. а ля стробоскоп фиговый)) сначала думал что это дефект конкретной лампы, но переставив несколько штук из свежекупленых понял, что ведут они себя так все...
что это??
А это у вас такие выключатели с индикатором, если бы его не было ничего бы не мигало, т.е. когда загорается индикатор, они начинают мигать. Почему так происходит? Потому как это левые выключатели... Есть более качественные и с ними говорят все ок. Там вроде шунт резисторный должен быть. А в китайских нету его.
Orange53
Sep 5 2010, 12:34
2 Т3571
а выключателъ случайно не с подсветочкой ?или регулятором свечения.
там что то типа обратного тока получается .от этого и моргает ,тут еще зависит от платки, у меня wеgа например еле еле горит ровным светом.
TOUAREG
Sep 5 2010, 13:15
Цитата(V@ldemario @ Sep 5 2010, 13:18)

А это у вас такие выключатели с индикатором, если бы его не было ничего бы не мигало, т.е. когда загорается индикатор, они начинают мигать. Почему так происходит? Потому как это левые выключатели... Есть более качественные и с ними говорят все ок. Там вроде шунт резисторный должен быть. А в китайских нету его.
Цитата(Orange53 @ Sep 5 2010, 13:19)

2 Т3571
а выключателъ случайно не с подсветочкой ?или регулятором свечения.
там что то типа обратного тока получается .от этого и моргает ,тут еще зависит от платки, у меня wеgа например еле еле горит ровным светом.
верно, с индикатором. но предыдущая лампа совершенно не реагировала. вела себя достойно)))
итак, какой вывод я должен сделать? менять лампу или выключатель?))))
V@ldemario
Sep 5 2010, 13:34
А Вы разберите выключатель и посмотрите, если там просто стоит диод и ничего более, однозначно выключатель, такие левые выключатели просто опасны

.
TOUAREG
Sep 5 2010, 13:48
Цитата(V@ldemario @ Sep 5 2010, 14:19)

А Вы разберите выключатель и посмотрите, если там просто стоит диод и ничего более, однозначно выключатель, такие левые выключатели просто опасны

.
ок, разберу. не проблема. судя по всему диод можно просто ампутировать))
а как определить лепвый или правый выключатель?
V@ldemario
Sep 5 2010, 13:51
Цитата
ок, разберу. не проблема. судя по всему диод можно просто ампутировать))
а как определить лепвый или правый выключатель? rolleyes.gif
Да я так и сделал, просто ампутировал его, причем очень аккуратно, там прямо разборное все. В правом

в качественном, кроме диода должна быть плата с резисторами и т.д. Да и по цене они дороже чем китайские.
TOUAREG
Sep 5 2010, 14:01
Цитата(V@ldemario @ Sep 5 2010, 14:36)

Да я так и сделал, просто ампутировал его, причем очень аккуратно, там прямо разборное все. В правом

в качественном, кроме диода должна быть плата с резисторами и т.д. Да и по цене они дороже чем китайские.
у меня он давно стоит. лет пять, не меньше. а трабла такая- впервые...
думаю прежде чем к вскрытию приступить, купить другую лампу. ту же вегу есть повод попробывать))
У меня лампы ведут себя точно так же. Ничего страшного

Это происходит некоторое время после выключения, когда лампа еще горячая. Там в выключателе стоит неонка последовательно с сопротивлением, и пока лампа горячая, достаточно мизерного тока, чтобы в ней произошел короткий разряд. А одна такая лампа стоит в сарае, до нее провод длинный. Так вот, она мигает несмотря на то, что выключатель простой, безо всяких неонок. Там достаточно емкости между двумя проводами.
Когда в люстре меня достала такая цветомузыка, я подключил прямо в люстре, параллельно лампам, сопротивление 1 килоом на 1 Ватт. Все мигания прекратились.
PS. Кстати, в лампах Wega установленны газоразрядные трубки облегченного розжига, что позволил уменьшить мощность разжигающей электроники и тем самым увеличить их срок жизни. Да и яркость тоже.
Побочный эффект, как раз таки мигание после выключения.
TOUAREG
Sep 5 2010, 14:32
Цитата(Andrew @ Sep 5 2010, 15:10)

Это происходит некоторое время после выключения, когда лампа еще горячая.
ни фига. вечером дети спать ложаться свет выключают. утром я встаю, цветомузыка в самом разгаре)))
зы. насколько я понимаю...если поставить сопротивление или емкость в параллель, пропадает смысл индикатора в выключателе...
Совершенно не пропадает. Сопротивление в парралель лампам. А индикатор показывает разрыв в цепи, когда выключатель выключен.
PS. Если это многоламповая люстра, в нее можно вкрутить одну маломощную лампу накаливания (паралельно энергосберегающим). И цветомузыка прекратится и свет немного более мягкий будет.
Orange53
Sep 5 2010, 14:55
Думаю диод в разрыв цепи питания неонки выключателя решит проблему.
Мне кажется, диод сделает мигания реже, но ярче. И почти гарантированными. Там же трубка в лампе как конденсатор, она будет заряжаться до напряжения пробоя. Мигнет, а потом снова заряжаться будет.
Цитата(V@ldemario @ Sep 5 2010, 13:18)

