Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Как форумчанину
AntonioS удается открывать темы имея всего 4 сообщения? Рекламодатель?
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...mp;#entry465680
gluckboy
Jun 5 2014, 11:33
у меня имеется небольшой такой вопрос, на который уже несколько нотариусов не могут дать мне однозначный ответ. вот хотел спросить у Вас, может вы мне поможете. в общем суть такая: мама папа дочь, мама с дочерью хочет выехать за границу, у них есть от отца нотариальное заявление о том, что он не имеет претензий на выезд дочери за границу. но заявление было сделано в апреле прошлого года. и не очень ясно какой срок оно действует (срок не указан). новое заявление к сожалению отец сделать не может, т.к. утерял паспорт а когда дадут новый - хз. без паспорта нотариусы отказываются заверять заявление. а срок вылета уже через 3 дня.
Собссно не ясно что делать и как дальше быть?
RED BULL
Jun 5 2014, 11:44
Цитата(Maksim @ Jun 5 2014, 01:36)

Как форумчанину
AntonioS удается открывать темы имея всего 4 сообщения? Рекламодатель?
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...mp;#entry465680Возможно из-за того, что зарегался 26th November 2010.
А правила вступили позже.
Цитата(gluckboy @ Jun 5 2014, 09:10)

у меня имеется небольшой такой вопрос, на который уже несколько нотариусов не могут дать мне однозначный ответ. вот хотел спросить у Вас, может вы мне поможете. в общем суть такая: мама папа дочь, мама с дочерью хочет выехать за границу, у них есть от отца нотариальное заявление о том, что он не имеет претензий на выезд дочери за границу. но заявление было сделано в апреле прошлого года. и не очень ясно какой срок оно действует (срок не указан). новое заявление к сожалению отец сделать не может, т.к. утерял паспорт а когда дадут новый - хз. без паспорта нотариусы отказываются заверять заявление. а срок вылета уже через 3 дня.
в свое время тоже делал справку для дочери, так ее даже не то что не проверяли в аэропорту, а вообще про нее не спрашивали даже.

и не очень ясно какой срок оно действует (срок не указан). новое заявление к сожалению отец сделать не может, т.к. утерял паспорт а когда дадут новый - хз. без паспорта нотариусы отказываются заверять заявление. а срок вылета уже через 3 дня.
Вариантов 2
1- й съездить в МинЮст (есть где-то городское отделение) и получить авторизованный ответ
2-й Грамотный нотариус Казакбаев в районе боткино, проконсультироваться у него
не авторизованный ответ, когда-то давно для себя выяснял этот вопрос, по моемому у нас в РУз, если не указан срок действия согласия - доверенности, то актуальна она 3 года с даты подписания. Прошестите Норму на этот счет.
PS в МинЮст можно отправить заказное письмо с воросм, дойдет за 3 дня, есть шанс что ответ исполнитель вам перезвонит, и с этого момента можно ускорить решение вопроса. Большой плюс этого варианта - у вас будет официальный ответ.
gluckboy
Jun 5 2014, 12:43
спеасибо за консультацию. но письмо слать не вариант. вылет в воскресенье

попробуем съездить.
alex-gee
Jun 5 2014, 13:30
Цитата(M@RS @ Jun 5 2014, 09:21)

в свое время тоже делал справку для дочери, так ее даже не то что не проверяли в аэропорту, а вообще про нее не спрашивали даже.
+1
У моей жены тоже не спрашивали разрешение, когда она вылетала с сыном. Я думал оно нужно только при оформлении ОВИРа ребенку.
Думаю достаточно при вылете достаточно иметь прошлогоднюю справку, или только копию ее.
gluckboy
Jun 5 2014, 13:44
вобщем, всем смасибо. паспорт дали только что )
Цитата(SKULL @ Jun 3 2014, 23:20)

злой ты дядька, что я тебе плохого сделал, что ты мне всякую шнягу советуешь.
Цитата(Smiler @ Jun 5 2014, 12:05)

злой ты дядька, что я тебе плохого сделал, что ты мне всякую шнягу советуешь.
Как это злой? Хороший это телефон.
Вот если бы я тебе посоветовал купить то, что у нас тут типа "народный" продукт собирают и предлагают........ вот тогда бы ты кидал в меня помидорами. А так, поддержи своего производителя и на водку ещё останется.
Ну а в реале, бери samsung или htc.
gluckboy, см.
ПКМ 200 от 07.07.2011, п.29, ч.2:
Цитата
При временном выезде за границу гражданина или лица без гражданства с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется.

