Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Andrew
Jan 20 2016, 12:48
Никогда не заморачивался с русским, поэтому сейчас специально спустился в торговый комплекс, глянул.
Самсунги, все, корейские и тайские - одинаковый ограниченный набор языков, в основном соседские. Русского нет.
Китайцы, типа-бренды, всякие Vivo, Oppo - через одного есть русский, но набор языков небогат.
Более солидные китайцы, типа Асуса, как и LG - русский есть 100%
Самый большой набор языков, по-моему тупо все из поддерживаемых Андроидом - на местных i-mobile. Причем там есть даже узбекский - кириллицей, латиницей и арабскими.
Smiler
Jan 20 2016, 22:17
на фига брать самсунги когда есть асус зенфон 2? и дешевле и мощнее
turboprop
Jan 20 2016, 22:26
Цитата(Smiler @ Jan 20 2016, 22:17)

так у них вроде глюки какие то наблюдались не?
Andrew
Jan 20 2016, 22:33
Я жене на рождество взял ASUS Zenfone 2 Laser. А что за глюки?
Ну и цена с Самсонами в разы отличается.
looker
Jan 20 2016, 23:32
Цитата(Maksim @ Jan 19 2016, 15:20)

Я брал Самсунг А 5 в Москве, по одной простой причине. Там официальная поставка таких моделей с 4G и с двумя симками. У нас же официальная поставка с 1 симкой.
Кто сказал? Я брал здесь с двумя сим картами и 4G официальный с годовой гарантией
Maksim
Jan 21 2016, 01:06
Цитата(looker @ Jan 20 2016, 23:32)

Кто сказал? Я брал здесь с двумя сим картами и 4G официальный с годовой гарантией
Читал профильные форумы. На рынок Узбекистана и Украины с 2 симками и 4 G не поставляются. Может серая поставка?
За что купил, как говорится, за то продал. А гарантию могут в магазине дать какую угодно. Лишь бы купил. А вот как эта гарантия потом будет работать в сервисе, еще вопрос.
У Вас какие буквенные индексы в названии модели?
Сообщения касательно сотового провайдера были перенесены в соответствующую тему!
looker
Jan 21 2016, 23:52
Цитата(Maksim @ Jan 21 2016, 00:06)

Читал профильные форумы. На рынок Узбекистана и Украины с 2 симками и 4 G не поставляются. Может серая поставка?
За что купил, как говорится, за то продал. А гарантию могут в магазине дать какую угодно. Лишь бы купил. А вот как эта гарантия потом будет работать в сервисе, еще вопрос.
У Вас какие буквенные индексы в названии модели?
Беру в одном и том же магазине на малике уже не один год и себе и близким. Если были проблемы с телефонами официальный сервис всегда принемал. Модель моя SM-A500 F
Maksim
Jan 22 2016, 01:04
Цитата(looker @ Jan 21 2016, 23:52)

Беру в одном и том же магазине на малике уже не один год и себе и близким. Если были проблемы с телефонами официальный сервис всегда принемал. Модель моя SM-A500 F
Теоретически, у самсунга международный сервис. Я как то по гарантии носил телефон в сервис здесь, а куплен был в России. Приняли без проблем. Но это было очень давно.
После F дальше какие буквы идут?
Телефоном довольны? Давно брали? Андроид 5 на борту?
krokus
Jan 23 2016, 17:32
Что-то не могу найти тему про автосервис Автостиль..
Koshak
Jan 23 2016, 18:22
Цитата(Smiler @ Jan 20 2016, 22:17)

Ну, самсунгу больше доверия. И дизайн у самсы приятней.
А , вообще, зачем брать асус, когда есть айфон)
Smiler
Jan 23 2016, 18:28
Цитата(Koshak @ Jan 23 2016, 18:22)

Ну, самсунгу больше доверия. И дизайн у самсы приятней.
А , вообще, зачем брать асус, когда есть айфон)
ну начнем с того что близкие по характеристикам асус и самсунг в топовых категориях имеют разницу в 2 раза(асус - 20000р, самса - 40000), причем тут айфон вааще. он что топовый 20000 рублей стоит?
Lexville
Jan 23 2016, 19:06
Цитата(Andrew @ Jan 20 2016, 12:48)