У меня такая-же проблема.
ЛЕЧЕНИЕ: замена включателей!
Срок служба таких включателей 5 лет. (Made in Russia)
TOUAREG
Sep 5 2010, 15:28
Цитата(Andrew @ Sep 5 2010, 15:27)

Совершенно не пропадает. Сопротивление в парралель лампам. А индикатор показывает разрыв в цепи, когда выключатель выключен.
PS. Если это многоламповая люстра, в нее можно вкрутить одну маломощную лампу накаливания (паралельно энергосберегающим). И цветомузыка прекратится и свет немного более мягкий будет.
у индикатора изначально две функции- индикация выключателя как такового и индикация перегоревшей лампы. вторая функция работает со всеми типами ламп., проверял. если мы сажаем в параллель сопротивление, индикатор выключателя будет продолжать гореть при неисправности самой лампы. сразу согллашусь, что функция достаточно бестолкова, но когда приходиться дистанционно давать указания детям где и что смотреть, очень удобная....
зы. 2Эндрю или я неправ?
Есть лампы, где на коробке нарисован выключатель с индикатором. Так вот эти лампы работают с любыми выключателями. Фирма "ТЕХНОЛАЙТ" по моему.
Orange53
Sep 5 2010, 17:27
Небудем забыватъ что трубка лампы галъванически развязана с общей сетъю через повышающий трансформатор ,катушкой возбуждения упровляют 2 транзистора разной полярности р-n-р и n-р-n попеременное открытие этих транзюков и заставляет лампу светится. Если в цепъ врубитъ диод то питание схемы станет однополярным ,в резулътате один транзюк будет все время открыт другой закрыт ,само возбуждения непроизойдет .и лампа светится не будет.
TOUAREG
Sep 5 2010, 17:37
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Sep 5 2010, 18:08)

Есть лампы, где на коробке нарисован выключатель с индикатором. Так вот эти лампы работают с любыми выключателями. Фирма "ТЕХНОЛАЙТ" по моему.
предыдущая(неморгающая) и была технолайтом. куплена была еще в эзтеке до кучи. хм...вот про маркировку такую слышу впервые
Цитата(T3571 @ Sep 5 2010, 18:22)

предыдущая(неморгающая) и была технолайтом. куплена была еще в эзтеке до кучи. хм...вот про маркировку такую слышу впервые

ТЕХНОЛАЙТ тоже бывают разные: обычные и поддерживающие выключатели с индикаторами. Продавцы в курсе. На Алайском лампочек поддерживающих выключатели с индикаторами нет. Мне сказали они есть в фирменном магазине в универсаме ЮНУСАБАД. Я уже это проходил. Поставил в коридоре включатель срабатывающий на присутствие. Вот тогда и началась у меня эта карусель. Лампы моргали. Мне потом посоветовали купить ТЕХНОЛАЙТ поддерживающий выключатели с индикаторами.
Я так и не увидел ответа на мой вопрос! Естьли достойный электрик,который сможет все продеагностировать и устранить неполадку! ЛАмпочки именно взрываються,стеклянная колба тупо вылетает! Все выключатели дома,турецкие с индикатором!
Цитата(Pro_sK @ Sep 5 2010, 22:24)

Я так и не увидел ответа на мой вопрос! Естьли достойный электрик,который сможет все продеагностировать и устранить неполадку! ЛАмпочки именно взрываються,стеклянная колба тупо вылетает! Все выключатели дома,турецкие с индикатором!
Ты читал мои посты? Powermanу обратись. Но для начало просто замени включатели и все.
TOUAREG
Sep 5 2010, 22:40
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Sep 5 2010, 20:50)

ТЕХНОЛАЙТ тоже бывают разные: обычные и поддерживающие выключатели с индикаторами. Продавцы в курсе. На Алайском лампочек поддерживающих выключатели с индикаторами нет. Мне сказали они есть в фирменном магазине в универсаме ЮНУСАБАД. Я уже это проходил. Поставил в коридоре включатель срабатывающий на присутствие. Вот тогда и началась у меня эта карусель. Лампы моргали. Мне потом посоветовали купить ТЕХНОЛАЙТ поддерживающий выключатели с индикаторами.
век живи век учись

буду теперь внимательней смотреть на упаковку
Цитата(T3571 @ Sep 5 2010, 10:09)

