Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
gluckboy
Sep 28 2016, 21:14
Деньги они как получают? Через Свифт с юрлица?
gluckboy
Sep 29 2016, 00:25
если через какой-нибудь вестерн или уебмани то наверное пофиг. а когда работодатель только через банковский перевод хочет - тебе просто тупо банк бабло без дога не зачислит. это раз. а два - то что я сказал уже. сведения уходят в налоговую. кроме того в соседнем форуме чел вообще писал что ему 50% хотели выдать сумами по госкурсу, мотивировав консалт.догом который они расценили как ИП. хз врал тот чел или нет. но это тебе просто еще одно мнение. я ему почему-то верю.
да и вообще, это весьма опрометчиво - получить по контракту бабло из-за бугра от юрика и забить на налоговую. когда вся твоя подноготная у них как на ладони. у твоих товарищей железные яйца.
chiller
Sep 29 2016, 11:46
Мужики, кто нить с налоговой как нить связан? Мож у кого супруга бухгалтер?
Появился спорный вопрос: Является ли ЯТТ (частный предприниматель) налоговым агентом?
Цитата(gluckboy @ Sep 29 2016, 00:25)

если через какой-нибудь вестерн или уебмани то наверное пофиг. а когда работодатель только через банковский перевод хочет - тебе просто тупо банк бабло без дога не зачислит. это раз. а два - то что я сказал уже. сведения уходят в налоговую. кроме того в соседнем форуме чел вообще писал что ему 50% хотели выдать сумами по госкурсу, мотивировав консалт.догом который они расценили как ИП. хз врал тот чел или нет. но это тебе просто еще одно мнение. я ему почему-то верю.
да и вообще, это весьма опрометчиво - получить по контракту бабло из-за бугра от юрика и забить на налоговую. когда вся твоя подноготная у них как на ладони. у твоих товарищей железные яйца.
отправляют частные лица. компания не может. компания может на расчетный счет представительства, например, но тогда получи по госкурсу ) кстати, так один пытался легализоваться, в итоге доход вдвое уменьшился.
gluckboy
Sep 29 2016, 16:47
Ч на ч они не трогают или сумма должна быть неприлично большой. Пасут тех кто с ю на ч.
Enigma
Sep 30 2016, 11:31
Цитата(gluckboy @ Sep 28 2016, 02:18)

чушь это то что ты говоришь. а когда мне начали на мой бс переводить деньги и в следующем году мне инспектор (или его начальник) в налоговой перечислил ВСЕ транзакции (их всего пару было) с точностью до цента за тот год я принял по этому вопросу мнение несколько отличное от твоего. если ты наивно думаешь что не передают - ну продолжай дальше так думать. дело твое. банк нбу кстати если что.
Братан, зачем мне думать, я в этой системе банковской 15 лет отпахал, и через меня все эти платежи и проходили. Никто ВСЁ не передает, передают то что выше сказано, и как правильно сказали еще и предупредить могут. Но вот если у налоговой возникают вопросы, он может запросить данные лично про тебя и тогда банк обязан передать инфу, если запрос связан с налоговыми вопросами.
То есть если к примеру ты превысил лимит, или у них появилась инфа о том, что ты получаешь доходы, с которых не платишь налоги, они спокойно могут запросить инфу обо всех твоих поступлениях, вот тогда до цента и будет у них инфа.
Upd: Кстати поступления от юр лиц на физ лиц они по вышеуказанному документу передают все. ибо это уже доход, с которого надо налоги платить. А ты говорил про все
Цитата
я тебе скажу тайну - по факту они по ходу даже если больше 2000 пришло из за бугра передают.
gluckboy
Oct 1 2016, 00:50
возможно, я некорректно выразился. все я имел ввиду в смысле все поступления независимо от суммы. и да, таки речь от юриков. т.к. разговор я завел именно с тех денег что когда-то я получал на свой бс из-за бугра от юриков.
Где в центре можно помыться за пластик оффлайн?
Цитата(gluckboy @ Oct 1 2016, 00:50)

возможно, я некорректно выразился. все я имел ввиду в смысле все поступления независимо от суммы. и да, таки речь от юриков. т.к. разговор я завел именно с тех денег что когда-то я получал на свой бс из-за бугра от юриков.
А по поводу юриков - да, все что приходит от юрика передают. Но это согласно вышеуказанного документа. Потому что от юрика чаще всего это налогооблагаемый доход, что есть компетенция налоговых органов.
Подскажите где можно сделать копии магнитных ключей для подьездного домофона?
Район Госпитального и.или Аскии.
ps. на госпиталке уже был - там не делают ((
Цитата(BUMBOX @ Oct 3 2016, 21:30)

