Цитата(krokus @ Jul 27 2013, 23:35)

Есть аквариум на 20 лтр и 4 небольшие, типа золотые рыбки. Вопрос-компрессор должен постоянно быть включен или на ночь можно его отключать?
Если погружной, который одновременно и фильтр, то постоянно пусть включен будет. Отключайте на время кормления.
Цитата(screwjack2007 @ Jul 27 2013, 23:59)

Не знаю как с открытым люком, но с немного(2-3см) приоткрытыми передними боковыми окнами и включенным кондером, воздух кажется холоднее чем с закрытыми окнами.
Я так делаю для того, чтоб в салоне не было совсем холодно. Эдакий "климат контроль", чтоб совсем не замерзнуть и не заболеть. Обычно, если езда по городу длится минимум 30-40 минут, то в машине становится совсем холодно. Именно в этих ситуациях, открываю салонную заслонку и люк в режим "вентиляции". Температура в салоне не выше 18-20ти точно. А если ездить всё это время на кондере, то в салоне становится +14 или 15.
В Саудии, когда ездил около 250 км до Мекки, в жару +44, спускал на 1 см левые боковые окна.
Цитата(krokus @ Jul 28 2013, 11:49)

Помню, лет 20 назад, когда рыб держал, были внешние компрессоры с трубочкой, на конце которой был типа абразивного камня, через который пузырьки шли с дна аквариума.. И включал я раза три в день по паре часов. А сейчас какой-то погружной, который почти около поверхностью пузыри пускает. Из-за этого надо постоянно включенным держать, или я раньше рыб мучал?

Не мучали, я тоже также делал.

Не было тогда нормального пособия по ухаживанию за аквариумом и живностью.