Цитата(rutairov @ Jan 9 2014, 15:29)

Доброго всем дня!
Столкнулся с такой проблемой при смене паспорта на биометрический - не определяются отпечатки пальцев. Было уже две попытки сдать - безрезультатно, ни один отпечаток пальца не определяется как "зеленый". Девушка-оператор посоветовала несколько дней мазать руки кремом бороплюс. На днях пойду в третий раз.
Сталкивались ли с подобной проблемой? Что посоветуете? Имеют ли право отказать в выдаче паспорта?
странно, даже у меня когда-то с первого раза определил отпечатки, хотя состоянию подушек пальцев моих киллеры могут только позавидовать (сам понимаешь как всякая химия и физ.работа влияет, а в перчатках работать не люблю).
Попробуй распарить руки и потом обильно намазать на них крем "Бархотные ручки" за несколько часов до снятия отпечатков, у меня при таком раскладе всегда начинают сильно потеть руки и везде оставляю отпечатки. Возможно поможет

. А так, конечно, имеют право отказать в дальнейшем оформлении, если отпечатки не могут снять, либо должны отправить куда-нибудь (правда это только предположение) для экспертизы на более профессиональном уровне.
Цитата(гонщик @ Jan 9 2014, 15:59)

Напомнило фильм " Козырные тузы" , в сюжете киллер отгрыз себе кончики пальцев, дабы без отпечатков "работать" ))
Честно интерестно чем бороплюс поможет? Кожа мягче станет??
да, видимо тут дело в мягкости кожи, т.к. у меня, к примеру, на подушечках пальцев кожа сильно ороговелая, я даже горячие предметы без проблем беру пальцами и не чувствую боли, настолько всё запущено

, а увлечение игрой на гитаре только усугубляет ситуацию.