Подскажите где можно сделать копии магнитных ключей для подьездного домофона?
Район Госпитального и.или Аскии.
ps. на госпиталке уже был - там не делают ((
В конторе которая установила и обслуживает дверь. Их кажется всего две: Cifral и есть еще вторая. У соседей лучше спросить.
кто-то из форумчан делал магнитный ключик на бадамзаре, но это далековат от желаемой локации
Ребята подскажите пожалуйста, при каком пробеге нужно менять заводской зубчатый ремень на матизе
Lexville
Oct 12 2016, 20:10
Может ли жена владельца/директора фирмы управлять автомобилем, зарегистрированным на фирму, и на каком основании?
Талгат
Oct 12 2016, 20:24
Цитата(Lexville @ Oct 12 2016, 20:10)

Может ли жена владельца/директора фирмы управлять автомобилем, зарегистрированным на фирму, и на каком основании?
По доверенности может любой человек управлять. Доверенность - на фирменном бланке, за подписью директора и печатью.
Lexville
Oct 12 2016, 20:49
Цитата(Талгат @ Oct 12 2016, 20:24)

По доверенности может любой человек управлять. Доверенность - на фирменном бланке, за подписью директора и печатью.
без нотариального подтверждения?
dyo999
Oct 12 2016, 22:25
Цитата(Lexville @ Oct 12 2016, 20:49)

без нотариального подтверждения?
Да, без!
Парни, блин подскажите где искать, я сегодня опять со своим паспортом и пропиской в области под штраф попал. Пол ляма штраф грузят. Всякие постановления читаю все старый года. Сейчас как участковые регистрацию не делают. И вся суть вопроса я попадаю под эту раздачу с регистрацией, прописан за дорогой но в области. Живу на квартире.
Павел Тю
Oct 12 2016, 23:09
Цитата(Талгат @ Oct 12 2016, 20:24)

Так она же не оформлена на фирме,
Где это прописано? Для ООО, спасибо
Maksim
Oct 13 2016, 00:16
Цитата(emil @ Oct 12 2016, 23:07)

Парни, блин подскажите где искать, я сегодня опять со своим паспортом и пропиской в области под штраф попал. Пол ляма штраф грузят. Всякие постановления читаю все старый года. Сейчас как участковые регистрацию не делают. И вся суть вопроса я попадаю под эту раздачу с регистрацией, прописан за дорогой но в области. Живу на квартире.
А что нельзя сказать, что в гости зашел, к жене?
Насчет доверенности все регулируется гражданским кодексом. Статья 138 предусматривает выдачу доверенности юридическими лицами на фирменном бланке, за подписью руководителя и с заверением печатью. Ничего про то, что человек должен быть оформлен в этой организации, не говорится.

Как так то

Зачем вообще дверь открываете и паспорта даёте?
www_hack
Oct 13 2016, 13:50
Цитата(emil @ Oct 13 2016, 00:07)

Блин, понимаю тебя, сам как то попал, ситуация не из приятных.
Мне кажется выход тут один - делать временную регистрацию на полгода, так как постоянную, я так понял, ты сделать не можешь.
Делай как приезжий, через паспортный стол района, где живешь.
Либо, если квартира съемная, может переехать обратно через дорогу и спать спокойно?
Цитата(IRON @ Oct 13 2016, 13:59)

Как так то

Зачем вообще дверь открываете и паспорта даёте?
Не открывать не получается.
Ко мне ломились уже к ночи. Кому открыть, если не мне, жену что ли отправлять? Если не открывать - так они будут звонить пока не перебудят весь дом.
Открываешь - представляются и просят показать документы. Откажешься - у них есть право забрать тебя до выяснения твоей личности.
Талгат
Oct 13 2016, 15:16
Если к ночи ломятся, можно послать лесом.
Цитата(www_hack @ Oct 13 2016, 13:50)

