Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Цитата(gluckboy @ Aug 15 2014, 09:47)

угу!
дома завалялся комплект, отдам.
AkaBob
Aug 15 2014, 14:24
Полетел подшипник насоса ГУР: D=40, d=17, h=12 (серия 6203). Модель с внутренней втулкой и сальниками.
Подскажите, пожалуйста, где в Ташкенте есть специализированные магазины по подшипникам? Если можно, с подробными ориентирами.
forzeц
Aug 15 2014, 14:52
не подскажите где можно купить в городе IDENSO K20 Iridium power, и желательно цена
AkaBob
Aug 15 2014, 15:09
Цитата(forzeц @ Aug 15 2014, 11:29)

не подскажите где можно купить в городе IDENSO K20 Iridium power, и желательно цена

Они периодически появляются на Сергилях. Магазин в торце ряда (смотрит на автомобильный базар). Если считать со стороны рядов запчастей для местного автопрома, то примерно 3-4 ряд. Там продается автохимия, масла, жидкости, присадки. На витрине всегда лежат свечи Denso. Год назад я там брал IK16. За пачку отдал 90 тыс сум.
Кстати, в том магазине на развес продают высокотемпературную смазку Total для суппортов. Если у кого-то нет - берите. Потому что в сервисах ее не бывает. Аналогичную смазку Mannol не завозили уже года 3.
Elephant
Aug 15 2014, 15:59
Цитата(AkaBob @ Aug 15 2014, 12:46)

Они периодически появляются на Сергилях. Магазин в торце ряда (смотрит на автомобильный базар). Если считать со стороны рядов запчастей для местного автопрома, то примерно 3-4 ряд. Там продается автохимия, масла, жидкости, присадки. На витрине всегда лежат свечи Denso. Год назад я там брал IK16. За пачку отдал 90 тыс сум.

А смысл то их брать за такие бабки!!!! Мы на работе на эти свечи с начала тоже все подсели , привозили их из китая , тайланда , малазии , японии и здесь брали !!! Ставили на различные авто - мерсы , нексии , лачики , приоры , калины , мазды и что , больше 10-12 тыс НИ У КОГО НЕ ПРОДЕРЖАЛИСЬ от нашего бенза !!! Но правда эти 10 тыс (пока не сдохли) работают на ура , движка ровно работает , на высоких оборотах так же чувствуется стабильная работа , только хорошие впечатления ,НО НЕ ДОЛГО !!!!! Не стоит игра СВЕЧ!!!!

ИМХО
gluckboy
Aug 15 2014, 16:14
Цитата(Seric @ Aug 15 2014, 10:00)

дома завалялся комплект, отдам.
в смысле родной калиновский?? супер.
forzeц
Aug 15 2014, 16:49
Цитата(Elephant @ Aug 15 2014, 13:36)

А смысл то их брать за такие бабки!!!! Мы на работе на эти свечи с начала тоже все подсели , привозили их из китая , тайланда , малазии , японии и здесь брали !!! Ставили на различные авто - мерсы , нексии , лачики , приоры , калины , мазды и что , больше 10-12 тыс НИ У КОГО НЕ ПРОДЕРЖАЛИСЬ от нашего бенза !!! Но правда эти 10 тыс (пока не сдохли) работают на ура , движка ровно работает , на высоких оборотах так же чувствуется стабильная работа , только хорошие впечатления ,НО НЕ ДОЛГО !!!!! Не стоит игра СВЕЧ!!!!

ИМХО
мне нормально 10-12 тыщ если отходят, могу смело позволить себе

лью только 95
Цитата(forzeц @ Aug 15 2014, 14:26)

смело позволить себе

лью только
95Быстрее угандошатся.
Цитата(gluckboy @ Aug 15 2014, 13:51)

в смысле родной калиновский?? супер.
Не совсем родной. Когда то планировал обклеить Калиновские стойки и купил матовый оракал. По моему - Германия. Хватит на одну машину сполна.
Elephant
Aug 15 2014, 23:55
Цитата(forzeц @ Aug 15 2014, 14:26)

мне нормально 10-12 тыщ если отходят, могу смело позволить себе

лью только 95
Ну тогда советую !!! Кстати цена очень демократична , т.к за бугром они от 35-45 зеленых !!!
Цитата(SKULL @ Aug 15 2014, 14:35)

Быстрее угандошатся.

