Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Талгат
Sep 30 2014, 17:30
Цитата(Don @ Sep 30 2014, 15:05)

Нужно уговаривать Китайцев идти на компромисс, и соглашаться на условия, что навязывают наши банки. Так как Вы не сможете зарегистрировать контракт в Банке, а потом не сможете зарегистрировать в ГТК и МВЭСиТ (при необходимости), если это импорт продукции. А это означает, что Китайский экспортер потеряет в Вашем лице потенциального Покупателя на 13 кило зелени.
Китайцы уперлись. Для них 13 кило небольшой заказ, шевелиться не хотят. А менять поставщика не хотим, т.к. этот надежный с рекомендациями.
Carabas
Sep 30 2014, 17:34
Цитата(Талгат @ Sep 30 2014, 13:50)

Возникла проблема с импортным контрактом. Местный банк не хочет оплатить предоплату поставщику в Китае. Требуют гарантию на возврат средств от китайского банка (поставщик сообщает, что их банк такой документ отказался выдать), либо предлагают сделать аккредитив (китайцы не пишутся под него). Как быть? Сумма контракта небольшая (13к$), есть ли банки которые отправят деньги предоплатой?
У нас предоплаты по валютным контрактам не существует!
Carabas
Sep 30 2014, 17:39
Цитата(andrymax @ Sep 30 2014, 14:23)

У моей сестры в деревне, дома, такие двери)))))
Спасибо за здоровый юмор. На самом деле речь шла о сдвижных дверях. И для этого есть целые технологии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LADA-FAVORIT
Sep 30 2014, 17:49
Цитата(Carabas @ Sep 30 2014, 14:20)

Спасибо за здоровый юмор. На самом деле речь шла о сдвижных дверях. И для этого есть целые технологии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДверь ставится обычная межкомнатная, а для установки используется специальный механизм.
http://www.degon.ru/?page=katalog&act=show&r=35
Цитата(andrymax @ Sep 30 2014, 14:23)

У моей сестры в деревне, дома, такие двери)))))
Кучеряво живете
Цитата(Талгат @ Sep 30 2014, 15:11)

Китайцы уперлись. Для них 13 кило небольшой заказ, шевелиться не хотят. А менять поставщика не хотим, т.к. этот надежный с рекомендациями.
А вариант Поставщик-Покупатель-Плательщик не пробовали рассмотреть?
Талгат
Sep 30 2014, 18:09
Цитата(Seric @ Sep 30 2014, 15:43)

А вариант Поставщик-Покупатель-Плательщик не пробовали рассмотреть?
С оффшора оплатить?
Che Guevara
Sep 30 2014, 22:19
Цитата(Талгат @ Sep 30 2014, 15:50)

С оффшора оплатить?
Можно и с оффшора, но надо ли это?

Проще найти тут организацию со свободной валютой на счету, пусть они оплатят, растаможат, а вы у них за сумы купите.
У кого есть старый чехол для авто? (Легкий и дешевый который)
Нужно часть на 2х3.

Цитата(Талгат @ Sep 30 2014, 13:50)

Возникла проблема с импортным контрактом. Местный банк не хочет оплатить предоплату поставщику в Китае. Требуют гарантию на возврат средств от китайского банка (поставщик сообщает, что их банк такой документ отказался выдать), либо предлагают сделать аккредитив (китайцы не пишутся под него). Как быть? Сумма контракта небольшая (13к$), есть ли банки которые отправят деньги предоплатой?
Талгат, единственный вариант договориться со своим банком. Скажи, что напишешь гарантийное письмо, что дебиторка не возникнет и головой отвечаешь. Такие суммы отправляют без проблем, но только проверенным клиентам - то бишь тем кто уже раньше работал по импорту и у него проблем не было. Просто перевести контракт в другой банк и сразу оплатить это сложнее будет.
Проблема в том, что какой то идиот нашел старый указ президента о том, что руководители банков несут ответственность наравне с руководителями предприятий за возникающую ДЕБИТОРСКУЮ и кредиторскую задолженность. А идиот он потому, что это касалось платежей в сумах (судя по тексту самого указа), но тут решили что и за валюту тоже отвечает. Поэтому у нас банки могут вмешиваться в форму оплату клиента. Идиотизм но это так. Сам попал на штраф за то что у клиента дебиторка возникла. И никто в суд не подаст, потому что руководитель банка не подаст в суд на цб, который его на эту должность назначил.
По поводу раздвижных дверей: первый раз вживую увидел такие в 1996г у соседа мебельщика сверху. Технология и точность установки/доводки имеет место быть))..прошло почти 20лет, неужто не освоили?
Цитата(shumbola @ Sep 30 2014, 14:00)

ИМХО, никакой банк не отправит деньги предоплатой.
Цитата(Carabas @ Sep 30 2014, 15:15)

У нас предоплаты по валютным контрактам не существует!
Предоплата существует. И даже 100%. Заграницу и в валюте. Смотря кому и насколько это нужно. Да и сумма поболее.
Цитата(Che Guevara @ Sep 30 2014, 20:00)

Можно и с оффшора, но надо ли это?