Не открывать не получается.
Ко мне ломились уже к ночи. Кому открыть, если не мне, жену что ли отправлять? Если не открывать - так они будут звонить пока не перебудят весь дом.
Открываешь - представляются и просят показать документы. Откажешься - у них есть право забрать тебя до выяснения твоей личности.
Ниже правильно сказали, на счёт "к ночи"
А так у нас с Эмилем один участковый и вот вчера он тут не ходил, видать он только к нему, по протоптанной дорожке)). Ходил недели три назад, часов 5 вечера в субботу, меня увидел, спросил, я сказал, ничего не знаю, не живу тут, всё. Он же не будет врываться в квартиру и искать по шкафам, кто ещё есть, правильно!? Поэтому открыл хозяин квартиры с своим паспортом и больше никого нет!
www_hack
Oct 13 2016, 18:34
Цитата(Талгат @ Oct 13 2016, 16:16)

Если к ночи ломятся, можно послать лесом.
Ну когда чувствуешь, что прав - то да, можно хоть кого посылать.
Но когда чувствуешь, что нарушаешь закон (правда закон конечно идиотский, но все таки), уже сильно не повыступаешь, так как еще потом перетирать надо и договариваться.
Цитата(IRON @ Oct 13 2016, 19:11)

Ниже правильно сказали, на счёт "к ночи"
А так у нас с Эмилем один участковый и вот вчера он тут не ходил, видать он только к нему, по протоптанной дорожке)). Ходил недели три назад, часов 5 вечера в субботу, меня увидел, спросил, я сказал, ничего не знаю, не живу тут, всё. Он же не будет врываться в квартиру и искать по шкафам, кто ещё есть, правильно!? Поэтому открыл хозяин квартиры с своим паспортом и больше никого нет!
Ну естественно.
Ко мне тоже не просто так шли. Они знают кто и где живет.
Просто сначала было как бы предупреждение. Типа надо сделать и все такое.
А когда им нужны бабки - они идут уже типа штрафовать.
Они уже знают что он там живет.
Поэтому выход - либо все таки регистрироваться на этой квартире, хотя бы временно, как приезжий, через паспортный стол.
Либо сваливать оттуда в свой район либо в район где он не светился.
З.Ы. Просто у городских таких проблем нет и им не понять эти ощущения
Самое интересное что квартира по сути моя. Но прописан я на участке, который территориально в тузеле. Вся услуга у нас город. У жены на урде жил, не было проблем с этим. Там каждые три месяца если не чаще ходили.
Утром ездил на консультацию, говорят что вышла внутренняя инструкция, доступна только оперативникам. В ней пишут ипать всех. Просто возможно есть регионы исключения. Но видать мой туда не входит. Буду регистрацию делать раз надо. Сегодня у них выходной оказалось.
И наверно как то оспорить тот штраф надо. Всякие сегодня с места жительства, что не работаю, что бабуля у меня 90 лет бумаги сделал по совету адвоката. Хз что из этого получится.
Ну а бабос кстати в кассу идет. Ни как не на руки. Ни кто ко мне не ходит проторенной дорожкой))
PLADOS
Oct 14 2016, 00:03
Цитата(emil @ Oct 13 2016, 21:04)

У жены на урде жил, не было проблем с этим.
Лучше прописку сделать к жене,если брак зареган.
Lexville
Oct 14 2016, 02:38
Цитата(emil @ Oct 13 2016, 21:04)

Самое интересное что квартира по сути моя. Но прописан я на участке, который территориально в тузеле. Вся услуга у нас город. У жены на урде жил, не было проблем с этим. Там каждые три месяца если не чаще ходили.
Утром ездил на консультацию, говорят что вышла внутренняя инструкция, доступна только оперативникам. В ней пишут ипать всех. Просто возможно есть регионы исключения. Но видать мой туда не входит. Буду регистрацию делать раз надо. Сегодня у них выходной оказалось.
И наверно как то оспорить тот штраф надо. Всякие сегодня с места жительства, что не работаю, что бабуля у меня 90 лет бумаги сделал по совету адвоката. Хз что из этого получится.
Ну а бабос кстати в кассу идет. Ни как не на руки. Ни кто ко мне не ходит проторенной дорожкой))
Эмиль, квартира в собственности? На кого? Жена прописана в этой квартире? Если жена прописана в этой квартире, то ты имеешь полное право оказаться во время любой проверки в этой квартире (т.к. твоя жена там), остальное уже не имеет значения (если только ты не гражданин другого гос-ва).
gluckboy
Oct 14 2016, 02:41
бред какой то. чел живет через дорогу. на каком основании они вообще установили что чел живет не там. я конечно понимаю что это не американское кино. но что за презумпция виновности наф? на основании чего мусорня вообще может установить факт проживания не по месту регистрации? и что такое проживание? место где ты спишь? окей, у нас свободная страна - и ты свободный человек и спать можешь где хочешь, хоть под мостом, хоть у соседа в ванной.
сам семь лет жил не по месту регистрации, и хоть бы кто спросил.
Квартира на сестре. Ни кто тут не прописан. Но к жене и детям вопросов не возникает. Ни кто ни чего слушать не хочет. Факт того что я просто тут был есть нарушение.
Andrew
Oct 14 2016, 08:17
QUOTE (emil @ Oct 14 2016, 08:31)

