Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Orange53
Dec 6 2010, 19:32
Цитата(Шер2055 @ Dec 6 2010, 17:33)

ну хавно или нет, но обычную (не легированную) сталь режет (сверлит) легко при правильной заточке. защелка как я понимаю из обычной, не легированной и даже не инструментальной высокоуглеродистой стали.
Я пробовал просверлить собачку в замке багажника 5ки ... дык его ни одно сверло не взяло . Сверлил на станке .
V@ldemario
Dec 6 2010, 22:53
Цитата
а это сам замок гонит. смазаный механизм?
Да промытый в бензине от старого солидола и далее смазанный...
Цитата
Я пробовал просверлить собачку в замке багажника 5ки ... дык его ни одно сверло не взяло . Сверлил на станке .
Вот оно советское качество...
Эти запчасти которые продаются сейчас, совершенно из другого металла.... многие обратно ставят старое.
Я не знаю почему, но на всех машинах, что я видел, собачки замков безжалостно ели петли. Т.е. материал собачек был значительно тверже, чем у петель.
Советских машин не было...
Limitless
Dec 7 2010, 05:52
Цитата(V@ldemario @ Dec 6 2010, 15:53)

Может кто подскажет хорошего кузовщика по регулировке замков дверей и т.д. Хочу отрегулировать все двери, но главное водительскую, открывается она у меня через раз с улицы, с салона все нормально, фиксатор благодаря
T3571 благополучно установили в новую резьбу с новыми болтами

. За это огромное спасибо!
Пытался фиксатор регулировать сам, нашел вроде оптимальное положение, но все равно открывается через раз, хотя закрывается хорошо, не знаю даже, может замок гонит.... ((.. хотя замок новый, made in USSR c Файзовских запасов ...
grisha tebye pomojet otregulirovat zazory, myagkost zakritiya i otkrytiya dveri, no vnutr obshivki on obichno ne lezet
да там дверь криво стоит и петли разболтанные съезди чтобы тебе из подбили и дверь чтобы сама без люфтов перемещалась.
TOUAREG
Dec 7 2010, 07:22
Цитата(Smiler @ Dec 7 2010, 07:40)

да там дверь криво стоит и петли разболтанные съезди чтобы тебе из подбили и дверь чтобы сама без люфтов перемещалась.
да, я тоже самое почти сказал Вальдемару. дверка висит малек за счет петлей разболтанных. возраст...
ремонт этих петель стоит копейки просто надо взять и поехать к кузовщикам которые эти петли подобьют, мне когда подбили отец попробовал дверь открыть и сказал как на новой. так что все реально
Цитата(Orange53 @ Dec 6 2010, 20:17)

так не бывает. всегда есть инструмент, которым можно обработать любое металлическое изделие. скорее всего собачка просто каленая, высокоуглеродистая сталь. р18 возьмет ее легко, что то типа вк или тк вообще войдет как в масло, но даже р6м5 можно просверлить, при правильной заточке и охлаждении, тем более на станке.
сори за офф, но из всех деталей авто самый крепкий металл на клапанах ГРМ, но даже их спокойно обрабатывают резцами, причем отнюдь не какими то блатными, а самыми обычными.
TOUAREG
Dec 7 2010, 09:40
Цитата(Шер2055 @ Dec 7 2010, 10:12)

