Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Подскажите, если обкатать обычные нексиевские диски это не повлияет на структуру диска?
KoSTaS
May 20 2011, 11:43
конечно нет, при откатки они же тебе не будут их делать квадратными.
если бьют и кривые, если есть вмятины, то вперёд на обкатку, рекомендую ц.Луначарского, там бюджетней всего и делают достойно.
Цитата(KoSTaS @ May 20 2011, 10:28)

конечно нет, при откатки они же тебе не будут их делать квадратными.
если бьют и кривые, если есть вмятины, то вперёд на обкатку, рекомендую ц.Луначарского, там бюджетней всего и делают достойно.
где именно на ц.луначарского?
KoSTaS
May 20 2011, 14:30
Лада центр, бывший Опель центр, сто 5-ая, где Лада продают. смотрите лицом на здание, примерно по середине есть вулканизация, рядом прокатка, есть соответствующие вывески.
Цитата(KoSTaS @ May 20 2011, 13:15)

Лада центр, бывший Опель центр, сто 5-ая, где Лада продают. смотрите лицом на здание, примерно по середине есть вулканизация, рядом прокатка, есть соответствующие вывески.
Спасибо балшой
KoSTaS
May 20 2011, 14:38
если вдруг у Вас возникнут вопросы, можете позвонить, всегда Вам помогу.
Кстати не забудьте, что Вам надо ещё на базар завтра заехать.
Morozzz
May 20 2011, 15:24
Уважаемые, не подскажете, сколько примерно обойдется переоформление Лады Приоры при продаже. FAYZ сказал, что где-то здесь есть формула, но 163 страницы не осилю. Заранее благодарен!
KoSTaS
May 20 2011, 15:26
опаля, что берёте? почем продаёте?
Morozzz
May 20 2011, 15:34
Привет. Хочу продать свой хэтч, с ценой пока не определился, вообще цен можно сказать не знаю. Машина стоковая, как купил, так и ездил, только музыку поставил и чехлы нацепил. Все ТО прошел. Пробег за 2 года 16000км. Хочу с минимальными затратами взять спарк автомат, т.к. жена ну очень хочет ездить, но категорически не желает этого делать на механике. Вторую машину купить не смогу, потому думаю продавать эту.
Multik
May 20 2011, 15:36
Цитата(T3571 @ May 20 2011, 00:55)

в мусор его

Не согласен, если только таких навалом на сергелях, а так вполне заварить можно.
Andrew
May 20 2011, 15:47
У чугуна есть паршивое свойство, когда он трескается, трещина раскрывается и деталь теряет геометрическую форму (плоскости и т.д). Варить можно только в случае крайней необходимости, когда выбора другого нет и купить негде.
И еще, есть определенные проблемы с самой сваркой.
Dominic
May 20 2011, 15:49
Цитата(Morozzz @ May 20 2011, 15:19)

жена ну очень хочет ездить, но категорически не желает этого делать на механике. Вторую машину купить не смогу, потому думаю продавать эту.
блин такая же беда!! рвётся за руль, но мою машину водить не может, напрягает на автомат...
Morozzz
May 20 2011, 15:58
Цитата(Dominic @ May 20 2011, 16:34)

блин такая же беда!! рвётся за руль, но мою машину водить не может, напрягает на автомат...

Как думаете, за сколько и на каких условиях смогу продать свою карету? Без ничего (только музыка и чехлы да полики), как с салона. Имеется кондиционер, электроусилитель руля, передние стеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, регулировка руля и т.д. и т.п. Машине 2 года, пробег 16000, состояние отличное.
gluckboy
May 20 2011, 16:07
подари жене лучше руль момо. усб который. и диск нидфорспид. пускай водит на автомате

удивительно продавать машину потому что жене коробка видите ли не нравится. что в замен купишь? дряхлый беемве или матиз из-под попкы таксиста?
зы, покажите плиз ктонить на гуглмапсе где находится собирррахимовский вазцентр? с меня +
Dominic
May 20 2011, 16:09
Цитата(Morozzz @ May 20 2011, 15:43)

