Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Smiler
May 27 2016, 10:56
Цитата(gluckboy @ May 24 2016, 16:35)

та оно и сейчас не волнует. в рф достаточно просто письмо в посольство отправить и квиток показать. в уз конечно да )) за справкой из овира побегать придется.
казахский если только? в рф пмж чтоб получить лист убытия не нужен. )
хрена лысого, теперь нужен именно отказ бумага о выходе ничего не дает.
gluckboy
May 27 2016, 12:15
Цитата(Smiler @ May 27 2016, 08:56)

хрена лысого, теперь нужен именно отказ бумага о выходе ничего не дает.
теперь это когда? у меня есть бумага из овира где написано что подал на отказ. это отказ?
Подскажите пожалуйста где можно отремонтировать Wi-Fi роутеры ТП линк.
Есть несколько кирпичей, которые только и могут что лампочками светить. Веб интерфейс не открывается, ресет не помогает.
Цитата(Артур @ May 27 2016, 14:48)

Подскажите пожалуйста где можно отремонтировать Wi-Fi роутеры ТП линк.
Есть несколько кирпичей, которые только и могут что лампочками светить. Веб интерфейс не открывается, ресет не помогает.
С другим блоком питания проверьте, на моем была проблема, он постоянно перезагружался и эти лампы тухли и по новой зажигались, сменил блок питания и все норм стало.
Народ кто знает куда переехал Денис ходовик-моторист, иномарки ремонтировал в основном Опельями занимался, сервис его находился на внутри заправки после тапоича, заехал туда сказали что переехал куда та, точно не сказали куда...
Цитата(DEEP @ May 27 2016, 18:12)

...точно не сказали куда...
Из своего опыта. Если ходовик рукастый и с головой, то даже его соседи (топливники, мотористы, кузовники, электрики и электронщики) знают его новое место. Долбайте.
Цитата(TOUAREG @ May 26 2016, 20:54)

Женя, тебе делать нечего? всего пять записей...не смеши)) в случае чего, тебе на полях напишут, и это будет достаточно легитимно)) тут как то Оташ(?) выкладывал свой талон...вот это реальный шедевр был
в моем талоне давно места нет...и печать выгорела за ...цать лет...я чот не парюсь совершенно...
другое дело, если просто хочется чистый иметь...
Сейчас не нарушаю, за год два радара и то завтра стерут. И одна фара есть
Цитата(OTASH @ May 30 2016, 10:53)

... И одна фара есть
А вторая где?
Кто знает как проехать до то ли пещеры, то ли крепости которая называется "Кирк киз" в районе г. Алмалык?
Valerka
May 30 2016, 21:12
Я был в такой крепости, но только в Каракалпакии...
qwerpo
May 30 2016, 21:28
Цитата(Valerka @ May 30 2016, 21:12)

Согласно
статье она находится в 3 км от Термеза.
Цитата(Becho @ May 30 2016, 15:29)

Кто знает как проехать до то ли пещеры, то ли крепости которая называется "Кирк киз" в районе г. Алмалык?
Как я знаю, но я там не был. Клиента туда еще не было)))). Если ехать со стороны Ташкента в сторону Алмалыка . На охангаранском посту повернуть направо и постоянно ехать прямо примерно 5 км и повернуть на лево в махалю. Лучьше доехать примерно а там уже спросить. Люди подскажут куда дальше. И как я знаю в темное время суток от туда лучьше подальше держаться. Нужно ехать с утра.
TOUAREG
May 30 2016, 22:18
Цитата(Becho @ May 30 2016, 15:29)

заинтриговали. найдете, дайте знать. тут, или в личку.
вот
что нашел...
Цитата(Valerka @ May 30 2016, 21:12)

да, есть такая в Хорезме. был там, даже ночевал внутри. одна из самых интресных крепостей в тех краях...
http://www.centralasia-travel.com/ru/count...m/kyrk-kyz-kala
dyo999
May 31 2016, 09:04
Подскажите, куда переехал салон оптики который раньше находился на торговых рядах навои?
Раньше он назывался "Навои оптикал".
Также если кто знает другие хорошие салоны оптики, прошу дать адреса.
Павел Тю
May 31 2016, 09:25
Цитата(dyo999 @ May 31 2016, 09:04)

