Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Andrew
Feb 15 2011, 22:16
На самом деле, негатив хороший - аппарат тогда был зачетный. Pentax MX, как сейчас помню.
Nikifan
Feb 15 2011, 22:23
Может кто знает, как быть с изношенными сидениями. К сожалению время берет свое и сегодня умудрился надорвать водительское сидение, при рассмотрении выяснилось, что та тряпка, на которой сидишь износилась на столько, что рвется от небольшого натяжения. Т.к чехлы я не переношу в принципе, а на обтяжку салона кожей еще не заработал хотелось бы малой кровью обойтись. В связи с этим вопрос, где нибудь делают с этим что нибудь?
Я себе представляю только 1 вариант, это эту тряпку оттуда отрезать и пришить за место нее нечто схожее, если грамотно сделать, то и от завода не отличить в теории. Однако где и по чем это можно будет осуществить?
Цитата(Andrew @ Feb 15 2011, 23:01)

На самом деле, негатив хороший - аппарат тогда был зачетный. Pentax MX, как сейчас помню.

Да уж! Извиняюсь за настойчивость, но повторяю - каким образом оцифровал?
Andrew
Feb 15 2011, 22:48
Обычный слайд-модуль ко сканеру.
2 Ильич Увеличитель ничего не даст, надо сканировать с негативов, если надо и в небольшом количестве могу попробовать сосканить.
А вы так пробовали накачать?
Smiler
Feb 16 2011, 06:56
так на соревнованиях оффроадщики всегда качают колесья.
V@ldemario
Feb 16 2011, 07:48
Цитата(Ильич @ Feb 15 2011, 22:15)

Спасибо всем! Я думаю что у всех где то есть старые фотопленки и хотелось бы посмотреть . на те фото которые так и остались негативами.
Кстати при просмотре на сканере увидел те снимки о которых давно забыл. Очень хотелось бы оцифровать, увидеть и вспомнить. А через сканер и фотошоп снимки слишком размазанные получаются. Никто не пробовал использовать старинный фотоувеличитель?
Р.С. На Горького сказали, что этой техники уже ни у кого нет.
Какие еще варианты?
Лет 5 назад когда я работал в рекламном агентстве, там также нужно было сканировать слайды, тогда мы обошлись покупкой сканера Epson, с пленочной приставкой, вставлялась прямо в сканер и в уже посредством софта проводилось сканирование со очень высоким разрешением (2400 dpi кажется), результат отличный, разумеется все царапины и пыль потом надо будет отфотошопить. До это баловался сканерами обычными, сканировал негативы но нормально результата не получал. В те годы тот сканер стоил 500 у.е. в Москве, так что что за глупости там сказали на М. Горького не знаю

...
Ильич кинь объявление на торге, что типа надо сосканировать слайды.... поверь найдется такой, а может даже и есть кто то сканирует полистай. У кого то дома без дела стоит наверно.
kocmoc
Feb 16 2011, 08:10
Цитата(V@ldemario @ Feb 16 2011, 08:33)

Лет 5 назад когда я работал в рекламном агентстве, там также нужно было сканировать слайды, тогда мы обошлись покупкой сканера Epson, с пленочной приставкой, вставлялась прямо в сканер и в уже посредством софта проводилось сканирование со очень высоким разрешением (2400 dpi кажется), результат отличный, разумеется все царапины и пыль потом надо будет отфотошопить. До это баловался сканерами обычными, сканировал негативы но нормально результата не получал. В те годы тот сканер стоил 500 у.е. в Москве, так что что за глупости там сказали на М. Горького не знаю

...
Ильич кинь объявление на торге, что типа надо сосканировать слайды.... поверь найдется такой, а может даже и есть кто то сканирует полистай. У кого то дома без дела стоит наверно.
У меня был сканер HP Scanjet 4370, в крышке был адаптер для слайдов, сканировал пленки не плохо, да и стоил он 3 года назад 210 000 сум перечислением )))
V@ldemario
Feb 16 2011, 11:15
Цитата(kocmoc @ Feb 16 2011, 08:55)

У меня был сканер HP Scanjet 4370, в крышке был адаптер для слайдов, сканировал пленки не плохо, да и стоил он 3 года назад 210 000 сум перечислением )))
HP никогда сканерами не славились, так чисто побаловаться, да и Epson тоже не для профи, но они хоть более мене.. Ну а насчет цен, сейчас Epson со слайд модулем стоит от 1,5 до 3 лямов перечухой...
Andrew
Feb 16 2011, 12:20
Цитата(V@ldemario @ Feb 16 2011, 12:00)