Как думаете, за сколько и на каких условиях смогу продать свою карету? Без ничего (только музыка и чехлы да полики), как с салона. Имеется кондиционер, электроусилитель руля, передние стеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, регулировка руля и т.д. и т.п. Машине 2 года, пробег 16000, состояние отличное.
честно говоря не большой эксперт в области цен на приоры, Вам на торге надо оринтеровочные цены глянуть, там если не ошибаюсь такого года 8000-8500у.е... помойму так
сам подумываю об автомате, или спарк ( очень он мне нравится, есть где разгулятся по тюнингу) или лосик 3 позиция.... но пока тока в планах, сдерживаю желание жены как могу
KoSTaS
May 20 2011, 16:12
Цитата(Morozzz @ May 20 2011, 16:43)

кричите в районе 11, дешевле чем за 9500 не отдавайте
Morozzz
May 20 2011, 16:18
Цитата(gluckboy @ May 20 2011, 16:52)

пипец. продавать машину потому что жене коробка видите ли не нравится. что в замен купишь? дряхлый беемве или матиз из-под попкы таксиста?
зы, покажите плиз ктонить на гуглмапсе где находится собирррахимовский вазцентр? с меня +
Если мне не изменяет память, то я написал, что взамен хочу взять спарк. И зачем так грубо?
Гуглмапсе долго буду ковырять, т.к. через телефон сижу, если ехать с южного вокзала к сабир-рахимовской станции, то повернув направо, к станции, проезжаете ее, и через метров 50 справа будет вазцентр, там еще развилка идет на главную дорогу и на дополнительную, вам надо на дополнительную.
Цитата(KoSTaS @ May 20 2011, 16:57)

кричите в районе 11, дешевле чем за 9500 не отдавайте
Поставил на торге за 10000, чтоб прощупать, но не хотелось бы меньше 9000 отдавать, если за 9000 отдам, то хорошо думаю будет. Посмотрим, что предложат.
Продажей раньше не занимался, т.к. это первая машина и брал с салона. За чей счет обычно делают переоформление, иколько примерно это самое переоформление стоит, а то мне один знакомый брякнул, что переоформление лады встает под 2 лимона (900 тыс нотариусу и 900 в гаи). Если это так, то думаю, что за 9000 не получится продать.
gluckboy
May 20 2011, 16:28
Цитата(Morozzz @ May 20 2011, 16:03)

Если мне не изменяет память, то я написал, что взамен хочу взять спарк. И зачем так грубо?
если просто хочешь взять спарк - то это одно, хотя не понимаю как можно поменять заведомо лучшую машину на худшую.. но тут о вкусах не спорят. а если же только потому тчо жене не нравится ручная трансмиссия, то я считаю что это дурь (не применительно к твоей супруге разумеется

), просто насколько я заметил это у всех женщин так - должет быть автомат "а патамуша я нипанимаю зачем ета третья педалька нужна и почему ее надо нажимать когда хватит только двух а лучше вообще одной, желательно совмещенной с кнопкой "ответить" на телефоне". это раз, а два, жена твоя может пару раз за руль сядет, а на этом автотормозе ездить то потом тебе. не, я понимаю если брать хундай веракруз с автоматом, который за 8 сек сотню набирает... но спарк.... хотя конечно это дело твое
ni1812
May 20 2011, 16:39
Хотел узнать,есть ли у нас места где можно прыгнуть с парашютом.Давно хотел попробовать.
Scarlett
May 20 2011, 16:40
Цитата(Morozzz @ May 20 2011, 17:03)

За чей счет обычно делают переоформление, иколько примерно это самое переоформление стоит
Все платит покупатель, и ГАИ, и нотариус. Вы только ставите печать в ГАИ (не помню, как она называется) и в нотариусе, о том, что а/м не на кредите т.д. Но все это предпродажные хлопоты. Само переоформление по деньгам Вас касаться не должно. По сумме - кто-то здесь знает точный процент за одну лошадь, подскажет. Но опять-таки, это не Ваша проблема. Мне 143 лошади встали в 2 лимона
Цитата(gluckboy @ May 20 2011, 17:13)

я заметил это у всех женщин так - должет быть автомат "а патамуша я нипанимаю зачем ета третья педалька нужна и почему ее надо нажимать когда хватит только двух а лучше вообще одной, желательно совмещенной с кнопкой "ответить" на телефоне".
Я не женщина значит. Я почему-то понимаю, зачем третья педаль нужна... И без нее не могу

Научите меня ездить на автомате кто-нибудь....
TOUAREG
May 20 2011, 16:45
Цитата(ni1812 @ May 20 2011, 17:24)

