Цитата(puzo @ Feb 18 2013, 14:02)

да, бывают разные. но все равно, никакое приглашение посольство ни к чему не обязывает. У меня на момент получения последней шенгенской визы было 2 истекших годовых визы, приглашение от моего европейского работодателя, на которого я ОФИЦИАЛЬНО работаю, с просьбой выдать годовую визу с обоснованием для чего это нужно, но тем не менее, каким-то чудом в немецкое посольство дало мне визу на 3 месяца. и сказали, что это не ошибка, так и было задумано))
Для получения рабочей визы надо соблюсти немало формальностей, среди которых востребованная специальность и доказательство определенных высот, достигнутых в ней. Думаю, у товарища Редлайна таких доказательств не имеется.
У вас есть недопонимание и вот в чем.
Если вы официально работаете на европейского работодателя (вы в его штате в европейском офисе), то вам НЕ НУЖНА ВИЗА, так как у вас УЖЕ ЕСТЬ вид на жительство и разрешение на работу.
То что, вы называете "рабочая виза" - это просто виза, на основе бизнеса. Она НЕ дает права на работу в Шенгене. Такие визы дают, когда приглашают специалистов к себе в европецйский офис или на совещание или повышение квалификации. Бывают и другие типы виз.
Скорее всего вам не дают годовую визу потому, что вы мало ездите в Европу. Годовая виза - это 90+90 дней пребывания. Раз вы не пользуетесь, вот вам и уменьшили. Хотя могут быть и варианты.
Для получения разрешения на работу в Европе нужно чтобы работодатель доказал своему Министерству Труда почему он берет на работу иностранца, а не местного. И тогда где-то через пол года можно получить первый вид на жительство, это делается только в своей стране откуда просящий.
В Евросоюзе сейчас очень много новых членов с дешевой рабочей силой и получить разрешение на работу для неEU резидента становится сложнее с каждым днем.