HP никогда сканерами не славились, так чисто побаловаться...
А как же серия HP ScanJet? Вот сейчас, действительно, у них интересных сканеров нет.
V@ldemario
Feb 16 2011, 12:48

) это все любительско/офисный уровень.... В сканерах профессионалы совсем другие бренды...
TOUAREG
Feb 16 2011, 13:05
мы люди простые, рады тому что реально доступно...
Andrew
Feb 16 2011, 13:18
Цитата(V@ldemario @ Feb 16 2011, 13:33)

) это все любительско/офисный уровень.... В сканерах профессионалы совсем другие бренды...

HP позиционирует некоторые из них как Professional Scanner, а мы верим. Кстати, я ScanJet II (еще со SCSI портом) использовал почти как микроскоп. Новенькую десятку евров разглядывал. Лучшего разрешения другие сканеры предоставить не могли.
Талгат
Feb 16 2011, 13:50
Цитата(V@ldemario @ Feb 16 2011, 12:00)

HP никогда сканерами не славились, так чисто побаловаться, да и Epson тоже не для профи, но они хоть более мене.. Ну а насчет цен, сейчас Epson со слайд модулем стоит от 1,5 до 3 лямов перечухой...
Прочитали бы это сотрудники HP, долго смеялись бы..
V@ldemario
Feb 16 2011, 15:05
Цитата(Талгат @ Feb 16 2011, 14:35)

Прочитали бы это сотрудники HP, долго смеялись бы..
Ага я бы тоже над ними посмеялся....
Где тут среди проф. планшетных сканеров для полиграфии и фото, сканер HP ????
Avision Contex Microtek
Plastek WideTEK
http://www.aitek-d.ru/catalog152_1.html????
А может тут????
* Сканер Heidelberg Nexscan
* Сканер Heidelberg Primescan
* Сканер Heidelberg Topaz
* Сканер Heidelberg Chromagraph
http://www.initpress.ru/kat1_skaner.htmВот беда среди профессиональных слайдовых сканеров тоже нет HP.
http://www.aitek-d.ru/catalog199_1.htmlЦитата
Название организации:
Total Scan
Адрес: 115191 Россия, Москва, Холодильный переулок д.3 кор.1 стр.3
Руководитель: Кочетов Николай
Контактное лицо: Кочетов Николай
телефон/факс: +7 (495) 617-0415
Оборудование: сканеры, плоттеры, принтеры
Дополнительная информация: Компания Total Scan cпециализируется на продаже профессиональных сканеров и плоттеров. В ассортименте нашей компании представлена практически вся линейка профессиональной техники Avision, Kodak, Canon, Epson, Fujitsu, Panasonic, Contex, GraphTec, Seiko и других известных производителей.
http://www.total-scan.ru/Заходим на сайт и видим, что в разделе где документ сканеры полно моделей HP, а вот среди других категорий для профи, для галочки присутствуют 1,2 модели, но профессионалы никогда их не выберут...
RED BULL
Feb 16 2011, 19:15
Цитата(Nikifan @ Feb 15 2011, 23:08)

Может кто знает, как быть с изношенными сидениями. К сожалению время берет свое и сегодня умудрился надорвать водительское сидение, при рассмотрении выяснилось, что та тряпка, на которой сидишь износилась на столько, что рвется от небольшого натяжения. Т.к чехлы я не переношу в принципе, а на обтяжку салона кожей еще не заработал хотелось бы малой кровью обойтись. В связи с этим вопрос, где нибудь делают с этим что нибудь?
Я себе представляю только 1 вариант, это эту тряпку оттуда отрезать и пришить за место нее нечто схожее, если грамотно сделать, то и от завода не отличить в теории. Однако где и по чем это можно будет осуществить?
Я свои сиденья на е34 тоже порвал попкой, а потом и попкогрейка накрылась.
Выход из ситуации нашел очень простой, поехал в Чимкент (искал запчасти на е30) смотрю е34 стоит тонированная на разбор, открываю а там кожанный салон с подогревом в оххххом состоянии! В итоге купил почти новый кожанный салон с подлокотниками и обогревом + обшивки дверные = за 300 бачей. Старый салон продал уже тут в Ташкенте за 150 бачей без дверных обшивок

Цитата(SKULL @ Feb 16 2011, 01:38)