Факт того что я просто тут был есть нарушение.
Сильно. Но, мне кажется, как то не законно. Вроде, Конституция и все такое...
Lexville
Oct 14 2016, 11:11
Цитата(emil @ Oct 14 2016, 07:31)

Квартира на сестре. Ни кто тут не прописан. Но к жене и детям вопросов не возникает. Ни кто ни чего слушать не хочет. Факт того что я просто тут был есть нарушение.
теперь буду проверять прописку у людей, которых приглашаю зайти в квартиру

. Эмиль, ну ерунда получается какая-то, чес слово - квартира твоего близкого родственника и ты имеешь полное право в ней находиться в момент проверки, никаким законом или постановлением этого не запретишь. То, что участковый посчитает это нарушением, ещё не является законным основанием для наложения штрафа. Пусть сначала основание предоставит, а уж потом можно "по буквам разобрать" это основание.
И ещё один совет: у нотариуса сделайте доверенность от сестры на право пользования (читай - проживания) квартирой, стоимость ерундовая (некоторые нотариусы пытаются отказать в такой доверенности, но оснований для такого отказа они не имеют, а просто пытаются "развести" на оформление договора аренды

, так что можно настоять). Доверенность будет являться полностью законным основанием находиться в этой квартире и ни одна тля придраться не сможет.
AkaBob
Oct 14 2016, 14:35
Цитата(Lexville @ Oct 14 2016, 10:11)

теперь буду проверять прописку у людей, которых приглашаю зайти в квартиру

. Эмиль, ну ерунда получается какая-то, чес слово - квартира твоего близкого родственника и ты имеешь полное право в ней находиться в момент проверки, никаким законом или постановлением этого не запретишь. То, что участковый посчитает это нарушением, ещё не является законным основанием для наложения штрафа. Пусть сначала основание предоставит, а уж потом можно "по буквам разобрать" это основание.
Участковый запросто может собрать показания соседей, управдома и т.п. о том, кто фактически живет в этой квартире и как часто ее посещает. Отвертеться не получится.
Доверенность или договор аренды за самую скромную сумму будет лучше, чем всякий раз судиться с милицией.
Цитата(AkaBob @ Oct 14 2016, 14:35)

Участковый запросто может собрать показания соседей, управдома и т.п. о том, кто фактически живет в этой квартире и как часто ее посещает. Отвертеться не получится.

А соседи свечку круглосуточно держат в квартире?? Ну видят они человека один-два раза в день, на практике меньше (при чём в подъезде или на улице), ии? Что их показания могут привнести, доказать? Может он кошку/собаку приходит кормить!
В тот день такой ушлый типатоже был, который говорил что просто в гости зашел, так к соседям стукнули, те типа не со зла наверно, не он тут постоянно проживает.
gluckboy
Oct 14 2016, 22:38
Цитата(AkaBob @ Oct 14 2016, 12:35)

Доверенность или договор аренды за самую скромную сумму будет лучше, чем всякий раз судиться с милицией.
пусть собирает - 500 тыщ в пользу государства отработать надо бы. вот пусть и бегает. ноги казенные. а когда соберет сказать что да посещаю часто, но не проживаю. чисто из принципа. бодня дорого всё-равно стоить не будет но кровь им попьешь. глядишь чуть адекватнее станут. ну ведь реально фуфло конкретное пихают.
у нас свободная страна и если на тебя не наложено судом ограничение в свободе - ты волен перемещаться по стране свободно и находиться где тебе угодно.
просто господа полицейские план отрабатывают и пользуются тем, что люди доверчивые и никто слова поперек не скажет. почти никто. те кто скажет - тех не трогают.
реально приподнести можно ТОЛЬКО иностранцам без реги. местным - всё вилами на воде написано. чисто если сам "сознаешься".
зы на 95% уверен что отвянут даже связываться не захотят. и 5% что будут бодаться - если совсем уж тупые и времени халявного много. этож как гаишники. с борзыми и уверенными в своей правоте не связываются.
Цитата(IRON @ Oct 14 2016, 12:44)

А соседи свечку круглосуточно держат в квартире?? Ну видят они человека один-два раза в день, на практике меньше (при чём в подъезде или на улице), ии? Что их показания могут привнести, доказать? Может он кошку/собаку приходит кормить!