недавно взял с десяток ламп таких. что то на замену, остаток- про запас. но млин...странные они какието попались. когда выключатетель переводишь в положение выкл они начинают мерцать. а ля стробоскоп фиговый)) сначала думал что это дефект конкретной лампы, но переставив несколько штук из свежекупленых понял, что ведут они себя так все...
что это??
на заметку
Энергосберегающие лампы вредны для здоровья!
подробности
TOUAREG
Sep 5 2010, 23:08
Цитата(TANK @ Sep 5 2010, 23:41)

на заметку
Энергосберегающие лампы вредны для здоровья!
подробностиочередная страшилка.
разбавляйте холодный свет небольшим количеством теплого- и будет всем щастье
ferteeee
Sep 6 2010, 08:25
Кто знает где продаются амортизаторы KYB на нексию?
gluckboy
Sep 6 2010, 09:34
блин, что-то сздаи скрипит как старый диван (похоже на трение резины об железо или резину об резину). скрипит только на больших кочках. пробовал сам трясти машину, всё гнуть сзади, пинать и т.д. -- не скрепит блин. никак не могу локализовать проблему. что делать посоветуйте, как сверчка отловить??
Где можно отсканировать большие чертежи? Размер: высота 300-500мм, ширина до 1100мм. Срочно.
Кто может сказать какое напряжение на проводке у нексии 2?
например от прикуривателя?
есть ли такой напряжение в машине 12V 50mAh?
Цитата(gluckboy @ Sep 6 2010, 10:19)

блин, что-то сздаи скрипит как старый диван (похоже на трение резины об железо или резину об резину). скрипит только на больших кочках. пробовал сам трясти машину, всё гнуть сзади, пинать и т.д. -- не скрепит блин. никак не могу локализовать проблему. что делать посоветуйте, как сверчка отловить??
если авто нексия, то проверь гофру бензобака. Она трётся об шину.
Цитата(Талгат @ Sep 6 2010, 10:55)

Где можно отсканировать большие чертежи? Размер: высота 300-500мм, ширина до 1100мм. Срочно.
Рядом с Цирком есть мини банк (где остановка в сторону туркуаза), после него кафе (там еще булочки готовят), после тего какойто гидропроек. Вот там можно!
Цитата(JaZ722 @ Sep 8 2010, 16:41)

Кто может сказать какое напряжение на проводке у нексии 2?
например от прикуривателя?
есть ли такой напряжение в машине 12V 50mAh?
Бортовое напряжение на большинстве легковых машин - 12 Вольт.
Наверное у Вас есть девайс, которые Вы хотите подключить в прикуриватель???
Если там написанно 12V 50mAh, то смело втыкайте. 50mAh - это ток потребляемый девайсом.
В прикуривателе, на сколько я знаю предохранитель стоит ампер на 10, значит таких устройств туда можно подключить 200 штук.

.
Strelok
Sep 8 2010, 23:06
Подскажите. Сегодня остановил инспектор гибдд, проверка документов, всё ок! тут он говорит страховка, а у меня оказыца она истекла ещё в 1 июня! Имеет ли он ставить машину на штраф площадку из-за этого? Разве страхование не в личных интересах?.. Спасибо.
TOUAREG
Sep 8 2010, 23:13
Цитата(Strelok @ Sep 8 2010, 23:51)

Подскажите. Сегодня остановил инспектор гибдд, проверка документов, всё ок! тут он говорит страховка, а у меня оказыца она истекла ещё в 1 июня! Имеет ли он ставить машину на штраф площадку из-за этого? Разве страхование не в личных интересах?.. Спасибо.
в личных интересах добровольное страхование. не путайте осаго
обязательное и каско
добровольное.

есть же топик про страхование, почитайте...
Lexville
Sep 8 2010, 23:31
Цитата(Артур @ Sep 8 2010, 17:33)

Если там написанно 12V 50mAh, то смело втыкайте. 50mAh - это ток потребляемый девайсом.
В прикуривателе, на сколько я знаю предохранитель стоит ампер на 10, значит таких устройств туда можно подключить 200 штук.

.
у меня стоит на 40 Ампер, точно помню
Цитата(Strelok @ Sep 8 2010, 23:51)

Имеет абсолютное право!
Цитата(Артур @ Sep 8 2010, 17:33)

.
да есть один девайс "ключи от дома" называеться там батарейка села а когда вскрыл то там оказалась не стандартная батарейка Varta p23ga которую хрен здесь найдёшь а заказывать одну батарейку за 50$ как не охота вот и решил подключить к машине
Цитата(JaZ722 @ Sep 9 2010, 09:27)

да есть один девайс "ключи от дома" называеться там батарейка села а когда вскрыл то там оказалась не стандартная батарейка Varta p23ga которую хрен здесь найдёшь а заказывать одну батарейку за 50$ как не охота вот и решил подключить к машине

У меня дома лежит такая батарея, только не VARTA а другой фирмы но все параметры совпадают. Правда лежит она уже лет пять, но новая в упаковке. Сегодня вечером отыщу, и отпишусь в личку.
Дык, этих батареек в продаже - как грязи.