у меня имеется небольшой такой вопрос, ..... и не очень ясно какой срок оно действует (срок не указан). новое заявление к сожалению отец сделать не может, т.к. утерял паспорт а когда дадут новый - хз. без паспорта нотариусы отказываются заверять заявление. а срок вылета уже через 3 дня.
Вот почти аналогичная ситуация
http://uz24.uz/society/notariusa-nakazali-...lenii-dokumentaЦитата
Необходимые для вывоза ребенка третьим лицом документы были оформлены – это "Заявление" со стороны родителей и "Обязательство" сопровождающего лица, причем все они являются БЕССРОЧНЫМИ, также был получен официальный ответ, а «неуязвимый» нотариус получил выговор. Также он принес свои извинения
.
Кто знает где можно приобрести WiFi IP телефоны?
fonvizin
Jun 6 2014, 13:32
Возможно ли у нас найти фендеры на арки??
Limitless
Jun 6 2014, 17:15
Цитата(fonvizin @ Jun 6 2014, 11:09)

Возможно ли у нас найти фендеры на арки??

Вот Договорись, оплати, а привезти я помогу
партимейкер может сделать.
partymaker
Jun 7 2014, 00:33
Цитата(Limitless @ Jun 6 2014, 14:52)

Вот Договорись, оплати, а привезти я помогу
А я думал ты на меня ссылку даш))).
Цитата(emil @ Jun 6 2014, 21:26)

партимейкер может сделать.
Ну, у патимейкера они слегка позолоченные выходит, но за то эксклюзив
Цитата(partymaker @ Jun 6 2014, 22:10)

Ну, у патимейкера они слегка позолоченные выходит, но за то эксклюзив

Ну ты совсем заскромничал.

Платиновые они у тебя выходят, ваще якслюзиф.
походу крякнул адсл модем, то сеть пропадает между ним и компом. то вобще недоступен. кондеры вроде не вздутые. где могут пофиксить?
Цитата(Hobbit @ Jun 7 2014, 20:38)

походу крякнул адсл модем, то сеть пропадает между ним и компом. то вобще недоступен. кондеры вроде не вздутые. где могут пофиксить?
БП проверьте.
pavlentiy05
Jun 8 2014, 10:07
всем доброго дня подскажите где в ташкенте есть ветеренарные клиники желательно по ближе к кара-камышу и как часто нужно возить собаку на прививки?
(пекинес девочка 2,5 годика) заранее спасибо.
screwjack2007
Jun 8 2014, 10:39
Цитата(pavlentiy05 @ Jun 8 2014, 07:44)

всем доброго дня подскажите где в ташкенте есть ветеренарные клиники и как часто нужно возить собаку на прививки?
(пекинес девочка 2,5 годика) заранее спасибо.
К нам на чиланзар, на пионерскую, раз в год приезжают из ближайшей гос. вет.клиники и делают прививки от бешенства через месяц еще одну,правда забыл от чего.
А так на круге мукими есть вет.клиника, дарел напротив ресторана алеко, что рядом с боткино.
P.S. До 2,5 лет совсем ничего не делали?
pavlentiy05
Jun 8 2014, 11:43
Цитата(screwjack2007 @ Jun 8 2014, 08:16)

