Цитата(Талгат @ Feb 19 2013, 17:12)

Я учился. Диплом можно забрать без каких либо проблем.
С юридической точки зрения - да, проблем возникнуть не должно. Но... сегодня забежал в свой ВУЗ (ТИТЛП) с этим вопросом и в отделе маркетинга мне пытались сразу возразить ("нельзя, комиссия год назад была и они сказали, что гос.предприятие должно быть"). Причем сослались на Постановление. На мою просьбу показать Постановление мне его показали (и даже предлагали взять с собой для ознакомления, причём весь разговор был таким любезным, аж приятно стало

b: ), и я в очередной раз не нашел в нем ни слова о "государственном предприятии", на что и указал сотруднице отдела. (после возник минутный ступор, как будто я вдруг доказал динозавру, что земля круглая)
По словам сотрудницы ОМ, юрист бывает максиму 1-2 часа утром на месте, поэтому с ним встретиться не удалось (я был уже после обеда), но и мне, в принципе, он ни к чему. Прочитав в сотый раз Постановление, я убежден, что:
1) Пофиг где работать по окончании ВУЗа, лишь бы по общему направлению учебы (в моем случае - экономика и маркетинг)
2) Не важно когда и на каком кол-ве фирм заработан общий стаж (3 года)
3) Если ВУЗ не предоставил Вам адекватного (т.е. с которым Вы согласны) места работы, или вообще не предоставил, то Вы имеете право найти лично любое место работы (лишь бы по специальности) и ВУЗ
обязан выдать Вам оригинал диплома сразу после предоставления подтверждающих дальнейшее трудоустройство документов.
Вот думаю теперь как поступить:
1) Подать копию Трудовой книжки+Справка с текущего места работы (всё уже есть на руках) в отдел маркетинга с устным требованием принять все доки и выдать диплом (общий стаж уже больше 4 лет)
2) Подать все то же самое, но с письменным требованием (разница есть)
3) Тупо потребовать письменный отказ и подать в суд.