Подскажите, куда переехал салон оптики который раньше находился на торговых рядах навои?
Раньше он назывался "Навои оптикал".
Также если кто знает другие хорошие салоны оптики, прошу дать адреса.
Я обычно брал на кадышево салон НЕО. На месте диагностику делают. Оправы ассортимент хороший и по ценовой политике разные.
раз речь зашла про очки...Две линзы UV400 разного оттенка. Общая картинка отличная, глаза не устают. Разный оттенок линз-это брак?
dyo999
May 31 2016, 10:06
Цитата(Павел Тю @ May 31 2016, 09:25)

Я обычно брал на кадышево салон НЕО. На месте диагностику делают. Оправы ассортимент хороший и по ценовой политике разные.
Спасибо!
То есть у них есть компьютерная диагностика зрения, если можно так назвать?
Apm9IH
May 31 2016, 11:07
Я брал в мро оптикал, на втором этаже аптеке на против пахта банка, гост России.
Цены как в Нео, плюс японское оборудование для диагностики зрения
dyo999
May 31 2016, 14:46
Цитата(Apm9IH @ May 31 2016, 11:07)

Я брал в мро оптикал, на втором этаже аптеке на против пахта банка, гост России.
Цены как в Нео, плюс японское оборудование для диагностики зрения
Спасибо! тогда скатаюсь сначала в мро!
Какие цены сейчас в среднем на оправы? с учетом линз.
Сто лет не менял очки, уже не помню когда это было, но раньше спокойно укладывался в районе 100уе, правда и курс тогда был в разы меньше.
Apm9IH
May 31 2016, 19:38
Я брал за 50у.е мустанг, но там это самый середнячок , далее цены за 100 и выше
Кто знает, почему Гугл рисует маршрут в Шымкент такой странный с объездом? Часть А2 закрыта?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Павел Тю
Jun 1 2016, 10:04
Цитата(dyo999 @ May 31 2016, 14:46)

Спасибо! тогда скатаюсь сначала в мро!
Какие цены сейчас в среднем на оправы? с учетом линз.
Сто лет не менял очки, уже не помню когда это было, но раньше спокойно укладывался в районе 100уе, правда и курс тогда был в разы меньше.
тут от Вас будет зависеть, я года три-четыри назад уложился в 30$(все вместе) примерно, хотя там были и по 200уе и только оправы
Цитата(cduz @ Jun 1 2016, 06:39)

Кто знает, почему Гугл рисует маршрут в Шымкент такой странный с объездом? Часть А2 закрыта?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ знаю. Уже больше двух лет Гугл закрыл редактирование карт по Казахстану и Узбекистану. И там застряли все ошибки, которые сообщество не успело исправить. Вероятно, на основной трассе неверно указано направление движения или есть разрыв в линии дороги. Поэтому движок Гугла не может по этой дороге построить маршрут и показывает альтернативу.
Пользуйтесь Openstreetmaps.Org! Я недавно по этой трассе отрисовал все объезды, закрытые полосы и строящиеся мосты.
Цитата(Павел Тю @ Jun 1 2016, 10:04)

тут от Вас будет зависеть, я года три-четыри назад уложился в 30$(все вместе) примерно, хотя там были и по 200уе и только оправы
Я последнее время повадился очки брать в Fabrizio на Мукими. Цены от 40 00 сум и до выше 100$ по желанию клиента (представлены бренды Mustang, Bogozza, Osse и др.) Очки меняю часто, так как отношусь к ним довольно небрежно (могу сесть, ношу в сумке, кармане с ключами, роняю и т.п.) поэтому стал брать оправы средней и эконом категории.
Цитата(TOUAREG @ May 30 2016, 20:18)