Все поначалу лили 95!!!!
forzeц
Aug 16 2014, 03:39
Цитата(Elephant @ Aug 15 2014, 21:32)

в ноябре год будет как лью 95, пару раз 91, 80 ни капли не залил
Где дешевле материал для шумки? Сергели или у Тимура на неотложке?
partymaker
Aug 17 2014, 12:57
Цитата(Edgar @ Aug 17 2014, 10:26)

Где дешевле материал для шумки? Сергели или у Тимура на неотложке?
У Тимура
Цитата(partymaker @ Aug 17 2014, 10:34)

У Тимура
Спасибо!
Кто-нибудь про высшее образование в Чехии не в курсе?
Т.е. как лучше поехать туда, самому или через посредников?
Есть ли такие люди, которые ездили туда или дети чьи-нибудь уехали на учебу?
С чего начать не знаю, попросили почву проверить.
И еще, репетитора или центр хороший может кто-нибудь знает?
Koshak
Aug 17 2014, 17:21
Тае, напиши форумчанину AndreVla. Он интересовался этим вопросом.
I'm_Joker
Aug 17 2014, 18:30
Кто это? Даже не видел такого тут(
Цитата(Tae @ Aug 17 2014, 20:03)

Кто это? Даже не видел такого тут(
в личке пиши новое сообщение, адресат ставь копируя. все . жди ответа.
хорошо, спасибо, сейчас попробую!
Minlay
Aug 18 2014, 01:19
Кто знает за сколько можно и где продать амиак?) нашел у бабушки запасы литров 10-15) чистый литровый в советских не вскрытых бутылках с этикеткой и пробкой)
_HaMMeR_
Aug 18 2014, 12:12
Цитата(Minlay @ Aug 17 2014, 22:56)

Кто знает за сколько можно и где продать амиак?) нашел у бабушки запасы литров 10-15) чистый литровый в советских не вскрытых бутылках с этикеткой и пробкой)
Если память не подводит, А
ммиак запрещен к свободной продаже...
Apm9IH
Aug 18 2014, 12:18
Уважаемые друзья, химики вопрос вам. Пролил на джинсы йод, как его удалить? В домашних условиях, ибо в ютубе нашел ролик как испарили йод с помощью натрия о аша
Мадияр
Aug 18 2014, 12:19
Цитата(_HaMMeR_ @ Aug 18 2014, 09:49)

Если память не подводит, Аммиак запрещен к свободной продаже...
так и есть, при утечке вызывает отравление, а в таких количествах уже это ОВ и вызывают МЧС
Цитата(Apm9IH @ Aug 18 2014, 09:55)

Уважаемые друзья, химики вопрос вам. Пролил на джинсы йод, как его удалить? В домашних условиях, ибо в ютубе нашел ролик как испарили йод с помощью натрия о аша

из практики джинсы превращаются в шорты
Цитата(Apm9IH @ Aug 18 2014, 10:55)

во:
http://www.kakprosto.ru/kak-77127-kak-ubrat-pyatno-ot-yodaморе советов...
_HaMMeR_
Aug 18 2014, 12:25
Цитата(Мадияр @ Aug 18 2014, 09:56)

А возможно в труселя и даже стринги!
peterpen
Aug 18 2014, 12:50
Цитата(Apm9IH @ Aug 18 2014, 09:55)

Есть специальный карандаш,я покупал здесь,при демонстрации на белое полотенце наливали йод аптечный,удалялся после обработки карандашом на 100%,не помню названия квадратная коробочка,где то дома лежит,жена пользуется иногда, другие пятна тоже удаляет.
Hobbit
Aug 18 2014, 12:54
Удаликс?
пользовались пару раз таким, помогает, но не со всеми пятнами.
V@ldemario
Aug 18 2014, 13:07
Кстати помните писал как очистить пары ртути с золота, оказывается никак и только обточка с полировкой у ювелира поможет, обточил кольцо и серьги на 2 этаже на алайском где центр золота, там нашлась целая ювелир. мастерская, сначала он обточил все грани спец насадками с бор машиной, потом кипятил всё это, теперь как новое всё )). Интересно сколько граммов себе наточил )))..
гонщик
Aug 18 2014, 13:36
Цитата(Мадияр @ Aug 18 2014, 09:26)

Хотя смотря где пятно йода, под "булки" резать не желательно
peterpen
Aug 18 2014, 16:18
Цитата(Hobbit @ Aug 18 2014, 10:31)

Удаликс?
Ну да пятна от краски не удаляет.....
REDLINE
Aug 18 2014, 16:43
а что происходит на Узгарыше:? дорога перекрыта, речка течь начала какая-то
Dr.Akula
Aug 18 2014, 16:47
Друг купил лося и обнаружил в плафоне салона какой-то светодиод.
Прежнего хозяина найти нереально.
Может подскажет кто что это может быть.
При этом уже точно проверили, что это не от сигналки (закрывались, провоцировали срабатывание и проч.)
Если уже никто не знает, придется к электрику ехать разбирать все.
Цитата(Dr.Akula @ Aug 18 2014, 14:24)

При этом уже точно проверили, что это не от сигналки (закрывались, провоцировали срабатывание и проч.)
может быть от пульта на руле, может быть для подсветки центрального туннеля.
Цитата(Dr.Akula @ Aug 18 2014, 15:24)

у меня руль от круза так установлен с управлением магнитолой. Как раз в плафон светодиод запендюлили)))
Hobbit
Aug 18 2014, 17:49
а может чтобы валюту ультрафиолетом светить
partymaker
Aug 18 2014, 18:08
Цитата(puzo @ Aug 18 2014, 14:48)