так не бывает. всегда есть инструмент, которым можно обработать любое металлическое изделие. скорее всего собачка просто каленая, высокоуглеродистая сталь. р18 возьмет ее легко, что то типа вк или тк вообще войдет как в масло, но даже р6м5 можно просверлить, при правильной заточке и охлаждении, тем более на станке.
сори за офф, но из всех деталей авто самый крепкий металл на клапанах ГРМ, но даже их спокойно обрабатывают резцами, причем отнюдь не какими то блатными, а самыми обычными.
р18 на сегодня- это раритет.
тк и вк это порошковая металургия и есть под рукой далеко не всегда.
честно говоря даже не видел сверл порядка 5-8мм с указанными твердосплавными пластинами
заточка и охлаждение это хорошо, но не забываем о режимах резания...
V@ldemario
Dec 7 2010, 12:21
Цитата
ремонт этих петель стоит копейки просто надо взять и поехать к кузовщикам которые эти петли подобьют, мне когда подбили отец попробовал дверь открыть и сказал как на новой. так что все реально
Оставлял я машину на ремонт петлей, мне даже подварили слегка, но сказали что толку не будет, хватит на год, выработка там максимальная только дверь менять.
V@ldemario
Dec 7 2010, 14:20
Ну а где есть качественные мастера по петлям??? Там же Гриша на Карасу или он только замками заведует???
В тормозной системе моей машины залито ДжиЭмовская тормозная жидкость. Ночью в мороз после нажатия на педаль тормоза загорается Брейк и тухнет уже только после того как доезжаю до места назначения (примерно 12 км). Тормозные колодки проверял, стояночный тормоз в исправном состоянии, уровень жидкости выше минимальной отметки. В чем может быть проблема? Хочу поробовать долить жидкости. ДжиЭмовскую не нашел, а в наличие имеется из старых запасов DOT 3 Castrol (Турция) Synthetic brake fluid. Вопрос - кастроловский дот-3 сживется с джиэмовским дот-3?
Попросите кого-нибудь посмотреть на уровень тормозной жидкости в момент первого нажатия и отпускания тормоза утром.
Возможно, на вашей машине, эту лампочку зажигает комп после кратковременного снижения уровня жидкости. И в дальнейшем, она гаснет только после выключения зажигания.
Еще есть вероятность, что проблемы с контактной группой датчика уровня тормозной жидкости. Резиновый контейнер задубел или еще что.
PS. Если не можете найти в точности ту же жидкость, что залита, я бы рекомендовал полностью заменить ее на аналогичную.
Цитата(Andrew @ Dec 7 2010, 23:44)

Попросите кого-нибудь посмотреть на уровень тормозной жидкости в момент первого нажатия и отпускания тормоза утром.
Возможно, на вашей машине, эту лампочку зажигает комп после кратковременного снижения уровня жидкости. И в дальнейшем, она гаснет только после выключения зажигания.
Еще есть вероятность, что проблемы с контактной группой датчика уровня тормозной жидкости. Резиновый контейнер задубел или еще что.
PS. Если не можете найти в точности ту же жидкость, что залита, я бы рекомендовал полностью заменить ее на аналогичную.
Ночью машина стоит в отапливаемом помещении, возможно поэтому по утрам такой проблемы нет. А в последние морозные вечера (машина стоит под открытым небом) повторяется неоднократно. И лампочка не гаснет после выключения и включения зажигания. А вот про контакнтую группу датчика вы уже второй человек, который мне намекнул об этом - будем курить.
Спасибо за советы.
Цитата(Lawyer @ Dec 7 2010, 23:29)

ДжиЭмовскую не нашел, а в наличие имеется из старых запасов DOT 3 Castrol (Турция) Synthetic brake fluid. Вопрос - кастроловский дот-3 сживется с джиэмовским дот-3?
Наберите, например в шприц, той и другой жидкости и оставте хотя бы на ночь. Если не свернется и не выпадет осадок, то все нормально. Хотя я бы в Вашем случае поменял жидкость.
TOUAREG
Dec 7 2010, 23:33
честно говоря если обе жидкости дот-3, то они совместимы. поменять всю в системе- это идеальный вариант. как выход, можно долить...
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 8 2010, 00:13)

Наберите, например в шприц, той и другой жидкости и оставте хотя бы на ночь. Если не свернется и не выпадет осадок, то все нормально. Хотя я бы в Вашем случае поменял жидкость.
Хороший совет - сейчас так и сделаю. Утром проверю как срослось.
А полностью заменить жидкость как-то накладно, так как совсем недавно менял жидкость в системе.