Никогда не заморачивался с русским, поэтому сейчас специально спустился в торговый комплекс, глянул.
Самсунги, все, корейские и тайские - одинаковый ограниченный набор языков, в основном соседские. Русского нет.
Китайцы, типа-бренды, всякие Vivo, Oppo - через одного есть русский, но набор языков небогат.
Более солидные китайцы, типа Асуса, как и LG - русский есть 100%
Самый большой набор языков, по-моему тупо все из поддерживаемых Андроидом - на местных i-mobile. Причем там есть даже узбекский - кириллицей, латиницей и арабскими.
Кстати, i-mobile - весьма достойные аппараты. Тесть их юзает, сейчас и я буду тоже.
TOUAREG
Jan 23 2016, 20:40
Цитата(krokus @ Jan 23 2016, 17:32)

я тоже недавно искал, не нашел...хотл товарищу ссыль бросить. походу грохнули...втихаря...
Andrew
Jan 23 2016, 20:57
QUOTE (Lexville @ Jan 23 2016, 20:06)

Кстати, i-mobile - весьма достойные аппараты. Тесть их юзает, сейчас и я буду тоже.
Но, это удобно только для нас. Сервис, батареи и всякие плюшки - все это не доступно за пределами Таиланда
А так, да, пару лет назад я жене подарил IQX Slim 2. Пипец какой тонкий, как лезвие. Плюс, корпус из анодированного алюминия.
krokus
Jan 23 2016, 21:22
Цитата(TOUAREG @ Jan 23 2016, 20:40)

я тоже недавно искал, не нашел...хотл товарищу ссыль бросить. походу грохнули...втихаря...
Тож искал для товарища по поводу ремонта шин.. Отправлять его туда с ЮА или пусть здесь ищет?
TOUAREG
Jan 23 2016, 21:44
Цитата(krokus @ Jan 23 2016, 21:22)

Тож искал для товарища по поводу ремонта шин.. Отправлять его туда с ЮА или пусть здесь ищет?
ничего не скажу, поскольку ни разу не доехал до этой вулканизации. свои тапки крайнее время штопаю по рекомендации дядьки Протея...на Новый Путь мотаюсь...
alileo
Jan 23 2016, 21:49
Цитата(krokus @ Jan 23 2016, 17:32)

Вот адрес с шапки темы про Автостиль:
(IMG:http://savepic.net/6472161m.jpg)
сзади Мойки слева
Автостиль
телефон Артура для справок и решения вопросов: +998 98 3146789
Если я правильно понял по карте, эта улица сейчас называется 6-й проезд Абдуллы Каххара
chiller
Jan 23 2016, 22:18
Мужики, кто нить пользуется пылесосом с аквафильтром? Ищу информацию где на него пеногаситель покупать
Powerman
Jan 23 2016, 22:56
Где нить в Ташкенте есть в продаже набор для восстановления резьбы.
looker
Jan 23 2016, 23:42
Цитата(Maksim @ Jan 22 2016, 00:04)

Теоретически, у самсунга международный сервис. Я как то по гарантии носил телефон в сервис здесь, а куплен был в России. Приняли без проблем. Но это было очень давно.
После F дальше какие буквы идут?
Телефоном довольны? Давно брали? Андроид 5 на борту?
После F нет ни чего нет. Аппаратом очень доволен не глючит батарейку до вечера спокойно держит всегда с включенными мобильными данными. Брал в июле андроандроид 4 стоит
Maksim
Jan 24 2016, 03:13
Цитата(looker @ Jan 23 2016, 23:42)

После F нет ни чего нет. Аппаратом очень доволен не глючит батарейку до вечера спокойно держит всегда с включенными мобильными данными. Брал в июле андроандроид 4 стоит
У меня после F, стоит еще куча букв. Расшифровываются для какой страны сделан, какая прошивка и т.д.
Я когда купил, то стоял уже Андроид 5. У кого стоял 4 андроид, прилетело обновление до 5. Проверьте.
Lexville
Jan 24 2016, 06:00
Цитата(Andrew @ Jan 23 2016, 20:57)