Хотел узнать,есть ли у нас места где можно прыгнуть с парашютом.Давно хотел попробовать.
хех...мне как раз подарили недавно парашют
были места грибные, но сейчас вроде как проблема это организовать. узнаю...
ni1812
May 20 2011, 16:50
Цитата(T3571 @ May 20 2011, 17:00)

хех...мне как раз подарили недавно парашют
были места грибные, но сейчас вроде как проблема это организовать. узнаю...
Друг ты как всегда воремя)))значит вместе прыгать будем

.надеюсь не бракованный подарили тебе
TOUAREG
May 20 2011, 16:55
Цитата(ni1812 @ May 20 2011, 17:35)

Друг ты как всегда воремя)))значит вместе прыгать будем

.надеюсь не бракованный подарили тебе

прыгнещь первым и расскажешь
хотя блин детей у тя в полтора раза больше, придется мне первым)))))
ni1812
May 20 2011, 17:00
Цитата(T3571 @ May 20 2011, 17:10)

прыгнещь первым и расскажешь
хотя блин детей у тя в полтора раза больше, придется мне первым)))))
Ну для начала надо найти где можно осуществить свою мечту,а там видно будет кто первый,а кто второй)))
Nikifan
May 20 2011, 18:02
Цитата(Morozzz @ May 20 2011, 17:03)

Продажей раньше не занимался, т.к. это первая машина и брал с салона. За чей счет обычно делают переоформление, иколько примерно это самое переоформление стоит, а то мне один знакомый брякнул, что переоформление лады встает под 2 лимона (900 тыс нотариусу и 900 в гаи). Если это так, то думаю, что за 9000 не получится продать.
Я оформлял нексию буквально на прошлой неделе. Думаю что с Вазом будет аналогичная схема оформления. Вся сумма складывается в основном из-за 10 процентов от минималки помноженные на количество лошадок. Итак нексия 1.6 2010 год, 108 лошадей. 108 умножаем на 4975 получаем 537300, плюс еще всякие доп. расходы даже не помню на что, в сумме в нотариусе вышло 556к, в ГАИ 597к. т.е в гаи теже лошади + около 60 тысяч за замену тех паспорта без замены номера, а если и с заменой последнего, то вместо 60 под 100 тысяч, 97-98 что-то такое...
Как правило все расходы на переоформление оплачивает покупатель, если не оговорено иное. Редко в нотариусе делят пополам расходы или даже продавец берет на себя нотариус...
Цитата(ni1812 @ May 20 2011, 17:45)

Ну для начала надо найти где можно осуществить свою мечту,а там видно будет кто первый,а кто второй)))
Если найдете, дайте пожалуйста и мне знать, если не сложно... Давно такое желание имеется... Пока детьми не обзавелся)
TOUAREG
May 20 2011, 18:07
Цитата(Nikifan @ May 20 2011, 18:47)

Если найдете, дайте пожалуйста и мне знать, если не сложно... Давно такое желание имеется...
для этого придеться сдать кандидатский минимум- вступить в клуб
пожирателейлюбителей собак
Nikifan
May 20 2011, 18:10
Цитата(T3571 @ May 20 2011, 18:52)

для этого придеться сдать кандидатский минимум- вступить в клуб
пожирателейлюбителей собак

Ну раз надо - сделаем, а полетать хочеЦо)
TOUAREG
May 20 2011, 18:22
Цитата(Andrew @ May 20 2011, 16:32)

У чугуна есть паршивое свойство, когда он трескается, трещина раскрывается и деталь теряет геометрическую форму (плоскости и т.д). Варить можно только в случае крайней необходимости, когда выбора другого нет и купить негде.
И еще, есть определенные проблемы с самой сваркой.
вспомнилось....
варил както товарищу коллектор, разлетевшийся от жизни кускоф на ....8-10. это было чтото.....
суровые 90е, электродов для чугуния не найдешь, постоянки тоже нету)))
сварил переменкой тройкой, обмотанной виток к витку 1.5мм медной проволокой. после сварки светящийся коллектор остудили в песке в течении суток. поверхность сопряжения с головой подправил\обработал. машина отъездила несколько лет и была благополучно продана))))
гиблое это дело, варить чугуний. если есть возможность купить за любые(адекватные) деньги новую деталь- имхо, ее надо именно покупать!
Maksim
May 20 2011, 22:20
Цитата(Nikifan @ May 20 2011, 18:55)