на сергелях дебилы с шиномонтажки качают так колеса. Стоял смотрел из далека, е*лан налил бензинчику и держит железную хрень (как ее там звали) вобщем покрышку держит ею, берет зажигалку и бац (бах) и этот вороток (помоему) отлетает с такой скоростью в потолок что я стоя на улице офигел от увиденного. тупому шиномонтажнику повезло что в стенку отлетело.
Andrew
Feb 16 2011, 20:22
Кстати, а на ваших BMW под обшивкой, под задницей, тоже проложен пласт из толстенной кожи? Я такое видел на американских версиях E21 и E30.
TOUAREG
Feb 16 2011, 21:58
давайте тут продолжим, про датчики))))
Цитата
Да без проблем Один датчик выдает 0.8 Вольт, сигнал с него идет на одну ногу индикатора. Другой, 0.5 Вольт (меньшее давление), сигнал идет на другую ногу индикатора. Индикатор показывает давление соответствующее уровню 0.3 Вольта - дифферент между давлениями.
с датчиками какбы все понятно. где их взять и куда поставить тоже. с индикатором непонятно...что можно использовать? любой штатный прибор- это фактически вольтметр. но у него только два контаткта.... что за прибор с тремя?
Andrew
Feb 16 2011, 22:04
А зачем им третий вывод? Есть один источник напряжения (относительно массы), есть второй (тоже, относительно массы). А вот вольтметр достаточно прицепить двумя контактами между выводами этих источников. И он покажет разницу напряжений между ними.
TOUAREG
Feb 16 2011, 22:05
Цитата(Andrew @ Feb 16 2011, 22:49)

А зачем им третий вывод? Есть один источник напряжения (относительно массы), есть второй (тоже, относительно массы). А вот вольтметр достаточно прицепить двумя контактами между выводами этих источников. И он покажет разницу напряжений между ними.
все, понял. действительно, разность потенциалов имеет место быть....
зы. а теперь снова не понял(((
на датчике один вывод. фактически через него на прибор идет масса. как завязать два датчика?
Nikifan
Feb 16 2011, 22:24
Цитата(Andrew @ Feb 16 2011, 21:07)

Кстати, а на ваших BMW под обшивкой, под задницей, тоже проложен пласт из толстенной кожи? Я такое видел на американских версиях E21 и E30.
У меня там вроде паралон проложен, хотя может и ошибаюсь - не стал я дальше дырку рвать)
По поводу Чимкента - сам думал об этом, но пока нужно какое нибудь временное решение - заделать все это и ездить спокойно, а уже при случае в том же Чимкенте прикупить.
TOUAREG
Feb 16 2011, 22:29
както так подключаются два датчика к одному прибору....
не тумблер же ставить....
как развязать #3 ??
Andrew
Feb 16 2011, 22:59
Цитата(T3571 @ Feb 16 2011, 22:50)

зы. а теперь снова не понял(((
на датчике один вывод. фактически через него на прибор идет масса. как завязать два датчика?
Все просто, мостовая схема включения вольтметра. Снизу два датчика, которые изменяют свое сопротивление в зависимости от давления и одним контактом сидят на корпусе. Сверху, два резистора одинакового сопротивления.

Независимо от напряжения питания, вольтметр покажет только разность сопротивлений датчиков (перекос плеч).
Цитата(Nikifan @ Feb 16 2011, 23:09)

У меня там вроде паралон проложен, хотя может и ошибаюсь - не стал я дальше дырку рвать)
Между поролоном сидений и тонким листом поролона, который под общивкой, пришитый к ней.
TOUAREG
Feb 16 2011, 23:04
как определить номинал резисторов? скорее всего они должны быть в какойто зависимости от сопротивлений датчиков?
Andrew
Feb 16 2011, 23:09
В идеале, каждое сопротивление должно быть такое же, как сопротивление датчика на сердине рабочей характеристики. Хотя, большой ошибкой не будет, если отличие выйдет даже на порядок. Главное, номиналы двух верхних сопротивлений должны быть одинаковы между собой.
PS. Еще круче бы выглядело, если поставить прибор с двумя стрелками, одна над другой. Как на самолете, который показывает режим работы турбины.
Limitless
Feb 16 2011, 23:18
Цитата(SKULL @ Feb 16 2011, 01:38)

Очень полезная инфа, однако, надо потренироваться, чтоб в нужный момент воспользоваться
TOUAREG
Feb 16 2011, 23:27
Цитата(Andrew @ Feb 16 2011, 23:54)

