Цитата(ni1812 @ Feb 27 2017, 16:10)

приветствую.можно ли управлять авто оформленном на супругу без доверености,только с печатью в паспорте с загса?Или нужно нотариально заверенную копию свидетельства о браке?
Цитата(cduz @ Feb 27 2017, 17:28)

Нужна заверенная копия или оригинал свидетельства о браке. При этом дата покупки (именно покупки, в техпаспорте не должно быть написано "наследство" или "дарение") автомобиля должна быть после даты заключения брака.
Цитата(Andrew @ Feb 27 2017, 21:32)

Что-то новое? Помнится, несколько лет ездил на машине, оформленной на жену. Вообше не было с собой никаких копий. Кроме ее фамилии в техпаспорте и моей в правах.
Только двое блюстителей порядка пытались оспорить мое право, но так и не нашли оснований в законе.
Цитата(Enigma @ Feb 27 2017, 23:01)

Короче тема очень старая. Но в реале многие так ездят. Но вот докопаться при желании можно.
Здравствуйте. Добавлю свои 5 копеек
Уже лет 5-6 езжу на автомобиле, оформленным на жену, машина была куплена ещё до бракосочетания.
С самого начала бросил в бардачок копию свидетельства о бракосочетании. За все эти годы ни разу не доставал оттуда
Когда останавливали сотрудники, то пару раз спрашивали: "жена?" я говорил да и всё, на этом разговор заканчивался.
Главное, чтобы Вы были прописаны в страховке, они туда сразу смотрят.
Согласен с уважаемым cduz, если делать всё грамотно и по правилам, то стоило сделать заверенную копию свидетельства... но... попробовал с простой копией и даже она не показывалась никому ни разу.. так что это уже на Ваш (ni1812) выбор...
Если взять нас с Andrew, то уже двое таких

для Вас, примеров.
Enigma, согласен, могут докопаться, но на этот счёт у меня ещё и паспорт всегда с собой, где также указано, что это моя жена
А докопаться они могут к чему угодно))) Вы и сами знаете об этом