Не заморачивайтесь с названием и емкостью (50 mAh), берите любую из серии 12 вольтовых батареек.
У меня раньше на сигналке такая стояла. В ближайшем магазине купить не проблема.
# Output Voltage:12V
# External Diameter:10mm
# External Height:28.5mm

PS. СтОит, ну от силы 3-4 тысячи сум.
Upd. Формат батарейки: 23А. Только что в хозяйственном видел, три-четыре марки, китайские. Цена 1200 сум. Варта, полагаю, в 2-3 раза дороже.
Цитата(JaZ722 @ Sep 9 2010, 08:27)

видел такие батарейки в тукуазе на горькова на кассе
TOUAREG
Sep 9 2010, 11:26
Цитата(Andrew @ Sep 9 2010, 10:42)

Дык, этих батареек в продаже - как грязи.

Не заморачивайтесь с названием и емкостью (50 mAh), берите любую из серии 12 вольтовых батареек.
У меня раньше на сигналке такая стояла. В ближайшем магазине купить не проблема.
тоже удивлен цене в 50 баков
у меня в пульте от сигналки стоит 23А. менял пару мес назад, на фархадке их валом. варты, конечно, днем с огнем не сыщешь. из приличных\свежих плэнеты видел...
Цитата(T3571 @ Sep 9 2010, 10:11)

тоже удивлен цене в 50 баков
у меня в пульте от сигналки стоит 23А. менял пару мес назад, на фархадке их валом. варты, конечно, днем с огнем не сыщешь. из приличных\свежих плэнеты видел...
варты есть в Туркуазе (
не реклама)
Еще есть Энерджайзеры и Дюраселлы. В любом магазине, торгующим батарейками. По-ташкентски этот стандарт называется "двенадцативольтовый"
Кто подскажет где можно найти маслянную пропитку на воздушный фильтр нулевого сопротивления (нулевик). Обошёл весь фархадский и сергели нигде нету. Раньше были Маноловские.
Цитата(puzo @ Sep 9 2010, 17:17)

По-ташкентски этот стандарт называется "двенадцативольтовый"
Поправлю: "Двенадцативольтовой, толстой".
Есть еще и тонкие.

Цитата(RocK @ Sep 9 2010, 17:20)

Кто подскажет где можно найти маслянную пропитку на воздушный фильтр нулевого сопротивления (нулевик). Обошёл весь фархадский и сергели нигде нету. Раньше были Маноловские.
Если до Паркентского не лень доехать, подарю. Там может процентов 10 не хватает. Брал фильтр - звук не понравился. Фильтр подарил, пропитка осталась.
Цитата(Andrew @ Sep 9 2010, 18:48)

Если до Паркентского не лень доехать, подарю. Там может процентов 10 не хватает. Брал фильтр - звук не понравился. Фильтр подарил, пропитка осталась.
привет это случайно не твоя объява в тогре была? "Нулевик от фирмы SCT Mannol корпусе + пропитка тоже SCT Mannol Germaniya использовал около 600км причина: не для спокойное езды!"
ну наверно их смутило именно код размера или хотели на**ать
может всё таки пульт на всю жизнь в машину посадить?
Цитата(Andrew @ Sep 9 2010, 18:48)

Конечно не лень, буду там в 18:20. Если Вас устроит в это время
Atozzz
Sep 10 2010, 10:03
Цитата(Demon @ Jun 21 2010, 12:48)

не подскажете, не вредна ли эта химия для детей?
При грамотном применении не вредна. Продавцы должны знать сколько таблеток надо для вашего бассейна и с какой периодичностью
А вообще есть прикольная система в бассейне соленая вода прогоняется насосами через емкость с эл током который убивает все микробы и никакой химии не надо. Минус вода соленная, но для некоторых это плюс)
gluckboy
Sep 10 2010, 10:41
интересно как оно там работет. если напрямую эл ток начать пропускать через соленую воду то там как бэээ электролиз начнется. причем в зависимости от соли может выделяться например, хлор и водород с кислородом

по-идее, при определенном составе в соли не
Andrew
Sep 10 2010, 11:21
Цитата(dyo999 @ Sep 9 2010, 20:07)

привет это случайно не твоя объява в тогре была?
Нет.
Цитата(RocK @ Sep 10 2010, 10:42)

Конечно не лень, буду там в 18:20. Если Вас устроит в это время

Не на самом Паркентском, точнее будет: координаты из моего "From" --> в Гуглмэпс. Я сегодня весь день дома. Тел. в личке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.