заинтриговали. найдете, дайте знать. тут, или в личку.
вот
что нашел...
да, есть такая в Хорезме. был там, даже ночевал внутри. одна из самых интресных крепостей в тех краях...
http://www.centralasia-travel.com/ru/count...m/kyrk-kyz-kalaВероятнее всего это место находится тут:
https://goo.gl/maps/WaTwgR2kktC2
Цитата(AkaBob @ Jun 1 2016, 10:52)

Я знаю. Уже больше двух лет Гугл закрыл редактирование карт по Казахстану и Узбекистану. И там застряли все ошибки, которые сообщество не успело исправить. Вероятно, на основной трассе неверно указано направление движения или есть разрыв в линии дороги. Поэтому движок Гугла не может по этой дороге построить маршрут и показывает альтернативу.
Пользуйтесь Openstreetmaps.Org! Я недавно по этой трассе отрисовал все объезды, закрытые полосы и строящиеся мосты.
Спасибо за ответ и подсказку стороннего сервиса!
Цитата(www_hack @ May 24 2016, 08:00)

Лет 10-15 назад красный можно было сделать намного проще и легче.
И отказываться было не обязательно. Вернее это просто никого не волновало.
Вот таких сейчас и вылавливают.
Знаю одну такую, сегодня получила обновленный ОЗП, говорит никто в консульстве ничего не вылавливал и обещания отказываться не просил. В форме заявления на обмен ОЗП, как всегда, писала что есть еще гражданство РУз.
gluckboy
Jun 1 2016, 21:52
да и щас дела так же )) я в 13-м году так получил. собрал бамажки, перевел у нотариуса, сдал, через полгода пришел с фоточкой и формочкой, через месяц забрал готовый пасс. даже выезжать из руза -- ни разу не выехал.
Купил из Китая стекло для мобильника. Посмотрел видео в Ютубах, и понял, что сам не справлюсь.
Подскажите, где мне это сделают гарантированно качественно?
INTELigent
Jun 1 2016, 22:37
Цитата(cduz @ Jun 1 2016, 21:33)

Купил из Китая стекло для мобильника. Посмотрел видео в Ютубах, и понял, что сам не справлюсь.
1. ООО “NG Service”/ +99871 147 21 47
2. Техно Сервис Центр/ +998981283112/+998712673299
Цитата(cduz @ Jun 1 2016, 22:33)

Старый офис юселла на Вахидова. Вторая улица после гостиницы Гранд Мир в сторону Южного. Бахтиер. 180-06-семь ноль.
Где подешевле купить "Германа"? На Динамо чот совсем дорого..
Nikifan
Jun 2 2016, 10:51
Цитата(cduz @ Jun 1 2016, 22:33)

Кто бы не делал - берите с них 100% гарантию получения качественного результата, отсутствие пятен, пыли, отпечатков, еще каких нибудь искажений и грязи. Я раза 3-4 делал на разных телефонах в разных местах переклейку сенсорного стекла. в 100% случаев у меня получилась ерунда, после которой я ругался и доказывал что они рукопопы... То криво, то с грязью, то какие-то ореолы, то еще что нибудь. Так что советую взять гарантию что если что-то в качестве работ вас не устроит - они за свой счет ставят новое стекло и дисплей в сборе.
Цитата(cduz @ Jun 1 2016, 14:03)

Спасибо за ответ и подсказку стороннего сервиса!
Для Андроида есть приложение-навигатор, которое работает на основе офф-лайн карт Openstreetmaps.org Osmand:
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.osmandhttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=181125Но есть засада. В Openstreetmaps.org я правил трассу Ташкент-Чимкент в начале мая. А в Osmand до сих пор обновлений нет. Там карты обновляются примерно раз в полгода.
Morpheus
Jun 2 2016, 13:05
Цитата(AkaBob @ Jun 2 2016, 11:58)

Для Андроида есть приложение-навигатор, которое работает на основе офф-лайн карт Openstreetmaps.org Osmand:
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.osmandhttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=181125Но есть засада. В Openstreetmaps.org я правил трассу Ташкент-Чимкент в начале мая. А в Osmand до сих пор обновлений нет. Там карты обновляются примерно раз в полгода.
Там странно как то обновления карт проходят. Делал корректировки своего района около дома, часть изменений через пару недель уже было в релизе, а часть так и висит до сих пор. Кстати, для мобильника карты Узбекистана в тасиксе
тут обновляются
Maps.me на ура справляется с open street map
Цитата(krokus @ Jun 1 2016, 23:18)