Проще найти тут организацию со свободной валютой на счету, пусть они оплатят, растаможат, а вы у них за сумы купите.
Валюта есть на счету. Проблема в другом, банк не позволяет распоряжаться этой валютой по нашему усмотрению.
Цитата(Enigma @ Sep 30 2014, 21:45)

Талгат, единственный вариант договориться со своим банком.....
Шухрат, спасибо за компетентный ответ, попробуем переговорить с Управляющим банка.
Carabas
Oct 1 2014, 08:43
Цитата(Dam @ Sep 30 2014, 22:40)

По поводу раздвижных дверей: первый раз вживую увидел такие в 1996г у соседа мебельщика сверху. Технология и точность установки/доводки имеет место быть))..прошло почти 20лет, неужто не освоили?
К счастью освоили. В Российских много предложений, от бюджетных до цен космоса
Хотелось бы найти в Ташкенте. Насколько я понял, нужен опыт в установке.
REDLINE
Oct 1 2014, 10:56
не подскажите номер мастера Рахима с гинекологии гаражей, он электрик и технику ремонтирует
Цитата(zoet @ Sep 29 2014, 16:33)

он от него не избавится
если я не ошибаюсь,то эту лавочку еще в иос 7 прикрыли,а если и можно как то разблокировать,то звонить он все равно не будет,защита айклауд работает очень хорошо.У него есть только один вариант его попробовать разблокировать- это связаться с тех. поддержкой яблока, во всех остальных вариантах это кирпичик
поделитесь пожалуйста ссылкой куда надо обращаться
Цитата(OTASH @ Oct 1 2014, 06:02)

поделитесь пожалуйста ссылкой куда надо обращаться
http://www.apple.com/ru/support/Там дальше сам почитай
INTELigent
Oct 1 2014, 21:38
Цитата(REDLINE @ Oct 1 2014, 08:37)

не подскажите номер мастера Рахима с гинекологии гаражей, он электрик и технику ремонтирует
+998944080007
Che Guevara
Oct 1 2014, 23:36
Цитата(Талгат @ Sep 30 2014, 23:30)

Валюта есть на счету. Проблема в другом, банк не позволяет распоряжаться этой валютой по нашему усмотрению.
А что за банк?
Цитата(Che Guevara @ Oct 1 2014, 21:17)

А что за банк?
Асака
Цитата(Талгат @ Oct 1 2014, 21:33)

Цитата(zoet @ Oct 1 2014, 18:15)

Спасибо за помощь, Сейчас напишу может помогут
Подскажите знающие пожалуйста, куда можно съездить в пределах Таш. области на рыбалку? Утром поехать и после обеда вернуться. Рыбхозы и т.п. не интересует. По возможности с подробностями как доехать до места. Ну и чтобы хотя бы какой нибудь результат был)))
Цитата(OTASH @ Oct 2 2014, 06:00)

Спасибо за помощь, Сейчас напишу может помогут
Всегда пожалуйста

Желаю удачи
по дверям. Заказали простые межкомнатные из мдф покрашеные. Другой мастер механизмы сам взял установил. Все.
кто подскажет, есть ли у нас магазин где можно посмотреть автокресла-переноски для детей. мазакеа не предлагать )
Цитата(kama @ Oct 3 2014, 12:03)

кто подскажет, есть ли у нас магазин где можно посмотреть автокресла-переноски для детей. мазакеа не предлагать )
Chicco на м. Хамза или Абу сахи.
Stoneface
Oct 3 2014, 14:37
Уважаемые Добрый день! Случайни ни у кого нету прайс листа или точные цены на GM авто в автосалоне. Заезжали на Рохат и Сергели закрыто и не впускали

. Семьей хотим Кобу или Лося купить

Цитата(Stoneface @ Oct 3 2014, 12:18)

Уважаемые Добрый день! Случайни ни у кого нету прайс листа или точные цены на GM авто в автосалоне. Заезжали на Рохат и Сергели закрыто и не впускали

. Семьей хотим Кобу или Лося купить

http://bibi.uz/userfiles/1/images/bee4d6f287a7.jpg
Stoneface
Oct 3 2014, 14:46
Марс спасибо ОГРОМНОЕ!!!

на абусахий мега выбор и цены там самые низкие
Цитата(Wuv @ Oct 3 2014, 12:08)

Chicco на м. Хамза или Абу сахи.
Цитата(Мадияр @ Oct 3 2014, 12:51)

на абусахий мега выбор и цены там самые низкие
спасибо!

