TOUAREG
Sep 14 2010, 10:52
Цитата(Carabas @ Sep 14 2010, 11:32)

Други, подскажите!!
Есть необходимость приклеить металлические кронштейны к пластиковому спойлеру!
Чем лучше это сделать, так чтобы надёжно держалось?
(Эпоксидные клеи растрескиваются, со временем)
не вижу альтернативы эпоксидному клею. попробуйте сменить...сам клей. по возможности, дополнительно усилить
саморезамиштифтами. (конечно, исходя из конкретного случая, не портя внешний вид...)
зы. конкретезируйте, какой клей трещит?
Хочу покрасить юбку на капе.
Кто может посоветовать хороших спецов?
За ранее благодарен.
mplayer
Sep 14 2010, 13:44
Юбку, в смысле перекрасить? А то ведь новое авто.
Цитата(MaLik @ Sep 14 2010, 15:29)

Юбку, в смысле перекрасить? А то ведь новое авто.
Юбка в смысле, пластик матового цвета.
Не уточнил
Orange53
Sep 16 2010, 08:44
Подскажите где можно купить зап части на ВАЗ по пластику .
TOUAREG
Sep 16 2010, 10:53
Цитата(Orange53 @ Sep 16 2010, 09:29)

Подскажите где можно купить зап части на ВАЗ по пластику .
гдето тут писали вроде, что в Антее и терминал, и перечуха есть....
TOUAREG
Sep 16 2010, 19:15
ищется метчик 1\4" цилиндрический. может есть у кого?
думал предложить напрокат Эндрю, не оказалось. а тут самого приперло)))
Andrew
Sep 16 2010, 19:50
Цилиндрический, есть.

Даже два. Один, трубный, похоже 22 витка на дюйм (но, точно трубный), второй 18 витков.
На первом, маркировка "1/4 Тр" Советский.
TOUAREG
Sep 16 2010, 20:56
Цитата(Andrew @ Sep 16 2010, 20:35)

Цилиндрический, есть.

Даже два. Один, трубный, похоже 22 витка на дюйм (но, точно трубный), второй 18 витков.
На первом, маркировка "1/4 Тр" Советский.
нет, не трубный. просто дюймовый))) 20 витков на дюйм.
америкосы млин...
Andrew
Sep 16 2010, 22:09
Тады, ой.
Это получается американский унифицированный стандарт 1/4" c резьбой UNC (20 витков/дюйм) и внешним диаметром 6.35мм. Там на этом стандарте есть резьбы UNF (28 витков/дюйм) и UNEF (32 витка/дюйм)
По-моему, не реально найти здесь.
PS. По примерным рассчетам, болт с резьбой 6 мм и шагом 1.25 самофиксируется в гайке 1/4 UNC приблизительно через 4 оборота. Там разница в шаге .02мм, но диаметр меньше на .35 Или закрутится с некоторым усилием (без срыва резьбы) если толщина гайки менее 5 мм.
TOUAREG
Sep 16 2010, 22:28
Цитата(Andrew @ Sep 16 2010, 22:54)

Тады, ой.
Это получается американский унифицированный стандарт 1/4" c резьбой UNC (20 витков/дюйм) и внешним диаметром 6.35мм. Там на этом стандарте есть резьбы UNF (28 витков/дюйм) и UNEF (32 витка/дюйм)
По-моему, не реально найти здесь.
PS. По примерным рассчетам, болт с резьбой 6 мм и шагом 1.25 самофиксируется в гайке 1/4 UNC приблизительно через 4 оборота.
да, все верно-6.35мм. придется резцом на станке, благо гайка сквозная(на Вас была малая надежда, врятли кто то еще отпишется))))
диаметр уж больно мал для процедуры нарезки на станке....
про метрическую резьбу уже думали. проблема в том, что винт на резиновой планшайбе, и после заворачивания целиком винта(порядка 6-8 витков,
точно не скажу, под рукой нет винта) происходит базирование по плоскостям (грубо говоря винта и гайки). так что вариант с 4мя оборотами наверняка неприемлем. впрочем, можно попробовать...
не знаю, смог ли объяснить)))
Andrew
Sep 16 2010, 22:45
Я понял. Но, в голову пришло, что 6 мм с шагом 1.25 это совсем нестандарт. Шаг 1.25 начинается с резьбы 8 мм.
PS. Глянул, когда со штатов сюда поедут - результат неутешительный. Получается у.е.7 и 2 недели срока.
PPS. Если время позволяет, попробуйте заехать на паркентский, в том ряду где барахолка, магазин №99. Может и повезет. Там много дюймовых метизов.
TOUAREG
Sep 16 2010, 22:51
Цитата(Andrew @ Sep 16 2010, 23:30)