может быть от пульта на руле, может быть для подсветки центрального туннеля.
Цитата(Dam @ Aug 18 2014, 15:24)

у меня руль от круза так установлен с управлением магнитолой. Как раз в плафон светодиод запендюлили)))
Точный ответ!
В лучшем случае идёт от небольшой схемки нашего, кустарного производства, подключённой к проводам кнопок управления. В худшем, ведёт к раскуроченому пульту ДУ, спрятанному в руле. Во втором случае, сами кнопки на руле, вернее плату под ними, вам тоже повредили.
Цитата(partymaker @ Aug 18 2014, 16:45)

Точный ответ!
В лучшем случае идёт от небольшой схемки нашего, кустарного производства, подключённой к проводам кнопок управления. В худшем, ведёт к раскуроченому пульту ДУ, спрятанному в руле. Во втором случае, сами кнопки на руле, вернее плату под ними, вам тоже повредили.
Тимур! я когда эту приблуду ставил был с Вами еще не знаком))) с тех пор воркает, и слава богу...

Это ИК светодиод от пульта управления магнитолой. Раньше так монтировали, чтоб независимо от поворота руля, всегда срабатывал пульт. Ничего страшного нет, в том что он стоит там.

По центру что за кнопка? у меня такой нету
Strelok
Aug 18 2014, 21:41
Подскажите пожалуйста, где вечером готовят вкусный плов? друг подсказывает что не доезжая универсама у дороги есть кафе. Кто нибудь знает? спасибо.
partymaker
Aug 18 2014, 21:55
Цитата(Dam @ Aug 18 2014, 16:37)

Тимур! я когда эту приблуду ставил был с Вами еще не знаком))) с тех пор воркает, и слава богу...
Да мы, в принципе, тоже такую "приблуду" иногда ставим. Когда других вариантов решения проблемы нет. В принципе, наиболее варварским считаем подпаивание пульта ДУ к кнопкам управления, потому что схему самих кнопок приходится уничтожать и её уже наврядли восстановишь. А вот эта внедряемая схемка вполне гуманна, но очень высокий уровень брака. 2 из 10 не работают сразу, ещё 3 ломаются в течении 1-1,5 месяца. Ну а кому-то везёт и она работает долго. Конечно продавцы, без вопросов меняют, но нам от этого не легче. Претензии то направляются к нам...
Ну а на современных ГУ, практически на всех, по крайней мере на Альпайне, существуют специальные провода для подключения кнопок управления без всяких там глазков.
Цитата(OTASH @ Aug 18 2014, 16:35)

По центру что за кнопка? у меня такой нету
Це кнопка люка
Меня вот интересует что за лампочка внизу стокового мафона мигает и под ней написано security? У кого ни спрашивал, говорят нет такой.
partymaker
Aug 18 2014, 22:18
Цитата(IRON @ Aug 18 2014, 19:44)

Це кнопка люка
Меня вот интересует что за лампочка внизу стокового мафона мигает и под ней написано security? У кого ни спрашивал, говорят нет такой.

С прошлого года стали ставить такие ГУ. Ничего не значит, ни к чему не подключена. Обманка)))
Apm9IH
Aug 18 2014, 23:31
Цитата(Мадияр @ Aug 18 2014, 09:56)

В моем случае они превращаются в бикини
Apm9IH
Aug 19 2014, 00:39
Цитата(peterpen @ Aug 18 2014, 10:27)

Есть специальный карандаш,я покупал здесь,при демонстрации на белое полотенце наливали йод аптечный,удалялся после обработки карандашом на 100%,не помню названия квадратная коробочка,где то дома лежит,жена пользуется иногда, другие пятна тоже удаляет.
Цитата(Hobbit @ Aug 18 2014, 10:31)

Удаликс?
Все, под рукой оказался этот белый карандаш, и он шпили вили сделал все пятна
Талгат
Aug 19 2014, 01:26
Цитата(Strelok @ Aug 18 2014, 19:18)

Подскажите пожалуйста, где вечером готовят вкусный плов? друг подсказывает что не доезжая универсама у дороги есть кафе. Кто нибудь знает? спасибо.
Если ехать в сторону Универсама от Шахристанской, после автобусной остановки есть поворот направо, метров 20 (дорога уходит наверх). Там и делают хороший плов, если не ошибаюсь круглосуточно.
KoSTaS
Aug 19 2014, 13:03
Номер телефона того самого плова Д2 2247670- можно звонит и спрашивать наличие, делать заказ.
Работают до 11.
Их филиал напротив Тонга работает ночью!
ребят, кто в теме, подскажите: нужна миниатюрная камера с вменяемым HD разрешением и флехой на 4-8гб. Главные условия-минимальный вес, угол обзора, автономность, будет стоять в вибрирующем устройстве (нужна стабилизация встроенная)
гонщик
Aug 19 2014, 13:49
Кто нибудь поможет с техосмотром? ЧЕт вспомнил)
Контакты? Куда подьехать, сам не пройду ибо все не стандарт)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.