Ну раз надо - сделаем, а полетать хочеЦо)
Вот в вашей беседе и нашелся тот, кто будет прыгать первым
Nikifan
May 20 2011, 22:35
Цитата(Макс-Лада 2115 @ May 20 2011, 23:05)

Заметано! Осталось дело за малым, т.е найти где, когда, почем...
TOUAREG
May 20 2011, 22:38
Цитата(Макс-Лада 2115 @ May 20 2011, 23:05)

в беседе приняло участие четыре человека. с каждым знаком
замечу, что к теме вопроса по сфере деятельности ближе всего...
Макс-Лада 2115
Maksim
May 20 2011, 22:54
Цитата(T3571 @ May 20 2011, 23:23)

в беседе приняло участие четыре человека. с каждым знаком
замечу, что к теме вопроса по сфере деятельности ближе всего...
Макс-Лада 2115 
Так парашют же один!

Стаканы то найдем!

С парашютами сложнее
Tuzuk-Bek
May 21 2011, 00:10
Цитата(T3571 @ May 19 2011, 22:55)

в мусор его

ну да в мусор его

потом на место его 600 баксов + заказывать надо эту хрень

...
пока у меня с финансами траблы, просто искал варианты по проще...думаю подождёт...
псс. Спасибо всем за внимание!
Andrew
May 21 2011, 00:20
Я по подписи прочел: "Авто - Матиз". Но, раз "заказывать" и "600 баксов"... почему бы и не попробовать сварить.
Tuzuk-Bek
May 21 2011, 00:41
Цитата(Andrew @ May 20 2011, 23:05)

Я по подписи прочел: "Авто - Матиз". Но, раз "заказывать" и "600 баксов"... почему бы и не попробовать сварить.

ну служебка такая попалась в хреновым состояние, вот и потихоньку восстанавливаю
По теме, не подскажите где заварить? Спасибо!
Andrew
May 21 2011, 00:50
Я не знаю, есть ли там сейчас кто или нет, но в свое время я варил чугунный коллектор на бывшем заводе вычислительной техники, что по диагонали, через перекресток, от кинотеатра Ватан. В то время, это было почти единственное место где качественно и с гарантией варили чугунные коллекторы.
Tuzuk-Bek
May 21 2011, 00:52
Спасибо...
завтра попробую пробить это место, а потом отпишусь...
Andrew
May 21 2011, 01:04
Более реальный вариант, съездить в сервис на Кара-Камыше. С МКАД поворот на Карасарайскую, первый же светофор (Налоговая), направо. В 100 метрах по правую руку будут боксы с зелеными воротами. Спросить Сашу. Он в курсе всего, что связано с железом. Возможно, он сам и отвезет на завод.
Tuzuk-Bek
May 21 2011, 01:10
Цитата(Andrew @ May 20 2011, 23:49)

Более реальный вариант, съездить в сервис на Кара-Камыше. С МКАД поворот на Карасарайскую, первый же светофор (Налоговая), направо. В 100 метрах по правую руку будут боксы с зелеными воротами. Спросить Сашу. Он в курсе всего, что связано с железом. Возможно, он сам и отвезет на завод.
Огромная спасибо за внимание...!
Завтра попробую с Сашкой встретиться
TOUAREG
May 21 2011, 07:59
Цитата(Макс-Лада 2115 @ May 20 2011, 23:39)

Так парашют же один!

Стаканы то найдем!

С парашютами сложнее

дык...будут стананы, найдуцца и парашюты
хотя тут засада...ака ni1812 вааще нипьёт)))
Цитата(Есенин @ May 21 2011, 00:55)

ну да в мусор его

потом на место его 600 баксов + заказывать надо эту хрень

...
пока у меня с финансами траблы, просто искал варианты по проще...думаю подождёт...
псс. Спасибо всем за внимание!