Но, это удобно только для нас. Сервис, батареи и всякие плюшки - все это не доступно за пределами Таиланда
А так, да, пару лет назад я жене подарил IQX Slim 2. Пипец какой тонкий, как лезвие. Плюс, корпус из анодированного алюминия.
По идее так, но по факту отдельные части подходят от других аппаратов. Например на I-MOBILE IQ6.3 модуль дисплея (да и многое другое) от Highscreen Boost 2 SE или Createl D10 (братья-близнецы), на другие модели тоже что-то откуда-то... Телефон - это набор запчастей ))).
looker
Jan 24 2016, 23:34
Цитата(Maksim @ Jan 24 2016, 01:13)

У меня после F, стоит еще куча букв. Расшифровываются для какой страны сделан, какая прошивка и т.д.
Я когда купил, то стоял уже Андроид 5. У кого стоял 4 андроид, прилетело обновление до 5. Проверьте.
Спасибо проверю
Enigma
Jan 25 2016, 17:46
Никто в последнее время в Европу не летал? Вопрос в чем, у меня был получен шенген мульти во французском посольстве. Но после известных парижских событий в Париж мы не полетели, а сейчас вот надо в Германию лететь. Проблем не будет? Особенно в свете последних новостей с ужесточением шенгенна.
Apm9IH
Jan 26 2016, 08:32
Проблемы могут быть, но вы можете объяснить по прилету в Германию, что на эти дни не было рейсов в Париж и вы как бы транзитом прилетели в Германию.
Не давно совсем, был опыт, получили в чешском посольстве шенген, полетели через Прагу в Италию, Чехи узнав об этом устроили допрос на пару часов и закрыли въезд дальнейший в зону шенгена
Кто нибудь подскажет, примерно на сколько % дороже техника в credit asia чем на малике?
Талгат
Jan 27 2016, 14:39
Цитата(MAT @ Jan 27 2016, 11:45)

Кто нибудь подскажет, примерно на сколько % дороже техника в credit asia чем на малике?
30-40%
можно ли взять спарвку о дате рождения и о дате смерти 15 летней давности
Цитата(OTASH @ Jan 27 2016, 16:06)

Можно в архиве ЗАГС'а
Цитата(MAT @ Jan 27 2016, 16:33)

Можно в архиве ЗАГС'а
а где он находится?
sparkv
Jan 27 2016, 17:11
Цитата(OTASH @ Jan 27 2016, 16:49)

а где он находится?
Он находится недалеко от университета Инха, спорткомплекса гнк, военного госпиталя снб, памятника мирзоулугбека
в одном здании с городским судом по гражданским делам и управлением юстиции
В каждом районе свой ЗАГС насколько я знаю. Попробуйте сначала обратиться в районный ЗАГС человека на которого надо получить справку.
Maksim
Jan 27 2016, 19:32
Такие справки только в архиве. Выше написали где он находится.
Цитата(Maksim @ Jan 27 2016, 19:32)

Такие справки только в архиве. Выше написали где он находится.
Завтра хочу съездить. Если у умершего прописка Ташкентской области была, то тоже туда надо обращаться?
Hobbit
Jan 30 2016, 19:36
что с маликой сегодня? почти все магазины закрыты, у кого не спрошу, продаваны по идиотски улыбаются, нормально так никто и не ответил.
Nikifan
Jan 30 2016, 19:44
Цитата(Hobbit @ Jan 30 2016, 19:36)

что с маликой сегодня? почти все магазины закрыты, у кого не спрошу, продаваны по идиотски улыбаются, нормально так никто и не ответил.
Насколько знаю - администрация подняла "налог" магазинам с 3 до 6 лимонов сразу. Они в свою очередь не согласились платить, за что были лишены света. Ну и отсюда всё вытекающее.
gluckboy
Jan 30 2016, 20:48
6 лимов это с магазинчика? или с точки? )
Талгат
Jan 30 2016, 21:17
Кто в курсе, в какую сумму обойдется услуга переустановки столба освещения в махалле. Нужно передвинуть на 2 метра. И в какую организацию лучше обратиться.
Lexville
Jan 30 2016, 23:33
Цитата(Талгат @ Jan 30 2016, 21:17)

Кто в курсе, в какую сумму обойдется услуга переустановки столба освещения в махалле. Нужно передвинуть на 2 метра. И в какую организацию лучше обратиться.
Тошшахарнур
Smiler
Jan 31 2016, 09:51
Цитата(OTASH @ Jan 28 2016, 14:41)