Я понял. Но, в голову пришло, что 6 мм с шагом 1.25 это совсем нестандарт. Шаг 1.25 начинается с резьбы 8 мм.
будем посмотреть))) сначала попробую станок настроить на 20 ниток, а там видно будет...
кто может подскажет где у нас мирзо улугбекский как его назвать то. рай ГАЗ.
повадился к нам инспектор один, афёр блин, старикам в этом году 2500 кубов газа вперёд продал.
TOUAREG
Sep 17 2010, 21:49
Цитата(emil @ Sep 17 2010, 22:30)

кто может подскажет где у нас мирзо улугбекский как его назвать то. рай ГАЗ.
повадился к нам инспектор один, афёр блин, старикам в этом году 2500 кубов газа вперёд продал.
с торца мирзо-улугб ровд. если встать лицом к проходной, прямо за спиной будет райгаз
Спасибо))
ну я в шоке. ситуация.
значит участок дом, в 2004м ставят счётчик, и по счётчику у меня на сегодня показания 21386 оплачено, из них израсходованно 19437. 1949 кубов в запасе.
Приходит инспектор который сцуко за счёт стариков план свой выполняет чтоли.
Короче поехал сегодня выяснять что за нах такой.
прихожу в рай газ, там народ негодует, им какието долги по 500 000 тыс приписывают.
так просто. раз, за три года у вас долг в столько то денег. говорят.
итог такой короче. зашёл к челу, тот говорит что счётчики надо раз в 4 года снимать и везти на экспертизу, а если ты не снял то мы типа считаем по тарифу! вот по этому инспектор у вас так часто бывает и берёт деньги но пишет по счётчику.
Мне тоже надо свой счётчик снять, принести им, они дадут направление, я его на экспертизу в гос стандарт, а там будет бумажка с новым сроком эксплуатации, и тогда опять все расчёты по счётчику.
Но надо сначала долг погасить.
И мой долг 402 100.
конечно столько вопросов, разговаривать ни кто не хочет, короче посылают.
Я тут думаю что это всё не совсем законно и есть доля лохотрона.
почему если вдруг у тебя долг за воду горячую скажем 50 001 сум, то тебя в суд вызывают сразу?
а здесь 400 и не не надо им.
с коллегой общался, он раньше работал в рай газе. говорит что на нас просто план делают. типа всё это не реально инадо к начальнику рай газа идти и решать вопрос.
И что интересно актов и постановлений в рай газе показать не могут, что если счётчик исправный, и который проходит визуальный осмотр каждый год, пломбы целые,у инспектора подозрений не вызывает, должен быть отдан на сертификацию каждые 4 года.
и тут вы этого не сделали, то вас переводят на систему тарифоф, без нашего на то ведома. как так вобще?
может короче кто по теме советом поможет?
Andrew
Sep 18 2010, 14:24
emil, нужная вам организация точно напротив вашего РайГаза.
Не имеют они права на такие перерасчеты. Да и вы некомпетентны снимать газовый счетчик. Намекните им (можно и открытым текстом, ага), что от них до прокуратуры рукой подать, и ждать вы не собираетес, вот прямо сейчас и идете.
Ситуация с газовыми счетчиками происходила уже в Таш области. (Чирчик) На самом деле есть закон устанавливающий сроки ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ поверки счетчиков учета газа и эл. энергии.(если не ошибаюсь раз в 5 лет). Но тут есть одна оговорка при этом организация проводившая поверку (райгаз) должна была через средства массовой информации оповестить население (газеты, телевидение). К примеру в таш области были очень много исков судебных в адресс рай газа (пару месяцев точно займет по времени). Так что советую бить именно на отсутствие оповещения и у начальника завести разговор об судебном иске (если иск будет коллективный так еще проще).
Andrew
Sep 18 2010, 15:54
Дело не в частоте и необходимости поверки. Дело в другом:
1. На каком основании райгаз изменил способ учета отпускаемого газа без оповещения потребителя?
2. На каком основании ежемесячно приходивший газовщик снимал показания счетчика, а на самом деле, считал затраты по-средним данным и не ставил в известность об этом?
3. Где предписание райгаза о необходимости проведения поверки именно этого счетчика? Или потребитель может снимать счетчик когда ему вздумается и потом устанавливать обратно?
Все это тянет, как минимум, на мошеннечиские действия и заведомый обман потребителя.