В идеале, каждое сопротивление должно быть такое же, как сопротивление датчика на сердине рабочей характеристики. Хотя, большой ошибкой не будет, если отличие выйдет даже на порядок. Главное, номиналы двух верхних сопротивлений должны быть одинаковы между собой.
PS. Еще круче бы выглядело, если поставить прибор с двумя стрелками, одна над другой. Как на самолете, который показывает режим работы турбины.
дело не в круче, а в возможности реализовать систему. пока, с двумя датчиками и парой сопротивлений проблем не вижу. все устанавливается без проблем....
T3571, вы действительно хотите это сделать на своей машине?
TOUAREG
Feb 16 2011, 23:30
Цитата(mj-ko @ Feb 17 2011, 00:13)

,
тут другой интерес немного. а для реализации понадобиться и родной переходник тоже.

, а я уже сообщение изменил... теперь путаница какаето
Smiler
Feb 17 2011, 06:49
T3571 да пипец ты заворачиваешься стоковый шестерочный бочонок бери под него делай резьбу вкручивай и ставь бутерброд этот и все. ну там с проводами разобраться но это уже совсем мелочь.
у меня гдето валяется сёй бачёнок, не уверен, вроде переходник тоже.
u kogo gruppa krovi 4Rh+, i kto gotov stat donorom v polzu rebenka? Nujna pomosh
Lawyer
Feb 17 2011, 23:59
Цитата(puzo @ Feb 18 2011, 00:39)

u kogo gruppa krovi 4Rh+, i kto gotov stat donorom v polzu rebenka? Nujna pomosh
Секунду. Посмотрю в паспорте. Вроде у меня такая группа
mishan78
Feb 18 2011, 00:07
Цитата(puzo @ Feb 18 2011, 01:39)

Блин жалко у меня 3+.завтра весь свой офис буду опрашивать у кого какая,надеюсь поможем.
Lawyer
Feb 18 2011, 00:12
Я дико извиняюсь (( Оказывается IIRh+
puzo, если очень срочно, может стоит воспользоваться
Взаимопомощь, Autocenter.uz Rescue System ? Многие форумчане уже спят, а на смс могут среагировать.
TOUAREG
Feb 18 2011, 07:37
чисто теоретически...к четвертой группе подходит кровь первых трех групп соответствующего резуса. или я ошибаюсь?
Smiler
Feb 18 2011, 08:34
все верно, помог бы, но я отрицательный
К 4 положительной подходит любая кровь, но для взрослых и по жизненным показателям. Кровь нужна ребенку, больному одной очень нехорошей болезнью.
Сдача крови займет около получаса, плюс при желании в центре переливания бесплатно сделают гемофорез (очистку крови от всяких гадостей).
Lexville
Feb 18 2011, 09:23
Цитата(puzo @ Feb 18 2011, 09:32)

К 4 положительной подходит любая кровь, но для взрослых и по жизненным показателям. Кровь нужна ребенку, больному одной очень нехорошей болезнью.
Сдача крови займет около получаса, плюс при желании в центре переливания бесплатно сделают гемофорез (очистку крови от всяких гадостей).
Тим, на сколько помню можно в Республиканском Центре Крови сдать любую кровь на замену нужной по группе... Узнай, если можно туда любую сдать, то я без вопросов в любую минуту поделюсь IIRh+
TOUAREG
Feb 18 2011, 09:34
Цитата(Smiler @ Feb 18 2011, 09:19)

все верно, помог бы, но я отрицательный

редкий экземпляр однако))
Цитата(puzo @ Feb 18 2011, 09:32)

понял. к сожалению у меня 1+....
Всем спасибо за отклик. 4+ редкая группа крови, и такой крови нет в центре, к сожалению. Из всех знакомых только у двоих 4+, у большинства 2+, как и у меня.
krokus
Feb 18 2011, 10:21
Цитата(puzo @ Feb 18 2011, 10:20)