недоезжая универсама, если ехать от центра - с правой стороны до моста есть магазин.
Цитата(Hobbit @ Oct 3 2014, 13:17)

недоезжая универсама, если ехать от центра - с правой стороны до моста есть магазин.
ИМХО такие вещи лучше на торге смотреть
dimanich77
Oct 3 2014, 19:07
Цитата(Hobbit @ Oct 3 2014, 13:17)

Кстати да, там цена чуть дороже чем на ипподроме, на ипподроме их точка тоже есть, но там только за наличку, а в этом магазе по пластику можно расчитаться, цена отличается на 5-7% примерно.
купил на абусахи за 210 тыщ. возят хитой с дубая.
Carabas
Oct 6 2014, 15:15
Цитата(emil @ Oct 3 2014, 07:22)

по дверям. Заказали простые межкомнатные из мдф покрашеные. Другой мастер механизмы сам взял установил. Все.
Контакты мастера, случаем не остались?
Stoneface
Oct 6 2014, 18:46
Ассалому алейкум! Уважаемые подскажите пожалуйста? Не могу найте нужную тему. Нужны категории Дрэга и что можно менять и что нельзя?
Вопрос к тем, кто заказывает с китайских нетмагазов. По трек коду посылки выяснил, что страна прибытия не Узбекистан, а Украина((( напутали не мы , а китаезы...как их долбать пока посылка на сингпур пост еще? Ведь уйдет к хохлам, оттуда не вернешь))
RED BULL
Oct 6 2014, 20:30
Цитата(Dam @ Oct 6 2014, 18:10)

Вопрос к тем, кто заказывает с китайских нетмагазов. По трек коду посылки выяснил, что страна прибытия не Узбекистан, а Украина((( напутали не мы , а китаезы...как их долбать пока посылка на сингпур пост еще? Ведь уйдет к хохлам, оттуда не вернешь))
видимо выслали чужой трек, т.к. не выслали вообще посылку.
Цитата(RED BULL @ Oct 6 2014, 19:11)

видимо выслали чужой трек, т.к. не выслали вообще посылку.
Не понял юмора...чем грозит первое и второе?

Напишите письмо продавцу.
Не могу вспомнить но ктото уже у меня спрашивал об этом, так вот он в итоге получил. Поста шла через Украину.
Но уточняйте у продавца по любому.
Цитата(Dam @ Oct 6 2014, 17:10)

На тфоруме читал, что сингапур через украину идёт и там могут вскрыть и вытащить.
Цитата(Carabas @ Oct 6 2014, 12:56)

Контакты мастера, случаем не остались?
к сожалению нет. у ма на квартире дело было.

сингапурпост к нам всегда через украину идет, всё нормально доходит
dimanich77
Oct 6 2014, 23:52

откройте диспут, пусть продаван отпишется, если не отпишется, то хоть при деньгах останитесь.
Товарищи, ситуация вышла такая, что я примерно около месяца назад я продал одному человеку свой плейстейшн, он приехал, проверил на месте, все работало, поиграл, претензий не было с его стороны, взял и уехал. А сегодня мне звонит и говорит что видите ли она у него не работает как положено, выключается и тормозит говорит после 15 мин после запуска, он говорит ремонтируй или деньги возвращай. Суть в том что он брал ее для своей игровушки, так вот, я говорю, почему ты мне сразу не позвонил в течении недели хотя бы, он ссылается якобы на то что он ей не пользовался, ТВ не было у него под нее и фифы 15, я говорю что уже прошло слишком много времени чтобы я мог чем-то тебе помочь. Потому что сами понимаете, в игровушке, через месяц почти, бог его знает что он мог с ней сделать. Тем более он покупал у меня не новую, а Б.У. и я давал гарантию на момент продажи, он начал мне говорить что якобы когда он диск у меня дома сувал, что он медленно заходил, вот поэтому он тормозит. Дошло до того что он мне начал говорить что давай либо по хорошему, либо я по плохому буду разговаривать. Начал говорить что я мошенник и его обманул, что он через РОВД на меня надавит, так как он типа там работает.
Ситуация совсем непонятная, т.к. я ничего не могу сделать, только лишь сказать что уже не мои проблемы.
Что вы можете мне подсказать насчет этой ситуации?
Спасибо за внимание.

если отправили через сингапурпост то они шлют к нам через украину. в прошлом месяце пришел фонарик, все ок.
единственное - бывает что лазят в посылки.
Цитата(Tae @ Oct 6 2014, 22:05)

Слать лесом.
Цитата(Tae @ Oct 6 2014, 22:05)

Лучшая защита - нападение. Заяви, что он вымогает у тебя деньги, или если есть знакомые менты, пусть они к нему сходят и скажут типа поступило заявление об угрозах и вымогательстве.
Цитата(Талгат @ Oct 6 2014, 23:50)

Лучшая защита - нападение. Заяви, что он вымогает у тебя деньги, или если есть знакомые менты, пусть они к нему сходят и скажут типа поступило заявление об угрозах и вымогательстве.
Согласен. Скажите, что посоветовался с его "коллегами". Те ждут от вас заявы ...сейчас чистка рядов идет))) среди личного состава и псевдоксивоносителей

не парься, сингапур пост вечно к нам через хохлов шлет
хех уже 3 чела отписалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.