К нам на чиланзар, на пионерскую, раз в год приезжают из ближайшей гос. вет.клиники и делают прививки от бешенства через месяц еще одну,правда забыл от чего.
А так на круге мукими есть вет.клиника, дарел напротив ресторана алеко, что рядом с боткино.
P.S. До 2,5 лет совсем ничего не делали?
мне ее отдали знакомые сказали что прошлый хозяин ее выкинул на улицу я ее забрал к себе,собака очень умная добрая про прививки ни чего не знаю
она не блохастая нет глистов ухожаная видно что за ней ухаживали любит ласку ночью плакала я в первые видел как собака плачет прям душа у меня разрывалась, вот собираюсь показать ветеренару если надо сделать прививки, а поточнеи координаты можно клиники ветеренарной.
P.S. походу она беременная.
Valerka
Jun 9 2014, 13:34
Сейчас комплексные вакцины какие-то делают (чумка +), а также от бешенства. Первые в частных клиниках, бешенство - в гос.конторе. На Мукими - ВетПрофи - рекомендую. Заведите паспорт и следите. Прививки ежегодные. Кстати, недавно предупредили - опасность чумки велика, так что не откладывайте обследование.
Есть ли в Ташкенте стенды, для проверки тормозного усилия на колесах автомобиля? Очень устал ловить машину при торможении юзом, пугаюсь.
где у нас можно найти метанол для добавки в бензин?
Цитата(Valerka @ Jun 9 2014, 11:11)

Сейчас комплексные вакцины какие-то делают (чумка +), а также от бешенства. Первые в частных клиниках, бешенство - в гос.конторе. На Мукими - ВетПрофи - рекомендую. Заведите паспорт и следите. Прививки ежегодные. Кстати, недавно предупредили - опасность чумки велика, так что не откладывайте обследование.
Валера подскажи где вет.гос.контора Чиланзарская находится, кошаку прививку надо сделать.
pavlentiy05
Jun 9 2014, 17:57
Цитата(Valerka @ Jun 9 2014, 11:11)

подскажите на олмазаре где гос клиника?
Цитата(pavlentiy05 @ Jun 9 2014, 15:34)

подскажите на олмазаре где гос клиника?
Олмазорский район, проезд Бешкургон, д. 51
махалля "Бешкургон"
229-13-84
pavlentiy05
Jun 9 2014, 18:32
Цитата(Alex_K @ Jun 9 2014, 15:45)

Олмазорский район, проезд Бешкургон, д. 51
махалля "Бешкургон"
229-13-84
спасибо огромное
gluckboy
Jun 9 2014, 18:37
Цитата(Shido @ Jun 9 2014, 10:31)

Есть ли в Ташкенте стенды, для проверки тормозного усилия на колесах автомобиля? Очень устал ловить машину при торможении юзом, пугаюсь.
на собиррахимовском где ТО проходят видел такую штуку. работает или нет не в курсе. но думаю если работает то они не будут против за магарыч потестить твою карету )
Есть кто летит в Москву или в Питер? Друзья черешню попросили 5-4кг.
Второй вопрос: Там в Москве нету их или дорого или не вкусно?
Файз, в москве черешня лучше, чем у нас, т к вся наша хорошая черешня идет га экспорт. Правда она дороже, чем у нас , но не критично.
И ввоз в Россию продуктов запрещен.
Che Guevara
Jun 9 2014, 23:37
Цитата(Koshak @ Jun 9 2014, 20:43)

Файз, в москве черешня лучше, чем у нас...
Ну не скажи
В этом году кстати черешня неудачная, из-за холодов апрельских видимо. В основном мелкая, и не очень сладкая.
Кто может подсказать где можно найти металлические листы(не через чур большие, для изготовления коробки для компьютера например), мдф и оргстекло?
И в какую цену примерно они продаются)))
я тебе и мдф и стекло в ассортименте отдам, да бу кейс для поделок, метал листы слишком толсты будут, слово жесть целесообразней использовать))
Цитата(emil @ Jun 9 2014, 23:10)