Завтра хочу съездить. Если у умершего прописка Ташкентской области была, то тоже туда надо обращаться?
Бабосы бери для скорости.
gluckboy
Jan 31 2016, 18:30
в общем, такая тема. так вышло что в одной квартире оказалось шмотья мебели и прочего хлама с двух квартир. причем она уже на склад больше похожа. вперемежку мебель, шмотье, стройматериалы и т.п. и деть разбирать всё это на данный момент нет ни времени ни желания. собссно вопрос, у нас есть что-нибудь типа склада, куда это всё можно выгрузить и увезти, сделать ремонт в хате а потом уже назад вернуть только то что нужно а остальное в утиль? чтоб просто вызвать машину с грузчиками и тупо отгрузить туда на пару месяцев. я смотрел по олху там чот цены какие то неадекватные 20 тыс сум за кв метр в месяц.
Бородецкий
Feb 1 2016, 10:02
Цитата(gluckboy @ Jan 31 2016, 13:30)

в общем, такая тема. так вышло что в одной квартире оказалось шмотья мебели и прочего хлама с двух квартир. причем она уже на склад больше похожа. вперемежку мебель, шмотье, стройматериалы и т.п. и деть разбирать всё это на данный момент нет ни времени ни желания. собссно вопрос, у нас есть что-нибудь типа склада, куда это всё можно выгрузить и увезти, сделать ремонт в хате а потом уже назад вернуть только то что нужно а остальное в утиль? чтоб просто вызвать машину с грузчиками и тупо отгрузить туда на пару месяцев. я смотрел по олху там чот цены какие то неадекватные 20 тыс сум за кв метр в месяц.
Есть гараж на 40 лет победы 1 квартал.двух этажный(подвал на весь гараж)если устраивает могу сдать.
DenDiesel
Feb 2 2016, 08:28
Цитата(OTASH @ Jan 27 2016, 16:06)

Месяц назад мотался в Коканд за справкой о смерти. Нашел в архиве ЗАГСа. Необходимо знать точную дату смерти! По фамилии очень тяжело найти.
П.с. человек скончался в 1983 году.
где-то в городе еще можно купить спутниковый ресивер кроме малики?(кто в курсе когда в штатном режиме будут работать?) на Абусахи далеко пилить, до выходных не хочется откладывать.
Цитата(Hobbit @ Feb 2 2016, 10:23)

где-то в городе еще можно купить спутниковый ресивер кроме малики?(кто в курсе когда в штатном режиме будут работать?) на Абусахи далеко пилить, до выходных не хочется откладывать.
asaxiy.uz с доставкой.
Малика работает в штатном режиме, был сегодня там. Как раз у тех кто продает спутниковые принадлежности.
Такой вопрос, мож кто сталкивался, машина оформлена на жену, в пределах республики езжу с копией свидетельства о браке, проблем нет, а вот для выезда за пределы могут возникнуть проблемы, вроде бы законы со странами СНГ похожие или лучше оформить доверенность?
Цитата(Alex_K @ Feb 3 2016, 10:29)

Такой вопрос, мож кто сталкивался, машина оформлена на жену, в пределах республики езжу с копией свидетельства о браке, проблем нет, а вот для выезда за пределы могут возникнуть проблемы, вроде бы законы со странами СНГ похожие или лучше оформить доверенность?
Проблемы у вас могут быть с нашей таможней, которая захочет не выпустить вас без доверенности или вообще сказать, что присутствие владельца обязательно (в моем случае в конечном итоге все равно выпустили). Из личного опыта - казахским и кыргызским властям плевать, чья машина. Насчет российских не знаю, но, думаю, так же. Просто на границе даете на паспортном контроле свой паспорт и техпаспорт машины, и все.
METALLIK
Feb 3 2016, 11:07
Цитата(Alex_K @ Feb 3 2016, 10:29)

Надо смотреть законы той страны куда вы собираетесь. Т.к. в некоторых странах нет такого документа как доверенность. Если вы вписаны в страховую которую вы оформляете на границе, то все норм. Можно ездить без доверенности. страховка=доверенность
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.