Цитата(Andrew @ May 21 2011, 01:05)

ну честно говоря я тоже по профилю глянул- матиз. удивился, чего тут замарачиваться. пробуйте варить тогда, но будьте готовы к сюрпризам))
Multik
May 21 2011, 15:41
Цитата(T3571 @ May 20 2011, 19:07)

суровые 90е, электродов для чугуния не найдешь, постоянки тоже нету)))
А сейчас где найти можно такие электроды? Надо сварить одну антикварную вещь, шовчик 1 см.
TOUAREG
May 21 2011, 16:16
Цитата(Multik @ May 21 2011, 16:26)

А сейчас где найти можно такие электроды? Надо сварить одну антикварную вещь, шовчик 1 см.
1.фархадский2. паркентский3. янгиабад
зы. антиквариат...плавящимся электродом....жестоко, жестоко....
Maksim
May 21 2011, 22:49
Цитата(T3571 @ May 21 2011, 08:44)

дык...будут стананы, найдуцца и парашюты
хотя тут засада...ака ni1812 вааще нипьёт)))
Тогда точно засада
Кто-нибудь разбирается в сонивских зеркалках? Купил Сони Альфа А200, а там меню на японском. Официальных прошивок на эту камеру нет. Может кто сталкивался с этой моделью или с другими моделями Альфа для внутреннего японского рынка?
Andrew
May 24 2011, 18:21
К сожалению, ответ такой:
Цитата
Id' talk to SONY USA about this directly. Reinstallation of the current US firmware is something they can easily do on site at an authorized Sony repair facility.
Софт переинсталировать можно, но, в авторизованном сервис-центре.

Впрочем, другие пишут, что можно поискать пункт меню - выбора языка:
- Зайти в меню с иконкой гаечного ключа. Он где-то справа, в конце меню;
- Пролистать меню и найти иконку в виде книги с буквой на ней (либо, нечто похожее);
- Когда выберете этот пункт меню, откроется небольшое окошко со списком доступных языков;
- Можно пролистать этот список вверх и вниз, чтобы выбрать нужный;
Цитата
Go to the icon of a wrench (on the far right side of the menu). Go down the list until you see a picture of a book with a letter in it (or something similar). When you select that, it opens a little window where you can see a couple of languages listed. You can then also scroll up and down in that window to find your language. One of those is Japanese. There’s also Thai, Arabic, Chinese, Korean, Spanish and English – probably French too, but I don’t specifically remember that. Pick your language, and the display changes!
Lexville
May 24 2011, 18:23
Хочу поинтересоваться у владельцев ПП ВАЗов: видел на Сергели в продаже вроде бы масленые (или газогидравлические) патроны для разборных передних стоек ВАЗ 2109/99 и т.п. красного цвета (по словам дядьки-продавца - усиленные), название не запомнил (вроде что-то начинающееся с "Silver....." было написано). Вот может кто-нибудь их видел и помнит название? (хочу в инете о них посмотреть)
Эндрю, благодарю. К сожалению, аппарат сделан японцами в Японии для японского рынка. Поэтому иконки в виде книги в меню камеры просто нет. Насчет СЦ спасибо, сам долго ковырялся в интернете, но этой опции решения вопроса не нашел. Завтра постараюсь заехать и залить европейскую прошивку.
Цитата(Andrew @ May 24 2011, 17:06)

К сожалению, ответ такой:
Софт переинсталировать можно, но, в авторизованном сервис-центре.

Впрочем, другие пишут, что можно поискать пункт меню - выбора языка:
- Зайти в меню с иконкой гаечного ключа. Он где-то справа, в конце меню;
- Пролистать меню и найти иконку в виде книги с буквой на ней (либо, нечто похожее);
- Когда выберете этот пункт меню, откроется небольшое окошко со списком доступных языков;
- Можно пролистать этот список вверх и вниз, чтобы выбрать нужный;
mplayer
May 24 2011, 21:59
А.Югнакий кто знает где это? ориентир?
Цитата(Lexville @ May 24 2011, 19:08)

Хочу поинтересоваться у владельцев ПП ВАЗов: видел на Сергели в продаже вроде бы масленые (или газогидравлические) патроны для разборных передних стоек ВАЗ 2109/99 и т.п. красного цвета (по словам дядьки-продавца - усиленные), название не запомнил (вроде что-то начинающееся с "Silver....." было написано). Вот может кто-нибудь их видел и помнит название? (хочу в инете о них посмотреть)
наверно усиленные только из-за того что красные

, я себе на перед брал газовые односторонние Autotechnic за 95 или 110 килосум, год езжу не жалуюсь, но чуток жестковаты.
Цитата(MaLik @ May 24 2011, 22:44)

А.Югнакий кто знает где это? ориентир?
Возле ТТЗ, раньше по моему был м-в ЯСНЫЙ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.