я тебе и мдф и стекло в ассортименте отдам, да бу кейс для поделок, метал листы слишком толсты будут, слово жесть целесообразней использовать))
Да нет, спасибо, мне просто нужно для большого проекта, поэтому я хотел узнать про место и цены заранее, чтобы самому съездить, присмотреть что и как.
Ну раз жесть, значит буду искать жесть.
ну мдф ламинированный 183х244 гдето 55 уе может стоит, 16мм толщины. орг стекло 3 мм может 25 уе гдето, так. нержавейка 0,4мм толи 130 000 сум была , я к сожалению давно с ценами не сталкиваюсь, по памяти могу ошибаться.
Цитата(emil @ Jun 9 2014, 23:23)

ну мдф ламинированный 183х244 гдето 55 уе может стоит, 16мм толщины. орг стекло 3 мм может 25 уе гдето, так. нержавейка 0,4мм толи 130 000 сум была , я к сожалению давно с ценами не сталкиваюсь, по памяти могу ошибаться.
А орг стекло и нержавейка я так понимаю это толщина, а площадь 1 кв. м. получается?
п.с. мдф кстати нужен не ламинированный, а обычный.
цена за лист. 100х200 см. орг стекло бывает 122х183 и 122х244см. голый мдф тоже если на тапоиче то 183х244. на джами есть 207х280.
Цитата(emil @ Jun 9 2014, 23:33)

цена за лист. 100х200 см. орг стекло бывает 122х183 и 122х244см. голый мдф тоже если на тапоиче то 183х244. на джами есть 207х280.

Спасибо за информацию, + в репу
TOUAREG
Jun 10 2014, 10:16
срочно ищется токарь...
на каракамыше два места знаю. куйлюк. и на шампанских винах есть вроде. контактов только нема.
Цитата(TOUAREG @ Jun 10 2014, 07:53)

срочно ищется токарь...
шо точить? размеры, сложность, оплата?
мужики, где поискать
хорошие летние берцы? На янгиобаде откровенный мусор под милитари...Когда то брал в Арсенале, таскал 5 лет (по работе/по полям, охота, горы и тд), в этом году им точно трындец(((
TOUAREG
Jun 10 2014, 11:53
Цитата(Dam @ Jun 10 2014, 09:13)

шо точить? размеры, сложность, оплата?
пара втулок на балку Нивы. сложность- никая(точность- одна десятка). из проката диаметром 50мм. срочно, машина стоит(( оплата разумеется, наличкой

зы. если есть работающий станок и инструмент, могу сам встать за него(станок)
Valerka
Jun 10 2014, 12:03
Цитата(M@RS @ Jun 9 2014, 15:17)

Валера подскажи где вет.гос.контора Чиланзарская находится, кошаку прививку надо сделать.
От торгового едем прямо в сторону Домбрабада. Проехали Волгоградскую, проехали МКАД. Следующий светофор - налево, мимо мечети, далее направо по наиболее крупной дороге до школы и направо. Там уже смотреть по левой стороне за забором.
Либо проехать светофор и до убитого невзрачного перекрестка (слева на углу - ковры торгуют) налево, вдоль дома направо. В любом случае рекомендую уточнять у местных, поскольку как и во всякой махалле, куча переулков. Да, и дороги там убитые.
Вот улица до которой надо добраться:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(TOUAREG @ Jun 10 2014, 09:30)

пара втулок на балку Нивы. сложность- никая. из проката диаметром 50мм. срочно, машина стоит(( оплата разумеется, наличкой

зы. если есть работающий станок и инструмент, могу сам встать за него(станок)

Если срочно и рядом - на территории таксопарка вдоль Пионерской (чуть дальше перекрестка Гагарина к Волгоградской) работал дядечка русский. Какую-то мелочь он мне на станке делал.
TOUAREG
Jun 10 2014, 14:33
благодарю всех откликнувшихся тут и в личке. токарь найден, железо заказано. спасибо!
Hobbit
Jun 10 2014, 16:08
где можно купить бетонные плиты, вроде тех что раньше укладывали на тротуары (гдето 50х50) или те, которыми боковины арыков укрепляли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.