Цитата(puzo @ Dec 6 2014, 11:05)

На спарке поднимался до бельдерсая через чарвак и юбилейный после снегопада, дорога через галабасай была перекрыта МЧС. Снега в тот день было только свежего 30 см и он валил, дороги никто не чистил. Спокойно поднялся без цепей, на шиповке без шипов) еще раз, снега было по порог.
Туарег, речь вроде как идет о нормальной эксплуатации авто зимой, а не о поездках во всякие гомна в снег. Так что цепи для нормальной эксплуатации в адекватных горах и в городе вообще не вариант, они нужны только для эстетов разного пошиба)
по порог спарка?)) это не ни разу не показатель количества осадков за период времени
я вроде за цепи уже давно не агитирую. хотя сам, на пузотерках, всегда имел цепи в машине. насчет эстетов...это как раз про лЯпучку)) ни один правильный эстет не будет связываться с одеванием\сниманием цепей...по разным причинам...одна из которых- это просто нужно уметь делать... ибо коряво поставленные цепи могут представлять реальную опасность...