тут в нете капаюсь и вот по счётчика электрическим в раше.
челу прислали акт.
а мы как правильно мысль эндрю передал почему так?
Цитата
1. На каком основании райгаз изменил способ учета отпускаемого газа без оповещения потребителя?
2. На каком основании ежемесячно приходивший газовщик снимал показания счетчика, а на самом деле, считал затраты по-средним данным и не ставил в известность об этом?
3. Где предписание райгаза о необходимости проведения поверки именно этого счетчика? Или потребитель может снимать счетчик когда ему вздумается и потом устанавливать обратно?
Все это тянет, как минимум, на мошеннечиские действия и заведомый обман потребителя.
Цитата
Мне прислали “Акт ревизии, проверки средств учетаэлектроэнергии” от энергетической компании ОАО “МРСК Центра и Приволжья”. В нем указано, что “УУ не соотв треб. ПУЭ истек срок МПИ потребителю в течение30 дней заменить эл. сч-к или произвести поверку. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Средства учета не соответствуют требованиям ПУЭ по вине потребителя”. Правомерно ли это?
ну и ответ
Цитата
В случае если не будет произведена замена или поверка счетчика эл.энергии энергетическая компания будет рассчитывать потребленную эл.энергию из так называемой тарифной сетки, расчет которой производиться исходя из количества комнат в квартире и количества проживающих.
Andrew
Sep 18 2010, 16:18
Вот совершенно верно в раше поступили. Что райгаз, что энергосбыт, это не только торговые, но и контролирующие организации. Они обязаны, сначала составить акт ревизии, а потом уведомить о необходимости проведения поверки. И снятие с установкой счетчиков должно происходить только с их разрешения и при помощи сертифицированных ими специалистов.
А пока получается как если бы вы купили в магазине колбасу, уже почти съели ее, а пришедший к вам продавец потребовал доплаты за нее из расчета поштучной, а не за вес, на основании истечения срока поверки весов.
и ещё. так получается что если взять российские законы я по любому попал.
но ниже следующее меня может спасти. или давить на тот пункт что нас не уведомили. не нашёл ни каких нормативных доков о том что срок счётчика до такой то даты, а там поверка должна быть.
Цитата
Просрочены счетчики.Цитата
У нас 6 мес просрочен счетчик по дате поверки на г.вс. а срок его годности 12 лет. Мы его поменяли и после замены нам приходит квитанция со штрафом по гор. воде за 6 мес., Сделают ли мне перерасчет если я отвезу его на поверку и там составят акт о том что он исправен и его показания были верны или нет? Квитанцию со штрафом мы еще не оплатили. Очень большая просьба ответить.
Ответ:
Установленный поверкой факт исправности прибора учета является подтверждением достоверности сведений о потребленном ресурсе.
В соответствии со статьей 37 закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.
При предъявлении Вами акта поверки прибора учета, подтверждающего его исправность, исполнитель услуги обязан произвести перерасчет в соответствии с показаниями прибора учета. Пени, ранее начисленные в связи с несвоевременным внесением платы в размере разницы между начислениями по показаниям приборов учета и по нормативам потребления, подлежат снятию. При этом исполнитель услуги (ресурсоснабжающая организация) вправе взыскать с Вас штраф, если договором ресурсоснабжения за просрочку сроков поверки предусмотрена данная санкция.
Обращаем внимание на то, что демонтаж прибора учета должен осуществляться в присутствии уполномоченного представителя исполнителя услуги (ресурсоснабжающей организации) с обязательным составлением акта, содержащим сведения о дате демонтажа прибора учета и показаниях прибора учета на дату демонтажа.
взято от сюда
http://www.kvartplata.info/d/10621/index.jhtml
Andrew
Sep 18 2010, 17:01
Господа! Есть ли у нас форумчане, работающие в автосервисе, кто согласится на следующей неделе провести такую работу с моей машиной:
- Снять поддон с двигателя, предварительно сняв продольную балку с подушками и открутив выхлопную трубу от коллектора.
- Просверлить в боку поддона отверстие диаметром 24 мм
- Установить в него сливной штуцер для масла