Хотя да, безопасность важнее.
блок 01 с коленом с документами сколько может стоить?
Цитата(emil @ Dec 8 2010, 18:07)

блок 01 с коленом с документами сколько может стоить?
месяца 3 купил 01 без доков за 50 сум. нужен был для отрезки верхушки. помыли, почистили и оказался хорошый, но блин опоры под колено от него не взяли, а так был бы хороший блок.
был ещё 03 блок просили 300 сум но готов был солидно скинуть, с докоми под второй рем. размер.
Цитата
был ещё 03 блок просили 300 сум но готов был солидно скинуть, с докоми под второй рем. размер
у барыг на базаре. так ясно.
есть скажем блок без доков, документы утеряны. хозяин тоже.
его можно легализовать и получить документы на него?
Цитата(emil @ Dec 8 2010, 18:31)

Уже наврядли.
Цитата(emil @ Dec 8 2010, 18:31)

когда у продовцов спрашивал про доки они как правило сходу отвечали, что без доков. но говоришь что нужен с доками, то они чешут репу и говорят что ну да. с доками только подороже будет. хз. они покупают на разбор машину целиком и тех паспорт у них должен быть, просто наверно возиться не хотят.
скорей всего так и есть. я не давно видел как две машины притащили.
08-я ухоженная, но морда правый боковой удар, скользящий и кудато в низ, хозяин решил не связываться с ремонтом, на запчасти пустили её. и 99-я подобная.
Может кто знает,где можно купить кембрик( термоусадочная трубка ),на сергелях не нашёл.
Цитата(PLADOS @ Dec 8 2010, 19:58)

Может кто знает,где можно купить кембрик( термоусадочная трубка ),на сергелях не нашёл.
В рыгалисе и на Джами
В Регалисе, что в подвальчике (бывшем туалете), слева, перед чилонзарским торговым центром.
паркенский тоже. это сейчас не проблема.
Цитата
Цитата(PLADOS @ Dec 8 2010, 19:58) *
В рыгалисе и на Джами
Ок! Всем спасибо!
Я почему то искал в автомагазинах,объездил все автомагазины в районе Кадышева ни у кого не было,в прошлые выходные на Сергелях тоже не нашёл
TOUAREG
Dec 8 2010, 19:56
на паркентском гигантские размеры. подозреваю, что на джами тоже. а где там конкретнее?
Limitless
Dec 8 2010, 20:17
Цитата(V@ldemario @ Dec 7 2010, 15:05)

Ну а где есть качественные мастера по петлям??? Там же Гриша на Карасу или он только замками заведует???
v STO-6 chto na centre lunacharskogo. Sleva ot avtosalona LADA 3-y boks, zovut Hamidaka esli ne owibayus. Ego grisha rekomenduet. Mne sdelal on. Vse otlichno
V@ldemario
Dec 8 2010, 22:55
Цитата
v STO-6 chto na centre lunacharskogo. Sleva ot avtosalona LADA 3-y boks, zovut Hamidaka esli ne owibayus. Ego grisha rekomenduet. Mne sdelal on. Vse otlichno
Спасибо, он и по петлям спец и по замкам? Или только петли..
В таком свете, завтра мне придется искать специалиста по снятию и установке задних левых рычагов подвески и специалиста по выпрессовке и установке внешних шарниров.
а мне специалиста по воздушному и топливному жиклерам и связывать их со специалистом по эмульсионным трубкам
V@ldemario
Dec 9 2010, 08:33
Ну а что смешного то, тех кто занимается замками полно например, но чтобы кто то из них занимался петлями, надо поискать и т.д.
TOUAREG
Dec 9 2010, 08:37
врятли найдешь такого узкого специалиста. костправ тебе нужен...я так думаю...
Honda_I
Dec 9 2010, 09:21
http://www.dzik.aha.ru/content/dadahack-ta...-v-vide-kassetyвот такую байду где нибудь у нас продают ? или только на заказ ?
gluckboy
Dec 9 2010, 09:24
а что на классике с одной двери на другую петли перекинуть нельзя? тут такая тема хочу прикрутить себе к бамперам обвесы, или накладки. как они там называются - короче массивности придают чуть. черные крутить не охота - склько интересно стоить их будет покрасить в цвет кузова примерно?
Цитата(Honda_I @ Dec 9 2010, 10:06)

http://www.dzik.aha.ru/content/dadahack-ta...-v-vide-kassetyвот такую байду где нибудь у нас продают ? или только на заказ ?
Такую Байду у нас не продают.
Придется заказывать из вне…..
Когда-то давно, самостоятельно решил проблему провисшей двери (очень тяжелой, на американце) самостоятельно, заменив изношенный шток петли на подходящий по размеру, стальной. Больше, там изнашиваться нечему, ИМХО.

