Цитата(Талгат @ Apr 16 2012, 07:50)

Не хватает ширины канала, при 1080i (черезстрочная развертка) ширина требуемого канала ниже в 2 раза, нежели в случае с прогрессивной разверткой (1080p). Попробуйте сменить hdmi кабель.
Нет. Кабель здесь точно не причем. Сегодня настроил антенну и режим 1080p стал показывать без кубиков.
Цитата(reza @ Apr 16 2012, 18:11)

то что хд показывает это я знаю.... а где выставляете разрешение? на телевизоре или не тюнере?
хотя у меня только на тюнере выставляется, а телевизор сам определяет.
но одну вещь хочу сказать, что сигнал идет в 1080i, а 1080p достигается апскейлом на тюнере. Если слабый тюнер, то может не потянуть нагрузки. Там и процессор и память ест тюнера, и если чего-то не хватает, то будут кубики.
Ну а лучше всего не парьтесь и смотрите на 1080i он ничем не хуже. 1080p спутниковое и эфирное ещё долго не будет....ну покрайней мере в ближайшие два года у нас.
Ну а насладиться 1080p можно только на блурее. Вот примерно так.
Выставляю на тюнере. Точно телевизор сам определяет. Настроил антенну и режим 1080p стал показывать без кубиков, но есть два момента: 1) пропал другой пакет каналов. 2) не почувствовал разницу на глаз между 1080i и 1080p. Между 720p и 1080i (1080p) разница сразу видна. Так что вернул антенну в прежнее положение.
Выше перечисленные эксперименты показали, что процессор и память тюнера здесь не причем.
Цитата(_HaMMeR_ @ Apr 16 2012, 09:02)

Возможно, что проводочек зарядки переломился и периодически теряет-находит контакт. По возможности, попробуйте другую зарядку и все станет ясно.
Думаю провод здесь не причем. Вроде решил проблему, заменой 5 конденсаторов. Какой именно накрылся, так и не понял. Поэтому поменял все.
Всем спасибо за ответы и советы