- Почистить все и собрать обратно.
ferteeee
Sep 19 2010, 11:58
Подскажите пожалуйста хорошего врача Аллерголога у нас в Ташкенте.
Буду очень признателен.
ferteeee
Sep 20 2010, 08:48
Цитата(eclipser @ Sep 19 2010, 12:43)

Подскажите пожалуйста хорошего врача Аллерголога у нас в Ташкенте.
Буду очень признателен.
ап
в 1-м ташми центр алергологии,жена грит там не плохие специалисты.
ferteeee
Sep 20 2010, 22:02
Цитата(emil @ Sep 20 2010, 18:11)

в 1-м ташми центр алергологии,жена грит там не плохие специалисты.
1-е ташми это старое или новое?
TOUAREG
Sep 20 2010, 22:11
Цитата(eclipser @ Sep 20 2010, 22:47)

1-е ташми это старое или новое?

старое
ferteeee
Sep 20 2010, 22:55
Цитата(T3571 @ Sep 20 2010, 22:56)

старое
огромное спасибо.
завтра отвезу туда свою второю половинку, а то савсем бедняжка измучилась
krokus
Sep 23 2010, 14:37
Сколько стоит 40-футовый или -тонный(большой который) контейнер? И где его можно купить подешевле? Мне он для домика-времянки нужен.
KoSTaS
Sep 23 2010, 14:47
искал в том году, еле нашёл взял 40-вой для тех же целей за 800
krokus
Sep 23 2010, 14:56
Цитата(KoSTaS @ Sep 23 2010, 15:32)

искал в том году, еле нашёл взял 40-вой для тех же целей за 800
окна поставил? в жилой вид привёл? если да-то где делали?
KoSTaS
Sep 23 2010, 16:03
Цитата(krokus @ Sep 23 2010, 15:41)

окна поставил? в жилой вид привёл? если да-то где делали?
ничего этого не делал, использую до сих пор под склад.
Знаю что этим занимались ребята, которые находятся где то на Чукурсае, по крайней мере раньше были там, сам у них не был, всего лишь слухи.
Как вариант попробуй воспользоваться Голден пайджем или Елоу.
Где можно качественно сделать и покрасить диски ?
(срочнама надо)
зы: сеня вечером один дибилоид закоцал сильно мне диск.
(жуть мля)
Powerman
Sep 26 2010, 20:43
Если ехать на Сергели после ЖД моста есть светофор, после него метров через 100-150 есть пешеходный переход. Вот там справа есть дом (участок) внутри цех по реставрации дисков. делают очень хорошо!
1548299 Ровшанака он начальник этого цеха.
Цитата(Powerman @ Sep 26 2010, 21:28)

Если ехать на Сергели после ЖД моста есть светофор, после него метров через 100-150 есть пешеходный переход. Вот там справа есть дом (участок) внутри цех по реставрации дисков. делают очень хорошо!
1548299 Ровшанака он начальник этого цеха.
Спасибо.
gluckboy
Sep 27 2010, 08:40
никто не знает случайно где можно поставит брекеты на зубы и сикоко это стоит? кто-нить вообще ставил на девушку?
TOUAREG
Sep 27 2010, 08:54
Цитата(gluckboy @ Sep 27 2010, 09:25)

никто не знает случайно где можно поставит брекеты на зубы и сикоко это стоит? кто-нить вообще ставил на девушку?
спасибо за утренний позитиффчик
Andrew
Sep 27 2010, 10:26
Цитата(gluckboy @ Sep 27 2010, 09:25)