тем более живет через дорогу.
chiller
Oct 15 2016, 08:43
А может сделать договор аренды или другую бумажку и слать лесом сотрудника который делает свою работу? Можно конечно биться за правду и может даже в конце доказать что ты исключение и штрафовать тебя не надо. Но думаю у Эмиля есть дела поважнее чем кому то, что то доказывать.
И я понимаю что с таким подходом мы лучше себе не делаем, если каждый из нас будет биться за правду повсеместно то в итоге жить нам всем станет легче. Но у каждого из нас есть и свои дела, которые выходят поважнее какой то маленькой проблеме в работе целого механизма.
PS это личное мнение ногами прошу не пинать, писалось исключительно с хороших побуждений
PSS ничего против работы участковых не имею, наоборот очень радует что наши сотрудники осведомлены о том где кто живет и кто чем занимается - спокойнее спать
Andrew
Oct 15 2016, 14:59
Так я понял, причина штрафа - нахождения не по адресу прописки. Чем договор аренды поможет? Или, прописку по договору можно сделать?
Славян
Oct 15 2016, 19:07
Доброго времени. Скажите пожалуйста,нужно ли растомаживать диски? На таможне сказали заплатить акцизный налог. Диски стоят менее 1к.
Lexville
Oct 15 2016, 19:47
Цитата(Славян @ Oct 15 2016, 19:07)

Доброго времени. Скажите пожалуйста,нужно ли растомаживать диски? На таможне сказали заплатить акцизный налог. Диски стоят менее 1к.
Для изучения (и для того чтобы было чем аргументировать противоправные действия сотрудников таможни):
Порядок определения назначения товаровНормы беспошлинного ввозаСамое любимое основание у сотрудников таможни в данном случае - "ваш товар не является используемым в быту, т.е. в доме" или "на автомобильные запчасти не распространяется...". И первое и второе утверждения ошибочны, т.к. про автомобильные запчасти конкретного ничего нету в законодательстве (это раз), "в быту" значит "в процессе жизнедеятельности, не связанной с коммерческой деятельностью", а не "дома на кухне", а также инспектор, как я понял, даже не попытался провести проверку необходимости данного товара именно для Вас (т.е. для собственных нужд) хотя бы в виде проверки наличия у Вас автомобиля, к которому подходят по параметрам эти диски (особенно повезет тем, у кого редкая разболтовка). Вы можете отказаться от уплаты акцизного сбора, при этом инспектор обязан оформить все документы с указанием причины отказа (Вы собственноручно должны объяснительную написать) и передать документы в суд. В суде уже выяснится, что инспектор не имел достаточных оснований или не собрал необходимые данные и товар вернут Вам.
Цитата(Славян @ Oct 15 2016, 19:07)

Смотря откуда завозятся. Если с РФ самолётом, то до 1000 можно, без всяких растаможек. А если с КЗ, то там да, растаможка, там всего на 10 баксов можно)
Славян
Oct 15 2016, 20:15
Цитата(IRON @ Oct 15 2016, 19:10)

Смотря откуда завозятся. Если с РФ самолётом, то до 1000 можно, без всяких растаможек. А если с КЗ, то там да, растаможка, там всего на 10 баксов можно)
Благодарю. Как раз с РФ и до 1000. Значит денежек хотят.
chiller
Oct 15 2016, 22:10
Цитата(Andrew @ Oct 15 2016, 14:59)

Так я понял, причина штрафа - нахождения не по адресу прописки. Чем договор аренды поможет? Или, прописку по договору можно сделать?
Насколько я знаю докапываются до областных проживающих в Ташкенте. Я сам живу не по прописке, но городскую имею - во время проверок к этому никто не докапывался.
Договор аренды позволяет получить временную регистрацию. Соответственно все вопросы снимаются. Не силен я в этих вопросах, но наша квартирантка сделала именно так.
Славян
Oct 16 2016, 14:25
Цитата(Lexville @ Oct 15 2016, 17:47)

