Цитата(Hobbit @ Oct 19 2012, 10:45)

нежданно негаданно, наша горячо любимая Родина вспомнила обо мне. Вчера позвонили из военкомата и попросили явиться, сославшись на то что с ноября забирают меня служить.
я уже оплатил полностью МПР и был уверен что выбор времени прохождения службы выбираю Я. Прав ли я, и чем мне аргументировать?
прочитал ПКМ "О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В МОБИЛИЗАЦИОННОМ ПРИЗЫВНОМ РЕЗЕРВЕ" но что-то ничего не нашел (возможно проглядел).
Думаю что на форуме у нас есть те, кто сталкивался с данным вопросом.
Заранее благодарен за ответы!
Имеете полное право отказаться, т.к. МПР - является добровольным решением военообязанного гражданина пройти службу в Армии (на коммерческих условиях). Такое практикует военкомат, т.к. у них недостача в очередной призыв, вот и пытаются нагнать на Вас страху.
Сейчас не советую идти, т.к.:
1. сбор уже "собранного" хлопка, соответственно - ночевка рядом с полем;
2. погодные услвия - тяжело маршировать и отжиматься (при плохом настроении сержанта);
3. казармы плохо отапливаются в холодное время;
4. душа не видать весь месяц...
5. мытье полов и туалетов при дневальном дежурстве холодной водой - негативно скажется на здоровье.
6. и многое другое...
Советую Вам просто обратиться в военкомат, и объяснить, что по уважительным причинам, пока не можете пройти службу. В противном случае, пишете заявление на имя Военкома Вашего района о том, что (по тем или иным причинам), вы не можете пройти службу до марта-апреля месяца, в связи с чем, просите включить Вас в группу на апрель или май месяц 2013г. Наиболее благоприятные условия.
Из под палки Вас никто гнать не имеет право. Сейчас служба в армии - дело добровольное. Они ведь за срочниками не бегают. Теперь гражданин сам должен до 27 лет обратиться в военкомат и пройти службу.
А бегают за МПРниками, кто оплатил деньги, но не прошел, т.к. у них формируется на конец года дебиторская задолженность. А годовой отчет закрывать таким образом, у их бухгалтера не хватает извилин.
Я сталкивался с такой проблемой в 2008 году. Братишке оплатили службу в ноябре 2008г. А служить он уехал в августе 2009г. Попытки военкомата забрать его в 2008 и с января по июль 2009 года, были без результатны, т.к. я тщательно перечитав договор, отстаивал наше право, на выбор месяца. т.к. в контракте не было пункта с обязательным прохождением в течение 1 или 3-5 месяцев с момента оплаты.
Цитата(INTELigent @ Oct 19 2012, 12:09)

Пара вопросов, однако )
1. На лобовом стекле стала вылезать резинка в верхней части, как ее усадить на место, чтобы не вылезала. Каким клеем, герметиком можно это сделать?
2. За время стоянки под деревьями на машину накапали мелкие капельки, многие наверно сталкивались. Если долго тереть тряпочкой, они с трудом, но удаляются. на мойке пацаны предлагают решить вопрос мойкой солярой или зубной пастой. у кого есть подобный опыт? как потом краска себя поведет?
всем заранее спасибо
по вопросу №2 - соляра - отличное решение, при условии удаления магкой ветошью.
Забная паста - это эффект шлифовки...