Если серьезно, год назад ставили на верхние зубы, обошлось у.е.150 Потом, пол-года назад, на нижние, еще у.е.180 Остальное обслуживание - бесплатно. Там надо периодически ходить к ним, сначала раз в неделю, потом, реже. Там всякие резинки выдают и еще что-то. Да, там и до брекетов некоторое время с какой-то пружиной сначала ходят. Неделю, что ли... Все это входит в стоимость.
Как правило, одними брекетами дело не заканчивается. Потом, их снимают и дают съемные пластины (100 тысяч) или пластиковые трейнеры, которые нужно одевать на 15 минут в день в течение полугода ($130)
Стоматология - за м Горького в сторону ц. Луначарского, не доезжая светофора на чайхону Салом, с правой стороны, прямо около дороги, сразу за мойкой. Там еще улыбающаяся акула на баннере. Та же стоматолог принимает и в ортодонтическом отделении старого ТашМИ, сразу за центральным входом, направо.
Вообще, хороший специалист, не только по брекетам. Мы все у нее обслуживались.
gluckboy
Sep 27 2010, 10:37
насколько я понимаю одевают на обе челюсти?
+1 за старый Ташми. Они первые начали использовать брекеты в Ташкенте, еще в 96-м. Мать и сын, Назаровы. В то время Назарова была зав.кафедры ортодонтов. Не знаю точно, работают ли они еще, но они лучшие в городе. Думаю, их ученики тоже на уровне.
(поставить брекеты - это не просто наклеить железки и нацепить резинки, это еще ОЧЕНЬ много работы. Особенно если пациенту больше 12-14 лет. Возможно, придется удалить пару зубов чтобы освободить место, либо сверлить отверстия в кости неба).
Andrew
Sep 27 2010, 10:52
Цитата(gluckboy @ Sep 27 2010, 11:22)

насколько я понимаю одевают на обе челюсти?
При необходимости. У нас такая необходимость появилась, когда выровнялась верхняя челюсть и для гармоничности пришлось чуть раздвинуть нижнюю.
PS. Надеюсь, в вашем случае обойдется без хирургии.
rutairov
Sep 27 2010, 11:07
Простенький вопрос. Как влияет объём и расположение (вертикально-горизонтально) топливного фильтра на работу инжекторного двигателя?
Сейчас у меня не родной стоит, объем меньше штатного и расположен горизонтально (по отношению вход-выход), по заводу должен стоять вертикально.
То что его чаще менять надо будет, это понятно. Бензонасос электрический, погружной.
gluckboy
Sep 27 2010, 12:52
в нашем случае на хирургию никто не подпишется, даже на удаление лишних зубов не хотят.
Alexan_Der
Sep 27 2010, 21:50
Lexville
Sep 27 2010, 23:06
Цитата(rutairov @ Sep 27 2010, 11:52)

Простенький вопрос. Как влияет объём и расположение (вертикально-горизонтально) топливного фильтра на работу инжекторного двигателя?
Сейчас у меня не родной стоит, объем меньше штатного и расположен горизонтально (по отношению вход-выход), по заводу должен стоять вертикально.
То что его чаще менять надо будет, это понятно. Бензонасос электрический, погружной.
да никак не влияет и не должно влиять, т.к. бенз не самотеком льется, а под давлением, создаваемым бензонасосом. НО: желательно чтобы часть фильтра, куда поступает топливо все-же была выше выходной части, т.к. "мусор" будет скапливаться внутри фильтра. По факту - вертикальное расположение фильтра лучше только тем, что удерживает грязь правильнее. Кстати, если все-таки решишь ставить вертикальный, то бери Мерседесовский от 102-двигателя, стоит 18-22 т.с. на базаре (Турция-Германия), по пропускной способности даже лучше чем нам надо на наши двиги.
Случилась у меня такая беда... машина стояла в гараже 3 недели (что и из за чего произошло ещё не разбирался), но аккумулятор сел. на нём было всего 4 вольта. поставил на зарядку... по началу амперы вообще не показывало (как будто обрыв в акуме) вообщем стоит на зарядке уже сутки, но зелёная фигня не всплывает. если немного поболтать то видно как она мелькает.
Что можно сделать? как повысить плотность? вообще можно востановить как то? аккумулятору 1 год. ханкук. не обслуживаемый
Цитата(mj-ko @ Oct 2 2010, 19:56)

Случилась у меня такая беда... машина стояла в гараже 3 недели (что и из за чего произошло ещё не разбирался), но аккумулятор сел. на нём было всего 4 вольта. поставил на зарядку... по началу амперы вообще не показывало (как будто обрыв в акуме) вообщем стоит на зарядке уже сутки, но зелёная фигня не всплывает. если немного поболтать то видно как она мелькает.
Что можно сделать? как повысить плотность? вообще можно востановить как то? аккумулятору 1 год. ханкук. не обслуживаемый
Индикатор это полная фигня! Там только зелёный шарик и ничего от него не зависит!
После зарядки работает сам АКБ? Если обрыв то поможем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.