Цитата(Мадияр @ Dec 24 2014, 12:01)

привет, а как стационарные ДГ заправлять газом?
Либо большой баллон на прицепе, либо набор стационарных баллонов + компрессор для наполнения.
А, нет, есть еще вариант - свет пропал и все сотрудники предприятия срочно снимают баллоны из своих авто.

(юмор, конечно)
Цитата(mechanic_cat @ Dec 24 2014, 13:22)

Модель какая? Электронный или чисто механический двигатель. Где стоит? Генератор? или привод чего?
Там не все так просто, с переводом на газо-дизель. Особенно если это генератор.
Например, КАТ имеет заводские варианты перевода дизельного ДВС на газо-дизель. НО, только одна серия двигателей большой мощности. И там в этом комплекте, другие турбины, другое программное обеспечение, другие впускнные-выпускнные коллекторы.
Перкинс вообще не имеет таких комплектов. У них есть несколько моделей ДВС чисто газовых. НО, с ними много проблем поимели в России, очень капризные и не надежные системы. Кроме того, чисто газовые вариант и чисто дизельные варианты одной модели ДВС существенно различаются по "железу", как минимум головки цилиндров разные, турбины, коллекторы.
Также, самый первый вопрос - какой газ? состав? сколько содержание метана? сколько содержание серы?
От этого сильно зависят настройки, также от предполагаемого режима работы самого ДВС.
С этими экспериментами вероятность "спалить" ДВС чрезвычайно высокая, я знаю случаи когда ДВС отрабатывал чуть больше 2000 м/часов до своей смерти. И все результат не правильных топливных настроек или не принятия во внимание состава газа.
Если хочешь мой совет - лучше не связывайтесь с этим. Слишком долго и муторно, и самое главное - это не та "тема" которую можно сделать "на коленке, в гараже".
Особенно с генераторами (я думаю понимаешь почему).
Можешь запросить официально дилера Перкинс - компанию Хайтед в России. www.hited.ru
PS не вы первые сталкиваетесь с такими запросами в Узбекистане. Все разбивается еще на первом этапе - состав газа. У нас много серы. Зависит от того где стоит ДВС, и какой там будет газ. Надо ставить дорогостоящие фильтрационные системы. "заколхозить" можно конечно. но как я сказал вероятность получить прогоревшие поршни, клапана, головки оооочень высокая.
лучше покупать готовые решения от производителей. В Китае дофига вариантов газодизельных, разных мощностей.
Двигатель электропак, как и все последние (на ДГУ). Да, особенностей много, клиент предупрежден о возможных проблемах и трудностях, но это его не остановило. Я сам отказался участвовать каким-либо образом в перевооружении этого двигателя, тем более Perkins, который итак не жалую. Для этого и искал компанию, специализирующуюся на этом. Если уж они возьмутся, сделают всё и вся эта дребедень отработает хотя бы год на промышленном объекте в глубинке нашей страны - эту компанию закидают заказами. Я же сам сторонник заводских решений и работаю преимущественно в этом направлении сейчас.
Цитата(Dam @ Dec 25 2014, 12:47)

Мужики, кто ставил газогенератор? На природном магистральном газе. Интересует мощность до 35квт.
Я ставил, но есть 2 особенности:
1) Давление должно быть достаточным (не менее 2-2,5 кПа для стабильной работы)
2) Чистота газа... это конечно вопрос еще тот, сами понимаете.
Обычно ГПГУ приходится брать (в условиях Узбекистана) процентов на 30 мощнее, чем нужно, только из-за качества нашего газа. Учитывая, что стоимость ГПГУ на порядок выше, чем ДГУ, то необходимо подумать о целесообразности данного приобретения. Если отключения электричества не постоянные и укладываются в пределы 1 часа в сутки, то я бы настоятельно не рекомендовал на заявленную мощность искать ГПГУ, ДГУ при этом окажется намного выгоднее (уже из-за разницы в цене самой ГУ и монтажа). Можете поинтересоваться у Powerman, думаю, он намного лучше распишет все "за" и "против" именно ГПГУ, т.к. связан непосредственно с газовым оборудованием.
P.S.: еще одно "но" - ГПГУ могут нестабильно запускаться при температуре ниже 0 градусов.
Цитата(Powerman @ Dec 25 2014, 15:05)

В узбекистане доминирует марка - кипор. В дальнейшем с запчастями не будет проблем.
Бахтиер-ака, у и Kipor есть проблема с запчастями (а стоимость этих з/ч...), несмотря на их распространенность, к тому же качество у данного производителя оставляет желать лучшего (а по факту - только хуже с каждым годом). Это ультрабюджетные решения, несмотря на довольно высокую цену у нас (фактически уже начиная с 30 кВт намного выгоднее брать ГУ других производителей с именитыми двигателями и генераторами, а не это). Скажу больше - в каждой 3-й ГУ данного производителя есть заводской брак (чаще всего по электронике, но бывает и по "железу"), о котором приходится умалчивать (тихо-мирно брак устраняется во время пусконаладки, дабы не связываться с самим производителем, т.к. это уже пройденный этап).