фтопку столешницы из жеваной древесины!
только камень! искусственный, или натуральный. гугл не рекомендует натуральный, но я на него(на гугл) глубоко забил, и уже третий год не жалею что именно так поступил

если заинтересует это направление, то разжую как выбрать
на соседнем форуме я както развернуто постил на эту тему...Цитата
Ivory (25 Январь 2012 - 21:25) писал:
зря иронизируете...
если камень светлый, то любая микроскопическая трещинка принесет вам неприятные моменты, если в нее попадет капля масля или другая какая нить жидкость...пятно внутри расползется..или еще вариант...мы все используем чугунную посуда, и как правило крышка ой как часто выскакивает из рук....отшлифовать натуральный камень глубоко будет сложно...
я не рекламирую акрил, натуральный камень безусловно лучше, но не все по деньгам могут себе это позволить...
нет нет, ни капли иронии. все серьезно)))
у меня очень светлый мрамор, слегка желтоватый\кремоватый. основное требование, если выбор останавливать на мраморе- это нужно обязательно применить мелкокристаллический. из простых примеров- это газган или бахмал. это местные месторождения. если учесть этот момент при выборе, то поверьте, никакое масло и никакая чугуняка не страшны.я, своим капризным взглядом, на сегодняшний не вижу изъянов ни на поверхности, ни в массиве. хотя,при изготовлении, я сделал финт ушами и собрал столешницу из кусков. съкономил на массиве. если все сделать из одного куска...это будет еще лучшЕЕ
эксплуатация жесткая- в доме двое детей подростков. не буду рассказывать в подробностях какую плохую аэродинамику имеют падающие на стол сковородки...
нет, я ни в коем случае не занимаюсь рекламой. я не продаю ни натурэль, ни акрил. но из личного опыта заявляю- мрамор имеет место быть! гранит еще лучше, но менее бюджетно)
несколько лет назад стоял перед таким же выбором как и Олег. поразмыслив и проанализировав массу вариантов, остановился на том... на чем остановился
в проекте, в этом году, столешница из черного мрамора. скорее всего это будет бахмал