А не легче купить такую
кассету и подключить к ней МП3 плеер. Сможете хоть как-то регулировать еще и эквалайзеры. Просто такие кассеты и у нас продаются.
gluckboy
Dec 9 2010, 10:59
звук оттуда стремный получается. если еще чуть доплатить то можно преобрести китайскую целую магнитолу с юсб и СД-картридером. Кстати внешне выглядит хоть и аскетично, но вполне добротно. либо тампон в прикуриватель - 25 тыщ сум и при наличии фм радио в магнитоле все мп3 твои.
Мне кажется Honda_I спрашивал не про переходник в кассетную деку, а просто МП3 плеер, исполненный в виде кассеты. С таким же успехом этот МП3 плеер мог бы быть изготовлен, скажем, в виде зажигалки, миниатюрной модельки авто и т.д. и т.п.
Lexville
Dec 9 2010, 11:53
Кто может подсказать - по трудовому законодательству какую минимальную температуру в офисных помещениях должен обеспечить работодатель для своих работников и какие меры могут предпринять работники, если температура в помещении ниже установленной законом нормы?
Цитата(Lexville @ Dec 9 2010, 12:38)

Кто может подсказать - по трудовому законодательству какую минимальную температуру в офисных помещениях должен обеспечить работодатель для своих работников и какие меры могут предпринять работники, если температура в помещении ниже установленной законом нормы?
Вопрос не из области трудового законодательства, но можете поискать
здесь

Интересно, но как его заряжать?
gluckboy
Dec 9 2010, 14:26
наверняка, как большинство мп3 - через усб шнурок. у меня такой вопрос -- нашел на свой андроХТС наконес-то ГПС нафигатор, настоящий говорящий. навител зовется. кому надо - поделюсь софтом. классная штука, НО - батарейку жрет на будь здоров. надо через УЗБ шнурок цеплять его к прикуривателю. и собссно, надо еще один УЗБ шнурок. желательно по крайней мере. так вот вопрос - где можно купить ДОБРОТНЫЙ прикуриватель с усб интерфейсом, чтоб тел не погорел нафик от моей машины? и где можно купить шнурок усб для ХТЦ - сразу говорю - с той стороны, которую втыкают в телефон -- он не стандартный микроусб..
Автозарядка от Motorola тебе нужна. Там mini Usb.
Цитата(gluckboy @ Dec 9 2010, 15:11)

наверняка, как большинство мп3 - через усб шнурок. у меня такой вопрос -- нашел на свой андроХТС наконес-то ГПС нафигатор, настоящий говорящий. навител зовется. кому надо - поделюсь софтом. классная штука, НО - батарейку жрет на будь здоров. надо через УЗБ шнурок цеплять его к прикуривателю. и собссно, надо еще один УЗБ шнурок. желательно по крайней мере. так вот вопрос - где можно купить ДОБРОТНЫЙ прикуриватель с усб интерфейсом, чтоб тел не погорел нафик от моей машины? и где можно купить шнурок усб для ХТЦ - сразу говорю - с той стороны, которую втыкают в телефон -- он не стандартный микроусб..
Я подозреваю, что у Вас НТС Hero? я его заряжаю обычным usb - mini usb шнурком!
Был бы благодарен, если поделитесь навителом или скажете откуда лить?
gluckboy
Dec 9 2010, 15:48
нет, у меня ХТС таттуу. но на хере тоже должен пойти. по питанию там по-моему чуть разные дырки по питанию. у херы микроусб, а у тату и еще у тех, что имеют 3.5 джек какой-то свой пропериетарный хтцшный. надо такую зарядку, куда простой усб втыкается.
пс, скажите куда выложить - выложу. 17 метров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.