Для изучения (и для того чтобы было чем аргументировать противоправные действия сотрудников таможни):
Порядок определения назначения товаровНормы беспошлинного ввозаСамое любимое основание у сотрудников таможни в данном случае - "ваш товар не является используемым в быту, т.е. в доме" или "на автомобильные запчасти не распространяется...". И первое и второе утверждения ошибочны, т.к. про автомобильные запчасти конкретного ничего нету в законодательстве (это раз), "в быту" значит "в процессе жизнедеятельности, не связанной с коммерческой деятельностью", а не "дома на кухне", а также инспектор, как я понял, даже не попытался провести проверку необходимости данного товара именно для Вас (т.е. для собственных нужд) хотя бы в виде проверки наличия у Вас автомобиля, к которому подходят по параметрам эти диски (особенно повезет тем, у кого редкая разболтовка). Вы можете отказаться от уплаты акцизного сбора, при этом инспектор обязан оформить все документы с указанием причины отказа (Вы собственноручно должны объяснительную написать) и передать документы в суд. В суде уже выяснится, что инспектор не имел достаточных оснований или не собрал необходимые данные и товар вернут Вам.
Спасибо Лексвиль! Почти все мне говорят,что ничего не надо платить. В понедельник попробую разобраться. Я не знаю какая разболтовка у нас считается редкой,но себе по вкусу дисков я тут не смог найти у нас. 114,3х5 у меня.

Парни, блин подскажите где искать, я сегодня опять со своим паспортом и пропиской в области под штраф попал.
Упрощен порядок прописки в Ташкенте для одного из супруговКабинет Министров утвердил постановление, согласно которому усовершенствован порядок постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, иностранных граждан и лиц без гражданства в г. Ташкенте и Ташобласти.Теперь для получения прописки по основанию нахождения в браке более 1 года справка, подписанная председателем (аксакалом) органа самоуправления граждан и инспектором профилактики ОВД по месту фактического жительства супругов об их совместном проживании не менее 1 года предоставляется в отдел въезда-выезда и оформления гражданства только в тех случаях, когда супруги не имеют совместных детей. При наличии совместных детей, как и ранее, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
Упрощен порядок оформления временной пропискиЗначительно упрощен порядок повторного оформления временной прописки для иностранных граждан и лиц без гражданства.Это следует из постановления Кабинета Министров, согласно которому усовершенствован порядок постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, иностранных граждан и лиц без гражданства в г. Ташкенте и Ташкентской области.
Рассмотрение вопросов повторного оформления временной прописки производится ОВВиОГ РГУОВД. Для этого иностранные граждане и лица без гражданства (ЛБГ) за 15 дней до истечения срока временной прописки представляют в ОВВиОГ РГУОВД соответствующие документы.
После регистрации заявления, а также изучения и оформления документов в установленном порядке, ОВВиОГ РГУОВД в течение суток оформляет временную прописку иностранному гражданину и ЛБГ.
В случае обращения иностранных граждан и ЛБГ, имеющих вид на жительство и постоянную прописку в городе Ташкенте, по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городе Ташкенте и Ташкентской области, материалы рассматриваются ОВВиОГ РГУОВД без согласования с компетентными органами.
Мужики, подскажите где ближе к центру прикупить ATF Dexron 2 ? Пилить на сергели-фархадку лом....
chiller
Oct 19 2016, 14:29
От казахстана в сторону старта если ехать (ул Осие кажется) то напротив моек где то есть магазин с хорошим ассортиментом. По крайне мере точно раньше был. Если там нет - то спускаемся дальше в сторону старта и почти на Т-образном перекрестке есть магазин, справа.
Если ехать от гостиницы россия в сторону госпиталики (ряды с кафешками), то после кафешек почти напртив базара есть большой сервис SHELL
Если ехать от северного вокзала в сторону лакокраски то там справа Тоталь, а слева на заправке Узгазоил тоже был пункт замены масла
Ну и кастрол сервис на бетонке если от северного в сторону южного, там где раньше МКАД был и резину продавали
Если скажете где находитесь в центре мож место и поближе вспомню)
Цитата(chiller @ Oct 19 2016, 14:29)

..........Если скажете где находитесь в центре мож место и поближе вспомню)
Спасибо, дружище. Заехал на МКАД в Кастрол. Купил
Hobbit
Oct 20 2016, 14:15
словил камешек в радиатор, где хорошо могут запаять ? посоветовали возле 16горбольницы. есть по ним отзывы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.