Цитата(TOUAREG @ Nov 29 2012, 21:55)

я бы обратился к маклерам
доехать просто...от площади дружбы едем в сторону Караташа и далее...проезжаем Кукчу...несколько светофоров...и спускаемся под мост(МКАД). выезжаем из под него, и первый светофор- это и есть искомый базар. фактически на перекрестке, по левую руку. с дороги видно отлично.
Получается мост проезжаем, это район Шопаез вроде называется и за ним базарчик припоминаяю по левую сторону. Это он и есть?
Цитата(SOLNZE @ Nov 29 2012, 22:18)

Не стоит.
Дело в том что сейчас очень серъёзное заканодательно закрепленно условия покупки-продажи недвижимости, и тем более условий работы риелторов. Все серъёзные риелторы ушли в фирмы, потому как работа без лицензии запрещенна. Фирма отсылает на этот рынок новичков для сбора информации, реальных покупателей там нет, а те что есть хотят 3-х комнутную в центре, тыщ за 10!
Не советуюю этим заниматься самостоятельно, потому как машенников покупателей не меньше чем машенников продавцов. Могу порекомендовать серъёзного риэлтора. Вот их сайт kupi-dom.uz там все контакты есть.
...если прям жаба давит платит посредникам, то посоветую давать объяву в газетки!
...но когда начнёте заниматься сбором всех справок и документов на продажу, когда окунётесь в этот жуткий бюрократический кашмар, только тогда поймёте что дешевле и быстрее обратиться к проффессиональным риэлторам, у которых обычно всё "отработанно" для более быстрого оформления.
Я с конца октября - начала ноября отдал ключи маклеру, спросил реальную стоимость квартиры. Мне она её оценила в 20-21, я согласился и завышать не стал, дабы не продавать долго. Сначала не дал ключи, и за 2 недели она привела непонятных 3-х клиентов, 2-е серьёзные, а один типо мне для вида наверное был, что работа идёт, потом меня напрягло, что мне из-за такого приходиться бросать свои дела, я отдал ключи, и вуаля, пока сам не позвонишь, даже отчёта никакого нету. Теперь она начинает меня уверять, что квартира стоит около 18-19, и на эту сумму клиенты есть, я сказал категорично нет. После чего она кормит завтраками, что вот вот у неё есть клиент и т.п.
Изначально был уговор, что за её услуги я дам 500у.е. С неё помощь со сбором документов, и расходы там с меня.
Ещё неизвестно сколько она с покупателя получает, но это не моё дело... мне скорее кв. продать.
Цитата(Che Guevara @ Nov 30 2012, 00:10)

Саша, я бы не сказал что дешевле. Нервы экономит, согласен, а деньги кому как. Я при продаже квартиры маклеру около 2 штук отдал, не считая расходов на сборы справок.
Вазген, я не против комиссионых, но когда работа идёт, я поднял объявления в торге и газете и своей квартиры или мельком похожую на неё не увидел.
p.s. Хотя эта маклер, помогла знакомым менее чем за месяц продать по хорошей цене квартиру, вдали метро... а тут... просто дурдом.
У меня знакомые купили 1-ю кв, в 1 км от метро с ремонтом правда, за 23-24, а я без ремонта продаю за 20. Но а ремонт в купленной квартире старый, да и обошёлся не более 2 тыс...
делать ремонт смысла не вижу, т.к. хочу скорее продать квартиру и новый жилец бы уже сам всё делал.
Мне главное чтобы помогли с продажей и доками и не кинули.... ну и да ... платить как Вазген 2000 за услуги не охото. Слишком завышенна планка, имхо!