Цитата(Demon @ Jun 21 2010, 16:03)

Пред фильтры имеют очень маленький ресурс, но у меня пришла мысаль, что если сделать бочку с кварцевым песком, вниз подается вода, с верху уже очищенная стекает в бассейн?
вот примерная схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакто что думает? я не техник, насколько реальна такая идея?
ресурс предфильтра зависит только от степени изначальной загрязненности)))
в любом случае будет гораздо удобнее покупать и менять картриджи, чем городить и эксплуатировать то, что вы нарисовали. тем более что эксплуатация будет сезонной.
то что нарисовано....имеет право на жизнь после некоторого инженерного редактирования. скажу сразу- если эту подобную систему доводить до ума(т.е.ставить многоходовой кран для обеспечения обратного тока воды, и т.д. и т.п.), то лучше сразу купить и установить готовую систему воодоочистки. это будут грамотнее, разумнее и дешевле. но это уже другой уровень, другие затраты...
Цитата(Andrew @ Jun 21 2010, 16:33)

Трубы плохие. Вода всегда слегка коричневатого цвета. На вкус, не пробовал, я туда уже с бурбулятором приехал и с самого начала Шафоф воду привозит.
думаю цвет воды обусловлен прежде всего слабой циркуляцией. трубы старые конечно не айс, но при постоянном
немаленьком транзите/водообмене вода должна/обязана быть чистой и пригодной для питья.
я не собираюсь вас ни в чем убеждать ,но думаю что небольшая бытовая система водоочистки существенно бы снизила ваши расходы по воде. тем более что (теоретически) разными картриджами можно немного варьировать. я бы исключал периодически скажем... картридж с ионообменной смолой, потому что минерализация воды у нас разумная и нужная для организма( в отличии от привозной деминерализованной воды)....
а вода(в общем) в Таше классная!!