Старый офис юселла на Вахидова. Вторая улица после гостиницы Гранд Мир в сторону Южного. Бахтиер. 180-06-семь ноль.
Спасибо, сходил к нему, сделал в лучшем виде!
где можно обклеить капот ксю?
в Шим же глобальное строительство, они дорогу новую ложат, так вот весь старый путь, там где мосты развязки, то на нее то с нее в объезд по аулам и едете.
Цитата(AkaBob @ Jun 2 2016, 11:58)

не надо ждать, вручную ставьте карту и всё. Есть куча сервисов где OSM карта компилируется чуть ли не ежедневно, ну или по ссылке которую выше дали, там кстати карты компилит наш форумчанин Марат, его тема есть и
тут.
Ни у кого оптимус G не валяется? Экран сенсор в сборе нужен.
Сколько встанет купляпродажа авто ласетти 2010?
Работает Гаи в воскресение?
Какая разница старого номера и нового если оставить старый?
dimanich77
Jun 5 2016, 11:30
Планируем с детьми выехаеть летом в рф или киргизию. Если безвизовый режим между странами, требуется ли делать киндер паспорт или дотаточно чтобы дети были вписаны в паспорт одного из родителей?
Павел Тю
Jun 5 2016, 13:21
Цитата(FAYZ @ Jun 5 2016, 02:09)

Новый номер 1 мрзп, старый 0.5 мрзп
Сейчас точно не знаю, раньше на сергелях и нотариус и Гаи работали
METALLIK
Jun 5 2016, 16:35
Цитата(dimanich77 @ Jun 5 2016, 11:30)

Планируем с детьми выехаеть летом в рф или киргизию. Если безвизовый режим между странами, требуется ли делать киндер паспорт или дотаточно чтобы дети были вписаны в паспорт одного из родителей?
дотаточно чтобы дети были вписаны в паспорт одного из родителей
Lexville
Jun 5 2016, 19:04
Цитата(dimanich77 @ Jun 5 2016, 11:30)

если у родителей паспорта нового образца, то киндер-паспорт обязателен.
www_hack
Jun 5 2016, 21:05
Цитата(dimanich77 @ Jun 5 2016, 12:30)

Нужен киндер паспорт.
Так как в новый паспорт детей не вклеивают.
А без нового паспорта проблематично будет границы пересекать.
Погранцы РФ, РК и думаю КР тоже, в курсе насчет паспортов нового типа.
Также в детских паспортах детей надо обязательно указать сопровождающего (лучше мать, если она едет).
Также не помешает сделать нотариальное согласие от вас для жены, что вы не против того, что дети выезжают с матерью (надо указать сроки и страны назначения)
dimanich77
Jun 5 2016, 22:21
Спасибо за развернутые ответы. А каков срок действия киндер паспорта? Сколько его делают? Так же 2-3 недели? Еще вопрос дочке 7 лет, надо ли для получения паспорта брать справку с гуно?
делали так же как и нам по срокам. паспорт действует пять лет.
ни каких справок с гуно не помню
Срочно нужны зубочистки пластмассовые с нитью на одном конце. Никто не видел где такие продают?
Цитата(FAYZ @ Jun 5 2016, 02:09)

Встанет около 2.5 миллиона
1л.с*0.7%мрот, в нотариуса и в гаи, + 200 с чем то, тех осмотр, тех паспорт, замена номера + 0.5 мрот
Цитата(Friday @ Jun 6 2016, 01:43)

Срочно нужны зубочистки пластмассовые с нитью на одном конце. Никто не видел где такие продают?
На алайском есть, у того кто продает пакеты, заходить с со стоянки от цветочного, от института гетте лицом на базар смотреть, в углу правом самом такой лоток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.