Цитата(Rainman @ Nov 20 2011, 21:16)

а где их продают б.у с новыми батареями? как их подключать чтобы и телевизор и свет работали.
Батареи - 12V 17 Ah, я нашел пару в Ригалисе, а пару на Навоийской ярмарке в ее бытность на старом месте. Искал тупо по весу - хорошие аккумуляторы должны весить много. Кажется, не ошибся - один APC 1500 (вольт * ампер, а не ватт!) с парой таких батарей тянет телевизор со спутниковым тюнером и домашний сервер больше часа. Потом я их разделил - на один подключил всю аудио и видео технику, на второй детский комп и домашний сервер с точками доступа (ADSL, коммутатор и WiFi). У нас с женой буки, нам бесперебойник не нужен, мы и так 5 часов продержимся.

А по самим UPS - именно APC завозили чуть ли не десяток лет во всякие конторы, гос и частные. Завозили тысячами, это был монополист. В принципе - можно найти б/у. Ну, я же нашел.

Какие можно взять - мне бы вполне было достаточно 1000VA. От их мощности зависит только как много нагрузки они смогут потянуть. А вот от емкости аккумуляторов - как долго эта нагрузка будет работать. От 1000 до 3000, некоторые серии APC имеют одинаковый корпус и предполагают установку одинаковых батарей. Батареи - две 12 Вольтовые, от 11 до 17 ампер часов.
Цитата(Nikifan @ Nov 20 2011, 21:39)

Сейчас стоит PCM 600VA, с аж 100 амперным аккуумом автомобильным. Конечно уже сдохший, каким и был во время установки. Так вот, какой лучше поставить, автомобильный ампер на 30? от дамасов, матизов или что?
Я бы не ставил автомобильные. Цикл заряда-разряда на UPS рассчитан на аккумуляторы с сухой кислотой. На фархадской автоярмарке я видел именно то, что вам нужно. Если зайти на ярмарку, где новые магазинчики кругом (справа от магазина AGA), там сразу повернуть налево от ворот. Первый же магазин, который торгует аккумуляторами, нужно пройти. А вот в следующем аккумуляторном, там продавец солидный узбек в возрасте за 50, там на полке, напротив двери стоит UPSный аккумулятор ампер на 50.