Всем спасибо за отклик. 4+ редкая группа крови, и такой крови нет в центре, к сожалению. Из всех знакомых только у двоих 4+, у большинства 2+, как и у меня.
У меня тоже до недавнего времени 4+ была(типа).
Во втором классе хотел пойти картингом заниматься. Отправили по врачам. Список был большой. Прошёл всех, в метрику поставили группу крови 4+.
Прошло 23 года. Перед женитьбой бегал по врачам, всякие анализы сдавал и т.д и т.п.(что-то типа обязаловки). Анализ крови показывает 3+. Я к врачам-у меня всю жизнь 4-ая была, как теперь 3-ей оказалась? Сдал по-новой. Опять 3-я. Спрашиваю как могло так получиться?
Ответ-наверное в детстве ошиблись!
TOUAREG
Feb 18 2011, 10:26
Цитата(krokus @ Feb 18 2011, 11:06)

Во втором классе хотел пойти картингом заниматься. Отправили по врачам. Список был большой. Прошёл всех, в метрику поставили группу крови 4+.
Прошло 23 года. Перед женитьбой бегал по врачам, всякие анализы сдавал и т.д и т.п.(что-то типа обязаловки). Анализ крови показывает 3+. Я к врачам-у меня всю жизнь 4-ая была, как теперь 3-ей оказалась? Сдал по-новой. Опять 3-я. Спрашиваю как могло так получиться? Ответ-наверное в детстве ошиблись!
не первый раз удивляюсь что перед женитьбой надо медосмотр проходить
как я в 94м умудрилсля жениться без всего этого???
Lawyer
Feb 18 2011, 10:46
Цитата(T3571 @ Feb 18 2011, 11:11)

не первый раз удивляюсь что перед женитьбой надо медосмотр проходить
как я в 94м умудрилсля жениться без всего этого???
Я женился в 98 также без медосмотра. В 98-м были внесены изменения в ст. 17 Семейного кодекса:
Цитата
Редакция от 30.04.1998 г.
Медицинское обследование лиц, вступающих в брак, а также консультации по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи проводятся учреждениями государственной системы здравоохранения с согласия лиц, вступающих в брак.
Результаты обследования лица, вступающего в брак, составляют врачмордаю тайну и могут быть сообщены лицу, с которым оно намерено заключить брак, только с согласия лица, прошедшего обследование.
Если одно из лиц, вступивших в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), то последний вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным.
Затем в 2002 и в 2009 году были еще изменения, где:
Цитата
(Текст статьи изложен в редакции раздела XVIII Закона РУз N 447-II от 13.12.2002 г.)
Лица, вступающие в брак, проходят медицинское обследование в учреждениях государственной системы здравоохранения на бесплатной основе. Объем и порядок проведения медицинского обследования устанавливаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
Медицинское обследование лиц, вступающих в брак в возрасте старше пятидесяти лет, проводится с их согласия. (Часть 2 введена согласно статьи 1 Закона РУз от 07.09.2009 г. за N ЗРУ-214)
TOUAREG
Feb 18 2011, 10:51
Цитата(Lawyer @ Feb 18 2011, 11:31)

Я женился в 98 также без медосмотра. В 98-м были внесены изменения в ст. 17 Семейного кодекса:
Затем в 2002 и в 2009 году были еще изменения, где:
грамотное раъяснение не заставило себя долго ждать
Dmitriy
Feb 18 2011, 10:55
Такой вопрос:
Нексия Сонс и Донс есть ли различия в ступичных подшипниках?
Если да то если я буду переходить на опорники и суппорта от Донса, мне менять и ступицу?
Вообще, что меняется при замене тормозов на ланосовские.
V@ldemario
Feb 18 2011, 12:30
Цитата(krokus @ Feb 18 2011, 11:06)

Прошло 23 года. Перед женитьбой бегал по врачам, всякие анализы сдавал и т.д и т.п.(что-то типа обязаловки). Анализ крови показывает 3+. Я к врачам-у меня всю жизнь 4-ая была, как теперь 3-ей оказалась? Сдал по-новой. Опять 3-я. Спрашиваю как могло так получиться? Ответ-наверное в детстве ошиблись!
Поэтому в роддомах перед поступлением, всегда просят еще раз сдать кровь на группу крови, так как метрика это не показатель, вероятно таких ошибок в детстве очень много.
P.S. У самого 3-я + ....
Мадияр
Feb 18 2011, 13:05
Цитата(Dmitriy @ Feb 18 2011, 10:40)

Такой вопрос:
Нексия Сонс и Донс есть ли различия в ступичных подшипниках?
Если да то если я буду переходить на опорники и суппорта от Донса, мне менять и ступицу?
Вообще, что меняется при замене тормозов на ланосовские.
отличия есть, придется менять
а при замене суппортов на ланосовские меняется только суппорт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.